ID работы: 9961378

Не буди

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 137 Отзывы 19 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
Прошло три дня после ухода Кати. Рома совсем потускнел. Он не понимал, почему не может вернуться в осознанный сон, даже следуя всем инструкциям. Ради этого он ещё раз прочёл ту статью, но ничего не работало. Потеряв всякую надежду, он спал по четыре часа в день, всё же нарушив свой режим сна. На четвёртый день ему наконец позвонил Коля. – И так, Рома, ты сегодня не должен быть занят, так как суббота. Верно?- он немного тарраторил, как будто куда-то опаздывая. – Да, ты прав.- кисло и вяло отвечал Компот. – Отлично, тогда собирайся. Я тебе отправлю адрес и ты туда должен приехать сразу же, как будешь готов.- не дождавшись ответа, Фреш положил трубку. В последние секунды был слышен звук домофона, это означало, что он уже едет на то место. Компот через "не хочу" начал собираться. Он не знал как сказать другу, что его сны закончились, потому что понимал, что тот потратил много сил, для исправления. Легче потом просто сказать:"– Да, спасибо, всё сработало. Сны закончились". Чем сказать:"– Надо было раньше. И сейчас уже поздно как либо мне помогать". Он открыл сообщения и заскриншотил адрес, выходя из квартиры. Через пару минут подъехало такси, а через пару часов он был почти на нужном месте. Его высадили на ближайшей парковке от кафе. Ему оставалось пройти пару домов. Уже с этого расстояния он заметил товарища, который стоял рядом с входом. Рома к нему подошёл и спросил: – Мы будем на улице стоять или всё же зайдём в "Крошку-картошку"? Коля повернулся в его сторону и сказал: – Подожди ещё пару минут. Компот не понимал для чего это и поэтому, от скуки, стоял и пинал камушки на асфальте. Так ещё и начал моросить дождик. Пришлось напялить капюшон, от чего обзор уменьшился и увидеть что-то с боку, было нереально. – Рома?- Компоту послышалось как его позвали. Но это был не Коля, кто-то левее. Посмотрев на этого человека он и сам невольно назвал его имя. – Саша?- в его голосе было столько же удивления, как и в голосе Александра. Они застыли, смотря друг на друга, но не веря глазам. Фреш в этот момент ухмыльнулся и сказал: – Что, голубки, виделись однажды во сне?- он положил свои руки на их плечи. Рому охватила новая волна удивления и, успев только спросить: – Откуда ты...?- его перебили. – Вы ещё много не знаете. Давайте зайдём, и я вам всё расскажу.- он развернулся и начал открывать двери в тёплое уютное помещение. Сразу почувствовался запах выпечки и домашней еды, но заказывать они ничего не планировали. Их целью было наконец разобраться во всём этом. Присев на заранее подготовленное место, Коля дождался друзей, которые сели напротив друг друга, и продолжил.– Насчёт статьи и отзывов... В комментариях от первого источника люди писали, что эти указания больше помогают видеть во сне свою родственную душу, чем контролировать сон. Именно контроль работает с перебоями, и Компот наверное это замечал. Рома немного нахмурился, вспоминая такие моменты, и через пару секунд кивнул головой в знак согласия с его словами. – Да, это случалось во время болезни и кошмаров. Но, мне так же уже несколько дней не снился Саша.- он на секунду бросил на него взгляд, но, встретившись с его глазами, быстро переключил внимание на Колю. – Соглашусь, у меня такая же ситуация, как у Ромы.- сказал Саша. – Ребят, это может быть только в одном случае.- Фреш сделал не большую паузу, смотря то на Рому, то на Сашу осуждающим взглядом.– Если вы во сне поцеловались. – Но ведь поцелуя не было!- крикнув на всё кафе, Компот ударил по столу, одновременно встав с места. Но, осознав, что сейчас сделал, быстро упокоился и присел обратно. Его же слова дополнил Александр. – Но фактически губами соприкоснулись.- после этой фразы, Рома полностью закрыл красное как острый перец лицо со странным звуком, котрый похож на умирающего от стыда ромашку. Коля, прокомментировав это словами:"– Боже, с кем я дружу" продолжил отвечать на их вопросы. – Ответ на вопрос: как я узнал, то что вы снились друг другу. До этого было не трудно догадаться. Каждый из вас звонил или приходил ко мне и говорил, что влюбился в человека из сна. Вы реально созданы, друг для друга. Правда Саша мне первее рассказал свой секрет! – Слушай, а у тебя случайно нет каких-нибудь важных дел, которые если ты сейчас начнёшь, всё равно не успеешь выполнить?- напряжённо и рассерженно говорил чуть ли не по слогам Саша, так как не хотел, чтобы Компот знал, что он более чувствителен. Коля, посмотрев на него ошарашенно, встал и невозмутимо сказал: – Намёк понял, оставляю вас наедине.- он полностью вышел из кафе и, скорее всего, направился домой. Он понимал, что им ещё много чего нужно обсудить. Дождавшись ухода друга, Саша повернулся к Роме и начал разговор. – Знаю, мы уже знакомы, но, думаю, ради приличия стоит представиться ещё раз.- он протянул руку и сказал,– Меня зовут Фикса..ой, точнее Саша. Извиняюсь, привычка. – Роман.- он пожал руку в ответ, но не пропустил мимо ушей запинку Александра.– А что ты хотел сказать первее? – "Фиксай" - это мой ник на Ютубе. Снимаю там все тренды майнкрафта. – Я тоже!- радостно сказал Компот.– Чую скоро у меня на канале появится новая совместка.- он хитро посмотрел на Фиксая. Тот состроил такой же взгляд. – Только при одном условии.- он облокотился на спинку, скрестив руки на груди.– Ты сейчас поедешь со мной кое-куда. Ты мне доверяешь? – После столького количества проведённого с тобой времени, трудно не доверять.- они, одев куртки, вышли из кафе. Фиксай сразу заказал такси и они начали его ожидать. Уже в такси Компот гадал, куда они едут. Они находились в той части Москвы, в который он ни разу не был, поэтому любопытство захватывало абсолютно все мысли. По приезду Саша отдал водителю нужную сумму и вышел. Когда же вышел Рома, то ему сразу закрыли глаза, потихоньку ведя вперёд. Через не большой промежуток времени они остановились и Саша открыл Роме глаза. Ромашка увидел склон с обрывом, откуда открывался вид на лес. На самой возвышенности был не густой лес, но так же с прошлой поляной цветов. Несмотря на пасмурную погоду, этот вид был прекрасен. – Конечно не так, как в твоих снах, но достаточно похоже.- Александр посмотрел на Компота, который смотрел на всё это глазами полными счастья и улыбкой до ушей. Он повернул голову к Фиксаю и смутился. – Саша, ты можешь кое-что сделать?- смотря на траву, произнёс он. – Да, а что? – Поцелуй меня ещё раз. – С удовольствием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.