ID работы: 9960774

Расскажи мне, кто я

Гет
R
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 122 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
В Мистик-Фоллс первородные ехали в полнейшей тишине, изредка прерываемой всхлипываниями Давины. Пережитое ею за последние пару дней ещё долго будет нуждаться в осмыслении и принятии. Кол бережно держал Давину за руку, не позволяя себе и мыслей о таких долгожданных поцелуях или объятиях — любимая, к сожалению, была не в том состоянии. Её плечи подрагивали, а сама Майклсон невидящим взглядом смотрела в окно. Хоуп успокаивающе поглаживала тётю по волосам, протягивая носовой платок, дабы утереть бесконечные слёзы. Она уже написала Райану о хороших известиях, вздохнув с облегчением. Да, память Ди на данный момент была утеряна, но они нашли её и это главное. Тело Такера Рида, как и обещал Кол, сбросили в канаву, с вырванным сердцем. Давина лично произнесла заклинание, сжёгшее его. Теперь ведьма сидела на заднем сидении автомобиля абсолютно обессиленная. — Предлагаю нам всем передохнуть в ближайшем мотеле. — Неожиданно сказал Марсель, обеспокоенный состоянием Давины. — Перекусим, примем душ, кому надо, тот отоспится. Ди, ты как? Девушка, словно выйдя из транса, согласно кивнула. Ей было приятно, что эти люди беспокоятся о ней, не так как Такер. Да и она действительно нуждалась в отдыхе. Кол улыбнулся Давине, радуясь, что жена идёт на контакт, не отвергая его руки. Им предстоял длинный и тернистый путь к восстановлению памяти и их отношений. Также первородный беспокоился о ментальном здоровье любимой — после возвращения из мёртвых Давина несколько лет ещё посещала психолога и вот… новое потрясение. Угораздило же пересечься с двойником Стефана, который оказался настоящим мерзавцем! Что он делал с ней? Принуждал ли к чему-то? Вампира трясло от одной мысли об этом. Кол тихо вздохнул, чтобы Ди не заметила его переживаний. Ей только предстояло привыкнуть к нему. Ведьма, будто услышав мысли Кола, чуть крепче сжала его руку. — Мотель Виндхем находится через сорок миль, — произнесла Ребекка, сверяясь с картой. — Славится своими пончиками и кофе. Кстати, Давина, ты ведь просто обожаешь клубничные пончики, мы обязательно попробуем их с тобой вместе. — напомнила вампирша, с задором читая отзывы. — Я бы тоже не отказалась от пончика, — согласилась с сестрой Фрея и подмигнула Давине. Ди снова кивнула, задумчиво изучая новоявленную семью. Фрея, Ребекка, Марсель, Хоуп и… Кол. Можно им доверять или же нет? До аварии эти люди очевидно были близки ей и они в принципе располагали к себе. Они рассказывали такие забавные и проникновенные истории, связанные с ней. Давине было бы интересно пообщаться с каждым, дабы наверстать упущенное. Ей очень нравились Хоуп, Марсель, сестры Майклсон, ну а муж… Она пока не отошла от предыдущего. То, как Кол защищал девушку от Такера, готов был ради неё убить, отомстить обидчику, с какою нежностью описывал их первую встречу… не могло не зацепить. Особенно если учесть, что сам Рид хотел убить свою «Оливию», лишь бы она не кому не досталась. Давина попыталась отвлечься от нарастающего чувства благодарности к Колу, задав вопрос: — А разве вампирам нужна еда? Кажется, они питаются кровью. — В принципе, нам не нужна человеческая еда, только кровь, но мы можем перекусить и бургерами. — Тут же ответил Кол. Сверхъестественная сторона мира притягивала и казалась необычайно опасной. Но ведь она тоже часть сверхъестественного? — И вы