ID работы: 9961591

Я хочу забыть дни без тебя

Гет
R
Завершён
576
автор
Dana G соавтор
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 194 Отзывы 119 В сборник Скачать

«Всё будет хорошо»

Настройки текста
Крепкие мужские руки касаются нежных ключиц и спускаются к талии, окольцовывая её своими объятиями. Девушка чувствует тяжёлое дыхание с хрипотцой в районе шеи и улыбается. Он рядом. Это счастье. Его пальцы щекочут оголенный животик, пока Агата нежится в кровати, наслаждаясь одурманивающим запахом мужского шампуня. Он только что из душа. — Мой маленький котёнок, — проводит по каштановым волосам, беспорядочно перебирая пряди меж пальцев. Та тает, буквально изнемогает от теплоты и заботы. Изнемогает от любви, которая чувствуется в его прикосновениях, в его словах. — Алекс... — еле слышный шёпот, который слышит только он. Наклоняется к её нежной коже и оставляет там еле заметный поцелуй. Но, чёрт возьми, этот обычный поцелуй так много значит для неё. И вы будете говорить, что любви нет? Медленно, будто боится сгореть под его властным и любвеобильным взглядом, поворачивается к нему и касается пальцами плеча, но что-то не так.... Агата проводит по пустой половине кровати, касаясь ладонью белоснежной простыни. Аккуратно открывает глаза, а настроение моментально опускается ниже плинтуса. То, чего девушка так боялась. Сон. Игра её воображения, в которой она была жалкой пешкой, выбывшей в самом её начале. Легла на спину, шумно выдыхая последние остатки воздуха. Каково это? Каково чувствовать себя настолько разбитой, понимая, что этому сну никогда не суждено сбыться? В голове вновь перепутались все мысли, будто шатенка находилась в бреду. Сон был таким осознанным, что не хотелось верить в обратное. Только сейчас девушка заметила, что Сэма нет. И это даже к лучшему. В данную секунду ей точно было не до него. Харрис взяла в руки телефон, а пальцы автоматически стали набирать до мозолей на языке выученный номер. Она больше не может. Не может быть без него. Александра нет рядом, в то время как раз за разом Агата умирает, когда вспоминает моменты с ним. Кнопка «сообщение», вводная строка. И слова сами начали выливаться в один слитный текст, наполненный болью и горечью.

Я не могу без тебя. Я не вижу смысла жить без тебя, когда ты не со мной. Ты для меня весь мир, Алекс... Давай поговорим, мне к чёрту не сдались эти ужасные дни, проведённые без тебя.

