ID работы: 9960774

Расскажи мне, кто я

Гет
R
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 122 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
— Такер? Дорогой, что это значит? Оливия гостила у своей подруги Шарлотты и вернулась немного раньше, чем планировала и застала мужа за весьма странным занятием. Такер сидел на полу в позе лотоса перед растерзанным животным, в доме непривычно пахло травами, дурманом и мелиссой. Муж шептал какие-то непонятные фразы на неизвестном ей языке, похожем на латынь. На его лице то появлялись, то пропадали чёрные вены, а волосы развевались от возникшего из ниоткуда ветра. Плечи Рида вздрогнули от неожиданности. — Лив? Любимая, я сейчас всё объясню! — Такер, резко вскакивая с пола, начал пытаться как-то оправдать себя. Он давно хотел рассказать жене о своей сущности, но всё никак не решался, боясь её реакции. Оливия была испугана, не понимая, что только что увидела. Это рушило привычную ей картинку жизни в щепки. — Ты состоишь в какой-то секте? Это что жертвоприношение?! — Мун указала рукой на кролика на досточке, вывернутого наизнанку. Губы девушки предательски задрожали, а на глаза навернулись слёзы. Они столько лет жили с мужем душа в душу, за исключением некоторых редких ссор, и тут Оливия видит такое! — Нет-нет, — Такер замахал руками, отрицая предположения жены. — Я думал, ты вернёшься позже и... — ...И это повод устроить какой-то сатанинский обряд над кроликом?! — Оливия была на грани истерики. Рид попытался подойти к ней, обнять, но Лив лишь в ужасе отшатнулась от него. Атмосфера в доме накалилась до предела, а образцовая, но не самая дружелюбная для всех соседей семья рушилась буквально на глазах. — Нет, что ты, просто я... ведьмак. Обладаю магическими способностями, иногда практикую магию, чтобы не потерять сноровку — это мне необходимо. Ты — человек, но я люблю тебя такой, какая ты есть. — Терпеливо объяснял Такер подробности своего мира в попытке успокоить жену. Он не хотел, чтобы Лив узнала обо всём так, но потерял бдительность и прокололся. Рид не был талантливым ведьмаком, но невероятно любил и единился с магией. От его силы часто непроизвольно умирали животные, а их конечности периодически ломались. Кошка, которая когда-то была у семейной пары, была захоронена под кустом роз и убита именно таким жестоким способом. Также мужчина был двойником из рода самого Сайласа, что, по его мнению, добавляло ему уникальности. По крайней мере, так говорила мама. — А ты не посчитал необходимым рассказать такой важный факт о себе до нашей свадьбы? — Оливия сорвалась на крик. Её муж абсолютно спокойно рассказал ей такие невероятные вещи о себе и ждал от неё понимания? Принятия магических сил? Она-то оказывается просто человек! Девушка не знала, что предпринять и как реагировать на такой абсурд. Когда она смотрела по телевизору сериалы про ведьм, Лив не думала, что муж может скрывать от неё такое. — Если бы я сказал до свадьбы, то это бы что-то поменяло? — отрешённо спросил Такер. Оливия поджала губы, размышляя над ответом. — Мне бы понадобилось какое-то время, чтобы принять это. Мне бы нужно было подумать. Это не просто, Такер. — сказала Мун и решительно подошла к гардеробной, доставая оттуда большой коричневый чемодан. — Что ты делаешь? — удивлённо моргнул мужчина, преграждая ей дорогу. — Я думаю, мне стоит определённый промежуток времени пожить у Шарлотты. Мне тяжко осознавать то, что ты обманывал меня целых семь лет семейной жизни. — твёрдо произнесла своё решение Оливия, поправляя клетчатый пиджак. Её подруга давно говорила, что с мужем в последнее время творится что-то неладное. — Как это? — Такер опешил такой неслыханной дерзости от жены. — Ты моя! Ты никуда не пойдёшь! Не посмеешь. — Тон ведьмака стал угрожающим, но Лив и не подумала его бояться. Она лишь иронично приподняла бровь. — И что ты мне сделаешь? Прикуешь к кровати наручниками? — девушка усмехнулась таким мыслям. Муж поймёт кратковременный порыв Оливии и то, что ей нужно остаться наедине с собой. Он ведь всё равно любит её. Мун стала спешно собирать свои вещи, не обращая внимания на резкую смену настроения Такера. — НЕТ! — Рид взмахнул руками, вызывая магией сильные порывы ветра — все окна в тот час отворились. Подобные стихийные выбросы магии случались у мужчины в детстве, но он, казалось, уже давно проработал это. Оливия застыла на месте, скованная по рукам и ногам: муж, прошептав что-то на латыни магией приблизил её к себе. — Дорогой?.. — еле просипела она. Её шею, будто сильно сдавили удавкой, даже к ней не прикасаясь. Воздуха стало катастрофически не хватать. Глаза Такера налились кровью от злости и нежелания отпускать. От того, что его жена смела дерзить! Муж был не похож на себя, в него словно вселился какой-то демон. Оливия начала задыхаться, в попытке как-то пошевелить руками. Её волнистые каштановые волосы растрепались от ветра. — Ты. Никуда. От меня. Не уйдёшь. На этих словах Оливия взлетела ввысь — под самый потолок. Её конечности начало с хрустом ломать в разные стороны от болезненной разрушающей силы Такера. По очереди: с начала сломались в двух местах ноги, а после и руки. Она безумно кричала, вопила, умоляя мужа о пощаде, но Рид не мог остановить это, как бы не хотел. Последней каплей стала свернутая шея и вдавленные в череп глаза. Его Оливия в один миг упала замертво, а на месте её прекрасных зелёных глаз остались лишь зияющие кровавые дыры. Когда это всё произошло, Такер, словно пришёл в себя после безумного наваждения. Его сознание было помутнено, а он слабо помнил подробности того, что совершил. Рид остался один наедине с его болью и скорбью, и неконтролируемой магией. Кажется, кошке под кустами роз у дома придётся немного подвинуться.

