ID работы: 9961476

Первый вздох спокойной жизни

Смешанная
R
Завершён
18
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Паутина его сознания.

Настройки текста
Примечания:
Дверь резко отварилась, но никто не вышел нас встречать, вместо же этого из глубин дома прозвучал голос: — Заходите, заходите. Я сейчас подойду. — Ладно, я тогда пойду, пока. — сказала Флаттершай, улетая. — Ага, пока. — ответил я не заинтересовано, заходя в библиотеку. В основном зале было темно, все окна зашторены, а на полу огромными стопками лежали книги. — Примерно так я и представлял дом ученицы самой принцессы. — слово «самой» было специально сказано наиграно театрально. За одной из дверей послышались быстрые шаги, она же вскоре с силой отварилась, чем начав цепную реакцию, повалившую большинство стопок книг. И двери же вышла фиолетового цвета единорог в лабораторном халате и защитных очках, одетых чуть ниже рога на лоб. Всю же площадь одежды кобылки и, местами, морды испещрили пепельные пятна. Её взгляд переходил с книг на меня меняя свои оттенки от удивления до небольшого стыда. — Сама аккуратность, я думаю, какой-то жеребёнок мог бы умереть под такой лавиной. — язвительно прокомментировал я. Она нервно хихикнула и принялась магией сортировать и расставлять книги по полкам, не забыв при этом открыть занавески. — Вы хотели взять книгу? — спросила она меня, не отвлекаясь от уборки. — Нет, мне сейчас не до книг. — Что же произошло? — взволновано спросила она. — Вообще, не учитывая то, что я буквально каких-то пять или шесть часов назад был совершенно другого биологического вида, было бы не плохо пустить парочку этих «древесных волков» на табуретки. — она удивлённо повернула на меня голову, наверно, переваривая мною сказанное. — Да, я, до недавнего времени был человеком. Таким, прямоходящим, всеядным, двуруким существом. — в доказательство своих слов я вывернул всё содержимое своей сумки на стол, стоящий по центру комнаты. Там по-прежнему лежали мой паспорт, пачка денег, перочинный нож и некоторая прочая мелочь. — Только не касайся моих вещей копытами и магией. Так-то у меня и сумка была человеческая, но, после того, как я к ней прикоснулся, она стала такой. — Ясно. — она начала с интересом осматривать лежащие на столе предметы. Сначала она всматривалась в лица выдающихся личностей на купюрах, потом, открыв паспорт, лежащим на письменном столе неподалёку, пером начала с интересом изучать моё фото и неизвестные её закорючки. Я подошёл к ней и, на моё удивление, тоже не смог там ничего прочитать. Я как будто знал, что там должно быть, но на языке, которого я совершенно не знаю. — Очень интересно. — сказала она наконец-то. — Я так понимаю, вы… — Можно на «ты». — Хорошо… ты хочешь вернутся домой? — Да, дело в том, что в мире где живу я, нет таких технологий, которые могли бы отправить меня сюда. Так что, остаётся два варианта: либо нас ёбнули ядерной бомбой, и я сейчас общаюсь с апостолом Петром, или дело не в моём мире. ПОНИмаешь намёк? — я специально выделил первую часть слова. — Так, стоп! Ты меня в чём-то обвиняешь? — она возмущённо стрельнула в меня взглядом. — Ну, не обязательно тебя, но… Да. — я утвердительно покачал головой. — Так, я конечно всё понимаю, но то что вы попали в другой мир не даёт вам права так со мной общаться. — Опять вы? — Ты… Ну ты меня понял. — Понял. — всё-таки я решил слишком не загонятся, боясь остаться здесь на всегда. — Вот и хорошо, давай же представимся, меня зовут … — Сумеречная Искорка, знаю, проходили. А как меня зовут мы сейчас и узнаем. — я наступил копытом на свой паспорт на столе, и он тут же перевоплотился в Эквестрийскую версию. — Мун Вайл (Moon Vial) — прочитал я и засмеялся. — Очень реалистично… Ха-ха-ха… Мне нравиться… — А что такого, хорошее имя. — Не важно. — отходя от своего гогота, сказал я. — Так что на счёт моего возвращения? — Не знаю, я с таким раньше никогда не сталкивалась, нужно поискать в книгах. — она почесала подбородок и задумалась. — Ясно, это на долго? — Да, скорее всего. — Да… Тогда было бы не плохо где-то обосноваться. — я начал оценивающе осматривать библиотеку. — Хочешь останься… — она заметила мой взгляд и, наверное, решила на продолжать. — Ну, что ж, эта якорная стоянка как раз, для меня! Только вот, что вы здесь едите? — сказал я и прикоснулся к стопке купюр. — Ты же говорил, что ты был всеядным? — Да. — То есть… — Да, мясо, рыбу и всё подобное. Кстати да, сейчас бы мяска навернуть. — Нет, ты что?! Пони такое не едят! — она настолько удивилась, что ступила пару шагов от меня. — А что мне по-твоему? Травку на поле щипать? Или сено жевать? — я испугано на неё посмотрел, а ещё взгляд меня напугал ещё больше.

