ID работы: 9961635

Mon cheri

Гет
R
Завершён
49
автор
_IDB_ бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Днем на площади было шумно. То здесь, то там, сновали люди. Кто в ларек, кто просто посмотреть на красоты города. Погода стояла прекрасная, на небе ни облачка.        Елена была из вторых, девушка уже целый час прогуливалась по городу. Подумав, она решила купить себе цветы в ближайшем ларьке.        Выбирая между розами и лилиями, Елена почувствовала небольшой толчок сбоку. — Ой, простите, Сеньора. – проговорила девушка с рыжей копной волос, которая при беге нечаянно врезалась в нее, не заметив. — Ничего страшного, все в порядке. С кем не бывает. - ответила ей Елена, при этом улыбнувшись. — Ох, вы так добры. Меня, кстати, Лаура зовут, а вас? — Елена, не нужно так официально, ты заставляешь меня думать, что я нахожусь в преклонном возрасте . Поэтому прошу, давай на ты. - попросила её Елена. — Какое красивое имя, — прошептала Лаура, — Ты ведь не из этих краёв, верно? Как ты оказалась в Грасе? – с любопытством спросила она. — Твое имя еще прекраснее, спасибо, — смущенно улыбнулась Елена, — да, я не местная и даже не из Франции. Моя родина - Россия. — Ого, очень далеко. Чем же ты занимаешься тут? Кем ты работаешь? Ведь в чужой стране крайне сложно найти занятие, достойное твоего положения. Может присядем? - предложила Лаура, найдя скамью, они продолжили разговор. — Я работаю учителем танцев, а ещё преподаю иностранные языки. Помимо русского и французского, я знаю английский и итальянский. Мой отец часто имел дела с торговцами из этих стран и я иногда помогала ему в переговорах, — заговорив о своём занятии, девушка успокоилась, её лицо приобрело воодушевленный вид. Было заметно, что об этом она может говорить часами, — а когда состарюсь и не смогу работать, в монастырь уйду, — неожиданно заявила девушка. Риши задумчиво смотрела на нее. Такая молодая, но сильна, самостоятельна, говорит, что думает, и не стесняется этого. — Родилась я в маленькой деревеньке под Нижним Новгородом. Мать умерла при родах, отец сам меня воспитывал. Он был дворянином. Мне повезло с отцом. Он очень меня любил, всегда заботился и оберегал, — рассказывала женщина, — а когда мне шестнадцать исполнилось, — тут Елена прервалась, собираясь с духом, — папа умер. — У меня та же история с мамой, - Риши сочувственно сжала её руку, их истории были чем-то похожи. — Год назад это было, — продолжала Елена, с благодарностью приняв поддержку Лауры, — кашлять начал, потом хрипеть. Доктора разводили руками, мол ничем помочь не могут. Так и осталась я одна, — Елена отвернулась, поворачивая голову к солнцу, чтобы спутница не увидела её слёз, — многие пытались скрасить моё одиночество замужеством, — девушка усмехнулась, вспоминая особо "удачливых" женихов, — но мне не надо этого, Лаура. Образованием занималась. — Ты не хочешь замуж? — удивлению Риши не было предела, ее представления о женском счастье несколько отличались, — но все девушки обычно хотят этого, и я очень этого хочу! — Лаура представляла свою свадьбу и будущего мужа. — А у меня нет желания, может я еще и не встретила того самого, от которого бабочки в животе порхают, — хмыкнула девушка. — Ох что-то я смотрю, мы разоткровенничались. - сказала Елена с улыбкой. — Да, и вправду. - улыбнулась ей Лаура. — Лаура! - позвал свою дочь Антуан. — Лаура! Вот ты где! А я тебя ищу, я же сказал далеко от меня не отходить. - продолжил мужчина. — Ох, отец, прости меня, такого больше не повториться. Елена, это мой отец. - представила его Лаура. — Антуан Риши, а вас сеньора? - cказал Риши и посмотрел ей прямо в глаза. От этого взгляда в ней что-то щелкнуло, что она не могла отвести взгляда от этих чистых янтарных глаз. — Елена Воронова, Мсье. - очнулась она и присела в легком реверансе. Сеньор окинул её оценивающим взглядом, от которого Елену бросило в жар. Это была любовь с первого взгляда, точно, это была она. — Позвольте сделать вам комплимент, сеньора, вы просто обворожительны! - проговорил с теплой улыбкой на лице Антуан. — Благодарю, сеньор, мне приятно слышать это от вас! - ответила ему Елена с той же улыбкой. — Я вижу вы уже познакомились, - прервала Лаура завязавшийся между нами диалог, — Отец, может пригласим Елена на ужин в эту пятницу? - спросила она своего отца. — Конечно, если Елена согласиться, то мы будем рады видеть её в качестве гостя нашего поместья. - ответил ей отец. — Думаю будет не совсем правильно отказывать, поэтому я принимаю ваше приглашение. - сказала Елена. — Что ж, тогда до пятницы, я пришлю за вами кучера. Только назовите ваш адрес. — Я живу возле Норт-Дам-де-Пьюи, напротив небольшого фонтана. Возле дома, у меня в клумбах растут белые розы, вы сразу поймете, как увидите. — Я, по-моему, знаю где это находиться. До встречи! - попращался с Еленой Антуан. — До встречи, Елена, я с нетерпением буду ждать нашу следующую встречу. - сказала Лаура. — Я тоже, до встречи! - ответила им Елена.        Эти глаза Елена будет вспоминать весь оставшийся день. Она еще не знает, но после этой встречи её жизнь кардинально измениться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.