ID работы: 9961491

Жалко парня...

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
WOLFTAPO4iK соавтор
Octopus_Lunar бета
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 168 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Фокси нёс свои пожитки и не знал, куда идти. «Что-то жрать захотелось, — подумал про себя лис, — надо поесть»       Фокси открыл рюкзак. Там он заметил записку от «Г. Ф.»       «Привет, Фокси. Если ты это читаешь, значит, либо я уже умер, либо ты решил поесть. Я оставил в рюкзаке карту пиццерий нашего района. Надеюсь, тебя хоть в одной примут. Обо мне не беспокойся. Удачи. Прошу: не возвращайся.

Г. Ф.

»       Фокси это приятно удивило: надежда есть! Он открыл карту. Ближайшая пиццерия в двадцати двух километрах отсюда. К тому же, где-то надо будет идти через лес. Короче, приключение обещает быть интересным.

***

Три часа спустя.       Лис прошёл большую часть дистанции. Сейчас он шёл по лесу. Там было грязно и сыро. Видимо, недавно прошёл дождь. Вдруг Фокси начинает виднеться что-то, похожее на дом. Он решил подойти и посмотреть поближе. Это и правда оказался дом, и он был огромен.       Вдруг его замечает человек, стоящий около фиолетовой машины.       — Эй! Ты кто такой?! — крикнул мужчина.       Лису нежелательно показываться людям, поэтому он развернулся и попытался как можно быстрее скрыться.

***

Пятнадцать минут спустя.       Наш лис-спортсмен наконец-то добежал. Пиццерия выглядела светлее и более детской. И сразу было видно, что размером она больше предыдущей. Фокси сразу вспомнил тот день, когда его с друзьями везли в пиццерию…       — Ребят, смотрите, там новую пиццерию строят!       — С чего ты взял, что это будет пиццерия? — спросил лиса Бонни.       — На паспорт объекта посмотри!       «Новая пиццерия «Freddy Fazbear»       — Как думаешь, Голд, её долго будут строить? — спросила подслушавшая разговор Чика.       — Я в этом уверен. Сейчас корпорация, которая нас создала, на грани банкротства. Так что её будут строить лет пять, если не больше.       — А вот, мы и приехали! — воскликнул главарь всей банды.       Фокси был приятно удивлён тем, что это оказалась та самая пиццерия, о которой он со своими друзьями говорил пятнадцать лет назад. Очевидно, её строили куда больше, чем пять лет, но он всё равно собирался зайти туда. Фокси постучал в дверь и упал: он дошёл… Послышались шаги.       — Кто это? — раздался женский голос. Когда девушка открыла дверь, то удивилась: — О, Господи! Вы как? Боже, что с вами? Заходите.       Незнакомка подхватила лиса за руки и помогла встать. Фокси взглянул на неё. Это была лиса белого цвета. На вид ей было восемнадцать-девятнадцать лет (он попал в точку). Лисица донесла его до кладовки. Там она стала осматривать лиса и заметила, что на вид неожиданному гостю было двадцать пять лет (тоже в точку). Для аниматроника это было вполне многовато. Она заметила, как он выглядит и из чего состоит.       — Странно…       — Что такое? — спросил Фокси.       — У вас корпус из железа. А у нас он из пластика. Вы аниматроник второго поколения?       — Чего?       — Вы были созданы в момент популярности «Freddy Fazbear»?       — Я из первой пиццерии. Я — оригинал. Все оригинальные аниматроники состоят из железа, а также имеют подписи на спинах. А вы разве не оригинал?       — Когда я была создана, компания «Freddy Fazbear Entertainment» решила делать корпус новых аниматроников из пластика, чтобы дети не порезались. А наш эндоскелет из железа.       — Как вас зовут? — спросил поражённый красотой лисицы Фокси.       — Можно на «ты». Моё имя Мангл. Я — пиратка. Развлекаю детей всякими историями и прочей хренью.       — У меня было то же самое.       — А тебя как зовут?       — Моё имя Фокси.       — Ну что же, Фокси, приятно познакомиться.       Мангл протянула ему лапу. Он не понял: её пожать или что с ней делать? Ему показалось неприлично здороваться с девушкой рукопожатием. Поэтому он сказал:       — У меня руки грязные. Не хочу тебя замарать.       — Да ладно тебе! Мне не в первой, — сказала лиса, пожав руку пирата.       — Так, а где тут у вас туалет?       — Через дверь и налево. А я пока пойду, сообщу о тебе своим друзьям.       Лис пошёл мыть руки.       «Ничего себе, какая красивая… пиратка… Надеюсь, меня примут».

*

      В это время лиса подошла к трём Той-аниматроникам.       — Ребят! Можно у нас один аниматроник останется?       — Чего?! — офигел от слов Мангл Той-Фредди. — Ты совсем?! Нас босс прибьёт, если узнает!       — Не прибьёт. Никому аниматроник на халяву не помешает.       — А как он выглядит? — спросила заинтригованная Той-Чика.       — Ну, он высокий сильный пират-лис лет двадцати пяти.       — Ого, лис? Мангл, это судьба!       — Сейчас кому-то по хлебалу прилетит! Я его только недавно увидела! А ты уже о любви… Если у тебя так сложилось с Той-Бонни, это не означает, что у меня будет так же!       — Ну у нас любовь хоть настоящая. Не то, что у тебя с Той-Фредди, — подхватил Той-Бонни.       — Сколько раз вам говорить, Я БЫЛА ПЬЯНА! — крикнула лиса на зайца со злобным видом.       — Ага, ещё что расскажешь? — спросила с сарказмом курица.       — Да вы, да ты! Да пошли вы все!       Лисица убежала к себе в комнату, что не осталось не замечено любопытным пиратом Фокси.       — Что случилось, леди? — спросил не понимающий лис.       — Уходи!       — Что ты? Что случилось?       — Уйди, пожалуйста… — сказала уже плачущая Мангл.       — Да ладно тебе, что я-то сделал?       — Сюда пришёл. А мне уже говорят: «Это судьба! Это любовь с первого взгляда!». Вот, что случилось! Ебучие заяц и курица!       Мангл не выдержала и заплакала… А лис понял, о чём она сказала, и сообщил:       — Ну ты красивая. Им просто завидно! У них всё равно не будет лучше, чем у тебя! Ты наверняка куда лучше, чем они! Не плачь. Всё образуется, вот увидишь.       Фокси положил лапу на плечо тёплой и покрасневшей лисы. Она осознала, что только что спалилась, но руку лиса не убрала.       — Спасибо, — сказала Мангл, обняв Фокси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.