ID работы: 996110

I promise you.

Chris Evans, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
70
автор
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 50 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4. А по утру они проснулись.

Настройки текста
Андреа никогда не думала, что знает столько непристойных выражений, но в ходе разговора с Хэйли, поняла, что бранится она как заправский сапожник. Поводом для таких открытий послужил нескончаемый треп Мэтьюз о предстоящей встрече. Андреа не желала слушать, Хэйли, от каждого гневного взгляда, напирала со стремительно нарастающим энтузиазмом. И нашла коса на камень. Коллинз понесла так, лихо заменяя речь отборными ругательствами, что Хэйли могла лишь только хлопать глазами, словно спятившая сова. -А говорят, англичане — культурные люди. Ну знаешь, джентльмены в цилиндрах и все такое. -Зайди в любой паб в пятницу после девяти, и ты охуеешь от их культуры. -Охотно верю, — Хэйли придирчиво осмотрела маникюр, — И, Рэй, возвращаясь к тому, на чем ты там вертела наше скромное мероприятие. Я надеюсь у тебя есть приличное платье? А то в тех милейших нарядах, что я нашла в твоей сумке, только в гроб. -Я с тебя поражаюсь, — Коллинз возмущенно скрестила руки на груди, — Тебя хоть что-то может заставить качественно стушеваться? -Это после развода с Дрейком? Едва ли. Нет, конечно я не ожидала от тебя, зануда, такого объема нецензурных познаний, но для того, чтобы вогнать меня в ступор, тебе еще потеть и потеть. -Кстати, он до сих пор караулит тебя возле дома? -Ага, — фыркнула Хэйли, — Еще чего. Когда этот мудак понял, что ничего от меня не получит, сразу укатил в Неваду с той шлюхой-парикмахершей, которую я вытащила из нашей постели. Знала бы, каким козлом он окажется, запихала бы ему то чертово кольцо в задницу еще в тот момент, когда он сделал мне предложение. Хорошо, что детей ему нарожать не успела. И вообще, не хочу говорить об этой скотине. От одного его имени меня тошнит. -О, постой. Значит обсуждать то, что не нравится мне, можно. А то, что тебе- нельзя. Это слегка несправедливо, тебе не кажется? — Коллинз сгримасничала, изображая полную задумчивость. -Это разные вещи, Рэй, — Мэтьюз сморщила нос, — Дрейк- дерьмо, а встреча выпускников- это здорово. -А как по мне, то одинаково приятно, — Андреа пожала плечами. -Что ж, тогда считай, что тебе досталась кучка поменьше. -Да, но я вообще не хочу иметь дела с твоими кучками. -Что за вздор! — Хэйли так энергично всплеснула руками, что на миг Коллинз показалось, она вот-вот взлетит, — Конечно же хочешь. Ты не хочешь видеть Эванса на этом празднике жизни. А это совсем разные вещи. Но никто же не заставляет тебя весь вечер ударяться с ним в воспоминания о былом, тебя даже общаться с ним никто не просит. Можешь вообще к нему не подходить, игнорировать или выбрать любую приемлемую для тебя реакцию. -И ты конечно же не берешь во внимание, что его присутствие в принципе, мягко говоря, действует мне на нервы. -Да брось, Рэй. Будет весело. К тому же, Эрик обещал приехать. Уж он-то точно не даст тебе скучать. Андреа тоскливо взглянула на подругу и ясно осознала, что Мэтьюз настроена более, чем решительно. Она знала Хэйли слишком давно, чтобы сомневаться в таких вещах. И полученный расклад, отнюдь, ее не радовал, но и количество вариантов благополучно слиться, дабы оставить за бортом надвигающийся праздник мазохизма, равнялось нолю целых и такому же неутешительному числу десятых. Коллинз бы хотела иметь хоть микроскопический шанс отвертеться, но прекрасно понимала, что после того, как она вызывающе упрямо пренебрегла всеми намеками о поджидающей ее опасности, семафорящими ей буквально на каждом шагу, удача вряд ли повернется к ней тем местом, где не видны задние карманы брюк. -Ты ведь все равно не отстанешь? — Энди обреченно вздохнула. -Рэй, ты чудо! — радостно завизжала Мэтьюз и кинулась обнимать подругу, — Ну что, пойдем прошвырнемся по магазинам и подберем тебе что-нибудь сногсшибательное. -Но у меня есть платья. -Те, что в сумке? — Хэйли скептично взглянула на все еще не распакованный, но порядком перевернутый, багаж. -Да. Между прочим, это Шанель. Я на каждое по полгода откладывала, — Коллинз была очень недовольна ситуацией в принципе, и то, что Хэлл не оценила ее выбор, только усугубляло раздражение. -Но они же все черные! — закатила глаза Хэйли, но прозвучало это скорее как: «Это же унылое говно! Унылое говно, Рэй!». -Это классика. А классика из моды не выходит. И помимо прочего, если тебе недостаточно аргументов, они очень практичные и у них правильный силуэт, — процедила Коллинз, решительно намереваясь отстоять свои наряды. -Вот и оденешь их на похороны бабули Коллинз, дай, Господи, ей долгих лет жизни и прости меня за такие слова. А теперь за мной, я хочу, чтобы завтра ты всех сразила! — скомандовала Мэтьюз и с победоносным видом вышла из комнаты. -Завтра?! — оторопела Андреа и припустила вслед за Хэйли, мельком позавидовав вышеупомянутой бабуле Коллинз, которая преспокойно попивает мятный чаек у себя на веранде в Индиане, в окружении двух упитанных подслеповатых сенбернаров, беспокоясь только о том, с каким сиропом подать блинчики на завтрак седовласому ворчуну-мужу. И никакие душевные терзания, встречи выпускников и платья от Шанель ее не парят.

