ID работы: 9961019

Гарри Поттер и Тренировочный Шарик

Джен
PG-13
Заморожен
5137
автор
Wild_Stone бета
Тедас бета
Размер:
126 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5137 Нравится 1672 Отзывы 1672 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Первого сентября Гарри с Гермионой прибыли в Хогвартс на поезде. На этот раз они ехали в купе с Парвати Патил и Лавандой Браун. Грейнджер на фоне близкой дружбы с героем и изменившейся внешности начала общаться с соседками по комнате более тесно. А взамен получила немало советов о полезных чарах, по уходу за собой и стилях одежды. Раньше, когда она считала себя страшной, ей это было не интересно. Девочка убеждала себя, что ей это не нужно, хотя изредка с печалью смотрела на фотографии в модных журналах своей мамы. Даже парни хотят быть красивыми, пусть и немного иначе, чем девушки, а уж сами девушки, которых с детства учат таковыми быть и тому, что это самая важная их характеристика… Для многих это становится идеей-фикс. Гермиона же, разочаровавшись в себе, решила пойти другим путем и стать не красивой, а умной. Но и тут она испытала огорчение — слишком умных ее ровесники не любят, а более взрослые не принимают за равную.       — Гарри, — спросила Лаванда смущенно, — а можно погладить твоего дракона?       — Конечно, — улыбнулся он в ответ. — Только будь нежнее.       — Хорошо, — девочка с синей повязкой на голове и русыми, вьющимися волосами, потянулась к Гарри между ног. — Ой, какой он теплый! И большой! И подвижный!       — Это ты еще не видела, как она пламя выпускает, — почесал своего фамильяра между чешуйками мальчик. Гермионе почему-то было не очень приятно, что другие девочки уделяют ее другу столько внимания. Но она видела, что Гарри приятно общаться с ними, и потому не возражала. Причина же, почему в их компании не было других парней, проста…       — Фе, девчонки, — открыв дверь в купе, произнес Рон Уизли. Двоечник и забияка, часто теряет с трудом заработанные факультетом баллы. Гермионе он не нравился. В том числе из-за небрежного внешнего вида и отсутствия какой-либо культуры за столом. Не то, чтобы факультет Годрика был знаменит своим воспитанием и сдержанностью, скорее, наоборот. Но даже на Гриффиндоре Рон был единственным, кто наваливал в свою тарелку всего и побольше, будто у него кто-то еду украдет. Естественно, что все он съесть не мог чисто физически, и в итоге кому-то просто не доставалось. Поэтому место рядом с Уизли занимали либо его братья, либо те, кому не повезло. Даже его друг, Симус Финниган, за столом пытался держаться от него подальше. — Гарри, давай к нам, в чисто мужскую компанию!       — Не, Рон, мне и тут хорошо, — махнул ему с улыбкой Гарри.       — Ну, как знаешь! — закрыл дверь рыжий с другой стороны. Не то, чтобы Поттеру нравилось говорить о девчачьих вещах, но ведь есть и другие темы для разговора. Тем более что свои рассказы о том или ином просмотренном фильме или прочитанной книге Гарри сопровождал целым иллюзорным представлением. О чем речь, если он смог увлечь фильмом «Назад в Будущее» двух чистокровных девочек, которые случайно вошли в его купе?       — Так магглы тоже умеют путешествовать во времени? — с удивлением спросила Дафна Гринграсс.       — Нет, это просто фильм, — после чего Гарри задумался. — Хотя, кто знает, может и умеют. Атомную бомбу ведь изобрели.       — А что это такое? — поинтересовалась Трейси Дэвис.       — Ну, что-то вроде этого.       Девочки и Гарри будто оказались в небольшом городке. Аккуратные белые домики, газон на лужайках, автомобили сороковых годов. Вот только вместо людей вокруг стояли манекены. Вдруг заревела сирена, и послышался голос из динамиков:        — Покиньте зону ядерного испытания! Повторяю, покиньте зону ядерного испытания! До ядерного взрыва 10, 9… 3, 2, 1.       Вспышка в сотни раз ярче солнца ослепила детей, но, так как это была лишь иллюзия, вреда им не причинила. А вот в самой иллюзии от нее загорелись дома, оплавились манекены, сгорела краска на автомобилях и мгновенно пожухла трава. Через, буквально, секунду ударил мощнейший взрыв, который как карточные домики снес каркасные жилища, деформировал и опрокинул автомобили, а у каменных домов выбил стекла и снес крыши.       — Это чудовищно, — первой отошла и пришла в себя после самого Гарри и Гермионы Дафна. — Магглы действительно на это способны?       — Почти пятьдесят лет уж как, — ответила ей Гермиона. Саму ее это тоже напугало, в первый раз. Но человек такое существо, что ко всему привыкает. — Сейчас уже есть ракеты, которые могут долететь до другой стороны земного шара и выпустить десятки таких бомб.       — Почему же в учебниках маггловедения пишут, что магглы до сих пор сражаются пороховыми винтовками?       — Может, не хотят пугать? — предположил как всегда позитивный Гарри. — Но не бойтесь, если что, я вас защищу!       — Ты уверен? — с сомнением спросила Гермиона. — Это же не шутка?       — Так твой костюм от этого точно защитит, — если уж его бомбарду сдержал, то какой-то там атомный взрыв точно выдержит.       После единственного раза, когда Гарри сотворил это заклинание палочкой в укрепленном бункере на скалистом острове в море, ему пришлось делать новый бункер. И остров. После этой фразы Гермионе пришлось хвастаться своими обновками. Но девочкам почему-то не особо понравился дизайн, они почему-то хотели платье. Ничего не понимают в моде! Разве может платье стрелять лазерами и летать? Нет! А если даже и сможет, это же под юбку все заглядывать будут! Но что с них взять, девчонки!       До замка они доехали на каретах, которые тянули забавные обтянутые кожей крылатые кони, но видел их только Гарри. Они боялись Норберты, так что Гарри под восхищенными взглядами остальных вместе с Гермионой полетел на драконе. Драконица подросла за лето, так что двоих детей несла довольно легко. Грейнджер еще боялась летать, но так ей нравилось больше, чем на метле. На праздничном ужине они узнали, что их новым учителем по защите от темных искусств станет встреченный им ранее во «Флориш и Блоттс» Златопуст Локонс. Гарри был рад — он прочитал рассказы этого второстепенного персонажа и должен был сказать, что написаны они интересно, и там было много магии, а главное стиль! У мага должен быть свой стиль, как у Снейпа, Макгонагалл, Флитвика или Дамблдора. Даже у Квирелла он был, хотя, по мнению Гарри, Волдеморда на затылке — это уже как-то слишком.

***

      Драко Малфой после каникул стал еще более спокойным, чем в конце учебного года. Он больше не орал, не оскорблял, не пытался кого-то задирать и вообще вел себя как истинный аристократ. Никто не понимал, отчего мальчик так сильно изменился, а все дело было в том, что его папа на целых полтора месяца стал мамой и заперся у себя в кабинете. Воспитанием сына занялась Нарцисса, которой раньше этого не позволял Люциус, ставший на время Люцианой. Воспитанной в суровом доме Блэков Нарциссе было больно видеть, как ее сын становится избалованным мажором и пытается во всем неуклюже подражать отцу. Так что, увидев свой шанс, женщина воспользовалась им по полной. Тем более, что практически год молчания сделали ее сына усидчивее и спокойнее, научили его слушать и слышать, а не говорить. Где сама, а где с помощью нанятых репетиторов, добрым словом и злыми жалящими чарами пониже спины, она сделала из своего сына человека, пока ее муж страдал от месячных и плакал от гормональных бурь. Когда же Люциус вновь стал мужчиной, он уже совсем по-иному относился к жене, а также увидел ее благотворное влияние на наследника, так что стал чаще прислушиваться к ее советам. Все же не зря говорят: чтобы понять человека — надо пожить в его шкуре.       Была вторая неделя учебы, и Драко в раздраженном состоянии шел по коридорам замка. Последним уроком была защита от темных искусств, который этот павлин Локонс и Гарри Поттер уже который раз превращают в цирк. Что они делают? Ставят сценки из книг и заставляют всех играть какие-то роли. Причем они в прямом смысле оказываются будто в другом мире и других телах, и Малфой начал признавать, что Златопуст, возможно, заслужил свою славу, раз делает ТАКОЕ! Но почему ему всегда достаются роли злодеев? Кто же будет вампиром? Малфой. А баньши? Малфой! Почему он не может быть хоть раз героем или хотя бы второстепенным персонажем? Хотя он должен был признать, что ему наконец-то начали нравиться уроки, ведь на них они и заклинания таким же образом практиковали, без особого вреда атакуя друг друга.       — Мерлин, опять Плакса Миртл что ли балуется? — увидев разлитую воду на полу возле туалета, спросил вслух Драко. Заглянув же в туалет, он замер. Там, хвостом к нему, находилась огромная змея, рядом с которой стояла какая-то потерянная девчонка с книжкой в руках. Судя по рыжим волосам — еще одна Уизли, плодятся как кролики. Драко хотел быть героем, но не посмертно же. Он замер и от страха не мог пошевелиться.       — Шиаша Шиесс, — вдруг зашипела и указала на него рукой девочка, и Драко зажмурился от страха. Внезапно его кто-то оттолкнул, и мальчик замер в восхищении и надежде. Он увидел рыцаря в темно-фиолетовом доспехе, покрытом золотыми письменами, и со светящимся голубым мечом в руке. Воин бесстрашно атаковал змея и с одного удара отрубил ему голову. После этого он связал Уизли и подошел к нему.       — Ты как, в порядке? — спросил глухой голос, измененный шлемом.       — Да, спасибо, все благодаря вам! — воин снял шлем, а под ним оказалась… — Грейнджер?       — Пфе, какой неблагодарный, — возмутилась девочка.       — Я… Нет, не то имел ввиду. Извини за тот случай, и вообще… — на Драко напало косноязычие, так как спасшим его воином оказалась девочка. Магглорожденная девочка, которую он в прошлом году оскорбил.       — Ха, да ладно, чего теперь, всю жизнь обижаться что ли? Тем более что свое ты получил от Гарри, — она протянула ему руку и подняла его на ноги. К этому моменту, будто сговорившись, толпа учеников собралась на шум. Вскоре подтянулись и преподаватели, которые с шоком уставились на обезглавленную змею.       — Василиск, я полагаю, — проговорил Снейп. — И что же тут произошло?       — Я… — Драко замялся. На миг старый Малфой начал ему нашептывать, что он может получить всю славу себе или оболгать Гермиону, но новый Малфой говорил, что связи с такой девочкой гораздо выгоднее сиюминутной выгоды. Тем более что ложь, скорее всего, тут же раскроется. — Я шел после ужина в гостиную и увидел разлитую воду. Заглянул в туалет, а там огромный змей и Уизли с книгой стоит. Я уже приготовился к смерти, как появилась Грейнджер и отрубила ему голову.       — И как же вы убили такого огромного василиска, на которого не действуют практически никакие чары? — поинтересовался Снейп въедливо. В качестве ответа Гермиона активировала световой меч, который, как нож сквозь масло, прошел через шкуру василиска.       — Минус тридцать баллов с Гриффиндора за хранение и использование опасных артефактов.       — И плюс триста за спасение ученика и всей школы, — сзади подошел Дамблдор. — А также специальная награда за заслуги перед школой. Кроме того, я отправлю в Министерство запрос на вручение мисс Грейнджер Ордена Мерлина. А сейчас расходитесь, тут не на что смотреть.       Когда рядом с мертвым василиском остались только учителя, а Уизли, Грейнджер и Малфоя увела мадам Помфри, школьная медсестра, Макгонагалл спросила:       — Разве вам не навредит огласка этого случая? Огромный монстр в школе с детьми?       — Боюсь, Минерва, что было слишком много свидетелей героизма юной гриффиндорки. Рано или поздно правда просочится наружу, так что лучше сейчас немного потерять, чтобы потом больше приобрести. Я только надеюсь, что слава и популярность не вскружат голову девочке, — покачал головой Дамблдор, рассматривая дневник на полу. — Грядут темные времена, и такие герои будут нужны Англии.       — Она же еще совсем ребенок, Альбус! — возмутился Флитвик.       — Ребенок, — кивнул директор, впервые задумавшийся о верности услышанного пророчества, — который одним ударом убил василиска.       После того, как тушу василиска остался разделывать зельевар, которому строго наказали в обязательном порядке отдать мисс Грейнджер причитающуюся ей долю трофеев — ведь частично василиск принадлежит школе, от стены отлип невидимый никем Гарри. Вернувшись в гостиную, он застал девочку, которую накрыл отходняк:       — Гарри, — прижалась к нему она. — Мне было так страшно! Твой костюм и меч спасли меня!       — Гермиона, ты сама себя спасла, — гладя девочку по спине, успокаивал ее он. Это он не сам додумался, а советы тети Эммы.       — Ты ведь был там, рядом со мной? — вдруг спросила она.       — Конечно, я прибыл, как только почувствовал, что тебе страшно. Но ты и сама отлично справилась, так что я вмешиваться не стал, — ответил Гарри. — Но в следующий раз пойдем на приключения вместе, не стоит забирать все веселье себе!       — Лучше мне не испытывать больше таких приключений, — буркнула она в ответ, покрепче обняв своего друга.