убиваете людей для этого? — Давину интересовало, как же родственники добывают себе пропитание. Марсель усмехнулся. Пусть Ди и потеряла память, но моральные принципы у неё оставались всё теми же. — Чтобы добыть немного крови, необязательно убивать человека, — разъяснял жене Кол. — Но ты, дорогуша, и так умудрилась посадить мужа на строгую диету. Я в команде пакетиков с донорской кровью! — гордо произнёс Майклсон, посмеиваясь. Кто бы мог подумать, что ради любви, самый опасный из первородных, который в прошлом косил людей пачками, станет таким паинькой? Давина удивлённо смотрела на него, смутно припоминая обрывок из недавнего сновидения. — Ты сможешь контролировать это? Голод. — Я могу контролировать это. Не магия делала меня лучше, Давина Клэр. Это была ты. Теперь всё встало на свои места. Давина шумно выдохнула. И так: её муж — первородный вампир, который питается донорской кровью ради неё. А сама она… Потомственная ведьма? То, как она пользовалась магией… Это было давно забытое чувство блаженства, единения с природой. Магия восполнила её пустоту. И хотелось вновь пользоваться своей силой. Но ей понадобится помощь семьи. Хоуп: мы переночуем в мотеле Виндхем. Ди нужен отдых. Райан: хорошо, дорогая :) Трибрид увлечённо переписывалась с парнем, не замечая ничего вокруг и уже предвкушая их встречу. Завтра они будут в Мистик-Фоллс и она наконец сможет обнять любимого. Майклсон вновь провела рукой по волосам Давины, радуясь, что тётя жива. А со всем остальным они справятся вместе. Давина обратила своё внимание на Хоуп. — Когда ты колдовала, твои глаза пожелтели. Я тоже так могу? У неё было множество вопросов, один безумнее другого. — Нет, — покачала головой младшая Майклсон, приподнимая уголки губ. — Я не обычная ведьма, а трибрид. Мой папа был гибридом вампира и оборотня, мама тоже была оборотнем, а бабушка ведьмой. Там на самом деле всё сложно и мне бы не хотелось сейчас забивать тебе этим голову, Ди. — Хоуп улыбнулась. Давина обдумывала слова племянницы, безумно радуясь новой информации, пусть даже и такой странной. Дни, проведённые в подвале с Такером стали для неё настоящим адом. — Ну почему же, мне очень интересно погрузиться в особенности вашего мира, — ответила Давина. — Я бы хотела попробовать новые заклинания, наверстать упущенное. Фрея была только рада такому рвению Ди вновь освоить магию. — Мы с Хоуп поможем тебе вспомнить парочку, — произнесла первородная ведьма. — Например, ты уже опробовала Incendio на том чудовище. Давина усмехнулась впервые за день. Да, это заклинание она вспомнила одним из первых, когда пыталась зажечь свечу. И была очень довольна тем, что опробовала его на своём мучителе. Кол с теплом во взгляде посмотрел на жену, поправляя: — Этот мир и твой тоже, любимая. Вампир всё не мог поверить своему счастью: она здесь, с ним, самое главное жива, а остальное хоть и сложно, но поправимо. Они найдут лучших врачей и обязательно вернут память Ди. Чего бы ему это ни стоило. Она промолчала. Ведьма постарается пережить произошедшее. Ради семьи, ради него, ведь они сделали всё, чтобы вернуть её. Давина не знала, как относиться к Колу. Если Такер, по итогу, начал вызывать лишь страх и отвращение, то этот парень… Казался девушке родственной душой. Она вспомнила этот голос из снов. Такой родной, любимый ею когда-то. Его искренние признания в любви, лишь малую часть их истории. В глубине души Майклсон знала, что Кол настоящий. Что он расскажет ей, кто она, но уже по-настоящему.