***

Давина смотрела в окно автомобиля, то и дело нервно до крови прикусывая губы. Не успела она привыкнуть к тихому уютному Салему, как уже покидала этот город. Перспектива поехать с Такером в "медовый месяц" пугала до безумия. Её муж оказался просто психопатом и девушке срочно нужно было придумать план побега. С ним нельзя оставаться наедине. Со слов Такера они ехали в аэропорт Гринсборо, какой-то его знакомый помог поменять билеты на ближайшие — видимо, кто-то отказался от райского отдыха на Гавайях и для них освободилось нежеланное Давиной местечко в экономе. Периодически она скованно улыбалась Риду, когда тот смотрел на неё в зеркальце машины. Но, улыбка — это лишь плохо отыгранная эмоция, на самом деле девушка была в панике, а её губы дрожали. Понимая, что с ним не стоит вести себя дерзко, Давина пыталась сыграть по его правилам, чтобы у неё появился шанс убежать в аэропорту и что есть силы позвать на помощь. Запястье саднило ноющей болью, а холодный металл сковывал движения — любящий муж "заботливо" приковал её наручниками к дверной ручке. Чтобы она ни в коем случае не смогла открыть дверь и выпрыгнуть на дорогу — и бежать-бежать подальше от него. Неважно, что Такер был ей мужем по закону, она лучше начнёт с начала, несмотря на своё прошлое. Хотелось, чтобы Рид дал ей очередное снотворное и уснуть на полгода. Уснуть, пока всё не станет, как прежде. Как в тех идеальных картинках, что ей описывали. Которые, как и предугадала бывшая Клэр, оказались неправдой. Это скорее была сказка о спящей красавице, в которой героиня не смогла сразу разглядеть истинную картинку. Необходимо было взять себя в руки и попытаться изменить свою жизнь к лучшему. Даже если это лучшее — неизвестность. Давина тяжело вздохнула, задумчиво покрутив серебряное кольцо на указательном пальце. Его метал нестерпимо жёг кожу. Она перевела взгляд на обручальное. Перстень был невероятной красоты — с массивным драгоценным камнем на нём. Казалось, что такое шикарное украшение не в духе Такера. — Что это за кольцо? — прервала молчание Майклсон, обращая на себя внимание мужа. — Которое серебряное. Мне кажется у меня какое-то раздражение на пальце от серебра... — Это кольцо моей мамы, Лив. — вкрадчиво ответил Такер. — Ты никогда его не снимаешь, нет там никакого раздражения, тебе кажется. — Почему-то именно после этой фразы Давине захотелось непременно его снять. Мужчина, будто услышав её мысли, вдавил педаль газа по-сильнее, набирая скорость. — Ты слишком многое воображаешь, Оливия. Советую тебе стать более покладистой. — Но… — Ещё один вопрос про грёбанное кольцо, Лив и я остановлю машину в ближайшей глуши и сделаю с тобой всё то, чего не сделал ранее! — буквально прорычал Такер, давя на газ ещё интенсивнее. — И поверь, любимая, я больше не буду терпелив и нежен! Казалось, вот-вот — и у него пойдёт пена изо рта. Давина замолчала, стараясь больше не злить "любимого". Она поёжилась от нарастающей скорости автомобиля, вспоминая, чем закончилась её последняя поездка. Не хотелось бы повторить подобное, ведь ещё одну такую аварию девушка вряд ли переживёт. Ей и так было безумно тяжело от ощущения зияющей дыры в памяти и всего происходящего. Она вжалась в дверцу машины, бледнея, а губы мгновенно пересохли от всепоглощающего чувства страха. Недавние раны на голове вновь напомнили о себе ноющей болью и в тот момент ей даже было плевать на очередные угрозы Такера о выполнении супружеского долга. — Не нужно так быстро! — крикнула она, ощущая солоноватый привкус слёз на языке. — Пожалуйста. — добавила уже чуть мягче. Её сердце колотилось, как бешеное, а кровь стыла в жилах. Муж всегда так или иначе реагировал на её просьбы, пусть и до безумия не хотелось просить. Такер нехотя сбавил скорость, мягко улыбнувшись жене. Давине немного полегчало, пусть дыхание и оставалось сбитым. Рид, словно катал её на безумных американских горках — то он нежен с ней и галантен, заботился, рассказывал про их невероятную историю любви и страсти, дарил розы, то пытался изнасиловать, наплевав на её желания, приковал наручниками к кровати и пугал, удерживая против воли. Её муж был