ID работы: 9961734

Деньги не дают счастья, но каждый хочет убедиться в этом сам.

Джен
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
83 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
— Чт... Какая Япония?! — Като сподхватился со своего места и побежал в сторону темноволосого. Дайске был уже довольно далеко, так что Хару решил его не догонять. — И что у него только на уме... — он лишь вздохнул, понимая, что они снова замешаны в довольно серьёзное дело. Такое ощущение, что у семейки Камбэ не было моментов, когда они были полностью счастливы. Скорее всего, в этом состоит смысл фразы «Деньги не сделают тебя счастливее». Всё-таки у них были деньги, и в очень даже неплохом количестве, но каждый раз, когда старший смотрел на миллионера, он видел одни напряжение и серьёзность. Создавалось впечатление, что у Дайске просто не было времени отдохнуть и расслабиться, ни о чём не волнуясь. Несмотря на то, что он прекрасно сохранял своё хладнокровное отношение ко всему, по его лицу было заметно, что он волнуется и переживает за свою семью и близких. Пытаясь проанализировать всю ситуацию в целом, светловолосый направился обратно в свою комнату, где он долго втыкал в потолок. Он думал о девушке, о том, что с ней случилось, что они будут делать, и к чему они придут в итоге. Конечно, парень дико надеялся на то, что с Сузуе всё в порядке, однако он не исключает вариантов с несчастными случаями. Именно в такие моменты Като не понимает, как богачу удаётся сохранять своё беспристрастие. Всё-таки никогда не знаешь, что может произойти. Именно при этих мыслях светловолосый, пусть и с трудом, но уснул. ㅤ Почти с самого утра двое мужчин уже вылетали обратно в Японию. В место, где всё началось. В страну, которая подарила им встречу друг с другом. Это место оставило огромный след в жизни напарников, поэтому Хару в каком-то смысле был рад вернуться на родину. Однако он не хотел возвращаться сюда под предлогом выяснения, что случилось с сестрой Дайске. На самом деле светловолосый не совсем понимал, что именно миллионер собирался делать в Японии, но он ему полностью доверял. На протяжении всего полёта Като, опираясь на подлокотник, смотрел на желтоватые из-за света солнечных лучей облака. Темноволосый сидел напротив друга в совершенно идентичном положении. Между ними была гробовая тишина. Хару иногда поглядывал на своего напарника, пытаясь догадаться о том, что происходило в голове у Камбэ. — Что мы ищем в Японии? — всё таки решил поинтересоваться старший, не отрывая взгляда с пейзажа за окном. — Улики. Сузуе давно планировала поехать в Нью-Йорк, — богач так же непрерывно наблюдал за золотистыми облаками. После ответа темноволосого на вопрос к ним вернулась тишина, которая разъедала их обоих, если быть точнее, — их головы. У обоих были какие-то мысли на этот счёт, но никто из них, похоже, не собирался ими делится. Они лишь смотрели в окно, надеясь на лучшее. ㅤ Спустя несколько часов полёта они прибыли в Японию. В отличие от серой Британии, здесь стояла хорошая погода. Нет тех пасмурных облаков, луж на асфальте, вечных дождей. Честно говоря, Хару очень даже скучал по такой погоде и атмосфере. Когда напарники вышли из аэропорта, к ним сразу же подъехала чёрная машина, в которую они благополучно сели. Напряжённое молчание продолжалось. Никто будто и не собирался что-либо говорить. Их настолько поглотили мысли, что на секунду они даже забыли про существование друг друга. Однако тишина сразу же прекратилась, когда Камбэ сел за руль. Крики Като были настолько громкими, что их можно было услышать из полицейского отдела. — Совсем сдурел!? — возмущённо крикнул светловолосый. Дайске лишь тихо усмехнулся, прибавляя скорости. — Идиот, ты сейчас превысишь ограничение! — схватившись за ручку у сидения, Като агрессивно пытался уговорить друга ехать хоть чуточку медленнее. Похоже, Бог услышал мольбы Хару, и темноволосый сбавил скорость. — Надеюсь, что ты больше не сядешь за руль... — Учту, что ты не любишь ездить с ветерком, — вновь усмехнулся миллионер. — Это не просто "ветерок", это целый ураган, — цыкнул Като. ㅤ Спустя какое-то время они приехали к особняку Камбэ. При взгляде на огромное поместье возникал лишь вопрос: «Как такое могло произойти?». Все было разрушено, разрисовано граффити и испорчено. — М-да уж... У людей совсем нет совести. — Главное, чтобы внутри никто не затронул улики. Осмотрев ворота, Дайске решил обратится к ИИ за помощью. — Эврист, ты можешь открыть ворота? После этой фразы, пусть и очень медленно, но ворота начали открываться. Напарники аккуратно прошли через них, а затем, подойдя к двери особняка, вошли внутрь. Вход не был как-то заперт или заколочен, так как здесь частенько бывали вандалы, которые спокойно могли попасть на территорию Камбэ, перелезая через забор. Светловолосый осматривал развалины вокруг себя. Было видно, что половину мебели и просто драгоценных вещиц украли. Дорогие шторы были порваны, окна разбиты, а вокруг валялся один хлам вперемешку с роскошными изделиями. По полу бегали крысы и прочая живность. Помимо шорохов, издаваемых этими двумя, в особняке была гробовая тишина. — Знаешь, это даже как-то обидно, — сказал Хару, пробираясь через весь хлам. — Что именно? — То, что с особняком люди так ужасно обращаются. Они совершенно не имеют совести... — вздохнул старший. — Всё равно здесь больше никто не живёт и жить не будет. — Это не даёт людям повод заниматься вандализмом, ибо... — Тихо, — резко перебил темноволосый, остановившись. В затишье напарники услышали посторонний шорох. — Что это? — прошептал Хару. — Эврист, здесь кто-нибудь есть помимо меня и Като? — Никого не обнаружено. — Скорее всего мыши. Никогда не видел их в своём доме. — Значит, вам определённо нужно познакомиться, — светловолосый ухмыльнулся. ㅤ Пройдя некоторое количество грязи и мусора, друзья дошли до комнаты Сузуе. Спальня внешне чем-то напоминала её спальню в Лондоне, однако здесь всё же были некоторые различия, такие как дизайн интерьера, да и в принципе разруха, которая теперь была по всему этому поместью. Дайске первым делом решил поискать что-нибудь в шкафчиках, после присоединился и Хару. Они перерывали всё, что было можно и нельзя, однако не находили ничего помимо ветоши. Такое ощущение, что, когда девушка уезжала, она совершенно ничего не оставила. Ни единой улики, ни-че-го. Конечно, вандалы могли украсть что-нибудь, но они не могли унести всё. — Ну не могла же она уехать, не оставив совершенно ничего?! — возмущался Като. — Пойдём, — спокойно сказал темноволосый, снимая свои перчатки, в которых копался в вещах всё это время, после чего направился в сторону выхода. — И куда ты собрался?! — У меня есть свои предположения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.