ID работы: 9961476

Первый вздох спокойной жизни

Смешанная
R
Завершён
18
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

7. Внезапный собеседник.

Настройки текста
— Так, что я там натворил в пьяном угаре? — неуверенно спросил я. — Ну… Перевернул пару стульев, начал выражаться словами, половину из которых мы не поняли, а вторая половина было недопустимо употреблять в приличном обществе, в конце же начал приставать к официантке и вырубился. — Хех… Не плохо, могло быть и хуже. — я усмехнулся и всю вену как рукой сняло. Но Рарити посмотрела на меня, толи непонимающе, толи возмущённо. — Но… Я в любом случае больше такого не повторю, потому что, если всё зашло бы немного дальше, я думаю, меня бы не простили. — Что же могло быть ещё хуже? — Драка, например. — я не хотел приводить больше примеров, чтобы ещё сильнее не отпугнуть от себя. Но, её и этого вполне хватило чтобы ужаснуться. — Хорошо, что ты понял, что был не прав. Это первый шаг к исправлению. — Да уж… А пойло, вынужден признать, у вас хорошее гонят. Прямо, до головокружения. Хе-хе. — эту мою фразу она никак не прокомментировала. — А расскажи больше о своём мире. — её голос прозвучал несколько мечтательно, я же решительно разрушить её мечты во избежание самообмана. — Мир заметно мрачнее вашего. Многие люди губят свои жизни разными путями: кто зависимостями к алкоголю, курению, наркотикам или азартным играм; кто, следуя мечтам своих родителей, работают на противной работе, живут с задолбавшим человеком и детьми, которые не приносят никакой радости; кто из последних сил батрачит на трёх работах, чтобы прокормить детей, которых завёл в 16 лет. Такие люди часто ввязываются в разные аферы и преступления, соответственно, если не родились в рубашке, уже через год или два уже лежат в канаве — мёртвые или в тюремной камере — избитые. Я же отношусь к таким людям, которые не решились ни на один из мною перечисленных вариантов. — она вытаращила на меня глаза, я же усмехнулся её реакции и продолжил. — Постоянные войны, болезни, местами, голод, преступность и смерти. Такое чувство, что всё всадники апокалипсиса нашли себе очень уютное стойло и постоянную работу. — Да… — она задумчиво смотрела в свою чашку. — Я и не думала, что где-то можно так жи… — Выживать… — перебил я её — Выживать. — повторила она моё слово. — Ну, раз я рассказал тебе про себя, теперь твоя очередь — расскажи про себя. — она пару раз быстро моргнула, будто вышла из транса чайной чашки. — Я живу вместе с младшей сестрой — Крошкой Бель, на меня её оставили наши родители. Живу я там же где и работаю, в этом бутике. Я мечтаю переехать в большой город и найти своего суженного. — Понятно, классические мечты обычной провинциалки. — её мои слова очень обидели, она буквально вскипела и была готова мне что-то сказать, но вовремя себя сдержала. Всё-таки, замечая её тягу ко всему гламурному, наверное, не стоило говорить эти слова. — А что там с подругами Искорки? Она, вроде, что-то говорила про то, что не только будешь меня «воспитывать». — Да, тебе ещё следует научится хорошим манерам, у Эпплджек, Пинки Пай и Флаттершай. — О, я знаком с Флаттершай. Неужели эта тихоня может меня чему-то научить? — Она просто была вежлива с тобой! — она всё ещё была на взводе. Я решил не злить её больше, допил чай и собрался уходить. — Кстати, спасибо за стрижку и костюм. — сказал я, складывая его в сумку. — Не за что. — бросила она мне. Я тихо вздохнул и направился к ней. — Ладно-ладно, извини меня, ты, честно говоря, меньше всего… Вообще на провинциалку не похожа. — Ну спасибо… — она заметно смягчилась. — Тогда… Я пойду, пока. — Ты тоже извини, я вспылила, тебе ведь ещё переучиваться. — я кивнул и направился к выходу. — Знаешь, — Рарити меня догнала уже возле двери. — когда вернёшься домой, попробуй начать делать людям хорошее, может они начнут отвечать друг-другу тем же. — Возможно. — сказал я и минул дверной проём. Моему взору открылась ожившая улица Понивиля. Пони прогуливались, болтали, смеялись… Я же наблюдал за этим с интересом, направляясь по немного к дому Искорки, где уже должен был ждать Спайк. Разные разнообразные здания проплывали мимо, один из которых заинтересовали меня особенно. Он был ужасно не пропорциональным и стилизованным под пряничный домик. Я подозреваю что это местная кондитерская. Проходя же возле него мимо меня промчался розовый вихрь, а потом притормозив у меня за спиной, вернулся и начал метаться вокруг меня, что-то невнятно тараторя. Я остановился на месте и старался сообразить, что сейчас вообще происходит — О, предстань же передо мной в полный рост, таинственный незнакомец! — прямо перед моей мордой резко появилась розовая кобылка с растопыренной во все стороны гривой и улыбкой до ушей. — Ну, привет. К чему такую суматоху вокруг меня устраивать? — я говорил совершенно спокойно. — Привет, ну как же? Я ведь тебя никогда не видела, а если я тебя никогда не видела, значит ты новенький, а ели ты новенький и я тебя никогда не видела значит ты мой будущий потенциальный друг! — своим ходом мыслей я еле успевал за её словами и просто-таки молился, чтобы это была не из тех пони, которые собираются меня учить. — Погоди, давай сначала представимся, меня зовут Сергей, а тебя. — О, ты тот жеребец, о котором рассказывала Искорка, она говорила, что ты прямо злюка… — Боже правый, пусть это будет просто случайная пони, которая про меня узнала, а не та, которая будет меня учить. — думал я про себя.  — … ну это ничего, старая-добрая Пинки Пай научит тебя, как быть весёлым и хорошим другом. — я аж ругнулся про себя. И мне придётся терпеть неизвестно сколько времени потоки этого словесного поноса? — Знаешь, Пинки, мне кажется, что я сейчас должен пойти к дому Искорки. — Тогда пойдём вместе! — … — дальше мы пошли вместе. Всю дорогу она мен рассказывала о своих подругах и о том, как она планирует провести вечеринку в чести прибытия сюда. — Пожалуйста, можешь говорить немного помедленнее и спокойнее? — сказал я максимально спокойно, понимая, что больше такого не выдержу. — Хорошо. — она продолжила свой разговор спокойно и медленно, даже перешла на обычный шаг. — Неужели всё настолько просто? — удивлённо подумал я. Дальше её разговор даже заинтересовал меня, сколько интересных повадок, привычек и причуд местных жителей я узнал. Всю оставшуюся дорогу я слушал с неподдельным интересом и, мне кажется, Пинки это заметила. — Эм… Дом Искорки в другой стороне. — заметила она, когда мы уже третий раз свернули не по направлению к месту назначения. — Да, знаешь, я так тебя заслушался… Ты очень интересно рассказываешь, когда не пытаешься тараторить. — она радостно хихикнула. — Спасибочки. — сказала она и опять перешла на прыжки. Дальше мы шли уже общаясь на разные темы. На удивление это первый раз спустя долгое время, когда я нашёл себе интересного собеседника. — Это было довольно весело, хех. — думал я, когда уже подходил к двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.