сумасшедшим. — Люблю, когда ты меня хорошо просишь. Тебе стоит чаще быть такой покорной и просить меня ласковее, может, тогда получится восстановить наши прекрасные отношения. — поделился своими мыслями Рид, сверяясь с навигатором. Дорога была дальней, их самолёт вылетал в полдень, так что ведьмака и Оливию ожидало долгое ночное путешествие. Её жалкая семейка так никого и не нашла, уйдя восвояси. Они продолжали и дальше изучать Салем, пока они с Оливией будут уже далеко за пределами города. У первородных были достаточно грубые методы — Такер не ожидал, что рыжая малолетка вырубит его на пороге дома, даже не моргнув и глазом, но это было необходимо. После тщательных обысков дома, звуконепроницаемый подвал всё же не был обнаружен. Ведьмак остался вне подозрений и мог увезти Давину туда, где её уже никогда не найдут. Туда, куда захочется ему. "Твоя магия всегда была чем-то особенным для меня." "Ты оживила какие-то мёртвые цветы." "Ты дважды воскресшая храбрая ведьма с парнем первородным вампиром." Давина хмурилась, прокручивая в голове шаткие воспоминания из предыдущих снов. Она часто говорила о чём-то странном с кем-то. С мужчиной. О магии... Казалось, подобные разговоры были нормой в её прошлой жизни, пусть и являлись бредом. Верила ли Ди в магию? В сверхъестественное? В науку? Когда в сознании была настоящая каша из мыслей, а ты осталась наедине с ненормальным мужем — можно было поверить в что-угодно. Даже в несусветную чушь. Ведь он же верил в их прекрасные отношения! — Мы говорили с тобой о магии? — спросила Давина, решив больше не говорить о кольце. Тема магии беспокоила. Эта та ниточка в её сновидениях, за которую можно было ухватиться. Она с трудом одёрнула джинсовые лямки комбинезона, который вспешке надела поверх футболки, и решила раскрутить Рида на другой разговор. О чём-то менее обыденном и более абсурдном. К сожалению, он оставался её мужем даже после всего произошедшего и мог ответить на некоторые вопросы. — О магии? — едва надломленным голосом ответил вопросом на вопрос Такер. Глаза мужчины забегали из стороны в сторону, а ответ лихорадочно выстраивался в голове. Давине была непонятна подобная реакция, но… этот человек в принципе оставался для неё непонятным. Ненормальный муж, который не понимая положения дел, мечтал овладеть ею. — Просто мне часто снилось что-то такое. Разговоры о магии, ведьмах, иногда вампирах... — задумчиво произнесла Майклсон. — Знаешь, я подумала, что это мы с тобой разговариваем о чём-то подобном. Вот и спросила. Такер смахнул со лба бисеринки пота и ухмыльнулся. Плохо, что жена вспоминала что-то из своего прошлого. Это могло многое испортить. — Да, мы любили смотреть фэнтези. Тебе всегда нравились «Сумерки» и «Зачарованные», — тут же придумал на ходу Рид. В принципе, это не сильно разнилось с правдой. Его жена любила сериалы о магии. Как жаль, что она не смогла принять его собственную. Давина замолчала, наблюдая за быстро сменяющимися ночными пейзажами, которые они проезжали. В свете фонарей можно было периодически что-то рассмотреть. Она думала о сказанном, понятия не имея, что за «Сумерки». Ей казалось, что муж что-то не договаривал. Что-то о магии. Что-то о своей психопатии. Что-то о её семье. Не верилось, что она и вправду была абсолютно одна на этом свете. А ещё он удерживал Давину рядом с собой насильно. И она ненавидела его за это каждой клеточкой своего тела, пусть Такер и был её мужем. Светало. — Может, остановимся на какой-то заправке и перекусим? — предложила Давина. До этого она немного задремала от ощутимой прохлады в машине и действия препаратов. Ди подумала, что могла бы позвать кого-то на помощь. Такер покачал головой, даже не оборачиваясь. — Я куплю нам что-нибудь в аэропорту. — отрезал Рид. Ведьма поджала губы в тонкую линию. Конечно же он не согласился бы! Наивно было надеяться на обратное. Ей больше не хотелось с ним разговаривать. Ни коим образом с ним контактировать. Давина вздохнула, вновь устремляя взгляд в окно. Позади них на огромной скорости ехал синий автомобиль…