***

— Ну не упрямься ты, тебе понравится, я обещаю. — мы уже шли к какому-то там ресторану, и я был впервые в жизни этому не рад. — Знаешь, я понимаю, что с изменением тела мой пищевод и вкусовые рецепторы тоже поменялись, но ты упускаешь одну малюсенькую деталь. — И какую? — Психологическое восприятие и предвзятость. — я немного повысил голос. — Ну так отбрось свою предвзятость. — она тоже повысила голос. — Ну хорошо, я тебе обещаю, я тебе как подпадёт момент приготовлю самый настоящий стейк с кровью и буду говорить: «отбрось свою предвзятость». — Хорошо, если стану человеком, хорошо, а сейчас… — она указала копытом на грибообразный столик и горстки сена, которые служили стульями. У меня нет выбора, подумал я и послушно сел. Искорка села напротив. К нам подошёл официант: — Можно нам одну порцию сена во фритюре и летний салат. — И водки. — я печально опустил голову на стол. — Как же меня так угораздило? — Официант непонимающе на меня посмотрел. — У вас что тут сухой закон? Или паспорт попросишь? — я на него укоризненно посмотрел. — У нас нет «водки». — он, как издевательски, протянул последнее слово. — Тогда неси чего угодно, но покрепче. — он кивнул и метнулся в здание ресторана. — Что это было? — Искорка посмотрела на меня укоризненным взглядом, как учитель на двоечника у доски. — Не волнуйся, я расплачусь. — сказал я и выложил на стол пару кристаллов из мешочка, в который превратилась пачка денег. Она вздохнула. — Ладно, не обижайся, я чуть-чуть. Так, чего ты там уже запланировала? — новость о наличии в этом мире единорогов и радуги горячительных напитков заметно подняла мне настроение. — Сегодня нужно будет поискать что-то о людях в моей библиотеке, а если нечего не будет, нужно будет поискать в библиотеках Кантерлота и замка сестёр. — Сколько сил, и ради кого? Какого-то хамоватого незнакомца? — Хамоватого это верно, но этот незнакомец оказался в незнакомой, враждебной для себя среде. И не удивительно что он так себя ведёт, но я уверена, если помочь и показать ему хорошие намеренья он изменится и ответит тем же при надобности. –её слова ввели меня в ступор, они мне напомнили слова… Слова которые когда-то давно уже укололи меня в само сердце и которые я никогда не забуду. Я едва не обронил слезу и к огромному несчастью моя собеседница это заметила. — Нет, я… Я просто пропаду с радаров после всего, и ты меня забудешь, как страшный сон. — более неуверенной интонации нельзя было и придумать. Она всё это видела и читала меня как книгу. Искорка потянулась копытом ко мне, пытаясь утешить, но… — Не трожь меня! Слушай, я оказался в таких условиях, в которых действительно требую помощи, но не думай, что я позволю лезть мне в душу! — она печально посмотрела на меня и я замолчал. Дальше мы сидели молча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.