ID работы: 996113

Большое путешествие Кузко

Джен
G
Заморожен
21
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпизод 5.

Настройки текста
Хлоп! И Мелина обнаружила себя сидящей на коньке засыпанной снегом крыши, высоко-высоко над землей. Не успев даже удивиться чудесному перемещению, девушка машинально обняла себя за плечи, наивно полагая, что это поможет согреться. Одежда, в которой ей было очень комфортно в Перу, от лютого мороза, щипавшего за уши, нос да щеки, увы, не спасала. А раз школьная форма в такой ситуации оказалась бессильна, и кутаться было не во что, то оставалось рассчитывать только на свои силы. Выбивая зубами самую настоящую ирландскую чечетку, покрывшаяся гусиной кожей и вмиг посиневшая Мелина встрепенулась. Президенту всех клубов Кузко-Академии не годилось опускать руки, как бы сурово жизнь ни проверяла его на прочность. Президент - это лидер, а лидер всегда должен подавать правильный пример тем, кто его окружает, даже если они его не видят. Решительно не желая превращаться в сосульку хотя бы потому, что Кронк и Кузко без нее пропадут или вляпаются по самые уши, девушка проделала несколько активных па из танца болельщиц. Но, вопреки всем ожиданиям, лучше не стало: чирлидер поскользнулась, замахала руками, пытаясь удержать равновесие и, взвизгнув, полетела по скату крыши вниз, мысленно прощаясь с жизнью. В тот момент по улице, прямо под свесом кровли, медленно плелась совсем еще молодая великанша, одетая в старенький полушубок. За собой она тащила небольшие саночки, на которых покоилось несколько крупных свертков. Заслышав тонкий, но пронзительный писк, доносившийся откуда-то сверху, великанша остановилась и запрокинула голову, приложив ладонь, будто козырек, ко лбу. Тут же ей на плечи и даже на раскрасневшееся округлое лицо свалилась небольшая порция снега. Мелина, летевшая как раз с этим снегом, ловко ухватилась за длинную льняную косу местной жительницы, да так и повисла. Обнаружив, что опасность, наконец, миновала, чужестранка перевела дух и вновь до смерти перепугалась, увидев свою отнюдь не маленькую спасительницу, продолжившую путь как ни в чем не бывало. Продрогнув до самых костей, крохотная девушка решила, что страшнее холода быть ничего не может, и потому отважно скользнула в карман мехового полушубка. Вскоре великанша добралась до нужного дома и отворила узкую дверь, предназначавшуюся, видимо, для слуг. Не раздеваясь, она прошла на кухню, где первым делом принялась разбирать привезенные с рынка свертки. На широком деревянном столе в мгновение ока появились какие-то соленья, полоски вяленого мяса и пара кусков свежего, несколько селедок, сушеные ягоды, а также кое-какие овощи, выглядевшие неважно. Впрочем, зимой даже такие достать - невероятная удача. Осмотрев свои покупки, проверив, все ли на месте, не обманул ли какой торговец, служанка какого-то богатого господина выдохнула и, сунув руки в карманы, устало плюхнулась на стул. Через мгновение она подскочила, словно осой ужаленная. В одном из карманов что-то шевелилось. Потревоженная чужими пальцами, а затем достаточно громким возгласом Мелина осторожно высунулась из своего укрытия, приготовившись в любой момент юркнуть обратно и защищаться до последнего вздоха. Взгляды двух напуганных девушек встретились и обе замерли, даже не представляя чего ожидать от той, что смотрит в упор и так внимательно изучает, будто впервые видит живого человека. Огромный рост, светлые волосы и глаза удивляли Мелину точно так же, как невероятно малые размеры и смуглая кожа вгоняли в ступор юную великаншу. - Кто ты такая? - очнулась она. - Мелина из Перу. А ты? - вполне дружелюбно, но все же малость испуганно откликнулась гостья. - Гуда из Северного Края, здешняя служанка. Мне все приказывают: от хозяина до егойной кухарки. А ты на прислугу совсем не похожа, госпожа, наверное. - Нет, что ты, вовсе нет, - замахала руками отличница и засмеялась. - Я такая же простая жительница своей страны. - Правда? - просияла Гуда, словно ей сообщили невероятно радостную новость. - Никогда еще не видала таких маленьких человечков! Теперь настал черед великанши заходиться веселым смехом. Может, по местным меркам он был очень даже ничего, но Мелина, чтобы не оглохнуть, вынуждена была крепко заткнуть уши пальцами. На кухне было тепло, потому она быстро отогрелась и вскоре полностью выбралась из кармана, а затем, не без помощи новой подруги, перебралась на стол, где удобно устроилась на ручке забытого кем-то ножа. Поболтав немного о том о сем и тем самым внеся хоть какое-то разнообразие в жизнь Гуды, вынужденной за гроши гнуть спину в доме ленсмана Ранглейва, самого богатого и уважаемого человека во всей стране, отличница перевела разговор в нужное ей русло. Однако, как назло, великанша в школе не училась, географии не знала, а потому о том, как добраться до Перу не имела ни малейшего понятия. Она даже призналась, что только что из уст Мелины впервые услышала о существовании такого государства. - Эй, подавайте же обед и как можно быстрее! Шевелитесь, лентяи, сегодня ваш господин трапезничает с заморским гостем, - прервал беседу двух девушек властный окрик. Не трудно было догадаться, что обеда требовал хозяин дома, тот самый Рагнлейв. Но что за заморский гость? Может, Кронк или Кузко? Впрочем, это маловероятно. Судя по словам Гуды, ее господин был человеком заносчивым, несколько эгоистичным и жадным до власти, такой, как он, навряд ли, стал бы сажать за один стол с собой незнакомую человекоподобную букашку, особенно если б та начала качать свои права и вести себя так, как ведут себя лишь избалованные императоры Перу. - Избалованные императоры? На кого это ты намекаешь? - Эмм... Ну, как бы это сказать... - Стоп! Не надо, сам знаю и полностью с тобой согласен: император из Кронка вышел никудышный, самый что ни на есть избалованный. Вот я - другое дело. Но, ладно, продолжай. В коридоре послышался торопливый топот двух пар ног. "Это кухарка и дворецкий", - пояснила Гуда, быстро схватив Мелину, сунув ее обратно, в карман полушубка. Затем, не став дожидаться, пока вышеупомянутые ворвутся в комнату, она скользнула на улицу и зачем-то поспешила туда, где возвышалась специально прикрытая от непогоды поленница, и откуда доносился мерный стук топора, будто дрова рубил какой-то новейший хитроумный механизм. Но Мелине было совсем не до этого, куда больше ее волновали судьбы Кузко и Кронка. Судьба Кузко особенно не давала ей покоя, ибо здоровяк, в отличие от него, был подготовлен не только к самостоятельной жизни, но и к выживанию в экстремальных условиях, а вот изнеженный хвастун вполне мог сгинуть где-нибудь в бесконечных снегах Северного Края.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.