ID работы: 9961582

Муха такая, какая она есть

Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Но вот игла вновь оказалась у шеи Макса. Мгновение и… Ева хватает со стола какой-то шприц с жидкостью и резким движением руки вводит ее в затылок того самого врача. — Ты… Ты… Паршивка! — придушенным от злости и неожиданности голосом, проговорил тот и упал на пол. — Макс! — воскликнув, девчонка подлетела к нему, схватив его под руку — Макс, ты в порядке?.. — Да — одними губами ответил парнишка, посмотрев в ее затягивающие глаза — спасибо. — Я безумно испугалась! Что это было? Я думала нам конец! — как будто очухавшись от всех головных болей сказала Ева. — Нам нужно идти — хриплым голосом прошептал Макс и, найдя опору в стуле, смог подняться. — А как же… Тут же есть телефон! Мы можем позвонить в полицию и нас спасут! Всех.. Всех здесь спасут! — Хоро… — начал было говорить он, но вдруг его прервали чьи-то голоса, доносящиеся из коридора. Глаза лихорадочно забегали по маленькому помещению, "спотыкаясь" о привалившуюся на бок Муху, — в шкаф, быстрее, там кто-то идет!- Крикнул парень, показывая на небольшой шкафчик в углу. — А Муха? Точнее Соня… Мы втроем не поместимся… А так же этот непонятный тип..?- попыталась не быть эгоисткой Ева, но Макс схватил, прямо-таки вцепился, в её запястье и почти силой приволок вплотную к дверцам. — Муху я посажу на стул, как сидела до этого, надеюсь они ничего не заметят,- суетился подросток. Он более-менее ровно устроил белобрысую девушку и запнулся о тело лежащего врача,- а этого затолкаем между шкафом и стеной и прикроем простыней… Быстрей-быстрей, дурочка, лезь в шкаф! они же уже близко! — заругался Макс, видя абсолютное бездействие подружки по несчастью. Когда ребята, а лучше сказать, подопытные, вместе стояли в узком шкафу прижавшись друг к другу очень близко, то дверь в кабинет вдруг открылась. — Александр Евгеньевич… Ах, его тут нет… Видимо опять перекусничает… — сказал кто-то и прикрыл дверь. Лишь тусклый луч света проникал сквозь дверцы шкафа. Ева дышала Максу прямо в шею. — Как ты тут оказалась? — спросил тихо он и отметил, как от волос девочки пахнет куревом и еще чем-то сладковатым. — Я…Я не помню… Точнее, я поехала с полицейским расследовать исчезновение Мухи, оттуда я уже ничего не помню… А ты? Ты говорил что-то про полицию… — Да, я был в отделение с Мухой… Точнее мы сбежали от того, кто нас похитил. Вскоре, этот мужик в капюшоне осознал это и начал догонять нас. В лесу мы, к сожалению, встретились. Этот мудак что-то вколол Мухе, а я его грохнул,- даже в темноте была заметна нечастая, но лучезарная улыбка парнишки,- потом угнал тачку, а на городской дороге нас уже поймала полиция. Возможно этого всего и не было, хотя отрицать я не могу. Потому что когда я проснулся, то полностью считал, что мы сидим в полицейском участке, а не тут — набирая громкость говорил парень. — Тише, успокойся, мы выберемся отсюда и все это закончится,- неуверенно произнесла девчонка. Посмотрев вновь друг другу в глаза, Ева прижалась к нему ближе и неожиданно прильнула к губам. Макс от неожиданности дёрнулся, но не стал отторгать ее поцелуй, а лишь закрыл глаза и наслаждался секундами. — Ну всё, идем! Нам нужно идти — резко прервав поцелуй и закусив губу, Ева выскочила из шкафа — Муха... Не забудь ее… Девчонке стало как-то стыдно. Ей, черт возьми, как нравился Макс, но уводить парня у подруги... хотя, какая же Соня ей подруга? скорее, так: нельзя уводить парня у подруги брата. Стоп! Вообще херня получается. Ну да ладно. Надо исправить ситуацию, надо извиниться перед Мухой, хотя она ничего и не знает. Надо рисковать собой! Приоткрыв дверь, она убедилась, что снаружи никого нет. Макс сгреб Муху в охапку и пошел вслед за девчонкой. Ева не знала дороги и просто шла наугад. Поворот… Следом еще один… Кругом одинаковые коридоры, лишь таблички с разными именами давали понять, что они не ходят кругами, хотя сомнения все равно терзали их. — Окно?.. — показывая пальцем она шла к нему — причал? Мы что на воде? Это корабль… За мной! — Ева сказала это так, будто знала, куда идти. И как не странно, она была права. Через пару очередных поворотов они пришли к какой-то двери, вероятно это был выход, потому что под потолком святилась надпись «EXIT». Дернув дверь, она не открылась. Ева уж было поникла, но вдруг... — Точно, — шепотом сказала она и вдруг открыла в дверце маленький ящичек и дернула какой-то рычаг. Та неожиданно автоматически открылась. Ева улыбнулась и выдохнула. Лунный свет, пролился на темный пол, а в грудь ударило свежее, морское дыхание. Подростков, как ветром вынесло на палубу. Черное небо с миллионами звездочек уходило куда-то высоко-высоко, ребята сами как-то вытянулись и выпрямились. Свобода! Бежав по лестнице, Ева увидела грузовик с включенными фарами, а значит он был заведен. "Афигенно, что после всей жопы, из которой мы, наконец, выбрались, так везет" — подумала девчонка. Она никогда не была везунчиком, но когда-то же нужно срывать джекпот. Макс все это время шел за ней молча и лишь удивлялся, как эта девчонка смогла их спасти из этого корабля. — Ты умеешь водить? — спросила Ева. — Да, вполне… — Так чего ты ждешь? Погнали! Запрыгнув в машину, Макс осмотрел ее кабину. Как-то все выглядело слишком подозрительно знакомо. — Гони! Чего ты ждешь? — кричала она, когда увидела, как несколько мужчин и одна женщина бегут к ним — Давай! Давай! Давай! По салону прошлась вибрация и машина резко поехала к шлагбауму. Конечно его бы им никто не открыл, но это было ни к чему, потому что монстр-грузовик, как спичку, проломил тонкую разукрашенную доску. Выехав за пределы той местности, беглецы попали в лес с неровными дорогами, точнее даже «дорогами». Сплошные кочки или выбоины. — Мы далеко не уедем… — испуганно сказала Ева — У нас гигантская неповоротливая машина, у них небось крылатые тачки… Они уже сто процентов выехали за нами! Макс услышав страх в ее голосе, дал по газам, и они помчались намного быстрее. Проехав, крутой поворот, только чудом не улетев в кювет, машина уже поскакала по облагороженной асфальтированной дороге. Но радостные новости на этом закончились, потому что уже вскоре, позади стали видны фары каких-то машин. — Гони! Гони! Макс! Гони! — кричала девчонка, то и дело оборачиваясь назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.