ID работы: 9961378

Не буди

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 137 Отзывы 19 В сборник Скачать

Солнце заболело

Настройки текста
Сейчас запикал электронный градусник, который показывал 38,2. Да, вы не ошиблись, у Ромы была температура. Он где-то на прогулке с друзьями подхватил заразу и теперь лежит под одеялом, дожидаясь приёма противных лекарств. К нему зашла его девушка, держа в руках таблетки, лечебный сироп и стакан воды. Катя изменилась в лице, когда увидела цифры на градуснике. Рома принял лекарства, покашляв то ли от горечи сиропа, то ли от неприятного чувства в лёгких. – Ты как себя чувствуешь?- спросила Катя, сильнее его укрывая. – Не очень.- пытаясь раскрыться, ответил Компот, а потом продолжил.– А ещё мне жарко. – Не сопротивляйся. Тебе надо поспать. – Хорошо.- быстро согласился Рома, так как сон в последнее время доставлял ему больше удовольствия. – Как проснёшься позови меня, я тебе чай сделаю.- стоя у двери, сказала его девушка и вышла, оставив одного. Он немного полежал, повернувшись на бок и наблюдая из окна соседние дома. Но постепенно его глаза сами начали слипаться и он погрузился в сон. Ему снилось озеро лавы, с небольшими островами, которые в нём плавали. Дышать как будто было нечем и бросало в жар. Было очень хреново. От этого он упал на колени, одной рукой держась за грудь, а другой закрывая лоб от жара земли. С волос капал пот, а падая на землю, испарялся от её накала. Такое ощущение, что ноги щас сгорят. Рома мог надеяться только на две вещи: первая, это то что он доплывёт до конца озера, где есть трава; и вторая, это то что он сможет проснуться. Сейчас у него было слишком плохое состояние, чтобы контролировать что-то во сне. * * * Саша очутился на поляне. Он оглянулся, в надежде найти Романа. Какого было его удивление, когда он не увидел друга, но увидел слева от себя не по далёку лаву. Немного подойдя к ней, он заметил в середине островок, на котором был человек, а точнее Компот. – Рома! Рома!- пытался докричаться Александр, но без успешно. Он осмотрелся и заметил на озере кусочки застывшей лавы. Он решил попробовать стать на них, но как только он прикоснуться к ним, они утонули. Он быстро отошёл, чтобы не получить ожог. Саша посмотрел на друга, который упал, из-за нехватки сил выдержать такой жар. Он свернулся в клубочек и лежал на горячей земле. Александр представил, какого его Роме и решил наплевать на всё и просто побежать к нему. Он сжал руки в кулак, взял разбег и со всей силы рванул к Компоту. Через пару секунд он осознал, что не тонет и не ощущает жар. От него начали отходить белые частицы, похожие на снежинки. Лава под ним просто мгновенно остывала, поэтому он не проваливался. Он понял, что является тем, кто сейчас очень нужен Роме, как сугроб снега в летний зной. Рома еле открытыми глазами увидел впереди движение. Присмотревшись, он заметил Сашу, котрый к нему бежал. Он от удивления даже приподнялся, чтобы всё лучше развидеть. Александр, когда приблизился к цели, не остановился с разбега обнял. Его руки сжали плечи Романа, а нос уткнулся в кофту друга. Компот, осознав, что сейчас произошло, обнял Сашу в ответ и сказал: – Спасибо, ты мне был нужен.- он прислонился к груди друга, так как тот был выше, и нежно обхватил его талию, принимая весь холод, от которого становилось лучше. Так они просидели ещё пару минут, после чего Александр решил выпустить из этого Ада друга, который не много пришёл в себя. – Ты сможешь встать?- спросил Саша, подавая руку. – Конечно,- усмехнулся Рома,– Ты думаешь я не смогу..- он запнулся, так как споткнулся. Ноги предательски не слушались, точнее не могли поднять такую тушку. – Да, я думаю ты не сможешь встать.- в этот раз усмехнулся Александр. Компот же обижено взглянул в сторону. Но в миг обида сменилась удивлением, когда его на руки взял Саша. – Ты это зачем?- не сопротивляясь, спросил постродавший. – Здесь тебе может опять стать хуже, поэтому сначала отведу тебя на землю, а потом, возможно, и в тенёк.- ответил спаситель, не прекращая движение. Через пять минут они уже сидели под деревом. На них падали листья, с небольшим шорохом приземляясь на остальных. Как и в реальной жизни, у Компота во сне была осень. Он мог найти красоту в любом времени года. В осени – это красивые золотистые краски и листья, из которых можно сделать венок и сфоткаться. Зима – это игры и праздники. Катание как на коньках, так и на санках. А ещё именно зимняя свежесть, которая ударяет в лицо при выходе на улицу, почему-то всегда ему напоминало детство. Весна – это пора любви и цветения. Как сейчас он помнит, как идя со школы, он пол часа прыгал, чтобы достать веточку сирени для матери. А в лете трудно найти минусы, и тут особо объяснять не надо. Саша задумался, какова причина именно такого представления местности у Романа. – Ром,- Компот сразу повернулся на звук.– А почему озеро лавы? – Я заболел и у меня была температура. Возможно мне в реальной жизни было плохо и это отразилось на моём контроле сна.- он ответил быстро и чётко, так как успел это всё осмыслить, пока там сидел. Сашу такой ответ устроил и он решил не возвращаться к этой теме и продолжить обычный разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.