ID работы: 9961582

Муха такая, какая она есть

Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Макс жал на педаль газа со всей силы. Но если думать логически, то можно понять, что грузовик едет в разы медленнее обычной легковой. Оторваться было просто невозможно. Ева нервно и громко дышала, постоянно оглядываясь назад. А неприятельская машина приближалась все ближе и ближе. Фары уже было ослепили глаза через зеркала, тачка стала ровняться с грузовиком, обгоняя его, а потом, завершив маневр, полетела по трассе дальше. Девчонка оглянулась назад, а потом вперед, где вдаль уезжал автомобиль. Она совершенно не понимала, что произошло. — Что за хуйня?.. — полушепотом сказала она, посмотрев на Макса — Почему… Почему она проехала мимо?.. — Я не знаю… — Разве тут не кругом лес?.. — В любом случае, я думаю нам стоит догнать ту машину, потому что, вероятно, водитель знает дорогу куда-нибудь, где есть люди… — сказал парень и вновь газанул. Спустя некоторое время, та машина просто скрылась за горизонтом, так, что догнать ее уже было нельзя. — Блять — впервые вырвалось матное слово с его губ. Ева сидела на одном переднем месте рядом с Мухой, потому что больше мест в принципе не было и просто смотрела на бущующего Макса. — Не злись — мило сказала Ева — едь просто вдоль дороги, она точно куда-нибудь, да приведет. Солнце уже начало выходить из-за горизонта, но его было видно лишь через пелену облаков. Макс не понимал, что происходит. Все это напоминало дежавю, будто когда-то он это уже видел. Через где-то пол часа они выехали на большую дорогу. Ева за это время заснула, видимо от усталости. На трассе было не очень много машин, да и останавливаться тут было не безопасно. «Знакомая дорога… Лес… Да даже грузовик и тот знаком!..» — из раздумий Макса выбил телефонный звонок, который так же разбудил и Еву. — Кто звонит? Стоп… Чей это телефон? — воскликнула она спросонья. Вибрация вновь прошлась по грузовику. Ева с Максом переглянулись, но брать телефон в руки никто пока что и не думал. Напряжение росло. Но не тут то было, девчонка резко подняла телефон и движением руки ответила на звонок. Недолго подержав телефон около уха, она не проронила ни слова. Грузовик. Дорога. Звонящий телефон… Сбросив трубку Ева выдохнула, ведь брать трубку — это было идти на большой риск. Заулыбавшись она еле сдерживала смех, потому что ожидала, что угодно, но точно не это. — Ева… Ева только не говори, что это звонили просто с рекламой… — в какой-то надежде сказал Макс. — Как ты угадал? — удивленно спросила та — Это же обычная реклама, ты чего так поник?.. Что-то не так? Ты не хотел, чтобы я брала трубку?.. — Ева… То о чем я думаю, ты мне… Ты мне просто не поверишь… — А о чем ты думаешь? — со смешком спросила она. — Помнишь я тебе говорил, что с Мухой угнал грузовик и мы сбежали от человека? — Ну… да, а что? — Все это мне напоминает… Мы будто сейчас тут, но уже втроем. И… И там Муха была тоже вырублена, но она очнулась перед телефонным звонком и именно она ответила на него. Ей сказали тоже самое и реакция у нее была точно такая же. Я помню ее выражение лица в тот момент, оно было такое нелепое. — сказал Макс и улыбнулся. — Может это просто совпадение… Ма-акс! Ма-а-акс! Тут менты! — крикнула Ева и показала пальцем на стоящую на обочине полицейскую машину. — О нет… Ева, мы не будем останавливаться, потому что в прошлый раз я уже остановился и проснулся на том корабле, я не хочу повторять своих ошибок. — сказал Макс и нажал на газ. — Макс! Блять! Стой! Это менты, они же потом просто нас догонят и все! Если мои родители узнают, то мне будет пиздец! — кричала она. — Слушай, а тебе случайно не будет пиздец, если тебя просто убьют? То, что ты не появлялась дома несколько дней, это их совсем волновать не будет? Может ты пропала! Они тебя вообще искать будут? — Я… Я не знаю… — со слезами ответила Ева, было видно, что он просто задел ее за больное. — Ну… Прости, Ев… Я не хотел, правда, но просто слова того врача мне правда запали в душу… Он же в чем-то прав, мы никому тут не нужны… Мы - торчки, наркоманы, мы курим и пьем не думая о будущем. А есть ли оно вообще у нас? — Ты не прав… Ты… Ты мне нужен… — отведя взгляд и запинаясь сказала она,- я уже столько сего напланировала... Макс резко сбросил скорость подъезжая к ментам. Их знатно тряхануло. Полицейский, как и ожидалось махнул палкой и они съехали на обочину. — Не выходи из машины… — сказал Макс. — Ты идиот! Нас по любому всех заберут! Ты взгляни на себя! Ночнушка с номером и штрих-кодом, а так же на тебе нет обуви, очень умно! — надавила на него Ева. — Здравья желаю, младший лейтенант Кудряшов, докуме… — начал говорить заученный текст полицейский, но потом до него дошло, что перед ним стоит подросток — Так ты ж малец! А чего это так вырядился, да еще и босой! — со смешком сказал он — Документики имеются при себе? - Нет — тихо ответил тот. — Ну значит тяжко тебе, а точнее вам — посмотрев в окно грузовика и увидев еще двух подростков, сказал мент — будет. Столько статей собрали… Неподобающий вид, разъезжаете без прав, документов нет… Эх, нынче молодежь совсем бессовестная пошла! Не ума, не совести совсем нет! А родители твои где? Грузовик их? — Я не знаю, где они… Машина не наша… — Так еще и угон! Эх вы! А представляете, где-то сейчас горюет водитель, что у него грузовик укатили! Что в кузове? — Не открывал, не знаю… Полицейский широкой и уверенной походкой подошел к дверям кузова и резко распахнул их. — Васек! Идь сюда! У нас тут врачи походу завелись — крикнул, смеясь, тот своему напарнику, смотрев на огромное количество разных медицинских принадлежностей, торчащих из коробок с надписью «SATURN». Оба полицейских смеялись над чем-то, чего Макс уж точно не понимал. - Поехали! А на грузовик вызови эвакуатор - крикнул снова полицейский - подруг своих не забудь! Макс подошел к двери кабины и движением руки открыл ее. - Идем, Ева... - А Муха? Что мы им скажем? "Извините у нас тут подруга вырубленная и мы не знаем, что с ней. Ах, да! Мы просто были на корабле, где нас просто хотели принести в жертву каким-то чертовым богам!"... - тараторила девчонка и ошеломленно хлопала глазами. - Ева! Ева! - старался перекричать ее Макс - Ева, мы скажем, что она просто спит, а дальше разберемся, хорошо?... - Да...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.