ID работы: 9961591

Я хочу забыть дни без тебя

Гет
R
Завершён
576
автор
Dana G соавтор
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 194 Отзывы 119 В сборник Скачать

«Ты уверена, что разлюбила?»

Настройки текста
Девушка сладко потянулась в кровати и посмотрела на часы. За окном падали огромные хлопья снега, создавая уютную, новогоднюю атмосферу, а часы показывали 10:18 утра. На днях будет Рождество. Рождество, которое она проведёт без него. Агата направилась в ванную. Привела себя в порядок и надела халатик. Из дома сегодня выходить они всё равно не собирались, поэтому Харрис решила не выпендриваться. Собрала волосы в небрежный, но удачно получившийся пучок и спустилась вниз, откуда веяло запахом свежеиспечённых блинчиков. — Доброе утро, — шатенка села за стол, внимательно следя за действиями Сэма. — Доброе утро, соня, — улыбнувшись, произнёс японец. — Хорошо выспалась? — Да, ещё бы я не выспалась, — Харрис усмехнулась, хотя на самом деле всё было наоборот. Уже который месяц ее мучает бессонница, но рассказать об этом Сэму будет самой ужасной ошибкой, потому что её бессонница связана с тем, о ком он хочет меньше всего слышать. Станет ли звучать грязно тот факт, что она начала встречаться с Сэмом, чтобы забыться? Да. Но она ничего не могла с собой поделать. Да, это низко, подло, но девушка думала, что сможет привыкнуть, полюбить и жить счастливо после тяжёлого расставания. Но смогла лишь одно: привыкнуть, чувствовать с ним себя комфортно. Потому что убедила себя, что так будет лучше. Она считала Сэма спасителем и любила его, но не более, чем друга. Полгода после тяжёлого расставания — слишком маленький срок, чтобы стать счастливой. Но они встречались. Он помог ей после расставания, а она нашла крепкое и надежное плечо, куда можно выплакаться. Секс по пьяне, а после — отношения. — Как вкусно пахнет, — закатив глаза от удовольствия, девушка скрестила руки в замок, а в желудке предательски заурчало. — А то! Кофе или чай? — поставив блинчики на стол, спросил Сэм. — Кофе, конечно же, — улыбнувшись, пролепетала англичанка. Сэм улыбнулся и сделал всё, как любит его девочка. Добавил в кофе две ложки сахара и налил немного молока. Он был готов для неё на любой поступок, который докажет его любовь к ней. Хотя в последнее время их отношения превратились в сплошной цирк уродов по вине Сэма. Хотя и его можно было понять. Он видел, что Агата не может полностью раскрыться ему, поэтому он и начинает нервничать, что очень характерно для него. Макото не обладал особым терпением, поэтому с трудом сдерживал себя при ссорах и не упускал возможности сказать что-то колкое. — Спасибо, — девушка взяла в руку чашку кофе и сделала глоток горячего напитка. — Как я люблю, — усмехнулась, а в голове всплыло очередное больное воспоминание.

flashback

— Алекс, ну прекрати! — Агата заливалась хохотом, сидя на просторной кухне. — Мисс Совершенство, сколько ложек сахара вы предпочитаете класть в свой кофе? — его тон был наигранно серьезным, что ещё больше забавляло Агату. — Не молчите, это дело первостепенной важности! — Две ложки сахара, Александр Нильсен, — стараясь сделать серьезное лицо, Харрис нахмурила брови, чем заставила его рассмеяться. — Что смешного я сказала? — смех перешёл в улыбку, а Алекс замолчал, замерев на одном месте. Наступила тишина, которая сопровождалась тяжелым дыханием двоих. — Что ты так смотришь на меня? — прошептала шатенка. — Ты такая красивая.

