ID работы: 9961491

Жалко парня...

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
WOLFTAPO4iK соавтор
Octopus_Lunar бета
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 168 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Фредди разбудил смех, доносившийся с кухни в три часа ночи. И нет, это не Чика пиццы обожралась, а Фокси ржёт!       — Так, блять!       Фредди взглянул в открытую дверь кухни и увидел всю шайку. Кроме Голден Фредди — он очень много спит.       — КАКОГО ХРЕНА?! А НУ, БЫСТРО СПАТЬ!       — Фёдр, не кипишуй. Я завтра встану и лично тебе задницу подотру! — пошутил Фокси.       — Очень смешно! Чего вы тут жрёте среди ночи? У нас запасы еды не бесконечные.       — Ну захотелось нам поесть, чего тебе? — сказал Фокси и взял кусочек пиццы.       — Ой ладно. Мне в туалет надо сходить, — сказал Фредди своим товарищам.       — Смотри пиццей не подотрись! — сказал лис-юморист, и все засмеялись, кроме Фредди.       Фредди пошёл в туалет. По привычке, он хотел зайти в женский, но его кто-то остановил.       — Ну привет, косолапый.       Внезапно раздался крик Фредди и треск железа.

***

      — Что это было?       — Я не знаю. Может, он пиццей подтёрся? — усмехнулся Фокси.       — Не смешно, Фокси! Я схожу, проверю, — сказал Бонни своему другу.       — Будь осторожней, Бонни! — забеспокоилась испуганная Чика.       — Всё будет хорошо, не бойся. Я скоро вернусь.       Бонни направился к толканам, но увидел топор со шляпой Фредди.       — Фредди!       Появилась тёмная фигура.       — Вышел зайчик погулять, сейчас помрёт урод опять.       Человек накинулся на него и начал бить топором. Бонни держался как мог, но тщетно: он отрезал ему ухо, затем половину руки, а после и вовсе отделил голову от тела…       — ФОКСИ, ТЫ СЛЫШАЛ?       — ДА, ЧИКА! БЕЖИМ!       Они прибежали на крики, но было поздно — голова Бонни уже лежала на полу…       — Бонни…       — БОННИ! НЕТ! НЕТ! НЕ МОЖЕТ ЭТОГО БЫТЬ! ЭТО ВСЁ НЕПРАВДА! БОННИ, ОЧНИСЬ! — кричала Чика, не веря в потерю своего любимого, — Нет…       Фокси положил руку на плечо бедной курочки. Она не могла поверить во всё это…       Внезапно топор полетел и попал прямо в голову Чики…       — А-А-А-А-А-А-А-А-А! – закричала та.       — ЧИКА!       — Фокси… Увидимся… Теперь… ты — звезда… шоу…       — НЕТ! МНЕ НЕ НУЖНО ЭТО МЕСТО БЕЗ ВАС! НЕТ!       Но Чика уже лежала на полу с разбитым черепом эндоскелета… Фокси вернулся в реальность, но человека на месте не было. Он мог быть только…       — ГОЛД!!!       Фокси бежал со всех ног. Он открыл дверь в кладовку и увидел человека, замахивающегося на спящего Голден Фредди – и без того инвалида, так ещё с ужасным прошлым.       — СТОЙ, СУКА!       Фокси напрыгнул на этого бездушного монстра и выбил из его рук топор. Человек толкнул лиса в стену, после чего попытался добежать до топора, но Фокси проткнул его ногу крюком и потащил к себе на растерзание. Фокси решил этим насладиться. Сначала оторвал ему одну руку, потом вторую, затем проткнул уши.       Человек кричал от боли, но Фокси было всё равно. Он оторвал чужие уши, затем начал протыкать его ноги и укусил за лёгкие и рёбра. Лис мучал человека до тех пор, пока он не умер.       Голден проснулся от этих криков.       — Фокси? Где Фредди? Который час? За нами приехали?       — Нет, Голден. Они… уехали в отпуск, а меня оставили за тобой следить, — соврал Фокси, думая, что инвалид с и так уже большими потерями близких не переживёт смерти своих лучших друзей.       — Они все погибли, да? — спросил со слезами на глазах Голден Фредди.       — Да, Голд, ты всё слышал?       — Н-нет. Это было предположение, — хмыкнул мишка. — Ты остался один. Со мной. С большой проблемой. И со шрамом на сердце. Так было и с моими друзьями. Их сдали на металлолом, их распилили и продали на запчасти! А я один выжил! Я боролся за них! Я рвал свой зад за тебя, Бонни, Чику, Фредди и них! И ТЕПЕРЬ ОНИ ВСЕ МЕРТВЫ! ИЗ-ЗА МЕНЯ! Я ИНВАЛИД, А БЫЛ ЛУЧШИМ СРЕДИ ВАС. НО ДАЖЕ Я НЕ СМОГ ЕГО ОСТАНОВИТЬ! А ТЫ СМОГ! ТЫ ЖДАЛ, ПОКА ОН НАПАДЁТ НА МЕНЯ, ЧТОБЫ УБИТЬ ЕГО! ТЫ — ЧУДОВИЩЕ, ФОКСИ! ТЫ — ЧУДОВИЩЕ! И ИХ СМЕРТЬ НА ТВОЕЙ СОВЕСТИ! ТЕБЕ БЫЛО ПОХУЙ НА ВСЕХ! А ТЕПЕРЬ ОНИ ВСЕ — МЕТАЛЛОЛОМ! ТЫ ВИНОВАТ! Ты…       Голден понял, что сказал полный бред, и заплакал, осознав, что он и Фокси остались одни…       — Голден… — Фокси приобнял золотого мишку, — не вини себя. Вини только того человека. Кстати, кто он?       — Уильям Афтон, убийца. Он убил вас, когда вы были детьми…       Фокси не знал, как он будет дальше жить. Как он позаботится о своём единственном друге…       — «Freddy Fazbear's pizza» — Веселья лучший мир. «Freddy Fazbear's pizza». Лучше сходи в сортир… *       — Фокси, ты чего?       — Надо почтить их память, надо их похоронить.