***

Когда семейство первородных подъехали к мотелю Виндхем, Хоуп поджидал неожиданный сюрприз. Около здания, оперевшись на свой автомобиль, деловито стоял… Райан Кларк собственной персоной! — Райан? — Хоуп не могла поверить своим глазам от удивления и с разбегу бросилась в его объятья. Она крепко-накрепко обняла парня, взъерошивая кудрявые чёрные волосы и наслаждаясь этим моментом, вдыхая аромат своего любимого парфюма. Хоуп подалась вперёд, страстно целуя его и не думая, как отреагирует на это семья. — Ты как здесь очутился? — опомнилась Майклсон после долгожданного поцелуя. Первородные всё это время, прищурившись, разглядывали избранника племянницы. Он был в чёрном смокинге, что напомнило им стиль Элайджи. — Я был уже в пути, — ухмыльнувшись ответил Кларк, сжимая Хоуп в объятиях. — Не мог сидеть без дела, зная о вашей ситуации. Подумал, что может потребоваться помощь и оказался прав. Я забронировал три номера в этом замечательном мотеле, любимая. Он нежно поцеловал Хоуп в щёку, поглаживая по рыжим волосам, любуясь красотой её глаз, и та зарделась от смущения. Мужчина обернулся к семье девушки, представляясь: — Райан Кларк. Это был волнительный момент для него, но он знал на что шёл. Райан любил Хоуп, считал своей родственной душой, самым важным человеком в его жизни и хотел показать всю серьёзность своих намерений. Хоуп казалось, что всё так, как и должно было быть и она не испытывала ни капли неловкости. Она бы с удовольствием познакомила бы любимого даже с родителями, но как бы ей не хотелось, не могла этого сделать... Кол первый подошёл к парню Хоуп и пожал ему руку, полностью одобряя выбор племянницы. Если бы не он — им бы не удалось найти Давину так быстро! И его вклад действительно заслуживал уважения. — Кол Майклсон, и я в неоплатном долгу перед тобой, приятель. Райан с пониманием кивнул, изучая семью Хоуп. Этот Кол импонировал ему. Его девушка рассказывала так много историй про любимого дядю и тётю Давину. Трибрид жалась к Кларку, довольно обнимая за плечи. Он преодолел такое расстояние, чтобы помочь ей и её семье! Она нисколько не ошиблась в выборе. Лэндон никогда бы не совершил ничего подобного ради неё. Девушка так долго ждала момент их встречи, не увидевшись с ним в свой день рождения, и была счастлива, что этот момент наступил раньше, чем она ожидала. Кларк подошёл к сёстрам Майклсон и галантно поцеловал их руки. Он был обходителен с дамами, напоминая этим Клауса. У их племянницы определённо был вкус. — Рад знакомству, леди. Хоуп многое рассказывала о её прекрасных сёстрах… Ребекка мелодично засмеялась от подобного комплимента, легонько пихая Фрею в бок. И древней ведьме, и первородной весьма симпатизировал этот молодой человек. — Скажешь тоже, Райан, мы же её тётушки. Приятно познакомиться. — Да-а? — приподнял бровь Кларк, поправляя смокинг. — Никогда бы не подумал. Хоуп только и успевала, что закатывать глаза — её парень всегда мог найти общий язык с теми, с кем хотел, используя свой природный шарм и обаяние. Она и сама неожиданно для себя попала под чары голема. Трибрид всё не могла поверить, что Райан здесь с ней рядом, приехал, чтобы помочь и познакомиться с семьёй, вывел их на Рида. Ох, нужно будет придумать, как его отблагодарить… От подобных мыслей Хоуп порозовела, опуская глаза в землю. Не должны её дяди знать, о чём она думает! Тем временем Кларк уже познакомился с Марселем и Давиной. В ситуацию с памятью жены Кола Хоуп кратко ввела его, написав сообщение. Он невероятно сочувствовал им и надеялся, что с этим можно справиться. Ведь современная медицина может творить чудеса. Райан взял Хоуп за руку и пошёл показывать, где же их номера. На ухо девушке он с важным видом прошептал, что ещё не подарил своих подарков на её день рождения. Майклсон была на седьмом небе от счастья.