***

Еще по дороге в торговый центр, Коллинз неожиданно для себя решила пустить все, что будет происходить в последующие пару суток на самотек, поэтому к платьям, которые Хэйли приносила в тесную раздевалку нескончаемым потоком, относилась с умеренной холодностью, возражая только против уж через чур откровенных нарядов. По иронии под эту категорию попадали почти все вещи, выбранные Хэйли. Стоит отдать Мэтьюз должное- любой другой на ее месте уже наверняка вышел бы из себя, пуская пену ртом, но брюнетка не спорила, лишь недовольно качала головой, когда Андреа браковала очередную предложенную ей вещь, и стремительно уносилась на поиски новой. И наконец, спустя бесчисленное количество перемеренных платьев, Хэйли выудила с одной из вешалок нечто такое, от чего ее глаза загорелись с новой силой. -Если это твой размер, мы его берем! — ураганом влетев в кабинку, Мэтьюз неистово размахивала плечиками с платьем перед лицом у взъерошенной и порядком утомленной Коллинз. Андреа послушно взяла вешалку и принялась одеваться. Бесконечные примерки ей уже откровенно надоели, и Энди могла только поражаться тому, как держится Хэйли — она не выглядела даже вполовину такой выжатой, как Коллинз. Андреа не ожидала увидеть ничего, что было бы лучше или хуже предыдущих нарядов, ведь большинство из них она бы и мерить не стала — уж слишком разные у них с подругой вкусы, но посмотрев в зеркало невольно замерла. Шифоновое платье-бюстье насыщенного винного цвета с высокой талией и пышной летящей юбкой село, как будто его сшили на заказ. Коллинз недоверчиво покрутилась, привыкшая во всем искать подвох, но не нашла даже мелочи, к которой бы можно было придраться в своем отражении. В подтверждение тому, что «то самое платье» найдено, Мэтьюз застыла рядом восторженным истуканчиком. -Боже мой, у тебя есть грудь! Где ты ее раньше прятала? -Хэлл, — Андреа укоризненно посмотрела на подругу через зеркало. -Прости, зануда, не могла удержаться, — Хэйли согнулась от смеха, — Ты бы видела свое лицо. Готова поспорить на сотню мертвых президентов, Эванс слюной захлебнется, когда увидит тебя в этом. -Я вовсе не собираюсь красоваться перед Эвансом, — Коллинз раздраженно заправила за ухо упавшую на лицо прядь светлых волос. -Ладно-ладно, выберешь себе другую жертву- Мэтьюз подняла руки в примирительном жесте, — Пойдем на кассу. Нам еще под эту красоту туфли подбирать. Я же не могу позволить тебе нацепить на ноги какие-нибудь классические практичные галоши.

