ID работы: 996113

Большое путешествие Кузко

Джен
G
Заморожен
21
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпизод 4.

Настройки текста
Кузко даже глазом не успел моргнуть, как с громким хлопком материализовался в какой-то незнакомой комнате. Пару минут он сидел на месте и не шевелился, пытаясь прийти в себя, понять, что произошло и куда делись его друзья. В огромном помещении, превышавшим размерами даже школьный стадион, было очень тихо, лишь исполинские часы с маятником осторожно тикали в дальнем углу, будто боялись спугнуть какого-нибудь мелкого зверька, вроде белки или зайца. Такая спокойная обстановка прекрасно стимулировала мозговую активность, что позволило молодому императору в рекордные сроки догадаться, что его перемещение из привычной кухни в это неизвестное место, подозрительно напоминавшее гостиную, - дело рук Измы. Вернее, Кронка, надоумленного Измой. "А ведь раньше они просто превращали меня в какую-нибудь ламу, а потом я расколдовывался, и нет проблем", - вздохнул Кузко, поднявшись на ноги. Он окинул комнату равнодушным взглядом и поперхнулся, как только осознал, куда его забросила вредная старуха. Все здесь имело невероятные размеры: от простого карандаша на столе и до дивана, на который вместо пледа была наброшена самая настоящая шкура самого настоящего медведя. У парня коленки так и подгибались со страху, стоило ему лишь представить хозяев этого жилища, вдруг вошедших в комнату и обнаруживших маленькую мошку в красно-белой школьной форме. Уж тогда бы началась настоящая потеха, не каждый же день здесь гоняются за императорами, размахивая над головой полотенцем или свернутой в трубочку газетой. Вообразив себе эту картину, Кузко тут же поклялся больше никогда не убивать залетевших в дом мух, а лучше отдавать их Чаке с Тибо и, может быть, с миром выпускать на улицу. А там, после окончания школы и торжественной коронации, можно было бы построить маленький мушиный заповедник, чтобы эти противные букашки летали по строго определенной территории и не забирались туда, где их совсем не ждут. Внезапно размышлениям и спокойствию пришел конец, за закрытой дверью раздались тяжелые шаги, стремительно приближавшиеся к комнате. Кузко едва успел укрыться за чернильницей, прежде чем в дверном проеме показался вполне человеческий силуэт. Это был огромный светловолосый, сероглазый и белокожий мужчина, облаченный в дорогие, щедро украшенные мехом одежды. Императору за все свои восемнадцать лет еще не доводилось встречать ничего подобного, а потому он весь обратился во внимание, жадно ловя каждый жест и малейшее движение незнакомца. Между тем, хозяин комнаты переступил через порог, подошел к столу и подле него замер, то сжимая, то разжимая кулаки. Похоже, великан сильно нервничал и на кого-то злился. - Я отдал бы все, что имею, лишь бы стать королем, - вдруг печально пробасил гигант, уперевшись руками в столешницу и устало прикрыв глаза. Услышав эти слова, наш император призадумался. Он, конечно, не Изма, у которой опыт борьбы за трон исчисляется, наверное, не одним десятком лет, но помочь вполне сможет, так как кое-что в этом деле смыслит, благодаря все той же старой ведьме. А что, союз двух правителей - очень даже неплохая идея, если ее, конечно, качественно реализовать. Но разве у Его Сиятельства когда-нибудь были проблемы с общением и договоренностями? Сделав глубокий вдох, а затем выдох, чтобы унять участившееся сердцебиение, Кузко натянув спину, будто струну, и важно выпятив грудь колесом, отважно покинул свое убежище, которым ему служила большая чернильница. Пожалуй, сейчас его родители, будь они живы, гордились бы своим сыном. Но за неимением таковых, гордиться парнем могли бы Пача и Чича, вот только, жаль, что их не было рядом. - Эй ты, здоровяк, - подпрыгивая и размахивая руками, чтобы привлечь к себе внимание, окликнул великана храбрец, - я могу помочь твоей беде, но не за просто так! - Что? Кто ты, букашка? - опешил гигант, но тут же нашелся. - Будь же впредь вежливее, ибо говоришь ты с Рагнлейвом, самым богатым и влиятельным человеком Северного края! - В отличие от тебя, Рагнлейв, я уже правлю целой империей, и зовут меня Кузко. - Букашка-император, вот чудно! Что ж, хорошо, Ваше Величество, но чем это вы при своем росте можете мне помочь? - усмехнулся страдалец. - Не переживай, такого профи как я, еще поискать нужно, - гордо вздернул подбородок перуанец, а затем сделал вид, что глубоко задумался. - Но за свои труды я хотел бы получить...хотел бы получить я... - Ну, чего же? Говори, все исполню. - Для начала немного еды, а то проголодался что-то, пока добирался до сюда. - Будь по-твоему, - согласился великан и тут же гаркнул, что было мочи. - Эй, подавайте же обед и как можно быстрее! Шевелитесь, лентяи, сегодня ваш господин трапезничает с заморским гостем. Кузко не успел даже оправиться, ибо на несколько мгновений оглох от громоподобного голоса своего нового знакомого, как Рагнлейв довольно грубо схватил его и понес прочь из комнаты. Крайне возмущенный таким поведением со стороны хозяина огромного дома император, сложив руки на груди да сведя брови к переносице, чтобы казаться настолько грозным, насколько это возможно, даже не заботясь о последствиях своей дерзкой выходки, высказал все, что думает о манерах богача. К счастью, тот или пропустил слова парня мимо ушей, или не придал им особого значения. В любом случае, Рагнлейву пришлось бы пощадить мелкого выскочку, ведь стать королем Северных земель ему хотелось уже очень давно, а тут судьба сама так кстати подбросила столь необычного помощника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.