ID работы: 9961734

Деньги не дают счастья, но каждый хочет убедиться в этом сам.

Джен
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
83 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

XIX

Настройки текста
Примечания:
Шли месяца. Последняя улика не приносила огромных результатов, она лишь заставляла надеяться. Учитывая, что у напарников был довольно трудный выбор по соотношению с этим самым письмом. Ведь они могли бросить расследование, вернуться в Англию и забыть о человеке с именем Сузуе Камбэ, однако, с другой стороны, где доказательство, что Сузуе не заставили это написать? Может, наоборот, эта самая записка – это просьба о помощи? Напарники не могли знать наверняка. Но Дайске рассуждал, и мысли привели его в конечном итоге к «Мы должны услышать всё, что там написано, из уст самой Сузуе». Хару не сомневался в выборе младшего, он поддерживал каждое его слово. Они изначально понимали, на что идут, и сейчас они знают, что должны довести дело до конца и, если потребуется забыть о девушке, так они и сделают. Но время шло, а они всё так же были в тупике. Народ уже не так сильно взволнован пропажей девушки, кажись, все начинают об этом подзабывать. Конечно, были также люди, которые яро ждали развития сюжета, однако ни единой весточки, абсолютно ничего. Были и другие, те, кто сам пытался вариться в гуще событий. Диванные детективы, в попытках разгадать тайну и пролить свет на это, так же потерпели крах. Отсутствие связей, впоследствии и информации, намного затрудняет поиск. Даже Камбэ, который имеет абсолютно всё под рукой, зашёл в тупик. Он не знал, в каком направлении двигаться дальше. Первый отдел так же ничем не мог помочь. Тем более, когда Като узнал, как Хошино выражается насчёт Сузуе, это заставило его призадуматься над работоспособностью японца в данном вопросе. Конечно, у каждого может быть своё мнение на этот счёт, однако печально, что первый отдел вновь замял дело семьи Камбэ. Неужели всё повторяется? Вновь миллионер теряет близких для него людей, вновь никто не может помочь, вновь остаётся надеяться только на себя. Неужели снова пройдёт несколько лет перед тем, как ответ станет ясен? Будет ли счастливый финал в этой истории? Напарнику очень хотелось в это верить. Возвращаясь к первому отделу, единственное, что радовало светловолосого – это факт того, что Лоретта наконец под стражей. Несмотря на то, что Дайске говорил, что дизайнер не замешана в пропаже, у Като складывалось дикое недоверие к девушке и ему хотелось, чтобы кто-то смог с этим разобраться. Однако у каждой медали есть две стороны, первый отдел занялся лишь Боумэн, совсем забыв про Сузуе. «Лоретта Боумэн – подруга-убийца?!» - гласили почти все новости, которые волновали американцев. Никто не мог поверить в подобное. «— Здравствуйте, Лоретта! Можете дать какие нибудь комментарии по вашему заключению? — Я могу сказать всё, что угодно, однако ваше мнение от этого не изменится. Я не виновна». Данные строчки старший заметил в свежих газетных вырезках. Като приметил, что девушка явно изменилась за столь короткий промежуток времени. Разумеется, Хару не мог судить по одной фразе, но он ощущал разницу. Дизайнер будто стала более… спокойной, чем обычно. Она не кричала в истерике, доказывая обратное, что делала ранее по словам Дайске. Хотя с другой стороны, возможно многое вырезали редакторы. «— Как вы думаете, что станет с вашим бизнесом, если вас всё-таки посадят? — Печально думать об этом‥ Ха-ха, но я надеюсь на лучшее. — Знают ли ваши родители о происходящем? Не хотят ли они вас каким-либо образом оправдать? — Да, они знают об этом. Но это мои проблемы, так что я должна решать их сама». «Как эффектно она врёт» — мог бы сказать темноволосый. Всё-таки родителям девушки давно всё равно на то, чем она занимается и что с ней происходит. Наличие собственных "проблем" гораздо важнее уже обеспеченной дочери. «— Правда, что вы подкупили Уорда Диксона? — Да, всё верно. Естественно, случившееся с дизайнером может изменить людей и их точку зрения, отношение к окружающему, поведение. Однако где гарантия, что Боумэн не ведёт себя так на людях всегда? Может, это лишь создание хорошего впечатления вокруг её личности? «— А‥ Хотели бы вы продолжать расследование пропажи Сузуе Камбэ? — Конечно! Однако не думаю, что из этого уже что-то выйдет… Наша последняя надежда – это Дайске Камбэ и Хару Като. Я сожалею, что я обвиняла Камбэ, это была моя роковая ошибка, за что я сейчас и должна искупать свою вину, хех». В словах девушки была правда, или, по крайней мере, в них хотелось верить.   Прошло ещё пару месяцев, дело так же стояло на месте. Ни единой улики, ни одной зацепки или какого-то знака от Сузуе. Вспоминая слова Лоретты, прослеживается нотка увядавшей надежды. Той самой, которая умирает последней. Отдел позабыл о пропаже девушки, занявшись лишь Боумэн. Они будто и не расследовали это дело, позабыв истоки, то, откуда всё начиналось. Общение с Хошино каждый раз было всё реже, да и смысла от него особо и не было. Полезной информации не добавлялось, дело совсем не продвигалось. Неужели Дайске вынужден опустить руки? Даже если это было не так, он не хотел повторять опыт в несколько лет по расследованию убийства его собственной матери. Миллионер не мог допустить ещё одну ошибку, не мог потерять ещё одного родственника, он не мог остаться совсем один.   За окном дождь. Серость заполняла улицу. Напарники всё ещё в Америке, в этом проклятом месте, что называют «местом твоих возможностей», однако от этой фразы хочется только рассмеяться. Возможности здесь заканчивались показами мод, дорогими ресторанами и, к сожалению, пропажей родственников. Хару сидел на подоконнике, попивая свой кофе. Это была уже явно не первая кружка и, видимо, не последняя. Светловолосый будто не спал уже которые сутки. Его окружали вырезки из газет и какие-то записи и пометки. Смотря на это, Дайске нервно вздыхал и понимал, что остановить старшего будет крайне трудно. — Знаешь что я вспомнил? — Като резко перебил шум дождя за окном. — М? — Ты как-то рассказывал, что у Теппея пропал брат‥ — Разве он не пропал в Японии, а не в Америке? — надменно поинтересовался богач, намекая, что это не связано с их делом. — Нам стоит попытать удачу, это может быть нашей зацепкой, — с громким стуком он поставил кружку на подоконник, показывая этим свою решительность, то, что он не собирается сдаваться. — В таком случае, я могу выслать за ним самолёт. Эврист, вышли… — Камбэ резко перебили. — Погоди ж ты! Для начала нужно ему позвонить! — сонно пробормотал Хару, уже явно не выдерживая. Несмотря на усталость, старший набирает номер коллеги, стараясь попадать по экрану дрожащими пальцами. Пусть и с трудом, но ему удалось дозвониться. — Так‥ Пошли гудки, уже хорошо, о! Теппей, привет! Надеюсь, не сильно отвлекаю, есть кое-какое дело…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.