***

Вечер выдался дивный. Солнце, раскаленной кляксой прилипшее к небу, неспешно сползало к горизонту. Садбери окутывался вязкой приятной прохладой, которую после себя оставляли стремительно меркнущие золотые лучи. В тенистых ветвях старой раскидистой яблони встрепенулись и запели птицы, в предчувствии незаметно подступающей ночи, а легкий ветерок вторил им хрустящим шелестом листвы, покачиваясь на самой верхушке. Андреа, измочаленная многочасовым шопинг-марафоном, и Хэйли, напротив — бодрая и энергичная, сидели на порожках дома Коллинз и потягивали горячий шоколад щедро усыпанный маршмеллоу, из глубоких узорчатых кружек. И хотя вечер, вразрез суматошному дню, выходил спокойным и по-домашнему теплым, Андреа нервно переминала стопы с внешней стороны на внутреннюю. Женщины — королевы самообмана. Обыграть их на этом поле невозможно. И если еще несколько часов назад Энди была тверда в своем решении, то теперь желание не влиять на грядущие события трескалось, как яичная скорлупа, выпуская из нутра тревожные мысли, которые никак не давали ей расслабиться. Чем сильнее Коллинз пыталась отвлечься, тем настойчивее надоевшие уже сомнения забивали голову. Хэйли икоса наблюдала за бессловесными метаниями подруги, но не пыталась первой завести разговор. Кристально чисто осознавая то, что пока сама Коллинз не захочет заговорить, из нее и полслова клещами не вытянешь. Андреа была не из тех людей, которые любят трепаться и ныть из-за ерунды, вроде сломанного ногтя или неудачного дня на работе. Даже самые тяжелые переживания Энди перемалывала в себе, умело прячась в пестрый кокон от посторонних глаз, лишь изредка позволяя увидеть себя настоящую, за гранью напускной силы и безразличия. Коллиз не любила посвящать близких в свои проблемы, убежденная в том, что поступает правильно вне зависимости от того, насколько ей было это необходимо. Она не хотела никого этим обременять, ровно как и не желала слушать доводы родных, о том, что им совсем не в тягость поддерживать ее. Только с отцом у Коллинз было по-другому. Хоть она и старалась держаться привычных для себя правил, Томас был для нее совершенно особенным и не похожим на остальных. Да, конечно, была и мама, и Хэйли, и Андреа очень и очень их любила. Но только отец мог заставить ее раскрыться настолько, что плотина, сдерживающая Энди, рушилась, словно была сделана не из крепкой каменной толщи нерушимых постулатов, принятых Коллинз когда-то давным-давно, слишком давно, чтобы помнить об этом, а из текучего песка, который бы не смог сдержать ее. Андреа не любила, когда так происходило, Томас Коллинз был последним человеком, с которым она хотела делить свою боль, но в то же время его всепоглощающее отеческое тепло давало Энди надежду, и от этого ей становилось спокойно. -Ты же знаешь, что всегда можешь поделиться со мной, — Хэйли несильно сжала плечо Энди. -Знаю, — Коллинз не отрывала взгляда от дрейфующих по поверхности маршмеллоу, — Не стоит беспокоиться, Хэлл. Все в норме. Завтрашний вечер отличный способ самоутвердиться и доказать самой себе, что прошлое — всего лишь прошлое. Дерьмо случается. Но это не повод убиваться по несчастной любви всю жизнь. -Ты это нигде не позаимствовала? У меня складывается ощущение, что я разговариваю с женским журналом. И это совсем не то, что я хотела бы услышать, — покачала головой Мэтьюз. -Хэлл, я очень ценю нашу дружбу. Правда. Не знаю, что бы я без тебя делала. Но ты прекрасно понимаешь, что я держу своих чудовищ на коротком поводке. -Да, я понимаю. Но вот уже столько лет я не могу понять, что тебя сдерживает? Друзья ведь делятся друг с другом, и это нормально, Рэй. Тебе тяжело, я вижу это, вот только ты не хочешь поделиться. -Ты права, Хэлл. Но ты завела бессмысленный разговор. После слов Коллинз обе девушки долго молчали, каждая думала о своем. Наконец, когда солнечный диск окончательно скрылся из виду за крышами домов, ободряюще лизнув напоследок остывающую черепицу, и на город опустились прозрачные летние сумерки, Андреа, будто очнувшись, несколькими большими глотками допила давно остывший напиток и встала с крыльца. Мэтьюз, витавшая в облаках все это время, встрепенулась и подняла на подругу рассеянный еще взгляд. -Мне нужна горячая ванна. И выспаться. -И таким образом ты решила сказать «Проваливай, Хэлл. Ты меня достала», — Мэтьюз в деланном недовольстве страшно округлила глаза и тоже поднялась на ноги. -Вовсе нет, Хэлл, — Коллинз покачала головой, улыбаясь уголком губ, — Просто своим варварским набегом на сити-молл ты выжала меня, как лимон. На ночь останешься? -Нет. Эрик прилетает ночным рейсом. Мне нужно встретить эту задницу в аэропорту, как-никак брат. Я приеду завтра в обед, и только попробуй сказать, что у тебя грипп или месячные. Потому, что даже больную и истекающую кровью я доставлю тебя на наше скромное торжество, — Хэйли шутливо погрозила девушке пальцем, — А вообще, Рэй, я чертовски рада, что ты наконец вернулась домой. -Я тоже, Хэлл, — Энди крепко обняла подругу на прощание, после чего Мэтьюз продефилировала к своей машине. Брюнетка развернулась, пару раз посигналила все еще стоящей на крыльце Коллинз и вскоре ее хонда скрылась за поворотом.

