ID работы: 9961476

Первый вздох спокойной жизни

Смешанная
R
Завершён
18
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Очень гостеприимная встреча от Эквестрии.

Настройки текста
Свет прорезал своими яркими многочисленными ножами мои веки, пробуждая ото сна. Когда первые крупицы сознания начали возвращаться в мою голову и анализировать окружающий мир; первое что я заметил это холодный грунт, на котором я лежал. Ещё немного полежав, не задумываясь о своём положении, я резко вскочил, попытавшись встать на ноги, которых, как я скоро узнаю, у меня уже не было. Попытавшись пару секунд удержать равновесие и осмотреться, я упал на четвереньки, как будто рефлекторно. Тут я уже заподозрил что-то не ладное. Посмотрев на свои «руки», я ужаснулся, их не было! Моими передними конечностями теперь служила пара копыт. Я в ужасе обернулся, на сколько смог, на спину и убедился в своих догадках… Теперь я представлял из себя нечто похожее на серую пони. Этот вид мне показался очень знакомым и уже через секунду я понял почему, вспомнив мультсериал, который недавно смотрел. Но… Этого же совершенно не может быть… Это, должно быть, сон, но полная ясность ума и контроль над своими действиями почти сразу отмели эту гипотезу. Может меня накачали психотропами и это всё галлюцинации? А сейчас я на самом деле сижу по пояс в ванне со льдом уже без почек. Тоже вряд ли, меня бы скорее всего просто убили. — Что же это за чертовщина тогда? — спросил я сам себя полушёпотом. В любом случае, даже будь то галлюцинация или сон, мне нужно было что-то делать, чтобы скоротать время, а если же это не сон и не галлюцинация, нужно было понять, что тут происходит. Я попробовал пойти и, на удивление, это получилось отлично, как будто всю жизнь только на четырёх конечностях и ходил. Первым делом, став на ног… копыта, нужно было проверить наличие рюкзака. Он лежал неподалёку от меня; обычный, человеческий рюкзак. Только я прикоснулся к нему копыто, он окутался белой сферой энергии, после же её спадания, вместо моего рюкзака лежала уже двусторонняя перемётная сумка с защёлками в виде серого стареющего месяца. Я уже не удивился. Решив не открывать сумку я одним копытом закинул её себе на спину и отправился ближе к цивилизации. Меня окружал лес. Он чем-то был похож на болотный, но не такой влажный. Благо, заблудится мне не грозило, так как через него меня вела одна дорога, без развилок. Темнота среди ветвей, отвратительный запах, и общая суть происходящего совершенно не настраивала на хорошее настроение, поэтому, когда удивление понемногу спало, я вернулся к своему обычному расположению духа. Вдруг, в зоне моего периферического зрения оказалось что-то странное, я обернулся в его сторону. На меня из чащи смотрели три или четыре пары зелёных светящихся глаз. Внутри всё похолодело и, не желая испытывать судьбу, я сначала перешёл на быстрый шаг, а потом уже и побежал, прям таки, галопом. Ко мне из-за спины доносились странные звуки, как будто работа деревянного механизма, что лишь придавало мотивации бежать быстрее. Через некоторое время, в таки моменты теряешь счёт времени, в далеке, прямо на выходе из леса, показался дом. Он представлял из себя постройку с светло-бежевыми стенами и высокой лиственной крышей. Я оббежал его и, опёршись на стену спиной, сел на землю. Закрыв глаза, я надеялся, что всё-таки оторвался. — Да, давно я не делал таких марафонов… — слабо, через отдышку говорил я. — Дискорд их подери. — я на секунду задумался о наборе неизвестных слов, которые только что выпала. Что это было? — Чёрт их подери. — повторил я исправившись. — О Селестия, что же с вами произошло? — ко мне донёсся удивлённый, явно кобылячий голос. — Когда на тебя из чащи смотрят три пары зелёных глаз ты принимаешь решение за доли секунды. — Неужели это были древесные волки? Какой ужас! — я наконец-то открыл глаза и увидел недалеко парящую от меня пегаса светло-жёлтого цвета с розовой гривой. Я встал и по очереди передними копытами отряхнул