ID работы: 9961621

Боль предательства

Слэш
R
Завершён
68
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я был глуп и слеп, когда думал что он может полюбить такого как я. Даже если мы предначертаны друг другу, это ничего не значит. Не для него.       Это было обычное октябрьское утро, холодное и продрогшее, когда к нам в кабинет без стука зашёл новенький. Ещё тогда я понял, что он из тех, кто любит издеваться над такими как я. И в то же время меня к нему словно магнитом тянуло.       — Это Осаму Дазай, и он перевелся к нам из другого города. Помогите ему освоиться в новом коллективе. Спасибо за внимание — пожилая директриса вышла из аудитории и сразу же вокруг новенького образовалась небольшая толпа. Все наперебой задавали вопросы, на которые он отвечал, улыбаясь.        Я быстрым шагом прошел до дальнего ряда, где я обычно сижу. Пока что никто не заметил присутствие "рыжего гомика". Ну пусть так и будет, хоть какая то польза от новенького.       Нет. Я не гей. Ну, я им себя не считаю. Максимум би. Хотя вряд ли я стану с кем-то встречаться, после того отношения, которое испытал от парней и девушек. Просто я не очень высокого роста и у меня смазливое девчачье лицо. И длинные волосы. Рыжие.       — Эй, гомик-гномик, думаешь ты так просто отделаешься? — черт, опять этот придурок Широ и его шлюха. Как же достали. — Что тебе надо? Говори или проваливай, — огрызаюсь я. Если придется, я смогу постоять за себя или убежать. Но только если придется. — А ты что-то совсем борзый стал, не думаешь? — Шлепок по щеке. Это унизительно, но не более. Лучше пока потерпеть. Он может отстать.       Я опускаю голову и говорю тихим голосом: — Тебе что-то было надо? - довольно часто у меня просят, вернее заставляют отдать, конспекты для списывания. И потом "забывают" вернуть. — Конспекты со вчерашней лекции мне, быстро, — я достаю из сумки два исписанных листа и пихаю ему в руки. Я специально переписывал их на отдельные листы, потому что знал, что если заберут тетрадь то от нее ничего не останется.       — После пар не хочешь прогуляться с нами? — я от неожиданности аж дернулся. Осаму стоял и с интересом разглядывал меня. — Ты чё, это ж гомик. — Широ хлопнул новенького по плечу - Зачем его звать? У него разве что конспекты списывать. — А с чего ты взял что он гомик? — Мне уже неуютно под этим пристальным взглядом коричневых глаз. — Ну... У него харя девчачья, постоянно один ходит, шмотки странные носит. Гриву вон до жопы отрастил... Да сто пудов гомик. — То есть прямых доказательств у тебя нет. О презумпции невиновности слышал? Пока не докажешь, что он гомик, не называй его так. — Следующие его слова были обращены мне — Чуя, верно? Так ты пойдешь?       Я замялся, не зная что ответить. Конечно, я был бы не против прогуляться вместе с кем-то, но я боюсь, что меня будут унижать, несмотря на то, что скажет Дазай. — В общем, решай сам. Мы сегодня в караоке идём, — он отвернулся и отошел к третьему ряду аудитории, готовиться к лекции.       Я честно не знаю почему я действительно собираюсь идти в это чертово караоке. Вот ей-богу, ума не приложу. Хотя может и знаю... Я очень давно в последний раз нормально общался со сверстниками. Наверное ещё в 7м классе, когда мама ещё была жива. Тогда она уговорила меня пойти на школьную дискотеку и я устроил там танцы по-Накахаровски. А конкретно я налакался алкоголя, который принесли старшеклассники, и станцевал что-то вроде стриптиза на столе с едой.        В любом случае уже поздно, я почти дошел до пункта назначения. Поправляю чокер и шляпу, подворачиваю рукава рубашки и с решительным видом захожу в караоке-бар. — О, а вот и последний член нашей компании — сразу слышно из-за столика слева. — Кто позвал гомика в караоке? — пищит какая-то девчонка с первого курса. Моя популярность меня опережает, как я вижу. — Это я его позвал, и он не гомик, верно Чуя~? — Высокая фигура с дальнего края стола поднимается и тащит меня за рукав к столу. — Садись давай, встал и смотрит мне тут.       Я в абсолютном шоке сделал как мне сказали. Мне кажется или он меня защищает? При чем не первый раз. — Откуда ты знаешь, что он не гомо? — все та же визгливая девчонка с первого курса. — У меня хорошая чуйка на таких. Я их ненавижу. — в его голосе было такое неприкрытое презрение, что было понятно, что он говорит правду.        После этой реплики все за столом заткнулись по поводу моей ориентации и стали обсуждать какие-то свои темы. Со мной разговаривал только Осаму и его друг Доппо из другого университета. — С кем ты живёшь? С родителями? — Нет, мать умерла, пока я ещё в школе учился, а отец сейчас в другом городе на заработках. Живу один, сестра иногда приезжает... А ты? — Я живу на съемной квартире отдельно от матери. У нас не самые лучшие отношения... Поэтому я собственно и переехал сюда. Она осталась в своей деревне... Смотри, наша очередь петь!        Действительно, очередь дошла до нашего столика. — Кто хочет попробовать? Кто знает песню? Никто не хотел петь, либо не знал песню. — Я могу... Если вы не против… — подал голос я. — Ты знаешь эту песню? Вот уж не думал что тебе интересны подобные песни — Широ как всегда острый на язык.       Я проигнорировал этот выпад в мою сторону. I wanna dance till my legs break I wanna laugh till my heart aches I want the cause of my death to be amazing sex And I'll laugh with my last breath       Я начинаю плавиться в этой музыке, которую так люблю Lets grow old and die young Lets grow old and die young We aint down, the best is yet to come Lets grow old and die young       Меня уносит на волнах музыки, я становлюсь с ней единым целым.        Я очнулся только когда прозвучала последняя нота песни, и Осаму пытался снять меня со скамейки, на которую я запрыгнул. — Ну ты даёшь, го... Гном. — Широ перебил сам себя в последний момент. — Не знал, что ты так умеешь.       Я смущённо опускаю голову. Капец. Вот это я поплыл, конечно.       — Мне кажется он многовато выпил... Не пора ли нам всем по домам? — Осаму прерывает гомон товарищей. — Да и поздно уже...       Я и вправду не заметил, как стемнело за окном... Я думал мы тут максимум пару часов провели, а уже почти полдесятого.        Пытаюсь встать, но ничего не выходит. — Эй, ты в норме, Рыжик? — кто-то дёргает меня за рукав. — Вот черт! Если плохо переносишь алкоголь, зачем так много пить? — Осаму наклоняется и закидывает мою руку к себе на плечо. — Переночуешь сегодня у меня, я не думаю что тебя такого в такси пустят, а я тут недалеко живу.       Я помню как меня тащили по переулку, затем по лестнице. А потом приземление лицом в кровать и темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.