***

Сон был поверхностным и тревожным. Коллинз душили кошмары, и она то и дело просыпалась, рывком садясь на влажных от холодного пота простынях, хватала ртом воздух и вновь оседала, проваливаясь в скользкую пучину сна. В начале третьего, когда луна слепым глазом заглядывала в окно, Андреа вновь проснулась, неясным взором обводя комнату. Платье, висевшее на дверце шкафа багровым пятном бросилось в глаза. Девушка потерла взмокшее лицо, словно стремясь стереть остатки дурного сна, и выбралась из постели. Неуверенно ступая по прохладному полу, Коллинз подошла к окну и устроилась в кресле, кутаясь в стеганый плед. Сама не понимая для чего, Энди стала вглядываться в размытые мягким лунным светом очертания дома Эвансов, и когда взгляд остановился на крайнем правом окне второго этажа, по позвоночнику колючей стайкой пробежали мурашки. Несмотря на позднее время за плотным тюлем горел неяркий свет, что говорило о том, что хозяин комнаты тоже не спал. Коллинз даже показалось, что она видит массивный силуэт, нервно расхаживающий из стороны в сторону. Андреа еще долго смотрела на зашторенное окно, суетливое движение теней успокаивало ее. Все опасения ушли куда-то на задний план и дышать стало в разы легче. Андреа поджала губы и, машинально накручивая на палец спутанную прядь светлых волос, подошла вплотную к окну. Девушка прислонилась лбом к стеклу, рассеянно вглядываясь в темный двор. В груди царапнуло иррациональное желание оказаться в небольшой квартирке в Лондоне, той, что она снимала последний год учебы. С чашкой ароматного кофе по-мароккански и большими тяжелыми ладонями на хрупких плечах, ощущая, что есть широкая теплая грудь за спиной, к которой можно прижаться и забыть обо всем. Андреа вздохнула и отстранилась от окна. И глядя на все еще горящее окно, Энди со странной ясностью осознала, что ненавидит Криса. Потому, что рядом с ним ей хочется быть слабой. Потому, что Крису это не нужно.