себе бока от пыли. — Что же вы делали в вечно зелёном лесу сами, без защиты. — на удивление, не смотря на удивлённую интонацию, предполагающую громкость голоса, её голос был достаточно тихим. — Честно говоря, меня этот вопрос тоже очень сильно интересует. — приземлившись рядом, она вопросительно на меня посмотрела. — Вообще, мне кажется, что каких-то часов пять назад я был в совершенно другом месте. Последнее что я помню это как шёл на своих двоих на встречу одноклассников, как вдруг потерял сознание и очнулся уже в этом вечно зелёном лесу, в этом теле. — она немного помолчала и ответила: — То есть, вы были кем-то другим? — Да, человеком. Это такое прямоходящее существо с пятипалой хватательной кистью руки, с плоскими ногтями и противопоставляющимся большим пальцем и некоторые другие особенности, в общем очень схож с приматами. — я рассказал то, что запомнил ещё со школьной парты, чтобы звучать более убедительно и не сойти за местного псих больного. — Ясно. — она ответила и задумалась. — Знаешь, у меня есть подруга, Сумеречная Искорка, она может тебе помочь, я тебя могу отвести к ней. — Да, не откажусь от такой милости. — Точно, мы же не представились, меня зовут Флаттершай. — она мило мне улыбнулась. — Меня Сергей, очень приятно. — ответил я стараясь изобразить максимально добродушную интонацию, но она скорее прозвучала иронично-издевательски. — Какое странное имя… — мы направились по дорожке к мосту через ручей и дальше к городку, который виднелся в далеке. — Я думаю, это не удивительно. — Да, точно. — она стыдливо замолчала. Я решил прервать неловкую минуту молчания: — А, не могла бы ты немного рассказать о том, где я вообще оказался? О каких-то обычаях, устройстве мира, потому что я не знаю, сколько здесь пробуду. — Да… Мы сейчас направляемся к городку Понивилю, мы сейчас находимся в стране Эквестрии, столица которой город Кантерлот, в нём живут наши правители Принцессы… — Королевы? -Нет, Принцессы. — Может регент? — Нет, именно Принцессы, Принцесса Селестия и Принцесса Луна. Некоторые пони их боятся, но на самом деле они очень хорошие. — Хороший монарх, принцесса, точнее две, при власти… Этот ми полон чудес. — иронично ответил я, театрально подняв глаза к небу. — А у вас не так? — Нет, в большинстве стран при власти президент и парламент, а там, где и осталась монархия, она ни на что не влияет и является просто зазываловом для туристов или дань традициям. — Ясно… — А на счёт пони… Я так заметил, что здесь живут не только пони, а и пегасы. — Да, земнопони, пегасы и единороги, ка ты. — Чего? — я потянулся ко лбу копытом, там действительно торчал рог. — А, ясно. Она хихикнула. Лес постепенно сменился пустырём, а потом начались улицы, застроенные небольшими белыми домами, покрытыми соломой. В небе летали пегасы, а по земле ходили, явно куда-то торопясь земнопони и единороги. Местами встречались лавки с разным съёмным, с цветами. Справа от нас было довольно большое пико образное здание, как я понял из рассказов Флаттершай — местная ратуша. Напротив, небольшого фонтана мы свернули на лево и направились к библиотеке «Золотой Дуб», где и жила фиолетовый единорог Сумеречная Искорка, сильный маг и ученица самой принцессы. Возле одного из домов стояла деревянная бочка, напиленная дождевой водой. Я решил полюбоваться своим новым ликом, поэтому подошёл к ней и склонился. На меня смотрело серое лицо единорога-жеребца с небрежной короткой стрижкой более тёмного серого цвета и с щетиной. Какое правдоподобное изображение меня в виде пони, только мешков под глазами не хватает. Кстати, моё соотношение роста тоже соответствовал человеческому, так я был где-то на 5 пять сантиметров выше чем кобылки, которые мне встречались и примерно на 2 сантиметра выше жеребцов. И вот, на меня смотрела сегментированная дверь библиотеки. Флаттершай смело постучала… Меня, вдруг, посетило предчувствие что именно с этого момента начнутся большие перемены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.