ID работы: 9961476

Первый вздох спокойной жизни

Смешанная
R
Завершён
18
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

12. Свидание.

Настройки текста
Свежий вечерний ветерок обдувал мне лицо и начал приводить меня в чувства. — Какое свидание?! — проносилось у меня в голове. — я ведь в конце концов просто свалю отсюда… Что я творю? — но идти на попятную было уже поздно. Свет звёзд отражался в её глазах; она тоже о чём-то думала, может, мечтала. В один момент взгляд Искорки упал на меня, и она улыбнулась, я постарался ответить ей взаимностью, но так и чувствовал насколько это было натянуто. Отвернувшись, чтобы она не видела моего взгляда, я снова начал думать о том насколько это бредовая идея. На самом деле то куда мы шли больше походило на закусочную, чем на ресторан, но перебирать не приходилось. Мы нашли свободный столик у окна и сели друг напротив друга. К тому моменту уже совсем стемнело, луна поднялась высоко над линией горизонта и, будто, говорила мне что-то своим строгим холодным взглядом. Нам принесли меню. Я стал скептически листать страницы картонного буклета, который нам положили на стол. НА одной из страниц меня привлекли рулетики из баклажана; их я, собственно, и заказал. Искорка же заказала овощную тарелку с каким-то там соусом, название которого я не прочитал. — Ладно, пора прерывать эту молчаливую паузу. — уверено начал я, чем привлёк внимание моей собеседницы. — Как продвигаются дела с отправкой меня назад, в мир людей? — Я, пока была в Кантерлоте, рылась в старых свитках Стар Свирла и нашла там способ отправить тебя назад. — Ну, ты меня заинтриговала. — Для этого нужно использовать Элементы Гармонии… — Какая-то здешняя Вундервафля? — она на секунду прервалась, но кинув быстрое «да», продолжила. — Но для этого необходимо, чтобы ты полностью очистил свою душу и научился дружбе. — Знаю такое… «Только человек с чистой душой, сможет … Бла, бла, бла.» Но меня больше интересует, как это будет происходить? Портал? Удар огромного лазера? Или что-то более экзотическое? — Ты просто пройдёшь в портал, который мы активируем с помощью элементов гармонии. — А где этот портал находиться? — В Кантерлоте, в замке принцесс. — Не плохо, так я ещё и по королевским хоромам прошвырнусь? — Ну… Можно и так сказать. — в этот момент официант поставил нам на стол две тарелки. Рулетики выглядели очень аппетитно. Баклажановые боки отблёскивали олией и соком. Начинка же немного показывала свои сырные бока. Довершало картину, аккуратно уложенный на верхушку каждого рулетика ломтик свежего томата. Я немедля принялся за столь привлекательное блюдо. Официант же прервал меня, как мне тогда казалось, неуместным вопросом: — Наш ресторан может предложить вам бутылочку хорошего вина, за счёт заведения? — В честь чего такая радость? — спросил я раздражённо. — Сегодня вы наши почётные клиенты. — он уважительно улыбнулся. Я уже догадывался, что сыграл свою роль особенный статус Искорки. Я переглянулся с ней. Она секунду подумала, а потом кивнула официанту в знак согласия, а, возможно, из-за того, что не могла говорить с набитым ртом. Подождав пока она прожуёт, я повторил свой вопрос. — Так с чего, всё-таки, такая радость? Я думал, что мне тут провозгласили сухой закон. Моя собеседница вдруг стрельнула быстрым взглядом себе под стол, будто списующий двоечник. — Я подумала, что для такого вечера позволительна бутылочка вина на двоих. — неуверенно ответила она. — Шпаргалки на стол, садись — два. — сказал я с оттенком иронии. Она скривила недовольное выражение лица и положила на стол небольшой, на первый взгляд, листок бумаги, который в следующую же секунду разложился чуть ли не в метр в длину. Я усмехнулся и перевёл взгляд с бумажки на Искорку. Она же густо покраснела. — Не волнуйся, на таких вечерах должны работать не мозги, а … — я запнулся. Сам же не хотел воспринимать это как свидание. Дальше за столиком повисла неловкая пауза, во время неё я решил занять себя чтением шпаргалки Искорки. Там были банальнейшие фразы и комплименты и советы для свиданий, прямиком с сайтов разных свах из двухтысячных. Последняя же часть меня заинтересовала… Там были советы для первого полового акта после свидания с припиской в конце: «На случай крайней необходимости». Я усмехнулся ещё больше и снова перевёл свой укоризненный взгляд на Искорку. Она покраснела ещё больше и в стыду уткнула взгляд в стол, по которому было видно, что она готова сквозь землю провалиться. Спустя секунду моего неловкого взгляда к нам подбежал официант с бутылкой красного вина и двумя бокалами на подносе. — Ладно… — я открыл бутылку вина и налил в два бокала. — вино должно скрасить неловкое молчание. — Да ладно тебе, хватит в гляделки со столом играть, или это ты с ним на свидание пришла? — эта фраза её оторвала от стола, и она нехотя посмотрела на меня. — На самом деле на первых свиданиях всегда происходит такая хрень. Я, вот, помню, половину своего просидел в туалете, после того как напёрся дома, чтобы не быть голодным в ресторане, потому что дорого было. — Искорка хихикнула и всё-таки слегка отхлебнула из бокала, я последовал её примеру. — Зато будет что завтра подругам рассказать. — сказал я. — Да… — ответила она немного погодя. — А у тебя были раньше свидания? По твоим рассказам я думала, что ты был одинок. — такой разговор застал меня врасплох. — Да, была одна девушка. Мы познакомились с ней в музыкальном кружке. Она играла на альте, а я на скрипке. Мы быстро сдружились и начали хорошо общаться. Но, вскоре, наша дружба переросла в нечто большее. Мы даже несколько раз сходили на свидание и… Ну ты понимаешь, а потом… В общем мы расстались. По моей вине. — Что произошло? — взволновано спросила она. — Если сказать короче… Мы не сошлись мнениями с её родителями. Короче, то что было — то прошло. Давай не будем портить вечер моими пыльными россказнями. — Хорошо. Дальше она решила разрядить обстановку весёлой историей из её школы. Со временем атмосфера стала более лёгкой и весёлой. Бутылка вина постепенно становилась всё более и более пустой, а я до сих пор пил первый бокал. Учитывая неопытность моей собеседницы в распитии алкогольных напитков и общие габариты кобылки, она довольно быстро опьянела. Вообще-то это и был мой план: споить её, а потом просто уложить спать и уйти, во избежание нежелательного продолжения вечера, н у судьбы на это были свои планы. Допив вино, доев кушанья и расплатившись мы ми покинули ресторан. Искорка шла неуверенно, качаясь и продолжая вещать разные истории заплетающимся языком. Вино на самом деле было очень даже нечего, тот официант не соврал, но я смог удержаться и не выпить бокала. Зайдя в дом, я, не зажигая свет, провёл Искорку к кровати на втором этаже и собирался уже было уходить, как вдруг… Всё моё тело оцепенело и меня обволокло фиолетовое облако магии. — Ты куда? У нас есть ещё один невыполненный пункт в плане. — она потянула меня назад к кровати. — Черт… — тихо ругнулся я себе под нос. Кажется, эта ночь запомниться мне на долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.