Стучит ногтями по задней крышки телефона, не решаясь отправить одно сообщение, которое может перевернуть всю её жизнь в один миг, потому что он только и ждёт этого. — Идиотка... — психует, злится на саму себя, нервно стирая каждую написанную буковку. Наивная. Думала сможет так просто забыть его. Забыть человека, который стал самым ярким лучом света, озарившим её сердце. Думала сможет забыть его номер, забыть его адрес, чтобы никогда не писать и не возвращаться к нему. Дурочка. Агата слышит дверной звонок внизу и резко соскакивает с кровати. На часах десять утра, кто мог заявиться в такую рань? Накидывает на себя шелковый халатик, отложив мобильник на тумбочку, и выходит из комнаты. В доме слышатся голоса. Агата мягко ступает босыми ногами по холодному ламинату, тихонько спускаясь по лестнице на первый этаж, но задерживается где-то на середине, понимая, что там самая неприятная неожиданность. Родители Сэма стояли на пороге, а сердце девушки ушло куда-то в пятки, потому что она мало того, что не готова знакомиться с ними, но и знает, что его мама терпеть её не может. Ведь она англичанка. Совсем загубит её сына в этой своей Англии. Тупые стереотипы. Так чего же они тогда сорвались и приехали, если совершенно против этого союза? — Да что же за день сегодня такой... — прошептала Агата. — Здравствуйте, мистер и миссис Макото, — девушка спустилась вниз, лучезарно улыбаясь. — Здравствуй, Агата, — женщина оценивающе оглядела её с головы до кончиков пальцев и недовольно цокнула, закатив глаза. — Хоть бы постеснялась и оделась, всё-таки родители приехали. — Мама, но вы приехали без предупреждения, — Сэм встрял в разговор, защищая Агату, но у англичанки был острый язык, поэтому она едко усмехнулась. — Миссис Макото, хоть бы постеснялись и предупредили о своём приезде, ваш поступок бестактен, — она посмотрела на Сэмюэля, который нервно сглотнул, предвещая последующую обстановку в комнате. — С вашего позволения, пойду переоденусь, — она кротко кивнула и убежала в комнату, лишь бы скрыться от всего этого куда подальше. Закрыла за собой дверь и сжала пальцы в кулаки до такой степени, что побелели костяшки. Как же ей всё это надоело. Ещё и его родителей не хватало для полного «счастья». Осталось лишь собрать вещи и отправиться в психушку, чем пережить всё, что с Агатой сейчас происходит. Слабая. Она села на край кровати, опустив голову. По щеке скатились первые слезинки. Самые горькие, самые болезненные. Александр ведь хотел познакомить её с родителями. И однажды у них почти получилось это — если бы они не решили расстаться.

flashback

Агата сидела на террасе, держа в руках чашку какао. Уходящие лучи солнца создавали тёплую атмосферу вечера, а Александр заботливо накрыл её пледом, присев рядом. Положил свою руку на её хрупкое плечо, уткнувшись носом в волосы, которые пахли сладкими духами вперемешку с чем-то ягодным. — Красиво, — нарушая тишину, произнесла Агата. Аккуратно прилегла на его грудь. Первый мирный вечер после трёх дней ссоры. Они так соскучились по друг другу, что сейчас была полная идиллия, но девушка прекрасно понимала, что всё это ненадолго. — В Швеции великолепные закаты, — Алекс прижал её ближе к себе, поцеловав в макушку. — Мы обязаны с тобой съездить туда. Познакомлю тебя со своей мамой. — Обязательно, — девушка улыбнулась, скрепляя свои и его пальцы в крепкий замок. Жаль, что это «обязательно» не исполнилось.

конец flashback’a

Джинсы и футболка — вот её выбор. Неужели она будет наряжаться для людей, которые на дух её не переваривают? Размечтались. Агата собрала волосы в тугой пучок и спустилась на кухню, где мама Сэма успела почувствовать себя настоящей хозяйкой. — Миссис Макото, что вы тут делаете? — Агата встала около плиты, положив руки на столешницу. — Собираюсь готовить сыну гюдон, ты, вероятнее всего, его ничем кроме яичницы и жареной картошки не кормишь, — язвительно ответила женщина. — Исхудал, бедненький. — А вы у него спросили, хочет ли он этот рис с тушеной говядиной? — Харрис усмехнулась, открыв холодильник. — Мы, кстати, готовили его относительно недавно. — Никто не сможет приготовить так вкусно, как готовлю я, — гордо задрав нос, женщина продолжила доставать продукты из пакета. — О, не сомневаюсь, — шатенка поджала губы. — Но ему понравилось. Миссис Макото сжала в руках упаковку с рисом, презрительно посмотрев на потенциальную невестку. Внутри смешались злость, гнев и обида. Как же так? Какая-то несносная англичанка может приготовить для него вкуснее, чем родная мать? Безобразие. — Может, он просто не хотел тебя обидеть? — женщина усмехнулась, пытаясь успокоить свое внутреннее «я», но Агата и на этот вопрос с лёгкостью нашла ответ. — Сэм является не первым мужчиной, которому нравится моя еда. — Сочувствую этим мужчинам. И вновь. Снова. Тяжелое воспоминание, не дающее покоя. Рвись на части, но склеивай себя обратно, вспоминая, как тебя обнимали родные руки.

