ID работы: 9961176

Истина.

Слэш
NC-17
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4: Пробуждение Учихи (2).

Настройки текста
      Утро, очередной пасмурный день — ничего нового, хотя и хорошее в этом что-то есть.       Младший Учиха ещё спит, в отличии от его семьи. У них появилась серьёзная проблема: старшему наследнику компании «Otsutsuki» нужна пара. Возражения не принимались, поэтому на кухне они перебирали фотографии возможных девушек, у которых, естественно, были богатые родители — владельцы крупных компаний, директора популярных фирм и другие успешные бизнесмены. Выбор был действительно огромный, за несколько часов всех не просмотришь. Да и для избранницы Итачи были особые критерии: это должна быть девушка с глубокими, как море, голубыми глазами, пшеничными волосами, очаровательной улыбкой и бунтарский характер. Такой в списках явно не числилось, поэтому приходилось только обречённо вздыхать и брать следующую фотографию, а вместе с ней анкету — как сказал бы Шикамару « — Сплошная морока… ».       Воистину, для Итачи это утро не было добрым. Из всех возможных вариаций начала дня выпал один из худших — выбирать спутницу жизни, что родит наследников — ужас. Атмосфера была не ахти, настроения не было ни у кого. Вся семья, за исключением мирно спящего Саске, была на нервах. Вот только младший Учиха уже не спал, а высматривал ненавистный будильник, которого, вроде как, в комнате не было. Да и комода с тумбой видно не было. Верно, Микото с Фугаку решили обезопасить сына, чтобы в больницу ездить больше не пришлось.       Жизнь в городе уже кипела, люди стояли в автомобильных пробках, ехали в метро, шли по улицам. Среди них был и Наруто, торопившийся к своему горе-опекуну, который забыл свой обед на полке в коридоре.       Всю дорогу парень возмущался вспоминая старика, но было это не из-за волнения о его пустом желудке, а скорее из-за вынужденной длительной прогулки до его работы. Сегодня прекрасный выходной, который Наруто планировал провести в кровати, так как из-за изменчивой погоды гулять совсем не хотелось. Но забытый на полке обед изменил его планы, поэтому этот день пройдёт так же скучно, как и все последующие. К тому же, вчера в школе не было ни Саске, ни Итачи. Позвонить им было бы как-то… Стыдно? Странно? Страшно? — непонятные чувства для Наруто, поэтому он принял решение просто ждать. А чего ждать то? — тоже непонятно. Слишком много неясностей для двух дней.       Голова, как и жизнь в городе, кипела. Сначала угрозы, потом пропавшие братья, теперь испорченный Джирайей день. Угрозы из списка пугали больше всего, ведь в любой момент они могли быть исполнены.

Неправильного выбора вообще не бывает, как и правильного — потому что есть только твой.

       Наруто было больно и морально, и физически. Травмы и шрамы напоминали о прошлом. Об ужасном прошлом. В последние месяцы парень полностью ушёл в себя, порезов становилось всё больше.

мои действия вновь приводят к ошибкам и жизнь постепенно становится прошлым.*

      Стоило в воспоминаниях затронуть времена, из-за которых сейчас его жизнь идёт по одному месту, как в затылок что-то ударило. Это что-то было нереальным, страшным, от которого парень покачнулся и почти вылетел с тротуара на дорогу. В его жизни всё и правда шло по пизде.       Непроизвольные слёзы, лезвие в кармане кофты зазывало, до больницы оставались считанные метры.

фигурки котят уже убраны с полки, над детскими фото мы больше не плачем.

      « — Сейчас самое главное — успокоиться, нельзя позволить Джирайе что-нибудь заподозрить…» — мысли давили, « — Хотя…» — Наруто остановился, вспомнив, что пачка осталась лежать в рюкзаке, а не переложена в ветровку, — « — Нашёл! Вот и славно, как раз две штучки, хех, » — голубоглазый достал упаковку мальборо. Зажигалки, конечно же, не было — пришлось идти в ближайший ларёк…       Ларёк? Да, был тут рядом, «продукты», обычный маленький магазинчик среди пятиэтажек. Атмосфера была сходна с настроением парня. Действительно, обычный район России, местные алкаши и наркоманы, школота, которая слушала на колонках какую-то дрянь. Впечатляющее.       Забежав внутрь, и увидев кассира, сидящего в наушниках, громко сказал:       — Здравствуйте, зажигалку, пожалуйста! — чуть ли не кланявшись оповестил о своём присутствии парень.       Только спустя пару секунд девушка за кассой решила поднять на посетителя взгляд. И, боги, как же она удивилась:       — Наруто, ты? — напряжённая аура испарилась, и теперь удивляться пришлось только Наруто, —Конечно ты!       — С-Сакура? — блондин подошёл к прилавку, — Не знал, что ты тут работаешь…       — Деньги всем нужны, тем более, я тут рядом живу. А теперь вопрос! — девушка остановилась, ожидая кивка, — Каким ветром тебя сюда занесло, Наруто-кун? — японский акцент этой девушки всегда казался парню милым, да и азиатская внешность выделяла её из толпы. Анализ.       Сакура Харуно, японка, переехала в Россию 6 лет назад из-за командировки родителей, обернувшейся переездом. Нет, она не была расстроена, просто… Теперь все нужно делать вновь — заводить знакомства, учить язык, традиции страны, местность города и так продолжать можно до бесконечности. Пугала неизвестность.       — Да вот, старик обед забыл, хотел ему отнести, но на автобус опоздал. А сюда пришёл за зажигалкой. — сдержанная неискренняя улыбка, ибо этой девушке совершенно всё равно на его чувства. Может они и правда могли стать друзьями. В другой жизни.