***

-Ну что ты дуешь губы? Только посмотри, какая ты красавица! — Мэтьюз развернула на Коллинз зеркала заднего вида и глядя на нее, искренне недоумевала, почему та недовольно хмурит брови. -Я похожа на порно-панду, — Андреа недовольно скривилась и отвернулась от зеркала. -Макияж шикарный, — Мэтьюз вновь повернула в зеркало к себе и придирчиво осмотрела напомаженный рот, — И ты об этом знаешь. Есть идея. Давай заключим сделку? -Удиви меня, — Коллинз саркастично скривилась. -Я пообещаю тебе больше никогда не делать так, если сегодня ты не будешь хандрить и постараешься отлично провести время. Идет? — Хейли протянула руку и нетерпеливо пошевелила пальцами в ожидании рукопожатия. Коллинз угрюмо пожала протянутую ладонь подруги и молча отвернулась к окну. -Ну вот и чудненько, — нараспев, но все же напряженно пробормотала Мэтьюз. Всю дорогу до Бостона, Энди неоднократно ловила себя на мысли, что она ужасно зла. Но зла в первую очередь не на Хэйли, затеявшую весь этот фарс, а на себя. Ведь сама позволила втянуть себя в эту глупую авантюру, тем самым соглашаясь играть по чужим правилам. Теперь придется платить за свои оплошности, подставив под удар амбиции и чувство собственного достоинства. Думать об этом было невыносимо для Коллинз. Так же невыносимо, как находиться с Эвансом в одном помещении под пристальными взглядами любопытных одноклассников. Хэйли же старалась не отвлекать Энди от очевидно мрачных раздумий, подпевала модным попсовым мотивам по радио и отстукивала по рулю нестройный ритм. Мэтьюз знала, что может только усложнить и без того напряженную ситуацию, но мысль о неправильности всего происходящего ни разу не посетила ее. Тем самым особым чутьем, которое все зачастую называют интуицией, Хэйли чувствовала, что поступает с Энди жестоко, но правильно. -Мне бы следовало взять машину в прокате, чтобы не гонять тебя туда-обратно, — неожиданно заговорила Коллинз. -Да брось, — фыркнула брюнетка, — Двадцать пять миль не такое уж великое расстояние. И ты прекрасно знаешь, что для меня это пустяк. А позволь я тебе добираться самостоятельно, ты развернулась бы на полпути. -В этом ты скорее права, — Энди задумчиво закусила губу, — До сих пор не могу поверить, что позволила тебе уговорить меня. -Рэй, просто выдохни и постарайся развлечься.