flashback

Девушка сидит на кровати, сжимая в руке маленькую записку, которую подготовила заранее. Внутри все противно щекочет, щебечет. Она не знает куда себя деть, пока Александр ходит по всему дому, проверяя, всё ли необходимое он с собой взял. Сегодня он уезжает. Всего лишь на месяц, но, кажется, он в жизни Агаты будет самым тяжелым и долгим. Сложила ноги в позе лотоса и поджала губы, когда руки Александра коснулись спортивной сумки, где лежали необходимые вещи. Сердце пропустило первый болезненный удар от осознания того, что какое-то количество времени им придётся провести порознь, не обнимая друг друга, не имея даже возможности поцеловать. — Ну, всё, — произнёс Нильсен, посмотрев Агате в глаза. Она забывает как дышать. Первая долгая разлука, которая может обернуться всем, чем угодно, но ведь девушка должна быть уверена в нем, разве не так? — Не уходи, — шепчет шатенка, резко соскакивая с кровати. Бросается в его объятия, а крепкие мужские руки обвивают хрупкую талию девушки, прижимая её ближе к себе. Чувствует запах его одеколона и начинает учащенно дышать, судорожно хватая ртом воздух. Первая слеза тихонько скатывается по щеке, но остаётся незамеченной, потому что англичанка ловко вытирает её о ворот куртки парня. — Мой храбрый маленький котёнок, — прошептал Александр, проведя по её волосам, небрежно собранным в косу. — Всё будет хорошо, слышишь меня? Девушка ничего не отвечает, прижимаясь к нему ещё ближе. Утыкается носом в его шею, прикрыв глаза, и наступает молчание. Алекс все прекрасно понимает. Понимает, как ей тяжело. Понимает, как ему будет тяжело. Но командировка не жалеет никого. — Будешь ждать меня? — Нильсен ухмыляется, нежно целуя её в лоб. — Обязательно, — шепчет, незаметно кладя в карман куртки записку, а после отстраняется, понимая, что ему нужно идти, иначе он опоздает. — Тебе пора. — Я тебе напишу или позвоню, жди, — он улыбнулся, оставив на губах поцелуй. — И уже мечтаю о том, чтобы приехать и поесть домашней вкусной еды, приготовленной лично тобой. Агата улыбается, медленно отпуская его руку. Последнее объятие, последний поцелуй. На весь следующий месяц она может забыть об этом. Провожает Александра взглядом и захлопывает дверь. Теперь она одна. Наедине с собой, наедине со своими мыслями и наедине со своей тоской. Совсем одна. Только она и вихрь эмоций и чувств, которые захлестнут её с головой.

конец flashback’a

Семейный ужин в компании Сэма и его родителей, которые готовы убить девушку лишь одним испепеляющим взглядом. Что может быть лучше? Только умереть. Девушка лениво ковыряется вилкой в тарелке, пытаясь поддержать разговор. Сэм сидит рядом, иногда незаметно подталкивая Агату ногой, чтобы та хоть попыталась выдавить из себя каплю радости. Но вместо этого получалась жалкая пародия на улыбку. Скорее, она была похожа на умирающего человека, которому воткнули нож в спину. — Агата, как обстоят дела с бизнесом? — поинтересовался отец Сэма, посмотрев на англичанку. — Да, знаете... — девушка услышала уведомление, пришедшее на телефон, а после посмотрела на экран. Сглотнула комок в горле, увидев содержимое, и бросила салфетку на стол. — Простите, мне нужно ответить. Наплевав на этикет, Агата поднялась в комнату, закрыв за собой дверь на замок. Дрожащими руками разблокировала смартфон и открыла мессенджер, не веря своим глазам.