***

На сей раз за рулем был Марсель, а Ребекка помогала разобраться в дороге по навигатору. Все они плохо знали эту местность и развилки — на удивление, судьба никогда не заводила никого из семьи в данный район штата Северная Каролина. В первую очередь, они вновь навестили дом Рида и не обнаружив его там, ринулись в погоню, прямиком в аэропорт. По подсчётам Бекки, они должны были нагнать их ближе к полудню. Кола предусмотрительно посадили на заднее сидение. Он был слишком зол, слишком разбит, чтобы нормально владеть своими эмоциями и автомобилем. Первородный подозревал Такера с самого начала, чувствовал: что-то не так. Но Майклсоны потеряли бдительность, не дожали до конца. За это и поплатятся. — Мы должны были догадаться, — скрепя зубы произнёс Кол. — Должны были задержаться там и лучше обыскать дом! Вампир корил себя очень сильно. — Послушай, Кол, мы ведь не знали, каждый имеет право на ошибку… — начала Фрея. — …типа той ошибки, когда ты разорвала душу моей жене?! — Кол, не подбирая слов, огрызнулся. Ведьма замолчала, заметно побледнев. Не прошло ни дня, когда она не винила себя за тот ужасный поступок. Фрея извинилась перед Давиной по меньшей мере миллион раз, но… не могла простить себя сама. Кол не хотел обидеть сестру, просто был на взводе и тут же пожалел, что сказал такое. Хоуп звучно кашлянула в кулак. — Дядя, теперь мы на правильном пути и обязательно вернём Ди домой в целости и сохранности. — Хоуп ободряюще улыбнулась Колу, сжав его руку. Майклсон выдохнул и отпил немного из пакетика с донорской кровью, который держал при себе. Племянница всегда могла утешить и подобрать нужные слова. На самом деле, первородный обожал общение со своей любимой племянницей. Да, он не менял ей памперсы или ещё что-то вроде того, однако именно Хоуп привила ему любовь к детям. Кол нервно сглотнул, с горечью вспоминая, как сильно Давина мечтала о детях и что уехала она именно по этой причине. Каким же он был придурком, что отпустил её одну! Но время вспять не повернуть. — Что если… — Кол запнулся. — Что если Рид что-то сделал с ней? — Отвратительные мысли, словно назойливые мухи, заполонили его разум. Кол боялся даже представить, что Такер мог причинить Давине боль или ещё чего похуже. Где она была в том доме? Была ли вообще? И почему не могла сбежать? Что Рид, чёрт возьми, сделал с её магией?! Возможно, Ди понадобится медицинская помощь… страшно подумать, что могло произойти за эти пару дней. Где ты? Родная, где же ты? Я иду за тобою. — С ней всё будет в порядке, — чётко сказал Марсель. — Мы больше не допустим подобного, никогда. Первородные замолчали, каждый думая о своём. Эта их совместная поездка, к сожалению, вышла далеко не радужной. — Хоуп, я безумно благодарен твоему парню, — вдруг прервал молчание Кол. — Если бы не его информация… Щёки трибрида порозовели от смущения. Здорово, что Райан получил плюс в карму в глазах семьи за помощь, плохо, что при таких обстоятельствах. То, как Кларк безвозмездно предоставлял девушке такие труднодоступные сведения не могло не впечатлить всех. — Поблагодаришь Райана лично на моём празднике, когда Давина будет с нами. — Подмигнула ему Хоуп. — Он вроде как предпочитает тот же бурбон, что и ты, дядя. — Вспомнила она. Кол впервые за день изобразил на лице нечто похожее на улыбку, подумывая о том, что надо будет как-то извиниться перед Фреей. — Тогда он нравится мне всё больше. Хоуп была вне себя от радости, а её сердце ускорило ритм, разливаясь любовью и благодарностью к Райану. Они увидели единственную за всё время дороги чёрную машину где-то на горизонте, когда уже давным давно рассвело, а небо затянуло грозовыми тучами. Это был один из автомобилей Рида, судя по номерам, которые предоставил им Кларк. Марсель вдавил в педаль газа, набирая максимальную скорость. Такер ехал довольно быстро и без остановок, но они смогли нагнать его с помощью небольшого заклинания-подножки от Фреи. Она изобрела это заклинание сама недавно — благодаря его действию одно из колёс машины Такера стало напоминать решето, затормаживая движение. Кол увидел её силуэт сразу же, несмотря на тонировку окон. Она была испугана. Замучена. В наручниках! Давина смотрела на свою семью так, будто видела их впервые!

