ID работы: 9961644

Предательство

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Юмис соавтор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Генри Стикмин выбрал неправильный путь. Он присоединился к Шляппникам. Чарльз был разочарован в своём друге. Они работали вместе довольно долго и привязались друг к другу. Генри понимал Чарльза с полуслова. Это был прекрасный дуэт, выходивший на самые сложные задания и возвращающийся с благой вестью о выполнении поручения и минимальных потерях. Чарльз чувствовал себя ужасно, когда в один из дней Генри не явился на работу. Позже Кэлвин узнал, что тот уволился. Уволился, не сказав и слова. Это было в чистом виде предательство. Поначалу Чарльз всей душой ненавидел Генри. Но позже он понял, тот сделал свой выбор. Это было его право: остаться в правительстве или примкнуть к противоположной стороне.

***

Генри медленно шёл по коридору к своей комнате, в которой он собирался вздремнуть. В проходе было непривычно тихо, был слышен только звук шагов. Его рация неожиданно зашипела, от чего Стикмин слегка вздрогнул и быстрым движением руки достал источник неприятного звука. — Приём-приём, это Реждинальд, — немного шипя, донеслось из рации. Хотя рации и были новыми, но шипели они чертовски противно. — Что-то случилось? — твёрдо сказал Генри, продолжая идти и надеясь, что он всё-таки сможет сейчас поспать. Заниматься решениями проблем, созданных необдуманными действиями подчинённых, сейчас катастрофически не хотелось. — Помните, недавно была стычка с правительством? Так вот, нам удалось схватить одного из их пилотов. Он сейчас в камере номер 268, — после этих слов Копперботтом замолчал, ожидая ответа. — Что ж… — немного помедлив ответил Генри, — хорошая работа, — продолжил парень, пытаясь вспомнить, что за стычку тот имел ввиду. В последнее время они что-то часто стали встречаться с государственными войсками. — Доставили его только что?  — Да, совсем недавно, — Реджинальд замолчал, но через несколько мгновений всё же продолжил. — Что прикажете делать? Достать из него информацию? — Реджи до сих пор не привык, что лидер теперь не он, и ему приходится спрашивать обо всех действиях нового главу. — Я сам с ним разберусь немного позже, — Генри как раз уже дошёл до своей комнаты и открыл дверь. Он положил рацию на тумбочку, не дожидаясь ответа Копперботтома.

***

— Понял, до связи, — Режд выключил свою рацию и сильно сжал её в руке. Встреться он сейчас с Генри вживую, немедленно бы задушил его. — Вот же придурок, — зло кинул рацию на стол, — мы просто теряем время, — он закинул ноги на стол и начал осматривать комнату, пытаясь успокоиться и хоть на что-нибудь перевести внимание. Маленькая комнатка с серыми стенами, ничего интересного. Повсюду лежали стопки бумаг и толстые папки. На столе стояла неработающая лампа, так что единственным источником освещения был включенный компьютер. Внезапно взгляд натыкается на бумажный самолётик, валяющиеся в углу комнаты. — Ах да, — Реджинальд неожиданно поднялся со своего места и начал перебирать стопку бумаг, лежавшую недалеко от рабочего стола. Спустя пару секунд он взял в руки небольшое потрёпанное удостоверение, — удостоверение того пилота. Посмотрим-ка, что же тут у нас. В комнате было так тихо, что эхом отзывались слова, сказанные Реджи почти шепотом. Через мгновение раздались звонкие звуки щёлканья мышки и клавиатуры. Кажется, они были старше самого Реджи, раз работали так шумно. — Так-так, Чарльз Кэлвин, государственный пилот, — он начал листать информацию, — ого, да он не так уж прост, как кажется, — на лице Реджинальда появилась злобная ухмылка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.