ID работы: 9961635

Mon cheri

Гет
R
Завершён
49
автор
_IDB_ бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

Два дня спустя        Переезд прошел гладко, но Елене, как и Лауре, не хотелось покидать поместье. Дай Бог, чтобы это как можно скорее закончилось! Жить в страхе, что одной ночью какой-то безумец-коллекционер прикончит тебя, было почти невозможно. Антуан опасался за своих девочек, он видел их беспокойство, слышал, как они не спали ночами, да и его самого мучила бессонница.        И в очередной раз веки Антуана закрываются, ему наконец-то удалось заснуть…

***

       Странное чувство тревожило мужчину. Ему казалось, что он что-то упустил, изнутри его поглощала пустота, словно большая чёрная дыра разрасталась в его груди. Разве такое бывает после сна? Он повернул голову, рассматривая вторую половину кровати. На ней безмятежно спала его супруга. При виде её спокойного лица, все тревожные мысли отпали, пустота в груди понемногу отпускала и дышать становилось легче. Легко поцеловав прелестный лоб жены, Антуан поднялся с кровати. Уснуть он уже всё равно не смог бы, а тревожить Елену своими метаниями ему не хотелось.        Антуана не покидало чувство тревоги, которое, казалось, отступило по началу. Предрассветная тишина в доме его пугала, не давала сосредоточиться на утренних делах, путала мысли и смутное беспокойство своими чёрными щупальцами обхватывало его сердце.       Какое-то шестое чувство повело мужчину к комнате дочери. Первое, что встретило его – яркий солнечный свет, слепивший глаза. Закрыв лицо ладонью, Антуан подошёл ближе к кровати дочери. Первое мгновенье ему показалось, что она спит. Но где-то глубоко внутри он уже всё понимал.        – Лаура! – закричал мужчина, не помня себя от горя, – моя маленькая девочка, что он с тобой сделал?! Я убью его, убью! – надрывно говорил он сквозь слёзы.       – Антуан! Что произ.. – крик мужа разбудил девушку, она что было сил побежала на звук и застала супруга в комнате Лауры, сгорбившегося над её кроватью. – Лаура? – Елена бегала глазами от Антуана к телу своей падчерицы, отказываясь верить в самое плохое. Это должна была быть она, а не юная, нежная, полная мечтаний Лаура. Елена подошла ближе, всё ещё не веря своим глазам.       – Нет... Это невозможно, Лаура! – начала она её гладить, надеясь, что девушка проснётся от её прикосновений. Но всё было безуспешно. Тело, когда-то бывшее прекрасной Лаурой, становилось только холоднее. <tab– Я уничтожу его, – прошептал Антуан, поднимаясь с колен и заключая Елену, трясущуюся от рыданий, в объятия. Девушка смогла лишь утвердительно кивнуть головой.

***

       Убийцу нашли спустя час, неподалеку от города. Разъярённый Антуан пустил всю стражу на поиски беглеца. Он уже знал, как будет его пытать, какие методы применит, чтобы мерзавец кричал от боли. Антуан хотел, чтобы безумцу было больно также, как и ему. Пусть и физически. Только эти мысли заставляли мужчину двигаться дальше.       – Зачем ты убил мою дочь? – задал вопрос Антуан, поигрывая огромными устрашающими щипцами в руках, будто примеряясь, что ими можно откусить от человека напротив.       – Зачем? – повторил он вопрос, откладывая щипцы в сторону и беря в руки маленький кинжал, проверяя кончиком пальца его остроту. .       – Она была мне нужна, – ответил маньяк, выплюнув мешавшую кровь изо рта.       – Зачем ты убил мою дочь? – надеялся получить ясный ответ мужчина, перебирая орудия пыток на небольшом столике. Его терпению подходил конец.       – Она была... – Антуан ударил его в челюсть, не дав договорить. Мужчина сдерживал себя, чтобы не прибить мерзавца на месте. Ему не хотелось, чтобы его поганая жизнь оканчивалась так скоро и так легко.       – ...мне нужна, – терпя боль, выплевывая всё больше крови и, кажется, обломки зубов, ответил убийца.       – Запомни следующее, – Антуан схватил молодого человека за загривок, поднимая того с земли, и заговорил, смотря ему прямо в глаза, – я буду смотреть как ты умираешь, медленно, мучительно, как тебя распнут на кресте, ломая все суставы, – голос мужчины опустился до зловещего шепота, убийца трясся в его руках, – а когда толпа угомонится и им надоест смотреть на твои мучения, я останусь с тобой до конца. И буду смотреть как из твоих глаз утекает жизнь, чтобы последнее, что ты запомнил перед смертью был я и моя ненависть, – Антуан отпустил парня, бросая его на грязный, заляпанный кровью и ещё, бог весть чем, пол. Он вышел из камеры, смерив напоследок убийцу взглядом. Но тот отчётливо понял, что этот взгляд был не последним в его уже сильно укороченной жизни.

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.