ID работы: 9961476

Первый вздох спокойной жизни

Смешанная
R
Завершён
18
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

8. Кража.

Настройки текста
Дверь отварилась, открыв мне ярко освещённые внутренности дома, в этом учувствовали как искусственное, так и натуральный свет из многочисленных окон. Я шагнул внутрь. Сразу после закрытия двери к моим ушам донеслись пару звуков из кухни. Это было шеружение посуды, переливание чего-то и мелкие быстрые шажки, совершенно не похожие на шаги пони. Я был в предвкушение узнать кто же такой этот Спайк. — Ну привет, Спайк — сказал я, проходя дверной проём кухни. — Привет. — сказал он отстранённо, не отвлекаясь от готовки. Судя по продуктам, лежащим на столе, он собирался что-то печь. Передо мной бегал маленькая фиолетовая рептилия, едва превышающая ростом уровень моей груди. Судя по кроватке сверху, я определил его как питомца Искорки, впрочем, его разумные действия и речь не совсем вписывались в мою теорию в этом радужном, добром ко всему и вся мире. — А ты кем Искорке приходишься? — спросил я, сев у кухонного стола. Он впервые обрати на меня внимание, посмотрев. — Я… Я её друг. — его голос был неуверенным, возможно хозяйка этого дома не осведомила его о моём прибытии. — А ты кто? — я секунду задумался, чтобы лучше сформулировать мысль. — Я, прибывший сюда по вине твоей драгоценной подруги, пришелец, который, буквально, меньше суток назад был совершенно другого биологического вида. — мой ответ немного ошеломил его, но уже через секунду он ответил: — Понятно, так ты теперь тут живёшь? — Да, временно, пока Искорка меня не отправит обратно. — А как тебя зовут? — он продолжил готовить. — Сергей. — Какое стран… — Странное имя. Да-да, я знаю. — ответил я, немного повысив голос. Он неловко замялся. — Я так вижу ты не совсем вписываешься в местный контингент, кто же ты всё-таки такой? — Я — дракон. — ответил он гордо, ткнув себя большим пальцем правой руки в грудь. — Так у вас тут и драконы живут? — Нет, большинство драконов живут далеко отсюда, а меня из яйца вылупила Искорка во время сдачи своего вступительного экзамена в школу магии, поэтому я тут и живу. — Интересно, откуда же у них появилось это яйцо. Я бы на твоём месте расспросил бы Искорку по этому поводу. — он задумался и нечего мне не ответил. — Слушай, Спайк, а чем тут вообще страдают, когда нечем заняться? — спросил я, откинув голову на спинке стула. — Ну… Читают книги, ходят на фильмы, в гости, проводят время с семьёй, друзьями. — … — Понятно. Ладно, я пойду. — сказал я и, встав, направился к выходу. — Подожди! Искорки не будет ещё пару дней, мы можем устроить вечеринку. — Ха! Ну хорошо, буду ждать с нетерпением. — кинул я ему в ответ и перешагнул порог двери.

***

За бессмысленными слноняниями по городу прошло пол дня. Уже начало вечереть, пони на улице становилось всё меньше, а в окнах домов начал зажигаться свет. Со временем стало совсем темно и встретить прохожего на улице стало большой редкостью. В окнах виднелись радостные лица, дети, семьи и любовные пары: — Всё-таки жеребят здесь не в капусте находят. — сыронизировал я, наблюдая постельную сцену в окне второго этажа. На такие подглядывания настроения совершенно не было. Наматывая очередную петлю по опустевшему городу, я заметил двух странных личностей в тёмных накидках, которые пытались пролезть в одно из окон дома. Такая сцена прямо-таки обескуражила меня. Уже привыкнув к доброте здешнего мира, первое что мне пришло в голову, это то что они просто забыли ключи, но когда одна из особ задала вопрос другой: «А где он это прячет?», а другой ответил: «Где-то в лаборатории», все предположения пропали — это было ограбление. Мне же такие проблемы были не нужны, так что я просто развернулся и пошёл назад. — Там кто-то был. — прозвучал хриплый голос у меня за спиной. Я ускорил шаг. — Нечего, он всё равно сбежал. — доносились ко мне едва слышимые слова. Дальше моя дорога прямо к дому. Мысли роились в голове, всё-таки не каждый день видишь натуральное ограбление. Тем более те двое искали что-то определённое, в лаборатории. Варианты происходящего были самые разные: наркотики, оружие, терроризм… И не одна не вызывала положительных эмоций, так как я был прямым свидетелем. Я быстро вбежал в дом и направился на второй этаж к кровати. Было бы неплохо, конечно, принять душ, но я не хотел больше проявлять знаков своего присутствия. В своей корзинке уже крепко спал Спайк, я же в свою очередь не хотел его будить, поэтому перешёл на медленный шаг и максимально тихо залез под одеяло. Сон, на удивление, быстро настиг меня и уже спустя пятнадцать минут я тихо сопел. Сегодня мне приснился сон. Я бежал, за спиной было слышно шаги многих ног. Вдруг, передо мной появился обрыв и я, долго не думая, прыгнул. Приземлившись уже на другой стороне, я решил отдышаться и посмотрел на за мной гонящихся. Это всё были знакомые мне люди, родители, одноклассница которая мне нравилась, друзья… Я не успел ничего подумать, как камень подо мной сдвинулся, постоял секунду и покатился вниз, я же покатился вместе с ним. В последние секунды я заметил небо, луну с очертаниями чей-то головы и десятки лиц, пронзительно смотрящих на меня. Я вскочил на кровати в холодном поту. За окном уже ярко светило солнце, по его высоте я определил, что было около девяти часов утра. Оперев голову на копыто, я попытался вспомнить сон, который меня так взбудоражил, но не смог. После минуты попыток я плюнул и, встав, навернулся с трёхметровой высоты прямо на деревянный пол. — Чёрт! — я болезненно встал. — Не хватало только ноги себе сломать. И кто вообще догадался поставить там кровать? — вопрос, конечно, был риторическим. Я спустился на первый этаж, там уже ждал Спайк, накрывая на стол. — Доброе утро. — сказал он. — Доброе. — А ты слышал, доктора Гласса обокрали этой ночью? — Да, я что-то слышал. — я сел за один из стульев. Спайк поставил передо мной тарелку с салатом, я начал есть. — Не известно кто это был? — спросил я, оторвавшись от тарелки. — Нет, воры разбили окно и пробрались в дом, когда доктор был в гостях. — А что украли? — Какой-то химикат, я точно не знаю. — мои теории с наркотиками и терроризмом оставались всё ещё в силе. — Звучит не хорошо. — сказал я и снова принялся за завтрак. То, что я уже с утра узнал об этом меня совершенно не удивило; городок маленький, слухи быстро расходятся. — А кто занимается у вас такими вещами? — Такое редко случается. Ну… Либо «Чудо Молнии», либо королевская стража. — Ясно. — день обещал быть очень интересным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.