***

Наконец, чета Майклсонов зашла в свой общий номер, предварительно снятый Райаном Кларком. Кол с шумом поставил на пол габаритную сумку, осматривая их пристанище на ночь. Номер был просторный, а в окно пробивались лучи закатного солнца. — Располагайся, дорогая. — доброжелательно сказал Кол, указывая на сумку. — Тут твои вещи, я взял парочку первой необходимости, на всякий случай. Сможешь переодеться в комфортную одежду и… — он выдержал небольшую паузу. — Захватил твою любимую кожанку, ведь сейчас май, ещё довольно прохладно. Давина с благодарностью кивнула: несмотря на то, что они искали её впопыхах, вампир всё равно продумал такие мелочи? Позаботился о том, во что она будет одета, когда её найдут? Это был немаловажный жест. Она с опаской посмотрела на единственную кровать в номере. Кол ведь не поступит с ней, как Такер? Да, у них ничего не было, в итоге, но… он домогался её и почти преуспел в этом. От этих мыслей ведьма чувствовала холодную дрожь по коже. Первородный, перехватив настороженный взгляд девушки, тут же прокомментировал: — Я могу и не спать вовсе, ну или же подвинуть Марселя с Ребеккой. — пошутил Кол. Ему было важно, чтобы Давина чувствовала себя с ним в безопасности. — Я пойду куплю нам еды, а ты пока можешь принять душ и отдохнуть. Давине не хотелось оставаться наедине с собой. Со своим одиночеством. Она боялась, что кошмары настигнут её с новой силой. — Прежде чем ты уйдёшь, я хотела бы задать пару вопросов. — Тон девушки был твёрдым, практически непоколебимым. Кол присел на кровать рядом с Давиной, всем видом показывая, что готов рассказать обо всём, о чём она спросит. Он понимал, что несмотря на её состояние и недавнее убийство двойника Стефана, Давине просто необходимы ответы. — Когда я была у Рида, он старался внушить мне множество ужасных вещей, что мои родители мертвы, что я никому кроме него не нужна, что у меня нет работы, друзей и я абсолютно одинока. Но это ведь не так? — надежда сквозила в голосе ведьмы. Кол на миг задумался. — У тебя есть работа и собственная колонка «Спросите Ди» в издании Лос-Анджелеса. Ты довольна популярна со своей эзотерической тематикой среди читательниц. Обычно мы живём в Лос-Анджелесе в своём доме, ведь ты очень любишь океан. Но также Марсель подарил нам квартиру в Новом Орлеане на помолвку. Ты не одинока, ведь у тебя есть мы — твоя семья. Замерев Давина внимательно слушала. Казалось она даже не дышала, жадно впитывая в себя новые факты про жизнь до аварии. — Твоя мама… её не стало после одного ведьминского жертвоприношения. Но есть отец. Он — дантист, живёт в Джефферсоне, подальше от сверхъестественной суматохи. Мы иногда навещаем его. Он был не сильно рад зятю-вампиру. Давина прикрыла глаза. Мама умерла, но жив папа. Это не могло не радовать. Когда она немного восстановится, то они обязательно поедут туда! — Куда я ехала? Почему не была с вами на дне рождении Хоуп? — она не понимала, как такая сплочённая семья могла допустить её пропажу. Кол не знал, что сказать. С одной стороны, он хотел, чтобы жена вспомнила это сама. Ведь Давина уже подъезжала к Мистик-Фоллсу, чтобы рассказать то, что выяснила. Какой-то способ зачать ребёнка вампиру и ведьме, их единственный шанс на «всегда и навечно». — Ты ездила в одно странствие к горным ведьмам… за информацией. Думаю, это пока неважно, отложим на потом. — уклончиво ответил Кол. — Что отложим? — недоумевала Давина. — Я за пончиками и