поезд несет меня вниз красной ветки, флэшбэки, где слез твоих не было горьче. ты много так значишь, но нас больше нет и здесь не бывает иначе.

***

      — Вчера ты не мог мне рассказать о приходе Саске? Ну зашиби меня Смурфетта! — Наруто ругался в кабинете извращенного отшельника, мол, пришёл он, бедный и несчастный, принести этому изгнаннику обед, а тут на голову, как из гнезда свалилась новость о Саске.       — Успокойся уже, — мужчина заполнял документы о выписках, параллельно слушая эту истерику. — Забыл, признаю. А ты причитаешь как влюблённая девка, ей Богу!       — Ты кого девкой-то назвал? — аура парня потемнела, взгляд стал хищным.       — Так, спокойно! — Джирайя откинул ручку и встал, отходя от парня, — Давай договор! Я тебе адрес этого твоего Саске, а ты проваливаешь из моего кабинета! — выделяя тоном «моего», мужчина поднял руки в примирительном жесте.

иногда я потерян совсем, так что не обернуться не крикнуть,

      — Отлично, меня устраивает, — протянув руку, что означало «мир», парень лучезарно улыбнулся. По родному.

Грусть осталась на граффити, что я чиркал в подъезде. На холодных ступенях, в сотнях неправильных действий.**

***

POV Наруто:       Какого чёрта этот теме живёт чуть ли не на конце города? Как он вообще в школу добирается?! От его дома до остановки тоже немало, ужас какой-то! Хотя… Я сам подписался на этот бред. Просто хочется поржать над этим неудачником. Кто ещё мог руку сломать комодом? Мне в кабинете старика уже хотели психиатра вызывать, ибо от смеховой истерики я и правда минут десять не отойти… END POV: Блондин метался то к одному, то к другому дому, путаясь в номерах. Может это и к лучшему — помогло отвлечься от мыслей и забыться.

Будет сниться Январь и что-то слева заноет. За спиной это море, я зову его «Память». Я боюсь утонуть, поговорите со мной. Завтра все будет лучше… да ведь?

      Прохожие шарахались от него, видя шесть порезов, по три на каждой щеке, напоминая, что такому уроду как ОН, не поможет и сам Сатана. На это блондин лишь улыбался, смотрел ледяным взглядом пустых голубых глаз.       Заморожен, чувства скрыты на железный замок. Жить приходилось используя маску приходилось, а может и не жить вовсе, а просто существовать. Урода никто не примет в общество, таковы правила современного мира. Серую мышь, не выделяющуюся из огромной толпы, используют как одноразовую вещь и выкидывают. Фальшивая дружба, которая сопровождалась такими же фальшивыми улыбками и предательствами — это уже часть жизни Наруто. Давно разбитое сердце и разбитые зеркала в его доме тому доказательства, его настоящего знает только… Киба. Лучший друг, который был с Наруто с самого раннего детства и не предавал, не оскорблял, не использовал. Именно с ним блондин улыбался искренне и готов был проявлять свои настоящие эмоции, проще говоря — доверять.

Спасибо всем этим людям, что принимали участие и с каждым часом все дальше уходят, как поезда.

      Дверь, рука на кнопке звонка. Стоил ли? Тряпка ли? — да. Наруто осознал, приходить сюда было глупым решением, но рука предательски дрогнула и на весь дом разнёсся звон.       Дверь открыл Итачи.       — Кого там нелёгкая принесла? — по лестнице уже спускался младший Учиха, — Кого вы ждёте? Даже меня не предупре… Какого хрена, Наруто?!       — И тебе доброго, Саске. Мне мой опекун рассказал про тебя, адрес дал. Ну я и решил тебя навестить, — омега улыбнулся дружелюбно, но стараясь не переборщить с эмоциями.       — Аники… Ты какого хера его впустил? — лицо брюнета, как обычно, эмоций не выражало, но тон и запах… это было нечто. Конечно, не в самом лучшем смысле.       Тяжёлый вздох со стороны брата, сам Итачи решил промолчать и смыться с места преступления.        Вот, стоят два парня и сверлят друг друга взглядом.

Мы стали теми, с кем родители нам запрещали общаться в детстве. Мы стали какими-то грустными, от слова пиздец.***

      — Хах, не думал, что я тебе настолько противен, — Наруто развернулся лицом к двери и сделал неуверенный шаг.

С чего бы начать? С того что ты только робот? Или с того что до гроба ты будешь рабом?

      — Я, может, и правда хотел посмеяться над твоей глупой историей, теме, но по доброму. Может это мой эгоизм, но я хотел подружиться с тобой… — шаг, он уже стоит у двери.

Твой мозг — результат эволюции, он выполняет химические приказы и ты чувствуешь боль, когда установки ломаются падая в грязь.****

      — Вы и правда слишком разные с Итачи, хах. Пока, глупый теме, — дёрнув ручку двери, блондин хотел уже переступить порог, как его резко дёрнули за запястье.

Рассыпается собранный десять минут назад пазл, привязанный к ориентирам необъективным внутри, среди которых чьи-то глаза.

      — Глупый добе, я же тоже не против дружить с тобой.

Мы с тобой неудачи обязательно переснимем. Возможно лучший ход это вообще ничего не делать, просто оставить как есть и улыбаться друг другу.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.