***

Такер выскочил из машины, крепко держа ничего не понимающую Давину под руку. Его Оливия вырывалась, пытаясь позвать на помощь. Жена хотела уйти от него? Ситуация вышла из-под контроля. Он был в тупике. Первородные настигли его, окружили со всех сторон — им не скрыться, а сладким мечтам об океане вместе с Лив скорее всего не суждено сбыться. На такой случай Рид припрятал козырь в кармане. — Не подходите! — в ярости кричал Такер. Его взгляд стал безумным, а изо рта брызнула слюна. — Иначе я убью её! Ведьмак достал нож из нагрудного кармана, который всегда был ему верным спутником, и максимально близко приставил к горлу Давины. Если Оливия не достанется ему, значит она не достанется никому. Девушка была в панике: она тряслась от страха, её словно сковало по рукам и ногам — наручники, многочисленные травмы, потеря памяти, конские дозы сильнодействующих препаратов: всё это играло на руку Такеру. Глаза Ди заблестели от слёз, когда та почувствовала холод металла у шеи. Теперь боль от наручников казалась ей детским лепетом. Она конечно понимала, что её муж — не подарок, что у него не все дома, но чтобы он был готов убить непонятно за что?! Давина мельком осмотрела людей, подъехавших к ним, их было пятеро — кто это такие, что Рид грозился зарезать её из-за них? Из-за людей, которые могли помочь спастись от неминуемого медового месяца с этим психом? Из горла ведьмы раздались непонятные гортанные звуки больше похожие на бульканье. Она не могла просипеть ни слова. Кол в ужасе смотрел на происходящее, лихорадочно обдумывая, как быть в этой ситуации. Жена не узнала его. Та девушка с амнезией из больницы — это была его Ди. Она смотрела на него, как на незнакомца, с испугом во взгляде. Но всё это было не важно в тот миг — Давину нужно спасти из рук безумца, не причинив ей вреда. Марсель предостерегающее коснулся плеча Кола, качая головой. — Никаких резкий движений, магии. — шепнул Жеррар. — На кону — жизнь Давины. Кол не мог этого вытерпеть. Ди, любимая, его родственная душа — в лапах этого сумасшедшего, посягнувшего на неё! Решившего, что в праве красть чужие судьбы! Ребекка тоже была на грани — в шаге от того, чтобы разодрать Риду глотку в клочья. — Немедленно отпусти её, жалкая пародия на Стефана, иначе окажешься в канаве с вырванным сердцем! — утробно прорычал Кол, а его глаза покрылись тёмными венами. Давина смотрела на незнакомца, ни черта не понимая. Кто это? Что с его глазами? И почему именно этот голос она чаще всего слышала в своих снах? — Если я и окажусь в канаве, то только вместе со своей женой! — громко ответил Такер, надавливая на нож. Он старался казаться уверенным, но на самом деле был просто в панике. На шее у Давины появился тонкий, едва заметный надрез — если бы Такер надавил немного сильнее, то уже вспорол бы ей аорту. Майклсон попыталась закрыть рану рукой, ощущая нестерпимую боль и злобу. Но эту боль было не сравнить с тем, что она ощущала внутри. Будто какая-то буря бушующая в ней — искрила с головы до пят, завершаясь в уже знакомом жжении в кольце на пальце. Голова кружилась, а глаза начали закрываться. Её всю трясло. В один миг Давина осознала: что-то происходило. Что-то из прошлой жизни. — Мерзавец! Раз: парень больше всего говоривший с Такером на нечеловеческой скорости подлетел к ним, отталкивая её и хватая за горло Рида. Два: не держась на ногах, она начала падать. Три: мулат и блондинка бережно подхватили её под руки. Четыре: ещё две девушки произнесли неизвестные ей слова и рана на шее затянулась. Дело приняло неожиданно сверхъестественный оборот. Такер попытался применить хотя бы какую-то магию, но куда ему было тягаться с невероятно сильным первородным. — Сейчас ты распрощаешься с жизнью, ублюдок, — сквозь зубы говорил Кол, держа Рида в районе грудной клетки на расстоянии вытянутой руки — всего лишь в паре сантиметров от сердца. Ведьмак кричал, что есть силы от ослепившей его боли. Давина, которой Марсель и Ребекка помогали сохранять вертикальное положение, шокированно наблюдала за происходящим. Она не могла вымолвить ни звука, измученная всем этим. — Оливия! Лив, дорогая я же твой муж, помоги мне! — просипел Такер, пока Кол ослепленный яростью ломал ему по пальцу. Палец за пальцем, фаланга за фалангой, а после он перейдёт к остальным конечностям и органам. Медленно. Мучительно. За всё то, что тот заставил Давину пережить. — Она не твоя жена, урод! — Кол был вне себя от ярости. Семья никак не мешала ему, наблюдая. Это была месть Кола. После этих слов, ведьма словно пришла в себя от наваждения. Что они делают?! Ей не особо хотелось за него заступаться, но она не могла иначе. — Стой! Не убивай его! Пожалуйста. — взмолилась она. Кол тот час остановился, понимая, что не мог больше пугать жену. Очевидно, Давина не помнила его и нужно было всё объяснить. — Кто вы такие? Я не помню вас. — у неё было тысяча вопросам к этим странным людям. — Почему ты сказал, что я — не его жена? — она обратилась непосредственно к Колу. Обрывки воспоминаний — все те, что снились