кофе! — решительно встал Майклсон. Они поговорят об этом позже. Давина, понимая, что муж что-то недоговаривает, лениво поплелась в душ. Ей очень хотелось спать, но нужно смыть с себя сегодняшнюю грязь и кровь Рида. Смыть с себя весь этот кошмар. Первородный вернулся довольно быстро с горой еды. Клэр уже успела собрать волосы в пучок и надеть одежду, которую оставил Кол. Тёплая кофта отлично согревала её, ведь под дождём на улице девушка сильно промёрзла. Ведьма съела пару тостов в молчании, а Майклсон взял пакетик с кровью из сумки. — Ты и вправду ради меня питаешься только донорской кровью? — удивилась ведьма. — Конечно. Ведь именно ты — причина становиться лучше. — утвердительно произнёс Кол, допивая. Он также решил искупаться. Пока Кол был в душе, Давина решила опробовать одно простенькое заклинание, о котором ей рассказала Хоуп. Она отмылась от крови, увидела солнце, почувствовала дуновение ветра, ей дали чистую одежду и вкусную еду, почему бы не попрактиковаться в магии? Казалось, это было то, что нужно, словно воздух. — Invisique, — неуверенно прошептала ведьма, сосредотачивая энергию на кончиках пальцев. Магия, дремавшая в ней, встретила Давину, как старого друга. — Invisique. — более уверенно произнесла она. Это заклинание должно было скрыть её ото всех глаз. После пережитого так хотелось обладать такой способностью… Давина смотрела в крупное зеркало напротив, но пока не стала невидимкой. — Практикуешься? Бывшая Клэр не заметила, как Кол уже вышел из душа. Почувствовала лишь полушёпот, приятный запах шампуня с ноткой горького шоколада и мурашки по коже. В животе будто что-то затянулось в тугой узел от его прикосновения. От неожиданности магия сработала так, что зеркало треснуло. Давина резко обернулась, смотря на Кола. Майклсон сам уже мысленно корил себя, что не сдержался и подошёл к ней так незаметно. У него возникло лёгкое чувство дежавю — когда-то, когда он был ещё в теле Калеба, то также подошёл к Ди в мотеле и магия среагировала приблизительно также. — Расслабься, милая, — улыбнулся Кол. — Я не хотел напугать тебя. Давина с облегчением выдохнула. Почему-то ему хотелось верить. И когда он прошептал ей что-то на ухо, не было боязни. Скорее интерес, необъяснимое притяжение. Она продолжала смотреть на него, утопая в его карих глазах. Кол был с взъерошенными мокрыми волосами и в рубашке цвета хаки, небрежно накинутой на голое тело. Давина старалась не опускать глаз, чтобы не думать о его идеальном прессе. Сейчас такие мысли были максимально неуместны. — Ты можешь это прекратить? — вдруг немного возмущённо спросила она. Кол усмехнулся, чуть приподнимая бровь и опираясь о стол сзади: — Что прекратить, милая? Щёки Давины непроизвольно порозовели. С ним она чувствовала… смущение? С данной версией мужа почему-то хотелось флиртовать, общаться и Ди его немного стеснялась. Она верила, что у них могли быть отношения в прошлом, ведь первородный так притягивал… своей харизмой и шутками, поддержкой и заботой. Пусть в настоящем ведьма знала его недолго, но этого будто хватило, чтобы понять всё. — Называть меня милой и… вот это. — Она бессильно указала на оголённый торс и закатила глаза. Кол заливисто рассмеялся. — А ведь у нас уже был похожий разговор много лет назад. Мы тогда только познакомились, а я был в теле ведьмака. Давина опешила от такого заявления и резко вспомнила, что в её снах она будто танцевала с одним и тем же парнем, но с разными