конец flashback’a

— Ты меня слышишь? — нахмурившись, спросил Сэм. — В каких облаках витаешь? — Прости, задумалась немного, — встряхнув головой, англичанка закусила нижнюю губу от безысходности и посмотрела Сэму в глаза. — Что-то не так? — Нет, всё хорошо, — он тепло улыбнулся, а Агата кивнула, выдавив из себя некое подобие улыбки. Взяла блинчик и откусила небольшой кусочек. Она похудела. Похудела, потому что кусок в горло не лез. Начала нормально питаться относительно недавно, но боится быстро поправиться, потому что организм может неправильно воспринять это. Наступила тишина. Агата не знала, о чем завести разговор, потому что воспоминание совершенно выбило её из колеи. Но внезапно телефон девушки завибрировал, и англичанка рефлекторно схватила телефон в руки. Не зная почему, она все ещё ждала сообщение от него, хотя прекрасно понимала, что обошлась с ним ужасно. Но это всего лишь была Ева. Шатенка лениво открыла мессенджер и прочитала её сообщение. Ева: Агата, нам нужно будет встретиться на следующей неделе по поводу вашего с Фредериком проекта. Как ножом по сердцу. Она устала, что каждый человек так или иначе непосредственно связывает её с Александром. Агата выдохнула, начиная печатать ответ, но нервный голос Сэмюэля сбил её с мысли. — Кто тебе пишет? — он вскинул одну бровь, отпив глоток кофе. Агата закатила глаза, написав Еве, что уточнит время встречи позже, и отложила телефон в сторону, понимая, что назревает очередной скандал на почве ревности. — Сэм, ты серьёзно? Это по работе. Так-то ничего, что у меня свой бизнес? — она отложила недоеденный блинчик в сторону и с досадой посмотрела на японца. — Ра-бо-та! — Агата, ты так резко схватила телефон, что ни один человек не будет так «счастлив» своей работе, — сделав акцент на последнем слове, его губы искривились в усмешке, а Харрис скрестила руки на груди. — Ну давай, запрети мне вести бизнес, ведь там тоже могут быть мужчины, — она облокотилась о стол, внимательно посмотрев ему в глаза. — Это так глупо, Сэм. Так глупо. — Ты ещё такая маленькая, мисс Харрис, — он даже не подозревал, как сильно заставил девушку вздрогнуть от трёх последних слов.

flashback

— Моя маленькая мисс Харрис опять застряла в отчетах? — Алекс нежно обнял её за талию, проведя губами по мочке уха. — Я не справляюсь, Алекс, у меня не получается, — шатенка взялась за голову, оторвав взгляд от экрана ноутбука. — Для этого у тебя есть я, поэтому двигайся, — он присел рядом, а та устало положила свою голову ему на плечо. — Будем составлять отчёты вместе.

конец flashback’a

— Замолчи... — прошептала Агата, закрывая глаза от нахлынувших эмоций. — Предлагаешь мне сидеть и молчать, когда моя девушка просто берет и переписывается непонятно с кем на моих глазах?! — вспылил мужчина. Агата хватала ртом воздух, задыхаясь от злости, которая обуяла её с головы до ног, но с трудом собрала свои мысли в одну кучу. — Ты, мать твою, серьёзно?! Это Ева! Писала по поводу бизнес-плана! — девушка сорвалась на крик, потому что её не устраивало такое недоверие по отношению к ней. Макото рассмеялся, откинувшись на спинку стула. — А бизнес-планом, случайно, не Александр является? Как-то давно от него не было новостей, — он внимательно посмотрел на неё, ожидая ответной реакции, но Агата была настолько пуста внутри, что сначала никак не отреагировала. Будто умерла. Но прошло ещё несколько секунд, прежде чем она резко встала со стула, который после с грохотом упал на пол. Она озлобленно посмотрела на японца и стиснула зубы, собираясь с последними силами. — Я сотню раз просила... — шепчет, а голос дрожит от безысходности. — Ты... я просила тебя не упоминать о нем! — срывается на крик, который разносится по всему дому, а Сэма, кажется, очень забавляет данная ситуация. Не зря говорят, что человек, который не справляется с собой во время злости — не справляется с собой по жизни. Мужчина встал со своего места и подошёл к ней вплотную, смотря в глаза. Агата еле сдерживает слёзы, но внимательно смотрит на него, не сводя своих зелёных глаз. Будто выжидает следующего удара. Такие ссоры между ними случались редко, но, как говорится, метко. — А что такое, солнышко? — была слышна эта ирония через его слова, которая злила Агату ещё больше. — Ты уверена, что разлюбила? Тяжёлое дыхание. Казалось, что вокруг все померкло, оставляя Агату один на один с собой. Она молила, просила лишний раз его не упоминать о Нильсене, который и так не мог освободить её бедное сердце, но Сэм будто специально давил на больную рану, не давая ей хоть немного зажить. Она молчит. Но это лишь затишье перед бурей, которая настигнет этот чёртов дом в скором времени. Девушка берет со стола кувшин, наполненный водой и просто швыряет его на пол. Тысяча осколков разлетаются по всей кухне. Сейчас это её сердце, которое вновь разбилось. Агата пыталась его склеить обратно, но слова Сэма разрушили и без того хрупкое и шаткое состояние Харрис. Она молча развернулась и побежала в комнату. Закрыла дверь на замок и медленно скатилась по стене, глотая слёзы. Очередная истерика. Очередное осознание того, что ей не хватает Александра. Очередной день без него. Она проклинает тот день, когда позволила себе так просто разорвать их отношения, просто потому что злилась. И она никогда себе не простит этого. Но пути назад уже нет.