***

      После того дня Гермиона стала еще одной героиней Хогвартса, на фоне которой даже Гарри померк. Он-то когда всех спас? Давным-давно, еще младенцем, да и никто этого не видел. А тут куча очевидцев, как Грейнджер в доспехах с мечом света в руках боролась с огромным змеем и спасла своего принца. Вот последние слухи девочку и бесили, особенно после того, как Малфой прилюдно подарил ей букет белых роз, а потом еще и письма начал писать. Гермиона если и думала о ком-то в романтическом плане, то только о Гарри. Вот кто настоящий герой, а она лишь воспользовалась его подарками. К слову, насчет подарков. Ими и письмами со всей Англии ее завалили не только Малфои после статьи в газете. В «Ежедневном пророке» ей выделили большую часть заголовка и две страницы, где в основном описывался не ее подвиг, а старания Министерства, благодаря которым второкурсницы теперь могут защититься от существ пятого класса опасности и что основную роль в этом сыграл Златопуст Локонс. И никого не волнует, что тот преподавал у нее меньше двух недель. Также там писалось и о дружбе с избранным, который наверняка учил ее уничтожать темных лордов, ведь он в этом профессионал. В общем, самой девочке было отведено пару колонок, но и этого хватило для часа славы. Пришлось Гермионе всюду ходить вместе с Гарри, рядом с которым ее никто не замечал. Мальчик подначивал ее, что она теперь тоже великая волшебница, и как он рад этому. Вообще, в эти дни именно Гарри стал для нее лучиком света, которому плевать было на ее славу великой победительницы василисков, и он к ней относился так же, как и раньше.       Сам же Гарри думал совсем о другом. После одного из первых уроков трансфигурации он подошел к Минерве Макгонагалл и показал ей копию фотографии из альбома:       — Профессор Макгонагалл, а вы не знаете мужчину на этой фотографии?       Минерва была занятой женщиной, на ней кроме преподавания висело деканство Гриффиндора и должность заместителя директора школы. Но увидев, на кого именно показывает мальчик, она с грустью ответила:       — Как же мне не знать одного из самых лучших и самых хулиганистых учеников? Это Сириус Блэк, твой крестный, лучший друг твоего отца и… предатель. Именно он выдал твоих родителей Сам-знаешь-кому. Понимаешь, над домом твоих родителей были чары, которые скрывали его ото всех. Фиделиус. Никто, кроме посвященного в тайну хранителя, не мог провести его в дом.       — И Сириус был этим хранителем? — догадался Гарри, но что-то не складывалось. Зачем доброму псу предавать? Разве собаки не самые верные существа?       — Да, был. И он оказался сторонником сам-знаешь-кого. Хотя я до сих пор не хочу в это верить, ведь он был одним из самых рьяных бойцов Ордена Феникса, который боролся с пожирателями смерти в той войне, — закончила Минерва. — Но, к сожалению, он сам во всем признался.       — А я могу с ним увидеться? — поинтересовался мальчик. — Спросить его об этом.       — Вряд ли, — покачала головой профессор. — Он находится в самой страшной тюрьме для волшебников — в Азкабане. Детям там не место. Да и провести тебя сможет разве что директор Дамблдор.       Гарри думал недолго и обратился с этим вопросом к самому директору. Тот поначалу отнекивался, но потом поставил условие.       — Гарри, это опасное место со страшными существами — дементорами. Они поднимают самые плохие воспоминания. Вот когда ты изучишь чары патронуса и сможешь достаточно долго их держать, тогда я проведу тебя к Сириусу Блэку, — Альбус Дамбдлдор считал, что без наставника второкурснику самому ни за что не выучить эти чары. Но уже на следующий день мальчик пришел к нему.       — Гарри, добрый день. С чем сегодня пожаловал? — мальчик сел напротив директора и посмотрел на тарелку, полную лимонных долек. — Угощайся, раз они тебе так понравились.       — Спасибо, — ответил Гарри и съел одну из них. — Я все.       — Что все? — не понял Альбус.       — Я выучил патронус. Ничего сложного, — пожал плечами мальчик.       — Ты выучил патронус за один день? Позволишь взглянуть?       — Эспекто Патронум, — произнес мальчик, и перед ними появился большой полупрозрачный дракон. Фоукс залился трелью от радости и начал летать вокруг него, выпуская искры, а сам Альбус почувствовал, будто он в детстве вместе с родителями и Арианой идет первый раз на Косую Аллею.       — Удивительно, — смахнув предательскую слезу, ответил Альбус. — Тогда в ближайшие дни мы наведаемся в Азкабан. С ТАКИМ патронусом там будет совсем не страшно.       Директор еще не знал, что мальчик не успел показать палочковый вариант этих чар. Потому что боялся, что тот не поместится в кабинете.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.