ID работы: 9961734

Деньги не дают счастья, но каждый хочет убедиться в этом сам.

Джен
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
83 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Вечер. На улице заметно потемнело, однако было видно множество ярких фонарей. Издалека виднелся свет вечернего Лондона, который так и намекает на буйство этой суматохи. Люди вечно куда-то спешат, задавливая друг друга в огромном муравейнике общества. Кто-то спешил домой после тяжёлого рабочего дня, кто-то, наоборот, торопился на эту самую работу, а некоторые наслаждались моментом, будто отдыхая от этого мира и явно не желая вникать в то, что окружает их. Серость Англии добавляла некой суровой, даже мрачной атмосферы. Лужи на асфальте отражали весь окрас хмурых, но при этом ярких улиц. Однако, несмотря на всю пасмурность Британии, здесь из каждого уголка можно было услышать звонкие песни в сопровождении прекрасной игры уличных музыкантов. Рассекая лужи на дорогой машине, Дайске заезжал через ворота на территорию своего огромного дома. Выйдя из автомобиля, богачу встречалось множество гвардейцев, которые, стоя неподвижно, напоминали восковые фигуры. Создавалось впечатление, что, даже если рядом произойдёт взрыв, они совсем никак не отреагируют, так и оставшись ровно на своём месте. Иногда присутствие гвардейцев очень напрягало. Казалось, что, несмотря на их шапки, все они каким-то образом смотрят на тебя, прожигая спину своим взглядом. Каменное выражение лица, которое еле заметно из-за головного убора, создавало ещё большее ощущение, что все они — лишь статуи. Войдя внутрь особняка, Камбэ наткнулся лишь на дворецкого, который стоял в огромном пустом зале. Акустика в комнате была восхитительна, поэтому можно было услышать спокойную классическую музыку, которая раздавалась эхом от стены к стене. — Возьмите, — подойдя к дворецкому, темноволосый передал тому свою верхнюю одежду. Прислуга в ответ лишь кивнул, и сразу же ушёл относить вещи. ㅤ Дайске шёл по длинным коридорам, направляясь в свою спальню. Пройдя множество комнат, он наткнулся на комнату Като, на которой резко и остановился. Дверь была открыта, так что Хару сразу же заметил богача в проёме. — О, ты вернулся, — сказал светловолосый, явно занятый каким-то делом. — Сегодня я не еду на смену, — Дайске не заходил в саму комнату, продолжая стоять в коридоре. Камбэ осматривал спальню друга, ибо заметил, что кое-что здесь изменилось. Стоит учесть, что комната Хару поменялась с самого его переезда сюда. Когда он начал здесь проживать, он сразу же запретил уборщикам убираться в своей спальне, сказав, что может заниматься этим самостоятельно. Като сам обустроил всю комнату под себя, из-за чего она сильно выделялась и запоминалась на фоне остальных. Однако миллионер заметил, что на столе у друга лежала брошюрка, которую раньше он видел у Сузуе. Дайске мгновенно догадался, что друг так и не успокоился после звонка девушке. Темноволосый уже представлял, до чего Хару дойдёт, чтобы просто убедится, что с ней всё в порядке. — Снова? Ладн...— не успел старший закончить, как его резко перебил Дайске. — Ты всё ещё волнуешься насчёт Сузуе? — Я просто хочу убедиться, что с ней все в порядке, — сказал Като, вздохнув. — Эврист, свяжись с Сузуе, — Камбэ понимал, что напарник не успокоится до того момента, пока не свяжется с девушкой, поэтому Дайске вернулся к его любимому и, по его мнению самому простому, способу решения проблем. — Не могу ответить на ваш запрос. И снова напряжённое молчание. Честно говоря, эти двое сейчас вспоминали дело, с которого всё началось. Вспоминали, как не могли докопаться до правды. Дайске старался сохранять скептицизм и найти миллион оправданий, почему его сестра не отвечает, однако это уже второй раз, фактически, — третий. В этот раз молчание нарушил Хару. — Я уже пытался позвонить ей несколько раз в течение дня, пока ты был на встрече. Она ни разу не ответила. Ни позвонила, ничего. Мне кажется, с ней правда что-то случилось, — светловолосый протягивает другу свой телефон, на экране которого виден список всех звонков. С каждым словом Като темноволосый всё больше терял свой скептицизм. В какой-то степени он не мог поверить, что прямо тогда, когда смог добиться правды, приобрёл некий смысл жизни, он возвращается к самым истокам. Всё-таки Хару был прав. С Сузуе правда могло что-то случится. — Завтра вылетаем в Японию, — с этими словами миллионер удалился из комнаты друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.