ей ранее, будто выстраивались в цельную цепочку. Давина вспомнила голос этого парня. Она прокручивала в голове отрывки фраз о магии и связывала это с тем, как ей вылечили рану на шее. Давина ждала ответов, а Такер медленно осознавал, что наступил его судный день. Кол тяжело вздохнул, послабляя хватку. Если держать врага за спинной мозг — он всё равно далеко не убежит. — Потому что этот урод вероятно держал тебя взаперти, пользуясь тем, что ты ничего не помнишь. Твоё настоящее имя — Давина Майклсон, в девичестве Клэр, а мы… — …твоя семья, — в унисон завершили начатую Колом фразу все остальные. Давина издала нервный, близкий к истерическому, смешок. Значит, она всё же не одна?! Существовали те, кто любил её? Не может этого быть. За несколько дней с Такером, она чуть было не смирилось с участью жены психопата, а тут… — Я не верю. Докажите, — тихо произнесла Давина. — Расскажите что-то такое, что связывает вас со мной. Что-то особенное. Я бы хотела во всём разобраться. Она подошла к Такеру, который находился в бессознательном состоянии, и осторожно достала из его нагрудного кармана ключ от наручников. Во всей этой потасовке не было времени их расстегнуть. Давина ждала историй. Она ждала правды. Расстёгивая наручники, ведьма посмотрела Колу в глаза, после переведя взгляд на Рида. Вплотную. Какое-то сумасшествие. Кол вздрогнул от её взгляда. Недоверчивого, холодного, колкого, как тогда, когда она впервые узнала, что он — Майклсон. Что же ты с ней сделал, чудовище?! Вся семья с ненавистью смотрела на двойника Стефана, но они не могли сразу убить его, пока Давина им не поверит. Бывшая Клэр должна была понять за что. Понять, какого масштаба чудовищный поступок совершил Рид. Марсель заговорил первым. — Меня зовут — Марсель Жеррар. Мы познакомились, когда тебе было всего шестнадцать. Стоит начать с того, что я — вампир, а ты была юной ведьмой, которую я спас от вашего дурацкого ведьминского жертвоприношения. — Марсель ободряюще улыбнулся, а Давина нервно усмехнулась. Все те разговоры о магии, которые она вспоминала во снах — были не беспочвенны. Девушка больше не казалась себе сумасшедшей. Давина внимательно слушала, вертя кольцо на пальце. Она являлась ведьмой? Её изумления не было предела. Но в это так хотелось верить. Это бы всё объяснило. — Ты жила у меня на чердаке, любила рисовать и я часто покупал тебе краски, мольберты… ты была очень импульсивным подростком, юная леди. — Марсель рассказывал об этом с тёплой улыбкой на лице, что не могло не откликнуться Давине. — Ты всегда была мне, как дочь. Дальше говорила Ребекка. — Моё имя — Ребекка Майклсон. Я — жена Марселя и также помню тебя с шестнадцати. Мы начали с того, что ты выбросила меня в окно чердака своей магией. Я была просто в ярости от твоего поступка, но после мы очень даже подружились. Особенно нам нравилось зависать в Сан-Тропе с пинаколадой. — Бекка успокаивающе поглаживала руку Давины, предаваясь воспоминаниям. — Ты — жена моего брата и наша семья, Ди. Давина обдумывала сказанное. То есть у неё и вправду была более менее адекватная (не считая магии) семья, муж, может, даже родители? А Такер тогда кто? Она не могла сопоставить все эти факты. Вишенки на торте добавляла вся эта магическая чертовщина. А ведь Рид всегда напрягался, когда она спрашивала о чём-нибудь подобном. — Я — Фрея Майклсон. — настал черёд говорить старшей сестре странного семейства. — У нас было много сложностей в прошлом, но сейчас всё хорошо. Ты обожаешь моего сына, маленького Ника, души в нём не чаешь. Ты научила его множеству слов и даже его первому стишку! — Фрея несмело достала свой телефон из сумочки, показывая на нём одно из последних сэлфи Давины и Ника. Ведьма моргнула, чувствуя, как её глаза застилает пелена слёз. На фото была она и маленький ребёнок, так похожий на Фрею. Происходящее становилось всё более реальным. Но что же тогда за фото показывал ей Рид?! Сердце забилось, как бешеное, когда её настигло осознание того, что она была обманута всё это время. Что её состоянием воспользовались, манипулировали, требовали интимной близости… — Меня зовут — Хоуп Майклсон! — весело продолжила самая младшая на вид. — Я что-то типа твоей племянницы. Несколько дней назад был мой день рождения и ты ехала поздравлять меня в Мистик-Фоллс, город неподалёку. Мы с тобой, Ди, очень близки, считай с детства. Неоднократно спасали друг другу жизни, а ещё очень любим вместе колдовать. — в доказательство своих слов Хоуп легко щелкнула пальцами, вызывая маленький огонёк. — Мы — твоя семья, Давина, мы искали тебя и обязательно поможем вспомнить. Давина вздрогнула, едва сдерживая эмоции. Эти люди не могли бы придумать такие трогательные вещи в суматохе. Они показывали фото, рассказывали проникновенно, а в их глазах стояли слёзы. Но кто же тогда Оливия Мун? Она развернулась к доселе молчавшему Колу. — А ты? — Я… Пожалуй, впервые за тысячу лет Кол растерялся и не знал, что сказать. — А я твой муж, дорогая, моё имя… — Кол, — непроизвольно, но в то же время утвердительно