ID работы: 996113

Большое путешествие Кузко

Джен
G
Заморожен
21
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпизод 2.

Настройки текста
Директриса Амзи, этакая "женщина без возраста", которая обычно говорит, что ей сорок восемь, хотя окружающие ни в коем случае не дадут меньше двухсот, в ожидании вызванного на ковер Кронка прихорашивалась перед зеркалом. Наведение марафета сводилось к поправлению седого парика, протиранию стекол очков в круглой оправе, которым позавидовал бы сам Гарри Поттер, и подкрашиванию губ фиолетовой помадой, более насыщенного оттенка, нежели строгий деловой костюм. Львиную долю рабочего времени мадам тратила на собственную внешность, ибо считала себя сногсшибательной, умопомрачительной и чертовски привлекательной. Что ж, пожалуй, отчасти так и было. Одним только видом директриса Амзи, избавившись от маскировки и став Измой, могла заставить дюжего крестьянина, прежде не жаловавшегося на здоровье, потерять сознание, а затем сойти с ума и оказаться в заведении для душевнобольных. Так что прозвище "Динозавр" было дано ей вполне заслуженно. Раздался учтивый стук в дверь, и в кабинет просунулась голова Кронка, увенчанная странной золотой шапочкой с длинной тонкой антенной. Улыбнувшись женщине, он, наконец, весь протиснулся в узкую щель и нерешительно остановился на расстоянии вытянутой руки от массивного письменного стола, заваленного всякой-всячиной. Директриса тут же поспешила сунуть зеркальце с помадой под груду смятых листов, а затем принять строгий царственный вид будущей императрицы. Так, глядя глаза в глаза друг другу, они простояли около пяти минут, пока ученик не моргнул. - Проиграл, - с сожалением выдохнул он. - Обожаю "Гляделки"! Обожаю, обожаю, обожаю! - торжествовала престарелая дама, радуясь своему триумфу так, как ребенок радуется, если родители разрешают ему дольше обычного не ложиться спать. - В следующий раз отыграюсь. - Итак, Кронк, - прекратив хлопать в ладоши и хохотать, будто ненормальная, заговорила она, - мы должны, во что бы то ни стало, помешать Кузко написать сочинение, и тогда я стану новой императрицей! - Думаю, директор Амзи, вам прежде стоит поговорить с Измой, она может и не согласиться, - осторожно предположил парень. Зарычав, как недовольный и голодный ягуар, директриса одним движением сорвала с себя деловой костюм, явив миру тощее, высушенное, будто у древнеегипетской мумии, тело, облаченное в баклажанового цвета платье, сшитое точно по фигуре, видимо, на заказ. Огромных очков и седого парика, уложенного в строгую прическу, тоже как ни бывало. Увидев в очередной раз чудесное превращение Амзи в Изму, простоватый Кронк вскрикнул и с неподдельным ужасом отпрянул назад, словно его сообщница проделала этот трюк впервые. Бывшей советнице императора оставалось только закатить глаза, ударить себя ладонью по лбу, тяжело вздохнуть и велеть атлету следовать за ней. В тайную лабораторию. Но что это за тайная лаборатория, если до нее можно добраться на раз-два? Это не лаборатория, это фуфло какое-то, дрянь. Поэтому для того, чтобы попасть в святую святых Измы, пожалуй, лучше всех ныне живущих разбиравшейся в тайниках, интригах и дворцовых кознях, нужно было основательно побегать по дворцу, несколько раз заблудиться в запутанных коридорах и еще проделать бог знает что. Только так возможно было добраться до темного помещения, чем-то похожего на пещеру, где и находился вход в лабораторию. Впрочем, не зная секрета, который добросовестно хранила голова чудовища с открытой пастью, войти было нереально. - Жми на рычаг, Кронк! - совсем не солидно взвизгнула мадам, воинственно потрясая указательным пальцем. Кронк послушно дернул один из двух рычагов, выполненных в виде длинных клыков безымянного монстра. Раздался скрежет, красноречиво сообщавший о том, что механизм давненько не смазывали, и на Изму рухнула здоровенная каменная ваза, украшенная греческим орнаментом. "Другооооой!" - донеслось откуда-то снизу, прежде чем парень смог услышать, как что-то тяжелое, а именно его сообщница в обнимку с вазой, рухнуло в воду. Дождавшись пока страдалица, вымокшая и изрядно помятая своим собственным аллигатором, носившим кличку Честер, поднимется, юноша, ослепительно ей улыбнувшись, с грацией истинного джентльмена, исполнил приказание, чувствуя как от нетерпения дрожат колени. Еще бы! Впереди злоумышленников ждали самые настоящие американские горки даже круче чем те, на которых катаются в Диснейленде. Захватывающая дух поездка как всегда окончилась слишком быстро, как раз в тот момент, когда даже Изма начала получать от стремительного спуска какое-то подобие удовольствия. Взвизгнув тормозами, вагонетка резко остановилась, скинув с себя пассажиров, которые, перекувырнувшись в воздухе, подобно гимнастам, тут же влезли в специальные злодейские костюмы. Честно признаться, оба: и Кронк, и его престарелая напарница - не выглядели устрашающими в белых медицинских халатах, утащенных из больницы, черных защитных очках из набора юного сварщика, латексных перчатках и длинных колпаках. Но здесь, глубоко-глубоко под землей, стыдиться, кроме как друг друга, было некого. Поэтому, ни капли не смущаясь своего внешнего вида, который, согласно ее мнению, всегда представлял собой эталон красоты и элегантности, Изма подлетела к огромному лабораторному столу, заставленному всевозможными колбами да мензурками, наполненными таинственными пузырившимися жидкостями. - Для начала я превращу Кузко в огромную свинью! - коварно улыбаясь, потирала руки злодейка, заранее представляя, как будет выглядеть осуществление ее плана. - Затем повезу его на крестьянскую ярмарку, где займу первое место. Там же велю заколоть победителя, чтобы подать праздничные отбивные, а сама укачу на побережье! Закончив на такой оптимистичной ноте, бывшая императорская советница визгливо расхохоталась, запрокинув голову назад. Кронк, понаблюдав за этим несколько секунд, осторожно высказал свое мнение, полностью разрушившее стройный план Измы. - Но ведь крестьянская ярмарка закончилась вчера, а ее устраивают только раз в году. - Точно, - приуныла женщина, но тут же встрепенулась, ибо в голову ей пришла очередная гениальная идея. - С помощью моего нового зелья мы навсегда избавимся от Кузко, перенеся его на другой конец света! Оказавшись в незнакомой стране, он испугается, не сможет вернуться к уроку, не сдаст домашнее задание, завалит Географию, и я стану императрицей! - Изма в очередной раз зашлась в безумном смехе. - Я гений, гений, гений, и точка! Вундеркинд! Она так и пустилась в пляс вокруг Кронка, не особо понимавшего смысл происходящего, но на всякий случай широко улыбавшегося и послушно кивавшего головой. Парень уже привык к тому, что при помощи зелий, хранившихся в каменном шкафу, ему нужно было превращать императора в того или иного животного, но что бы перемещать кого-то в далекую страну, об этом он слышал впервые. Не замечая его замешательства, престарелая мадам, подобно совсем молоденькой девчушке, все прыгала да прыгала, прекрасно понимая, что новый план великолепен и, в отличие от предыдущих, напрочь лишен изъянов, вроде такой досадной штуки, как противоядие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.