«Сегодня я улетаю в Швецию навсегда. Я понимаю, что так будет лучше и тебе, и мне. Но, если вдруг ты хочешь встретиться перед моим отлетом, то у тебя есть время. Вылет через час».

— Что ты наделал? — хрипит, когда одинокая слеза скатывается по её щеке. — Что наделала я?! Что, мать твою, хорошего я сделала?! — в истерике кидает телефон на пол, схватившись за волосы. Она упустила его. Просто взяла и упустила, поддавшись гордости и необоснованным амбициям, что без него ей будет лучше. Но нет. Без него она умирает. — Агата, открой дверь! — голос Сэма послышался за дверью, но девушка не сдвинулась с места, продолжая сидеть на краю кровати. Не знает, что делать. Он уже сделал свой выбор, но готова ли она сорваться и помчаться к нему прямо сейчас? Слышит щелчок замочной скважины и видит Сэма, зашедшего в комнату. — Что с тобой? — он нахмурился, когда увидел телефон, валяющийся на полу. Прикрыл за собой дверь и взял мобильник в руку. — Опять Александр... Харрис непонимающе подняла на него зареванный взгляд, но глаза Макото были переполнены яростью и болью. Голос похолодел, стал металлическим. — И что ты решила? — он закусил щёку, держа в руке её мобильник. — Каково твоё решение? Агата опустила взгляд в пол, перебирая меж собой пальцы. Если бы она сама знала, чего хочет. — Ты его любишь, да? — он горько усмехнулся, сжав свободную руку в кулак. — Алекс... Алекс... Он такой хороший, он такой лапочка! — Заткнись! — крикнула Агата, швыряя в него подушку. — А мне каково, а?! — он подошёл ближе, а скулы на лице стали как острие копья. — Каково мне видеть, что моя девушка настолько ветреная?! Не может, бедная, определиться, с кем ей быть. Что ты мне предлагаешь родителям говорить? — Это я ветреная? — она указала на себя пальчиком и рассмеялась. Так звонко, что, казалось, её смех был слышен на весь дом. — А не пойти бы тебе нахер, милый? На телефон Агаты пришло ещё одно сообщение, нарушившее их ссору лишь на минуту. Сэм ухмыльнулся.

«Я понял, что тебя не ждать. Спасибо тебе, что была со мной. Я всё ещё люблю тебя, но на этом наши пути расходятся. Удачи тебе с Сэмом».

— Твой мальчик пожелал нам удачи, — он посветил экраном телефона перед девушкой, а та со злобой выхватила мобильник у японца. Прочитала сообщение, а слёзы покатились по её покрасневшим щекам. — Ты меня опозорила! Ты — пример того, какой не должна быть девушка! Агата прикусила нижнюю губу и дала ему оглушительную пощечину, посмотрев прямо в глаза. — Моей самой большой ошибкой было лишь то, что я позволила себе начать встречаться с таким, как ты! — она схватила с вешалки плащ и сумку, убирая телефон в карман. — Побежишь к нему? — ухмыльнувшись, поинтересовался Сэм. — Неважно куда, главное, чтобы подальше от тебя, — она презрительно обвела Сэмюэля взглядом зелёных глаз и с треском захлопнула за собой дверь. Спустилась по лестнице, попутно накидывая на себя плащ, и встретилась с родителями Сэма, которые стояли в гостиной. — Агата, ты куда? — удивленно поинтересовалась миссис Макото. — Идите все в жопу! — англичанка показала им неприличный жест и покинула квартиру. Посмотрела на часы. Вылет через 25 минут. Она не успеет при любом раскладе. — Я потеряла его... — разревелась, идя в сторону, где находился дом Александра. Только сейчас поняла, какой идиоткой была. Только сейчас осознала, какую ошибку совершила, находясь под эмоциями. Только сейчас поняла, что могла все вернуть. — Прости меня, Алекс, — шепчет, еле волоча ногами. Куда идти? Теперь понятия и не имеет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.