ID работы: 9961635

Mon cheri

Гет
R
Завершён
49
автор
_IDB_ бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

Неделю спустя        - Идиоты, болваны, боже, с кем я работаю? - кричал Антуан, войдя в свою обитель.        - Тише дорогой, ты со своими криками так разбудишь Бернарда, он вот только-только заснул. В чем дело? Опять эти чиновники? - проговорила женщина выходя из гостиной.        - Ты как-будто прочла мои мысли, Mon Cheri. Эти бездарные болваны сидят на своих местах почем зря, они поймали не того, хотя утверждают обратное, я в них разочарован, - поделился своей мыслью он уже шепотом, - С Бернардом все хорошо? Как твоё самочувствие? - заботливо спросил муж, приобняв.        - Сынок целый день игрался с няней, потом провел время с Лаурой, вот недавно его потянуло в сон. Я в порядке, насколько может быть в порядке беременная женщина, - улыбаясь, ответила ему Елена гладя живот.        - Моя радость, я искренне рад. Сегодня в городе объявили пирушку в честь казни того недоубийцы, я чувствую, что это был не он.        - Время покажет, дорогой... - все что сказала ему Елена.        Вплоть до ужина, Антуан провел свой день в кабинете за неразобранными документами. Мужчина решил сделать небольшой перерыв и посвятить немного своего времени детям.        — Мальчик мой, – сказал мужчина войдя в детскую, тем самым обратил на себя внимание своего сына, который был на руках у своей мамы.        — Дорогая, дай мне его. – попросил он супругу. — Не хочешь ли ты прогуляться в саду?        — Я не против, только ненадолго, так как нам еще ехать на праздник.

***

       — Лаура, далеко от нас не уходи, хорошо? – делал наставления своей дочери Антуан.        — Хорошо, папа. – улыбнулась девочка и быстро скрылась в толпе.        — Вот же шустрая! – проговорила Елена, смеясь.        Люди выстраивались в хороводы и кружились вокруг чучела, которое горело. Где-то в этой толпе мелькала ярко-огненная шевелюра.        — Антуан, у меня плохое предчувствие, будто что-то должно случиться. – взяла за предплечье девушка.        — Дорогая, все в порядке. Тебе не о чем переживать. – перехватил он ее ладонь на предплечье и начал поглаживать время от времени, целуя. — Моя любимая, все хорошо. – улыбка тронула его губы.        Смотря на переживания супруги, Антуан решил вернуться в поместье со семьей по-раньше, маленький Бернард тому причина и обеспокоенная Елена, у которой подсказывала интуиция, что может случиться что-то плохое.        - Лаура, мы сейчас же отправляемся домой, - подловил мужчина свою дочь в тот момент когда она кружилась.        - Но, Папа, праздник в самом разгаре, я хочу повеселиться, - капризно ответила ему девушка. На это Антуан потянул девушку за собой уводя подальше. Уже подходя Лаура вырвалась.        – Ты меня не слышишь? Мы сейчас отправляемся домой! - с трудом сдерживаясь проговорил мужчина.        – Нет, я хочу веселит.. - не успела она договорить, как ее щеку обдало жаром от пощечины. Сдерживая слезы, Лаура побежала в неизвестном направлении, подальше от Отца, хотелось спрятаться ото всех. Веселье закончилось.        – Антуан, что ты творишь?! - повысила голос Елена, но Антуан не слышал, он сам не понимал как такое могло произойти.        – Ты меня слышишь?! - ударила она его предплечью.        – Закрой свой рот! - гневно произнес муж и побежал в том направлении, что и Лаура несколько минут назад. Он не заметил, как по щеке Елены потекла слеза.        Лаура бежала насколько могла, так как платья не предназначены для бега. Спускаясь в какой-то проход, она увидела темный тупик, бежать некуда, спускаясь по лестнице, она надеялась спрятаться в нише. Но было такое ощущение, что там кто-то есть. Будто кто-то сидит там в засаде. Спустившись еще на одну ступеньку, как прозвучал родной голос.        – Лаура! Доченька, прости меня, прости, я не знаю что на меня нашло – быстро добежав до дочери, Антуан заключил в свои объятья дочь. – Прости, меня прости.. - несколько раз повторял он, целуя макушку. – Пойдем отсюда.        – Хорошо, отец. Я тебя прощаю. Мне самой домой захотелось.

***

       Как только карета прибыла к дому, Елена не подождав мужа и падчерицу отправилась домой, у нее в голове не укладывается, как ОН мог повысить на нее голос?!        – Елена, подожди! - подозвал ее муж.        – Извините господин, но я не могу, мне нужно проверить нашего сына, да и я плохо себя чувствую. Разрешите откланяться. – сказала она , сделав акцент на «нашего» сына.        Антуан поняв, что лучше не трогать жену, начал придумывать как загладить свою вину, она как раз просила партию новых платьев с туфлями. С этими мыслями он отправился спать.

***

       Как всегда умывшись прохладной водой, Антуан как всегда решил разбудить свою дочь, но увиденное повергло его в шок, его девочка, его ангел, был изуродован, мужчина начал задыхаться…        – Антуан, дорогой.. - женщина проснулась от тяжелых вздохов, – Антуан, милый, все хорошо, это всего лишь сон. – проговорила она, нежно обнимая супруга, насколько позволял ей живот.        – Лаура, мне нужно проверить Лауру – проговорил он, освободившись. Быстрой дойдя до комнаты дочери, он убедился что все в порядке, только одна деталь его напрягла, он не оставлял окно открытым. Услышав шорохи, Лаура проснулась.        – Отец? Что-то случилось? - задала вопрос девушка.        – Ты открывала окно? - ответил вопросом на вопрос, мужчина. Получив отрицательный ответ, он понял, что даже в родном доме стало небезопасно, нужно переезжать. Покинуть город, пока не поймают настоящего маньяка. Так он и решил, что завтра утром они уедут подальше отсюда, где им точно будет безопасно. Сказав это дочери и пожелав спокойного сна, он отправился спать.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.