ID работы: 9961489

Искушение демона лисицы

Смешанная
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть первая: От любви до ненависти один шаг...

Настройки текста
«Ты обещал, что мы вновь встретимся в марте, но тебя нет. Красные цветы отцвели и любимые остаются в прошлом...» Так думала Цзян Вэй Ин. Она тосковала по своему возлюбленному, терпела, ждала его. Но он всё не приходил. Он обещал женится на ней, но сдержит ли он это обещание, девушка не знала. Шел холодный снег, в самом конце марта. Вэй Ин седела на обрыве, где росло красивое дерево, что распустило свои прекрасные цветы. Она всё также тоскует, скучает по нему, но тот, кого она всем сердцем любит и кого так ждет... не появляется... «Почему я не могу тебя увидеть?» Но от раздумий её отвлёк хруст снега под ногами человека, который приближается к ней. Она оборачивается и видет перед собой... -Лань Чжань! Вот он, он явился. Он сдержал обещание и вернулся. Вэй Ин светилась от счастья. Когда придёт время, Лань Чжань возьмёт её в жены. Если бы только она знала, каким тот окажется на самом деле. Вэй Ин уже готова бросится в обьятья любимого, но тот направляет на неё свой лук со стрелой. И лицо девушки в один миг исказилось в ужасе. -Лань Чжань...? Одно мгновенье и стрела пронзает девушку, попадая прямо ей в сердце. Она падает наземь, а на белом снегу начинает растекаться алая кровь девушки. «Особый день в марте, когда можно построить прекрасные отношения. Быть вместе навсегда, в плоть до глубокой старости... Обещание Лань Ванцзи остаётся со мной на всю жизнь...» Постепенно сознание покидает её, она протягивает дрожащую руки в сторону Лань Чжаня и еле слышно произносит: -Лань Чжань... Ты пришел... женится на мне?

***

В мгновения ока Лань Чжань просыпается в холодном поту, от кошмара, так сильно напоминающем о таком ненавистном ему далёком... печальном... прошлом... Полностью оклемавшись, до Лань Чжаня дошли звуки, исходящие от дверного звонка. Только восемь утра, а от него уже что-то кому-то нужно. Впрочем, как всегда. Спустившись со второго этажа, Лань Ванцзи открыл входную дверь. -Что это? Его взору предстала маленькая чёрная лисичка, которая сидела в коробке и тихо мяукала, невинно хлопая глазками. Увидев в коробке письмо, Ванцзи открыл его и там было написано так: «Дорогой Ванцзи:

Из-за работы мне нужно уехать в командировку на некоторое время. Моя сестра ещё слишком мала, чтобы оставаться дома одной, поэтому я хочу попросить тебя позаботиться о ней. Обязательно привезу вкусняшки для тебя, люблю тебя, чмок-чмок~ Постскриптум: Лисёнок очень избалованный, поэтому пожалуйста, следи за ней строго и тщательно.

ТВОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ ЦЗЯН ЯН ЛИ~» Дочитав письмо, Лань Чжань повернулся к лисе и как всегда с холодным выражением лица пробормотал под нос: -Она такая толстая. Совсем не похожа на лису. Затем Ванцзи хлопнул дверью, даже не впустив лису в дом. Лисичка выскочила из коробки и стала царапать дверь с криками. -Открой дверь! Впусти меня! — Лиса подскочила к коробке и достала свой телефон, затем набрала номер своего брата, — Брат, ты солгал! Он меня не впускает! «-Что? Хорошо, подожди немного, я ему позвоню!» «Чёрт, я не могу положиться! В такой ситуации я должна делать всё сама!» Не став дожидаться помощи брата, лисичка начала прыгать вверх со всей силы, чтобы допрыгнуть до балкона второго этажа. Думая о том, как этот холодный чёрт посмел не впустить в дом бедного, беззащитного лисёнка! Зацепившись за край балкона, она услышала звук открывающейся двери. -...Хорошо, я понял! — Взглянув вниз, она увидела Лань Чжаня, курящего сигарету и разговаривающего с кем-то по телефону. «О нет! Я скоро соскользну! К тому же, разобьюсь!» И вот, не успев заметить, лисичка уже летит в низ, но её вовремя подхватил Лань Ванцзи. -Хватит болтать! Я уже поймал её, поэтому не звони мне больше! «Он такой красивый!» — Посмотрев на Ванцзи, лисичка растаяла от счастья, ведь её спаситель такой красивый, изящный и ещё много чего. -Хорошо, я кладу трубку! «Что!? Моя коробка и телефон всё ещё снаружи! Эй! Ты меня слышишь!?» Так как Лань Чжань не понимал её, он даже не обратил внимание на её крики. Просто захлопнул дверь и поднялся к себе в комнату. Затем положил на кровать лису и сел сам. -Вчера вечером у меня была встреча до 4:30 утра. Теперь мне нужно поспать. Если я услышу шум, или раздражающий голос твоего брата, — Лань Чжань изменил интонацию голоса на жуткий и зажег искру пламя в руке. — Я превращу тебя в прах! Понятно? «Брат... кажется мне угрожают...» — Лисичка лишь ели слышно скульнула. Через некоторое время Ванцзи всё же заснул. «Наконец я могу быть рядом с ним~ — лиса улеглась рядом с ним, но через секунду её глаза сменили цвет с серебристого на ярко-красный, — Замечательно...» Постепенно она начала принимать человеческий облик, оставляя только лисьи уши и хвост. Превратившись полностью, это оказалась никто иная, как Цзян Вэй Ин, в прошлом являющаяся возлюбленной Лань Ванцзи. Вот только тот убил её, и сейчас она переродилась, чтобы отомстить. Она села прямо поверх спящего Лань Чжаня и уже приготовилась перерезать ему глотку своими когтями. Яркие, как самый чистый рубин глаза отражали ненависть и презрение. Ведь она любила его, любила всем своим сердцем, а он предал её и их общие мечты. Это была вторая её личность, после перерождения душа Вэй Ин разделилась на две части. Первая, всё ещё любящая Ванцзи наивная девочка, а вторая свирепый и ненавидящий его демон. И сейчас, под контроль тело взяла вторая личность девушки. Их можно различить, потому, как у первой личности прекрасно сверкающие, серебряные глаза, а у второй она алые, как кровь. Злобная Вэй Усянь уже замахнулась на Лань Чжаня, была готова в любую секунду разорвать его на части. «-Что ты делаешь?!» — окликнула лисицу её добрая личность. -Делаю то, что я всегда хотела сделать! Отомстить ему! «-После стольких лет боли, которые мы прошли ради него, всё ради мести?» -Конечно! «-Но я считаю, что неправильно убивать его после того, как мы встретились!» -Убирайся! «-Поцелуй его! Мы один и тот же человек, поэтому я знаю, чего ты хочешь на самом деле!» -Скажи хоть слово и я запру тебя навсегда в своём уме! -Если ты не собираешься, тогда я это сделаю! — Наконец доброй Вэй Ин удалось вытеснить злую, а её глаза стали серебряными, — И ты не сможешь меня остановить! «Потому что этот момент... — Вэй Усянь стала наклоняться ближе к лицу Лань Чжаня, и наконетсто накрыла его губы своими, — Я слишком долго ждала...» -Лань Чжань... Голос Вэй Ин и её поцелуй напомнили спящему Ванцзи картину давно минувших дней: «Они стояли под отрытым окном... Свет пресной луны падал прямо в их комнату. Они стояли, прижавшись и обнимаясь, смотря во влюблённые глаза друг друга. Вот она, стоит перед ним, живая, здоровая. Его любимая и единственная Вэй Усянь. Она ласково произносит его имя, уже хотя поцеловать...» -Вэй Ин... — сквозь сон произносит он её имя. «О нет! — Вэй Ин ужаснувшись, отпрянула от губ Лань Чжаня, а тот лишь распахнул свои холодные глаза, — Он проснулся, когда я его поцеловала?» Ванцзи резко хватает её за горло, отталкивая от себя, прижимает Вэй Усянь к кровати и сдавливает шею. -Какого чёрта ты делаешь...? -Извини, я не хотела причинить тебе вред... «Этот парень... Когда он стал таким сильным?» -В следующий раз не подходи ко мне, когда я сплю, поняла? Вэй Ин еле заметно дрожала. Она так испугалась, потому что Лань Чжань не когда не был с ней таким грубым. Ну... это не удивительно, ведь откуда ему знать, что это его возлюбленная, которую он между прочим и убил. От страха она снова приняла облик лисы, соскочила с кровати и помчалась прочь, подальше о Лань Чжаня. «Когда мой нежный и милый Лань Чжань стал таким жестоким?!» Выбежав из комнаты, Вэй Усянь направилась в зал. «Я использовала все силы, чтобы противостоять ему. Теперь даже форму изменить не могу»

***

Вэй Ин сидела на балконе и рассматривала прекрасный ночной вид на город, пока Лань Чжань принимал душ. -Такое ощущение, что Лань Чжань совсем не рад моему появлению. «-А ты чего ожидала? — Спросила Вэй Усянь её злая личность, — Что он расстелет перед тобой красную дорожку и устроит пир на весь мир?» -Нет, но... Я думала, что он будет более менее мягким со мной. «-Пф! Как всегда наивна! Пойми ты, ничего уже никогда не будет, как прежде! Всё это лишь наивные мечты!» -Но хотя бы попытаться! Если рассказать ему... «-Не в коем случае!» -Ладно... Я уже накопила достаточно силы, чтобы изменить форму. Как раз в это время Лань Ванцзи вышел из душа. Обтираясь полотенцем, он посмотрел на Вэй Ин, от которой начала исходить яркий свет. «Не думал, что эта лиса может иметь такую чистую энергию» Постепенно эта энергия покрыла всё тело Вэй Усянь и она превратилась в человека, оставляя уши и хвост. А лицо Ванцзи стало выражать страх и удивление. Из-за внешности, такой энергии, а также из-за одежды, которая была на ней одета*, она стала похожа на саму себя из прошлой жизни. Как будто сейчас, перед ним стояла она. Цзян Вэй Ин, которую он любил... Лань Чжань в мгновение ока оказывается рядом с Вэй Ин и прижимает её к себе. -Вэй Ин! Вэй Усянь испугалась, ведь неужели сбылось то, чего она так боялась? Неужели он всё таки узнал её?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.