голосами! — Ты был ведьмаком?! Майклсон мысленно улыбнулся любознательности жены. То, что после пережитого она так интересуется их прошлой жизнью — это очень хороший знак. — Ну когда мы познакомились, моя мама вернула меня из мёртвых в чужое тело… — как само собой разумеющееся рассказывал Кол. — Но ещё до того, как стать вампиром, я также обладал магией, да. Мы любили колдовать вместе, а когда ты вернула меня вампиром, то я просто помогал ценными знаниями или же артефактами. Давина хмыкнула. Сколько ей ещё всего предстоит узнать! Сколько странных вещей он рассказывал! Его возвращали из мёртвых? Такое возможно? Кол, его сестра и племянница многое знали о магии и это поможет в освоении такого сложного умения. Но её беспокоила ещё одна тема, откладывающая все желания освоить колдовство на потом. Болезненная тема из-за Такера. Она несмело коснулась запястья мужа и тот замер, вопросительно смотря на неё. — Послушай, я понимаю, что ты мой муж и… наверняка будешь хотеть какой-то близости в будущем, но я пока не готова. На миг взгляд Кола стал растерянным, а после огорчённым. Что этот урод делал с ней, что любимая уверена в том, что должна спать со своим мужем без желания?! — Ди, милая… — он с нежностью поглаживал её запястье, обдумывая ответ. — Мне очень жаль, что ты прошла через это. Не допускай даже мысли, что я потребую от тебя что-то, что требовал Рид. Я же не животное! Ты любовь всей моей жизни, мне важно твоё ментальное здоровье. Мы пойдём к психологу, к врачу, занимающемуся восстановлением памяти, к кому угодно и клянусь, что не трону тебя, пока ты сама того не захочешь… не вспомнишь, не полюбишь… и не будешь в этом уверена, родная. Видно было, как Кол нервничал, говоря всё это. Ему было так больно и тяжело всё это время, когда он думал, что потерял её… а оказалось, что в какой-то мере потерял часть неё. Доверие, любовь. Но это всё можно исправить и Кол сделает всё возможное для этого. — И то, что было с Такером — никак не повлияет на твоё отношение ко мне? Давина побаивалась его ответа. До этого момента Кол был, будто не кровожадный первородный, а рыцарь в доспехах, который готов ради своей принцессы на всё. — Я бы убил Рида ещё не один раз, обрёк бы на вечные муки и даже если он… заставил тебя что-то сделать, это никак не повлияет на наши отношения. Я обещаю тебе. Рядом со мной ты можешь чувствовать себя в безопасности. Девочка моя, я никогда не трону тебя против твоей воли. Я не смогу жить, если причиню тебе боль, Давина. — Кол на миг зажмурился, вспоминая, что говорил нечто подобное Элайдже когда-то. — Ты можешь мне верить. И Давина поверила. Голос Кола настолько дрожал, что она ни на секунду не усомнилась в искренности его слов. Девушка подалась минутному порыву и крепко-крепко обняла Кола, чувствуя как учащается биение их сердец. Муж, удивившись, сжал любимую в объятиях, наслаждаясь каждой секундой этого мгновения. Его объятия были словно дом. Тёплые и крепкие. Давина не помнила всех предыдущих, но ей казалось, что эти были самые важные для неё. Она потеряла память о прошлом, но этот момент запомнит на всю свою жизнь. То, что говорил Такер, отдавало фальшью с самого начала. Многое в сказанном ним не сходилось до конца и теперь ей стало понятно почему. Давина пробормотала Колу что-то вроде едва слышного «спасибо» и, отстранившись, принялась за еду. Сердце колотилось, как бешеное. А пончики и в правду были просто замечательными!

