ID работы: 9961374

верх эмоций

Слэш
NC-17
Завершён
97
BillieFish бета
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 11 Отзывы 25 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
Прошёл ещё один день. Малфой уже возвращался в комнату, по еле освещённому коридору. Он собирался было завернуть за угол, но увидел мадам Помфри, Снейпа и МакГонагал. Они взволнованно что-то обсуждали. Драко спрятался в ближайшем пустом кабинете, предварительно кинув подслушивающее заклинание. Он полностью понимал,что поступает плохо, но видимо гриффиндорцы заразили его своим любопытством. - ...но мы не можем скрывать, это не сыпь и не родимое пятно. - нервно проговорила колдоведьма. - Верно, но что мы можем сделать? Вы же сами сказали, что лечение практически невозможно. - Я думаю, что стоит сказать ученику немедля. Он не глупец, и всё сможет понять.- как всегда совершенно спокойно рассуждал Северус. - Ох, об этом не здесь, пройдёмте в мой кабинет. Послышались быстрые шаги профессоров. Слизеринец сидел, оперившись о стену, минут 10, просто уставившись в потолок. Они говорили про меня...

***

Урок зельеварения. Снейп задерживался, что вызвало бурю обсуждений. Резко распахнулась дверь, и в мрачный кабинет зашёл декан слизерина. - Открывайте страницу 291, сегодня вы проходите омолаживающее зелье. Все, кроме мистера Малфоя, он пройдёт со мной, работайте самостоятельно. Драко встал и с безразличным видом пошёл за Северусом. На самом деле внутри него всё колотилось. Блондина сковывал ужас, что же ему скажут? Перед тем, как зайти в кабинет Минервы МакГонагал, Снейп одарил крестника ничего не выражающим взглядом. Малфой привык, что он значит "Не бойся, тебе не положено, всё будет в порядке." Они зашли в кабинет, где их ждали остальные представители вчерашней компании. - Мистер Малфой, присядьте. - скомандовала директор. Драко ватными ногами подошёл к креслу и медленно сел. Повисла давящая тишина. - Мадам Помфри, начинайте. - взял ситуацию в свои руки Северус. - Что ж, вы правы... Мистер Малфой, дело в том, что при вашем последнем осмотре я кое что заметила... Я обнаружила маленькое пятно на вашей спине. Я бы не обратила на него внимание, если бы не тот факт, что при предыдущих осмотрах его не было. - Что вы хотите этим сказать, Мадам? - Я прочла, что это как побочный эффект проклятье. Оно ищет слабые места человека и медленно его уничтожает... Подобные пятна могут появляться не только у проклятых. У обычных волшебников они тоже иногда есть, но появляются из-за недостатка внимания, страданий по любви, ощущения одиночества и тому подобных ужасных чувств. Другими словами, ты должен заполнить пустоту в своём сердце кем-то. - У меня есть родители, друзья,их мне вполне достаточно. - Не нам об этом судить, - вмешалась Минерва, - но вы, мистер Малфой, слишком замкнуты. Найдите любимого человека, откройтесь ему, это поможет...

***

Драко молча сидел за учебниками в практически пустой библиотеке. Тоже мне, советчик, найти любимого человека, как же, прямо сейчас дам объявление. Малфой судорожно начал копаться в своей голове и искать человека, с которым можно обсудить хоть часть своих проблем. Что ж, Панси и Блейз не подойдут. Я им доверяю, но...я просто не смогу. Остальные слизеринцы отпадают, хотя...может Миллисент? Да нет,она не вариант. "Близкий человек." Может, мама? Она уж точно меня выслушает. Она воспримет всё слишком серьёзно, не пойдёт... Блондин продолжал думать, но так и не нашлось ни единого человека, которому он мог бы всё рассказать. Драко закрыл глаза. Чёрт, да даже Поттер тогда в туалете, во время шестого курса, узнал обо мне больше, чем самые близкие друзья...Поттер...В тот день он ведь чуть не убил меня, повёл себя совсем не по гриффиндорски. Но всё-таки, почему-то именно он увидел то, что я на самом деле чувствую. Может, раз он уже что-то знает...Мэрлин! Что я за идиот. Собрался поведать о переживаниях своему врагу, да ещё и этому придурку...Я точно схожу с ума. Приоткрыв глаза, Малфой сквозь светлые ресницы оглядел библиотеку. Четыре парня и две девушки с когтеврана, две пуффендуйки и...Поттер!? Снова он, Мэрлин! Лёгок на помине. Драко продолжил читать. Глаза слипались, голова болела. Было ощущение, словно веки налились свинцом, а мозг начал плавится. Слизеринец решил, что продолжать чтение в таком состоянии бесполезно. Он встал и направился к выходу. Блондин почувствовал, что земля ушла из под ног, после чего снова мерзкая пустота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.