сорвалось с губ Давины. В последнюю ночь в Салеме ей снилось его признание в любви. Первородный тот час оживился: — Ты вспомнила меня? Давина пожала плечами, напрягаясь. По какой-то причине ей не хотелось расстраивать этого человека. Или вампира, или кем он там ещё мог быть? — Нет, но… иногда я слышала твой голос во снах. — уклончиво ответила ведьма. Она была не до конца уверена в том, что говорит. — Где ты впервые увидел меня, Кол Майклсон? — спросила она, вспоминая последнее, что ей снилось с ним. Сердце первородного будто пропустило удар. — Когда-то ты думала, что это случилось в магазине грамм пластинок, но… — голос Кола несвойственно для него дрожал. — На самом деле это случилось гораздо раньше. — Майклсон слабо шевельнул рукой, продолжая держать Такера где-то в районе грудной клетки. Тот периодически вырубался от безумной боли, упуская тот момент, когда Давина узнает правду. Кол не ожидал такой встречи. Не ожидал, что эти родные зелёные глаза могут не узнавать его. Что в них будет плескаться отчаяние вперемешку со страхом и болью. Непониманием. Главное для вампира — чтобы с любимой всё было в порядке, но кто знал, что Ди может забыть его… что какой-то маньяк похитит её и будет считать своей женой. Первородный поёжился, подумав о том, что Рид мог заставлять делать Давину… его смерть не будет гуманной. Определённо. — В ту ночь я увидел, как ты покидаешь церковь, с таким выражением лица, словно вся тяжесть мира на твоих плечах. Ты оживила какие-то мёртвые цветы... Ты остановилась и огляделась. И вернула эти цветы к жизни, с помощью магии. Я был мёртв столетиями, Давина Клэр. А ты улыбнулась, и что-то во мне щёлкнуло. И только тогда я снова почувствовал себя живым. Я люблю тебя. Кол говорил медленно, но не запинаясь. С любовью и трепетом. Давина чувствовала себя разбитой вдребезги. Будто её вывернули наизнанку и выбросили, растоптав сердце, а всё во что она верила оказалось фальшью. Это ещё не учитывая, что только что горло ведьмы было разрезано «мужем» и мгновенно излечено новоявленными родственниками. Давина уже слышала эти слова раньше. В прошлом, своём сновидении и настоящем. Это были слова не Такера. Кола. Казалось, эта речь являлась самой значимой в её жизни до аварии. Она была тронута. Почему-то хотелось им верить. Почему-то жизнь Оливии Мун в глубине души не импонировала ей. Почему-то многое было не сопоставимо и за гранью её понимания. Ведьмы, вампиры, магия… Она надеялась, что на все свои вопросы сможет найти ответы. Несмотря на то, что ещё был день, на небе начали сгущаться тучи. Холодные порывы ветра били в заплаканное от переживаний лицо девушки, мешаясь с небольшим майским дождём. Но её это мало интересовало. Давина вновь внимательно посмотрела на Кола: — У нас было что-то вроде любимой песни? Ведьма замерла, ожидая его слов. Кол задумался — было удивительно, что Ди спросила такое. Танец всегда был важной частью их истории, неужели где-то на подсознании она помнила? — Мы любили слушать музыку, любили танцевать… была одна особенная. Важная для нас с тобой. Под неё мы воссоединились спустя долгое время разлуки. Она называется… Клэр вспомнила недавний безумный танец с Такером под другую песню и её плечи ощутимо вздрогнули. — …«Для тебя», — одновременно произнесли Кол и Давина. Сомнений больше не осталось. Ди так близко подошла к нему, что они чуть было не взялись за руки. По какой-то неведомой ей причине. В животе у Ди, будто завязался тугой узел. — Я верю тебе. — Чётко сказала она первородному, сверкнув глазами. — Но кто же тогда Оливия Мун? Где же моя магия, о которой вы неоднократно упоминали? Все эти темы не могли не беспокоить. Кол облегчённо выдохнул — она, на удивление, легко доверилась ему. — Нам удалось выяснить, что Оливия действительно была женой Рида, но скорее всего она — мертва, — осторожно сказала Хоуп, в очередной раз благодаря высшие силы за такого проницательного парня, как у неё. Когда трибрид вернётся в Мистик-Фоллс, то определённо хорошо отблагодарит Райана. Её парень внёс невероятный вклад в их расследование даже на расстоянии! — Мы пытались найти тебя с помощью магии крови. Начали практически сразу же. Мы даже вышли на Рида, но не обнаружили тебя у него дома. Он ведьмак, поэтому знал, как прятать. — объяснила Ребекка. Давина шокированно выдохнула, открывая глаза пошире — то есть Рид ещё и ведьмак?! — Мы обязательно поедем к врачу и поможем тебе всё вспомнить, Ди. — с улыбкой предложил Марсель. Они это так просто не оставят. Давина вспомнила момент, когда Такер был зол и они вспешке покинули Салем. — Я жила в подвале. — хмыкнула Клэр. — На любую мою просьбу выйти на улицу слышала отказ. Он был не особо галантен. Что уж говорить о врачах… Фрея решила отвлечь внимание семьи на более актуальную тему. Лечением Давины они займутся совсем скоро. — Он как-то сковал твою магию. Возможно, это какое-то украшение, небольшой предмет, незаметный. Кол прищурился. — Это кольцо, — он показал на то самое серебряное. — У тебя не было такого. На лице Давины отразилась