***

После того, как Давина и Кол покинули Новый Орлеан и отправились путешествовать, Марсель с Ди практически не виделся. Его это огорчало, но он понимал названную дочь. Она вернулась из мёртвых и хотела посмотреть всё то, что никогда не видела прежде, восполнить утраченные годы, вместе с любимым человеком. Когда Давина позвала его встретиться, чтобы сообщить какую-то невероятную новость, Марсель с начала обрадовался, а потом напрягся. Неужели это то, о чём он думает? Впрочем у Жерара также были новости для Ди. Договорились встретиться в их любимом кафе. Давина задумчиво крутила чашку с какао, не глядя на Марселя. Но вампир уже обратил внимание на кольцо с огромным бриллиантом на безымянном пальце девушки. Периодически она касалась своих серёжек с такими же камнями. Ведьма подняла на него абсолютно счастливые зелёные глаза и несмело произнесла: — Кол сделал мне предложение. Клэр опасалась его реакции, ведь два самых близких ей человека: Марсель и Кол недолюбливали друг друга. Напротив, Жерар отреагировал довольно неожиданно. Он чуть подпрыгнул на стуле и на радостях закружил Давину на руках. — Ура-а! Я так рад за тебя, Ди, ты просто не представляешь! Да, не лучший выбор, юная леди, но главное, что вы любите друг друга. В ответ ведьма лишь заливисто смеялась в крепких объятьях важного ей человека. Да, у неё был папа, но они общались крайне редко и весомой отеческой фигурой для Давины стал Марсель. — А у тебя какие новости? — Первое, мы с Ребеккой снова вместе, — Клэр лишь фыркнула на такую новость. Голубки! То ссорятся, то мирятся! — Второе, я хочу, чтобы ты с супругом иногда навещали старика и… Марсель с хитрой улыбкой вынял из кармана связку ключей. — Поэтому, советую вам свить своё гнёздышко в Новом Орлеане! Давина выглядела очень удивлённой — они с Колом вовсе не планировали иметь недвижимость в этом городе, отдавая предпочтение океану. Девушка запищала от радости, принимая подарок и обнимая Жерара. — Как Давина? — заботливо спросила Ребекка, пока Марсель пил бурбон, предаваясь воспоминаниям. Он отпустил Ди с Колом, потому что доверял ему. Не хотел быть навязчивым и стать лишним информационным шумом для девушки с амнезией. Майклсон зашёл в бар и также попросил бармена налить ему бурбона: — Уснула. Могу сказать, что Ди интересуется нашим прошлым, что очень хороший знак после того, что она пережила. Ребекка довольно кивнула. — Фрея тоже уснула, а Хоуп с её ухажером пошли в беседку неподалёку… не хочу даже думать о том, чем они там занимаются, а то чувствую себя Клаусом в юбке, — первородная поёжилась, отпивая немного от своего коктейля. Марсель с усмешкой поднял бокал с бурбоном и произнёс тост: — За то, что мы нашли её. До дна! Вампиры синхронно звякнули стаканами, чувствуя несвойственную им усталость и радость за то, что разыскали Давину живой.

***

Уснуть было фатальной ошибкой. Клэр вновь видела кошмары. Но не о Такере. А о Коле и его семье. О Майклсонах, которых, оказывается, ненавидела когда-то. — Почему ты не сказал? — Что я должен был сказать? Спасибо, что спасла меня от нескончаемых мук, я восхищён тобой всем своим сердцем. О, кстати, всё, чего я хочу — это разорвать тебе горло. Боль. Давина ощутила невероятную боль, словно от удара предательства. Слёзы безысходности текли по её щекам, ведь они с Колом были обречены. Проклятие предков стало их точкой невозврата. — Ты не можешь доверять мне. А это значит, ты не можешь любить меня. Не так, как я тебя люблю. Она держала осиновый кол в руке, намереваясь проткнуть ему сердце. Он подтолкнул на это, заверив, что так нужно. Что они справятся. Ради её безопасности. — Нет, Кол! КОЛ! Их план не сработал. Он разрывал её шею на кровавые ошметки, иссушая полностью. Она умерла на руках у слетевшего с катушек любимого, не успев и опомниться. — Фрея, я умоляю тебя, не разрывай связь! Я прошу, не отпускай! Фрея! Её душу вернули, но Фрея разорвала связь. У неё был шанс на спасение, но благодаря брату и сестре Кола, всё стало ещё хуже. Душа Давины разорвалась на тысячу маленьких осколков. И она не чувствовала ничего кроме боли. Боль. Боль. Боль. Давина кричала от боли во сне, заливаясь слезами, и была разбужена обеспокоенным Колом. Первородный аккуратно коснулся её щек холодными ладонями. — Милая, тебе просто приснился дурной сон, — он протянул жене стакан воды, переживая за её состояние. Давина, испуганно смотря на него, дрожащим голосом пролепетала: — Ты убил меня. Ты и твоя сестра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.