ID работы: 9961476

Первый вздох спокойной жизни

Смешанная
R
Завершён
18
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

11. Сюрприз.

Настройки текста
Утро меня встретило греющими лучами солнца. Я сладко протянулся вдоль всей кровати и сел на неё. Так же мой подъем сопровождался голосами с первого этажа дома. Это была Искорка, которая скорее всего вернулась сегодня утром, и её друзья, которые, вполне возможно, пришли её встретить. Я подумал, что лучше не рушить этот радушный приём, поэму остался в спальне. Я вяло прохаживал по комнате, вглядываясь во все углы; делать было нечего. Мой взгляд привлёк один корешок. На нём было написано: «Абсолютно нескончаемая любовь». Я хихикнул: — Если это то, о чём я думаю… — я открыл книгу примерно на две трети и начал читать. — то у Искорки интересный вкус. — дальше я продолжил рассуждать про себя — Хотя… В принципе, наличие такого чтива на полках — не удивительно. Одинокая кобылка примерно двадцати лет, которая отдала всю жизнь учёбе и друзьям. — я поставил книгу обратно на полку. Голоса же на первом этаже начали редеть и стихать. Я спустился на нижний ярус комнаты, ожидая пришествия. В минуту безделья от скуки я вновь начал рассматривать книги на полках. Однако, всего лишь через пол минуты моего ожидания, ко мне по лестнице взбежала радостная фиолетовая пони, только-что выпроводившая своих друзей. — Привет. — начала она уверено разговор. — Привет. — ответил я спокойно. — Как продвигается исправление? — Вопрос — бессмысленный. Откуда, по-твоему, я могу знать, как проходит моё перевоспитание? — Эппл Джек и Рарити похвалили тебя, сказали, что ты на правильном пути. — ответила она, секунду помолчав. — Очень приятно, спасибо. — слова будто сами приходили ко мне. Мою классическую издёвку, иронию и саркастичность будто подменили. — Проблема в том… — я формулировал мысль. — что самообман и моральный компас могут быть настолько сильны, подкреплены, например, личностной симпатией, что некоторые действия, совершённые тобой, могут удивлять и ужасать не только тебя, а и саму судьбу, обескураженную неожиданностью. — она была обескуражена моими словами. — Проще говоря, я не советую так просто доверять мне и моим действиям, ведь они не всегда являются показателем намерений. — это был как крик совести, которая требовала чего-то от меня, но я не мог понять, чего. Выслушав мою последнюю фразу, Искорка пришла в себя. — Я верю тебе. — сказала она и тепло мне улыбнулась. — Спасибо. — сказал я горько. — Пошли вниз, там тебя ждёт сюрприз. — сказала таинственно кобылка и повела меня по лестнице. Я шёл в предвкушении чего-то приятного, как ни как моя карма, учитывая вчерашние злоключения, впервые за многое время вышла в плюс. В комнате было абсолютно темно, даже окна при потолке были потно зашторены, а в воздухе витал запах предвкушения. Внезапно в комнате зажегся свет и комнату разорвал громкий крик: «Сюрприз!!!» Я аж встрепенулся и согнулся, прижав копыто к груди. В районе сердца закололо. — Господи, нельзя же так. — я тяжело выдохнул. — так можно и сердечный приступ схлопотать. — я разогнулся и вздохнул. Меня, к этому моменту, уже окружали испуганные друзья Искорки. Все, кроме одной, мне были знакомы: Рарити, Флаттершай, Эппл Джек, Пинки Пай, которая стояла возле меня, не успев выпустить изо рта свисток для вечеринок, и незнакомая мне радужная пони. — Ладно-ладно. — поспешил успокоить всех я. — Всё нормально, не умер же? — все облегчённо вздохнули. — Хотя был близок. — тихо добавил. Комната была обустроена в стиле классических вечеринок из западных фильмов: несколько небольших столов с закусками и напитками, большая лента на стене с надписью: «Добро пожаловать в