Шесть месяцев назад...

— Александр, уйди! — девушка толкнула его в грудь, а тот огорчённо выдохнул, посмотрев на свою малышку. — Агата, мы переживем это вместе, слышишь? Ссоры бывают у всех, — он коснулся её руки, хотя внутри все пылало от боли, которая буквально съедала её. После того, как у Агаты сгорел дом, прошло более полугода, но она не могла найти себе места. Алекс был рядом всё это время, но на нервной почве начались постоянные ссоры, скандалы, которые ни он, ни она не могли остановить. Она устала от бесконечных ссор. Устала от постоянных выяснений отношений. Разве можно жить, каждую минуту ожидая очередного взрыва? Они оба слишком темпераментные, слишком упрямые и гордые. И даже сейчас — она просит его оставить ее, а он не слышит, продолжает давить, преследует. Харрис села на кровать, закрыв лицо руками, и тихо всхлипнула, понимая, что сейчас наступил самый переломный момент, который она не сможет пережить. Александр — не её человек. Она не может быть с ним ни при каких обстоятельствах. Шатенка выдохнула и подняла на него зареванный взгляд. Сжала пальчиками мягкий плед и улыбнулась. То, чего они так оба боятся. Глаза в глаза. Алекс внимательно смотрит на неё, боясь даже выдохнуть, потому что боится услышать самые ужасные слова, которые могут ранить его сердце, потому что он полюбил её. Агата начинает дрожать, понимая, что дальше так не может продолжаться. Любит, но она не выдерживает. Не может справиться с той агрессией и скандальностью, которая царствует в их отношениях. Отрицательно кивает головой и опускает взгляд. — Мы разные, Алекс, — еле слышно проговаривает эту фразу, а Нильсен обреченно выдыхает, понимая, к чему она ведёт. — Мы столько прошли вместе, — он подошёл чуть ближе, но Агата подняла вверх руку, жестом умоляя его оставаться на месте. Он послушно замер, не желая нарушать её личное пространство, и добавил: — Ты вспылила, Агата, это всё на эмоциях. — Это моё осознанное решение, — она замолчала, тяжело вздохнув. Собралась с силами, чтобы произнести три слова, которые разделят их жизнь на «до» и «после». — Я хочу расстаться. Александр забыл, как дышать. Опустился на стул и посмотрел на девушку, которая сжала край пледа в кулачок настолько, что аж побелели костяшки. Эти слова стали самыми болезненными. Агата стала для него всем. — Я очень тебя люблю, мы почти год, как вместе. Мы столько прошли, ты прав. Но неужели ты не видишь... — она посмотрела ему в глаза, но тот непонимающе покачал головой. — Мы такие разные, Александр, — шепчет шатенка, а одинокая слеза скатывается по её щеке, оставляя за собой мокрую дорожку. — Ты очень ошибаешься. Ты говоришь это на эмоциях. Но, — он встал со стула, принимая тяжкое поражение, — если это твой осознанный выбор и окончательное решение, то я уйду. Она молчит. Минута, две, пять. В комнате царит полная тишина. Выжидающее дыхание Александра и пустой, стеклянный взгляд Агаты. — Уходи, не делай это расставание ещё больнее, — прохрипела англичанка, а Александр лишь утвердительно кивнул и покинул комнату. Покинув комнату, он покинул и Агату.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.