ID работы: 9961737

Среди нас

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предатель найден

Настройки текста
Орлу и Славяну предстояло пробраться по тёмным коридорам в электрощитовую. Благо, у Орла был фонарик, и поэтому прокладывать путь стало проще. Пока они шли, Славян начал размышлять: “Орёл, а ты не думал, что Макс - предатель?” “С чего вдруг?” - поинтересовался Орёл. “Ну смотри, он устроил погром в хранилище, а потом, когда его отправили в навигацию замедлять скорость, он сломал пульт управления” “Да не. Бред какой-то. С ним же был Марс. Кстати, где он?” Тут из-за угла навстречу Славяну и Орлу выпрыгнул Марс. “О, вот вы где”, - воскликнул он. “Помянешь чёрта, так он появится”, - проговорил про себя Славян. “Там это... МАКС УБИЛ РАЙТА!”, - вскричал Марс. “Макс?! Убил?!” - оторопел Орёл. “Да, в медпункте!” - продолжал Орёл. “Ах Макс! - недовольно размахивал кулаками Орёл, - Ещё и доктор называется... Ладно. Славян, иди чини электрику, а ты Марс веди меня к месту убийства. Может Райт ещё жив.” “Слушаюсь!” - проговорил Марс и они вместе с Орлом побежали в мед. “Орёл, подожди, а как же... фонарик”, - пытался окликнуть Славян Орла, но он уже далеко скрылся. “Чёрт, без фонарика работать будет сложнее”, - проговорил про себя Славян и отправился в электрощитовую. Тем временем Орёл и Марс летели по коридорам. Второй указывал путь. Наконец они дошли до медпункта. Орёл прошёл вперёд и посветил фонариком. В медпункте никого не было кроме Упы, который лежал там без сознания. “Ну, и где Райт?” - поинтересовался Орёл. “Да вон же. Что, не видишь?” - нервозно произнёс Марс и начал замахивать нож, чтобы вонзить его Орлу в спину. Как вдруг сзади послышался голос Макса. “Эй” Марс от неожиданности выронил нож на пол, и ногой отфутболил его в сторону Макса. Орёл обернулся и увидел Максутку с немного порванной одеждой и ослеплённым светом фонарик. “А вот и убийца?” - произнёс Орёл. “И нож при нём”, - подтвердил Марс, указывая на пол. “Да вы что, ребят? Какой убийца? Меня самого чуть не убили”, - начал оправдываться Макс. “Да? А откуда у тебя нож и кровь на одежде?” - начал распытывать Марс. “Ну... На меня напали”, - начал вспоминать Макс. “Он по ходу реально предатель”, - промолвил про себя Орёл. На несколько секунд воцарилась неловкая пауза. Макс понял, кто есть предатель. Внезапно он выбил из рук Орла фонарик и побежал прочь. Фонарик разбился. Орёл побежал догонять Макса в темноте. “За ним!” - вскричал Орёл Марсу. Марс аккуратно подобрал с пола нож и помчался вслед за Орлом. Тем временем Славян доковылял до электрощитовой. В ней было ещё темнее, чем в коридорах. Почти ничего не было видно. “Как же в этой тьме мне что-то чинить?” - возмущался Славян. Открыв ящичек он увидел кучу проводов. Различить цвета было очень трудно, поэтому он начал соединять провода в хаотичном порядке. “Надеюсь, не долбанёт”, - надеялся Славян. И потыкав пару проводов... Алилуя. Вернулся свет. Однако как оказалось вместе со светом, Славян на корабле отключил искусственную гравитацию. В погоне Макс решает опрокинуть рядом стоявшие ящики, чтобы замедлить Орла. Но только он это сделал, как почувствовал, что земля у него уходит из-под ног. Макс повис в воздухе. Сзади его всё также преследовал Орёл. Капитан корабля со всей силы кинул в Макса ящик, который он пытался опрокинуть, но промахнулся. Макс вылетел в столовую. Там творился полный кавардак. Летали тарелки, стаканы, ложки, вилки, еда, напитки. Орёл влетел в столовую вслед. Макс начал бросаться в Орла различной посудой, тот отвечал тем же. Славян пытался вернуть гравитацию в норму. Но это было не так просто. Чинить корабль в отсутствии гравитации ещё сложнее чем при отсутствии света. Наконец, ещё что-то потыкав невесомость пропала. Зато появилась “весомость”. Сила притяжения на корабле стала в 2 раза сильнее земной. Все герои, висящие в воздухе, рухнули на пол. При таком притяжении проблематично даже поднять руку. Но Макс из последний сил ударил по рубильнику и захлопнул дверь в коридор, по которому полз Марс. Славян также с силой пытался снова починить эту ненасущную гравитацию. И наконец ему это удалось. Гравитация вернулась в привычную норму. “Фух... - протянул Славян, - Это было нелегко. Надо бы взять какое-то холодное оружие. На случай если встречу предателя.” Славян увидел недалеко от себя лом, похожий на тот, что из игры Half-Life. “Подойдёт” Макс вскочил и снова побежал, перепрыгивая через горы разбитой посуды. Вслед за ним бежал Орёл. Но он не очень-то смотрел себе под ноги, поэтому, наступив в размазанное по полу пюре, Орёл поскользнулся и упал на спину. “Ненавижу пюре”, - произнёс Орёл сам себе. Макс выбежал из столовой и запер за собой дверь. Орёл отряхнулся и побежал в обратную сторону, пытаясь “обойти” Макса. Тем временем Славян уже направлялся в хранилище на поиски той самой детали. Ему навстречу выбежал Макс. “Стоять! - вскрикнул Славян, - А вот и предатель.” “Я не предатель, честно! Это Марс!” - защищался Макс. “А чем докажешь?” - спросил Славян. “Я могу быть его адвокатом”, - ехидно усмехнулся Райт за спиной. “Райт?! - недоумевал Славян, - Но Марс сказал, что тебя убил Макс!” “Да Марс и есть предатель! Неужели ты этого до сих пор не понял?” - произнёс Райт. “Но... А почему тогда Марс назвал тебя мертвецом?” - расспрашивал Славян.” “Всё просто. Когда я был с Упой в медпункте он пробрался к нам и ударил меня в живот. Я выжил, но сделал вид, что мёртв, поэтому он свалил.” “Оу! У тебя же может быть внутреннее кровотечение. Это опасно!” - как доктор промолвил Макс. “Я знаю. Но это потом. Сейчас нам нужно спасти корабль от этого безумца-шмарса” “Подождите, а почему Марс захотел убить лишь Райта, а не Упу, который сейчас лежит без сознания?” - спросил Макс. “Возможно, для нас это останется загадкой”, - ответил Райт. “Ладно! Если нам надо спасти корабль, нам нужно пройти в хранилище, оттуда взять деталь и починить пульт навигации, идёмте”, - дал установку Славян. Все двинулись за ним. “Постойте! Не так быстро. Всё-таки у меня ранение”, - остановил их Райт. И герои отправились на починку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.