Понив…» Остальное, явно, не поместилось. — Спасибо большое, мне очень приятен такой жест от вас. — Не за что, сахарок, ты заслужил. — сказала Эппл Джек. Потом вклинилась Пинки Пай и, прыгая вокруг меня, начала что-то тараторить про вечеринки, неожиданные приезды и друзей. Откуда-то прозвучал взрыв хлопушки и прыжки Пинки украсились обрывками разноцветной бумаги. Когда же она утихла, меня запоздало поприветствовали с прибытием в Понивиль все. И радужная незнакомка, представившаяся Радугой Дэш. Дальнейший день прошёл в дружеских разговорах, играх и еде. Её было на удивление много, от канапе с огурцами и соусом песто до кексов и пирожных. Вообще, такие вечеринки обычно проводятся вечером, но учитывая обстоятельства, пришлось провести увеличенную версию такого пиршества. Ближе же к вечеру все начали расходиться, и мы остались с Искоркой одни. Спайк же пошёл на кухню, заносить посуду. — Слушай, мне действительно стыдно за то, что произошло тогда в ресторане. — я посмотрел прямо ей в глаза, извиняясь. — Да нечего, я тебя уже давно простила. — она отвертела совершенно спокойно и легко. — Знаешь, может попробуем повторить, только уже без пьяных дебошей? — в моём голосе была заметна неуверенность, как я ни пытался её скрыть. — Это что? Приглашение на Св… — Скорее извинение, хотя можно сказать и так. — она прижала ушки к голове, а её лицо украсилось розовым румянцем. Она отвела взгляд. — Я не уверена… Это так внезапно… — мямлила она еле разборчиво. — Ага, я сам в шоке. — сыронизировал я. В комнату вошёл Спайк и разрядил эту минуту молчания, унеся очередную тарелку на кухню. На самом деле, я планировал это действительно как извинение, а то что додумала себе Искорка и ляпнул я было не более чем совершенно нелепое стечение обстоятельств. Я вздохнул и посмотрел в потолок. — Хорошо, я согласна. –ответила наконец-то она. — Черт побери, будет очень смешно, если у меня здесь и роман закрутиться. — Ну так что? Пошли? Я тут, гуляя по городу, видел небольшой ресторанчик, как тебе идея сходить туда? — Секунду, я же совершенно не готова. — я ожидал что она побежит на верх переодеваться, но она лишь схватила какую-то серую книгу с полки и начала быстро её пролистывать. — Ладно, тогда я пока отойду, а ты собирайся. — она кивнула, не отрываясь от книги. Я же выскочил из библиотеки и помчался к бутику Рарити за вечерним нарядом. Меня встретил свет в окнах и это не могло не радовать, так как я не хотел никого будить. Я постучал в дверь. Мне открыла сама Рарити, в своих красных очках для шитья. Видимо, я оторвал её от работы. — Слушай, извини что беспокою, но у меня намечается встреча, а для неё не плохо было бы иметь костюм. — Да? И кто же она? — спросила она, наверное, прочитав у меня всё по глазам. Я же вздохнул, так как не хотел, да и не мог, долго говорить. — Давай я завтра тебе всё расскажу, хорошо? — Хорошо, тогда бери этот смокинг. — сказала она и левитировала мне на спину обыкновенный чёрный смокинг с белой рубашкой и чёрной бабочкой. — Большое спасибо, я твой должник. — О, не стоит… — сказала она, но я уже закрыл дверь и побежал назад. По дороге же я, поразмыслив, остановился в переулке и одел свой вечерний костюм, чтобы сразу быть готовым идти и не задерживать. Зайдя в библиотеку, меня встретила уже во все оружия Искорка. Она была в синем вечернем платье с звёздами. -Ну что? Тогда пошли? — сказала она, с интонацией: «как отличник у доски». В этот момент я догадался, за какую книгу схватилась Искорка, когда я уходил. — Сейчас, я захвачу деньги и пойдём. После такого развития событий я не мог быть уверен не в чём, кроме того что я запомню этот вечер на долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.