***

-Боже мой, Люси Маршалл так пялится на тебя, что скоро сломает глаза, — негромко обронила Хэйли, наклоняясь почти к самому уху Коллинз. -Надо же, ты заметила? — Андреа усмехнулась, — Как и добрая женская половина нашего класса. Это было слишком предсказуемо. У Хэйли как всегда была запланирована программа максимум. Поэтому сейчас большая часть приглашенных постепенно собиралась не в официально-унылом ресторане, а в нечеловеческих размеров чилауте, который Мэтьюз заблаговременно забронировала в одном из самых популярных и пафосных клубов Бостона. Еще со школы Мэтьюз привыкла чувствовать себя королевой всех вечеринок и планку опустить никак не могла, оттого сияла сейчас, так ярко, как могла только Хэйли Мэтьюз. Но даже не смотря на все это, каждая вторая девушка то и дело поглядывала на Коллинз продолжительным испытывающим взглядом, словно спрашивая «Ну, каково тебе сейчас?». Их взгляды, сквозь прозрачную пелену напускной жалости, были ощутимыми и колючими, даже не смотря на то, что Эванс пока не появился. И Андреа отчаянно надеялась, что не появится вовсе. Тогда «милосердных» вопросов и сожалений ей точно не избежать. Школьные романы на таких встречах не имеют срока годности. -К черту их, Рэй. Пусть давятся своей желчью, — Хэлл тряхнула копной темных волос и прикончила четвертый по счету дайкири, — Куда запропастился Эрик? -Ты сама отправила его за льдом. Вот, кстати, и он, — Андреа кивнула на парня, появившегося из-за тяжелой портьеры, которая ограждала их шумную толпу от посторонних. Эрик не вовсе спешил отдать Хэйли ведерко со льдом, напротив, замер у входа и стал активно привлекать всеобщее внимание манерными жестикуляциями и громогласными окриками. И даже фантастически метко попал кубиком льда в декольте Деборе Вон, обсуждавшей со своей школьной подругой что-то слишком увлеченно, чтобы заметить парня. Вон взвизгнула и наградила Эрика испепеляющим взглядом, на что тот лишь широко улыбнулся и сделал гротескный книксен под хохот и аплодисменты собравшихся. -И этот придурок перспективный адвокат! — Хэйли, изо всех сил сдерживая смех, картинно прикрыла лицо ладонью. Энди не ответила и, продолжая давиться смешками, посмотрела на Эрика, который поймав ее взгляд, лукаво подмигнул ей. Коллинз помнила этот лисий прищур еще со школы, когда Мэтьюз был незрелым угловатым подростком. И хотя сейчас перед ней был высокий, целиком мужественный и стильно одетый мужчина, в блеске озорных зеленых глаз ничего не изменилось. Убедившись, что завладел всеобщим интересом, Эрик с присущей ему театральной манерой поправил ворот рубашки и откашлялся, нагнетая побольше напряжения. -Дамы и господа! Сегодня мы наконец собрались все вместе. Но, — парень нарочито затягивал паузу, наблюдая нетерпеливую реакцию окружающих. -В нем умер отменный конферансье, — шепнула Энди. -Ага, — Хэйли энергично кивнула, — Я частенько говорю ему, что если он станет спикером сектантов, то через пару-тройку лет поработит мир. -Вам не кажется, что некоторые места за нашим скромным столом до сих пор не заняты? — Эрик все подливал масла в огонь. В помещении раздался одобрительный гул, а Коллинз поморщилась, словно от зубной боли, и на ее счастье все были слишком увлечены болтовней Эрика, чтобы заметить. Хэйли невесомо коснулась руки Энди. На лице Мэтьюз читалось сожаление, осознание пришло слишком неожиданно. Коллинз часто приходилось видеть у нее этот взгляд раньше, но сейчас Хэлл была в отчаянии, она видела, как непоколебимая и ледяная Энди за маской ложного спокойствия сгорает изнутри. Видела и чувствовала себя смертельно виноватой за свой бесконечный слепой оптимизм. -Боже, Рэй, прости. Я такая дура. Я должна была послушать тебя, — одними губами пролепетала Мэтьюз. -Это ничего, Хэлл, — Коллинз улыбнулась, но улыбка вышла вымученной, словно причиняла девушке страшную боль, — Сейчас главное не раскисать и не отступать от плана. Прикончим этот дерьмовый вечер красиво. Тем временем, под шумные анонсы Эрика, к их компании присоединился тот, кто в представлении не нуждался. Появление Эванса вызвало нездоровый ажиотаж, он тут же был окружен и на какое-то время выбыл из игры, обмениваясь приветствиями и объятиями с бывшими одноклассниками. Эрику, оказавшемуся рядом с Крисом, с трудом удалось протиснуться к Коллинз и его сестре. -Мэтьюз, что это за цирк?! — зашипела на брата Хэйли. -Отрабатываю твой эгоизм. В ближайшие пару часов наш общий друг будет слишком занят незамужними и истекающими слюной девицами. Они-то плотно возьмут его в оборот, — Эрик красноречиво посмотрел на Хэйли и ободряюще приобнял Коллинз, — Не волнуйся, фея Динь-Динь, я не позволю ему тебе досаждать. -О, Эрик, ты чудо, — Андреа облегченно вздохнула и уткнулась лбом в твердое плечо.

***

Утро встретило Энди угрюмым похмельем. И, пожалуй, это было первое утро без пробежки за последние годы. Поначалу она хотела еще немного вздремнуть и прийти в себя, но что-то было не так. Распахнув глаза, Коллинз ужаснулась. Ее, нагую, в одной лишь простыне, обнимали крепкие мужские руки. На плече ощущалось горячее ровное дыхание. Энди стало дурно. Неизвестность пугала, а мысли проносились на третьей космической, одна хуже другой. Никогда прежде она не бывала в такой ситуации, это было совсем ей не свойственно и оттого больше походило на дурной сон, чем реальность. Осторожно, чтобы не разбудить неизвестного, Андреа повернулась и едва не застонала в голос. -Твою мать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.