ID работы: 996113

Большое путешествие Кузко

Джен
G
Заморожен
21
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сразу после опенинга. (Вместо предисловия)

Настройки текста

"Друзья помогут, ей-богу, Ведь у тебя их много! К! У! З! К! О! Кузко, Кузко, вперед!"

Скучные серые тучи плотно затянули далекое небо, совсем недавно казавшееся таким чистым, будто его на протяжении нескольких часов усердно драили специалисты самой лучшей клининговой компании во всем мире. Близился вечер, в холодном воздухе постепенно сгущались сумерки, отчего температура опускалась все ниже, ниже и ниже, словно хотела дотянуть до абсолютного нуля. Но ее стремления никого не волновали: ни белые снежные хлопья, ни такие же белые сугробы, ни молодого человека, закутавшегося в темно-коричневый плащ с вышивкой и забравшегося под огромную отороченную мехом шапку. Как вы думаете, кто это? Как зовут этого несчастного юношу, судя по смуглой коже, приехавшего из далеких южных краев, и продрогшего до самых костей в столь непривычных условиях? Ну же, приглядитесь внимательнее. Никого не напоминает? Долговязая, совершенно неспортивная фигура, такое чувство, что ее обладатель либо невероятно беден и не имеет возможности регулярно питаться, либо баснословно богат и сидит на новейшей перуанской диете, из числа тех, про которые говорят: "Дешевле есть, чем худеть". Но оставим дрожащее мелкой дрожью тело в покое. Лицо у замерзавшего в бесконечных снегах чужестранца было очень приятное, даже внушавшее доверие, правда, сейчас имело весьма печальное выражение, а на щеках блестели дорожки от слез. Похоже, плакать юноша кончил совсем недавно - на густых ресницах все еще блестела пара соленых капель. Все еще не догадались? Стыдно не знать, очень стыдно. Однако чтобы облегчить вам задачу, позвольте упомянуть красную тунику с белыми рукавами и накрахмаленным воротничком, а также овальные нефритовые серьги, столь чудно выглядевшие на особи, причислявшей себя к сильному полу, и совсем недавно бахвалившейся своими необыкновенными способностями, а так же королевским происхождением. Верно, перед нами всеми покинутый, одинокий, никому не нужный... - Правильно, это я - Кузко. Бедный и несчастный, замерзающий в далекой-далекой стране, как выше написал этот Чудик-С-Авторучкой. Кстати, к нему у меня имеются кое-какие претензии! - Что-о? - Мне не нравится мое описание. Оно абсолютно не годится, надо переделать. Добавить больше экспрессии, героизма, модернизма, кубизма и коммунизма! Император я, в конце концов, или крестьянин какой-нибудь? - А впрочем, ладно. Так вот, хотите знать, как я докатился до жизни такой? Откуда взялся дурацкий снег, несносный Чудик, отныне записывающий каждое мое действие для потомков, и что вообще происходит? Тогда вернемся к первой странице саги о моем большом путешествии, на урок Географии. - Разыграл тут трагедию, тьфу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.