ID работы: 9961737

Среди нас

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ремонт не по плану

Настройки текста
“Ладно, Славян, что у нас на корабле сломано?”, - спросил Орёл. “Тааакс... С чего бы начать? Утечка топлива в верхнем двигателе, неисправность трансмиссора в нижнем, нестабильность в реакторе, скачок напряжения в электрощитовой, там же сгоревшая проводка, поломка противастероидной защиты, поломка в системе мусоросброса, поломка в навигации и ещё несколько незначительных неисправностей”, - ответил Славян. “Твою ж налево, - хотел сматериться Орёл, - ладно, справимся. Я с Упой иду чинить двигатели, Славян с Райтом реактор. Макс и Марс, вам особое задание, пройдите в комнату управления и замедлите ход корабля, оттуда идите в комнату связи и пошлите на Землю сигнал SOS.” “Будет сделано.” И герои разошлись в разные части корабля ремонтировать поломки. Дойдя до комнаты с реактором, Славян начал искать свой пропуск, чтобы открыть дверь. Однако, пропуска при нём не оказалось. “Чёрт. Что-то я не могу найти свой пропуск”, - пожаловался Славян. “Ты его потерял?”, - укоризненно спросил Райт. “Да нет! Я точно помню, что он у меня в этом кармане... Был... Может выпал?” - ответил Славян. “Может, ты сможешь как-нибудь взломать эту дверь?”, - промолвил Райт. “Не выйдет. Это реактор, тут двойная защита. Открывается дверь только по пропуску”, - произнёс Славян. “Ну ладно. Пошли тогда к Орлу. Может он дасть свой”, - немного расстроился Райт. В это время Орёл и Упа пришли к двигателям. Если вы представляете двигатель космического корабля, как какую-нибудь цистерну от молоковоза, то вы глубоко ошибаетесь. Двигатель космического корабля - это огромнейший механизм с кучей высотой в 3 этажа. Искать в нём поломку - это как иголку в стогу сена. Именно этим и придётся сейчас заняться двум друзьям. “Да... Тут искать не переискать”, - протянул Орёл. “Ничего, справимся”, - подбодрил его Упа, разложил инструменты и полез наверх. Тем временем Макс и Марс дошли до навигации. Первым делом им предстояло сбросить скорость. “Ну и дела...” - протянул Макс. Ему взору предстал огромный пульт управления с множеством разных кнопок и большой экран мониторинга. На нём показывалась скорость 716 м/c. “Я понятия не имею, как это всё работает” “Я если честно тоже”, - согласился Марс. Вдруг он увидел на пульте рычажок. “Смотри, Макс, может эта штука отвечает за скорость?”, - спросил Марс. “Ну давай посмотрим.” Макс дёрнул за рычаг и... Ничего не произошло. На экране высвечивалась всё та жа скорость. Тогда он решил потянуть за рычаг вверх и внезапно корабль начал набирать скорость. Механический голос предупредил: “Высокая скорость. Идёт подключение дополнительных двигателей.” “Вот чёрт! Быстрее сбавь”, - крикнул Марс. “Эээ... Пульт не реагирует”, - в недоумении отозвался Макс. Марс попытался сам остановить несущийся корабль, но всё безуспешно. “Нам нужен Орёл, - промолвил Марс, - Бежим к нему.” “Подожди, - остановил его Макс, - Ты беги в комнату управления и пошли сигнал SOS, а я за Орлом” Так они и решили. Орёл же был вместе с Упой. Из-за резкого набора скорости компьютер вывел двигатели на полные обороты. Упа не удержав равновесия УПАл с высоты третьего этажа. Он приземлился на спину, к нему тотчас подбежал Орёл. “Упа!” - только и вскричал он. Тем временем к двигателям прибежали Славян и Райт. “Что это было? Я чуть с ног не сбился”, - пожаловался Райт. “Не знаю. Лучше помоги мне с Упой, он навернулся!” - промолвил Орёл. Все обступили Упу. “Ещё дышит”, - произнёс Славян. “Его нужно срочно в медпункт”, - добавил Орёл. Тем временем в комнату вбежал Макс. “О! А вот и доктор, - пренебрежительным тоном произнёс Орёл,- Где вы шляетесь? Зачем вы скорость увеличили?” “Мы не виноваты, там пульт заело”, - оправдался Макс. “Чёрт, у вас у всех постоянно какие-то проблемы, - рассердился Орёл, - Макс, Райт, отнесите Упу в медпункт, а я пойду разбираться с пультом навигации. Славян, ты со мной.” “Да... Кстати, насчёт этого... Я потерял пропуск”, - отозвался Славян. “Ты... Ладно, всё равно пошли” Герои разошлись в разные стороны. Райт и Макс потащили Упу. С большим трудом, но они всё-таки добрались до медпункта и уложили его на койку. Макс быстро окинул Упу своим доктроским глазом, осмтрел и сделал заявление. “В принципе, всё не так уж и плохо. Жить будет. Сейчас он без сознания” “Это, конечно, хорошо, но нам долго тут оставаться не стоит. На корабле ещё много чего починить надо”, - поторопил Райт. “Ладно... Постой, а если на корабле всё ещё остался предатель. И он просто зарежет Упу, пока он тут будет валяться” “Ммм...” - нервозно промычал Райт. С одной стороны, он понимал, что они уже раскрыли предателя и расправились с ним, с другой всё ещё сомневался, с тем ли они расправились. “Ладно, я останусь с Упой, а ты иди помогай нашим на корабле” Макс немного подумал и всё-таки послушался указаний Райта, побежав к Орлу и Славяну. Орёл и Славян в это время уже дошли до комнаты навигации. Там они увидели предупреждение на полэкрана о том, что корабль несётся на астероиды. Орёл подёргал рычаг, понажимал кнопки и убедился, что пульт действительно не отвечает. Тогда он достал из своего кармана маленький ключ, открыл им небольшой отсек под пультом и обомлел. “Что там?” - нетерпеливо спросил Славян. “Кто-то стащил аккумулятор. Теперь он, как пульт от телевизора без батареек”, - огорчённо произнёс Орёл. “Ну так, пошли на склад за новой деталью” “А там Макс устроил погром, помнишь?” “А... Точно” “Во всяком случае мы обязаны найти эту деталь, как можно скорее” Внезапно на всём корабле отключилось электричество. “А вот это не к добру”, - произнёс Славян. “Кажется, предатель всё ещё на корабле”, - рассержено произнёс Орёл, - Ладно, бежим в электрическую, чиним свет, оттуда на склад” Тем временем через столовую шёл Макс, как вырубили свет. Весь корабль погрузился в темноту. Максу стало не по себе. Он стал идти медленнее и вслушиваться в каждый звук. Как вдруг ему послышались тихие шаги за спиной. Макс резко обернулся и увидел некий силуэт. От неожиданности он со всей силы ударил фигуру по лицу. Тот упал. Помимо этого, послышалось падение металлического предмета. Тот силуэт скрылся в вентиляции, а Макс кое-как в темноте смог разглядеть, что упавший металлический предмет - нож. Схватив его, он быстрее побежал к Славяну и Орлу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.