непонятная эмоция… прояснения? Ну конечно! Всё это время кольцо нестерпимо жгло и она наивно полагала, что это аллергия… а это рвалась наружу её магия! Ярость. Животная ярость и желание отомстить. Ненависть — это слишком мало, дабы описать, что чувствовала Давина к Такеру. Пожалуй, она убьёт его собственноручно. — Мне бы хотелось лично разобраться со своим «мужем». — С опасной улыбкой произнесла Давина, переведя взгляд на Такера, обвисшего на руке Кола жалкой тряпочкой. Его пальцы были сломаны, а сам он издавал звуки, полные боли и отдалённо напоминавшие скулёж. Майклсон отпустил Рида, не раздумывая. Желание его жены отомстить — закон, который он не будет оспаривать. Кол одобрительно кивнул Давине. «Шикарна, гениальна, могущественна,» — восхищённо подумал он. Его жену лучше никогда не злить. Такер пришёл в сознание. — То есть ты… — Майклсон не могла подобрать слов. — Лгал мне, держал взаперти, манипулировал мною, чего-то требовал, а я даже не твоя Оливия?! — Давина была в ярости. Из глаз мужчины непроизвольно потекли слёзы — это была ответная реакция на её обвинения и травмы, нанесённые Колом. Вся его спесь мигом поубавилась от встречи с первородными. Он выглядел по меньшей мере жалко и сломленно. Униженно. — Лив, всё не так… — просипел Такер. — Они — монстры, а я пытался спасти тебя от них, любимая. Я люблю тебя, Оливия. Давина расхохоталась ему в лицо, вызвав у Кола по меньшей мере удивление. Его девочка. — Не любишь. — её тон был холоден, близок к стали. — Те кто любят не поступают так с любимыми людьми. И я теперь уж точно не Оливия, а главный монстр здесь ты! — Ди буквально выплюнула эти слова ему в лицо вне себя от злости. — Знаешь что? — она деловито покрутила кольцо, доселе сковывавшее её магию на пальце. — Я хочу развестись! Клэр сорвала кольцо его матери с пальца, что есть мочи швырнув ему в лицо и… почувствовала её. Свою магию. Невероятную силу, которую ощутила на клеточном уровне, каждой молекулой своего тела. Словно объединилась с чем-то, чего так не доставало. Она взмахнула руками, взывая к своей магии. Резкие порывы ветра откинули её каштановые волосы назад, делая акцент на лице. Ведьмином лице с горящими ненавистью зелёными глазами. Давина была прекрасна в своём безумии и нечеловеческой злости. Она была, словно та чёрная роза, которую оживила когда-то. Девушка знала, как колдовать, делала это с пелёнок — для неё это как ходить или говорить. — Что стало с настоящей Оливией? — осведомилась Ди. В том, что с ней что-то случилось она даже не сомневалась. Урод загубил свою настоящую жену и пытался заменить её Давиной! Рид слабо фыркнул, сплёвывая кровь. — Стала удобрением для тех роз, что я тебе подарил. — Ведьмак говорил без сожаления. Он уже давно смирился и со своей участью и с тем, как глупо потерял обеих Лив. Давина чуть не задохнулась от возмущения. — Сочувствую Оливии, Такер, — громко сказала она. — Ей не повезло с мужем. Ты жалок. Ты отвратителен. Ненавижу тебя! На этих словах Рид взлетел ввысь — на несколько метров над землёй. Его конечности начало с хрустом ломать в разные стороны от разрушающей силы Давины. По очереди: с начала сломались в двух местах ноги, а после и руки. Пальцы и так до этого были сломаны Колом. Он безумно кричал, вопил, умоляя «жену» о пощаде, но Клэр совсем не хотела останавливаться, полностью контролируя свою магию. Эта сволочь заплатит ей сполна, в муках, у него не будет даже могилы. Небольшой дождь перерос в полноценный ливень. Рид орал так громко, что у Давины заложило уши. Но ей было абсолютно плевать. Даже страшно от того, насколько сильно хотелось убить его. Отомстить за то, что он сделал с ней. За то, что хотел подчинить себе. За требования супружеского долга. За причинённую боль. Хруст конечностей ведьмака не прекращался и доставлял ведьме удовольствие, а его органы начинали сдавать. Кровь была везде. Лилась отовсюду — из горла, носа и глаз прямо на асфальтированную дорогу. На удивление, сегодня мало кто проезжал этот поворот на Гринсборо. Многочисленные внутренние кровотечения были фатальными, ставя жизнь Рида под угрозу. Кол давно не видел ничего подобного от Ди, такой безумной сильной магии. Ей хотелось возмездия. Хотелось, чтобы Такер захлебнулся собственной кровью за все её страдания. Последним штришком в этой картине стала свернутая с характерным хрустом шея и вдавленные в череп глаза. Такер в один миг упал замертво, а на месте его карих глаз остались лишь зияющие кровавые дыры. На секунду, где-то на краю сознания у Клэр мелькнула мысль, что возможно она теперь тоже является монстром, ведь с таким рвением расправилась с Такером. Но ей было уже не до этого. Колени Давины подкосились и она , заметно пошатнувшись, начала падать — Кол мгновенно подхватил жену на вампирской скорости, с нежностью поглаживая по спине. — Я держу, родная, держу. — Шептал он ей на ухо, пока та беззвучно плакала от переизбытка эмоций, убийства её мучителя и высвобождения настолько мощной магии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.