***

Следующий день.       Фокси сложил останки своих друзей в яму, которую выкопал рядом со зданием. Потом он притащил туда Голдена.       — Простите, ребят… — Фокси погладил голову Фредди. — Фредди, Бонни, Чика, нам будет вас не хватать. Я буду всегда помнить вас. Простите, что не смог защитить вас. Земля вам пухом. — Фокси и сам не знал, почему винит себя в их смерти, но груз на его сердце был велик.       — Ребят, мы будем помнить вас всегда. Я знал вас пятнадцать лет, и вы мне стали настоящей семьёй. Но теперь… покойтесь с миром. — Голден Фредди пустил слезу.       Фокси начал закапывать могилу.       Грустные лис и золотой медведь вернулись в здание. Теперь они не знали, что делать. Их единственные друзья мертвы, а запасы еды на исходе...       — Фокси, — сказал Голден Фредди, — иди.       — Что? — не понял лис.       — Уходи из этого места. Может, там на свободе ты всё-таки найдёшь новую жизнь.       — Но я не могу оставить тебя. Как ты тут один выживешь?       — Оставь. Я же не могу ходить, я буду только лишним балластом для тебя.

***

Два часа спустя.       Фокси было сложно это сделать, но он собрал все оставшиеся запасы и положил их в рюкзак. Потом, как и просил его Голд, отнёс его к могиле, где они похоронили своих друзей. Лису было очень сложно уходить из места, в котором он жил пятнадцать лет, но оставаться там теперь смысла нет. Голден Фредди он тоже не мог так просто оставить, но мишка был прав — он только лишний балласт для Фокси.       Ещё раз попрощавшись со всеми своими друзьями, он отправился в длинную дорогу. Это, явно, будет непросто, да и сам Фокси не знал, чего можно ожидать от мира, в котором он сейчас находится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.