ID работы: 9961737

Среди нас

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Перестрелка

Настройки текста
Славян и Макс держа за руки пораненного Райта шли к хранилищу. Вдруг Райту стало плохо, и он сильно закашлял. Славян и Макс аккуратно положили Райта на пол. — Всё в порядке?, - поинтересовался Макс. — Да, всё хорошо... Идите дальше без меня. Мне нужно отдохнуть, - промолвил Райт. Славян и Макс не стали перечить и удалились. Райт сидя на полу, обнаружил, что весь его живот измазан кровью. Он понимал, что осталось ему недолго...

***

Тем временем Орёл направлялся в комнату управления, выследить Макса, в коридоре его нагнал Марс. — Орёл, стой! Ты куда идёшь? - окликнул он. — В комнату управления, мне нужно по камерам выследить этого убийцу. — Я с тобой. Просто сейчас на корабле находится одному опасно. — Ну ладно, - согласился Орёл. Орёл развернулся и зашагал в управление, Марс шёл вслед за ним. (...) Дойдя до той самой комнаты, Орёл распахнул двери и направился к крупному планшету, на котором отображались камеры. — Ну и где же он? - спросил про себя Орёл.       Вдруг он увидел от себя тень Марса, который готовится замахнуться ножом. Орёл быстро отпрыгнул в левый бок, а Марс со всей силы воткнул нож в планшет. Тот заискрился и выключился. Орёл осознал, что предатель не Макс, а Марс. Марс решил вытянуть нож из планшета, но тот был накрепко воткнут. Орёл попытался ударить Марс, но тот поставил блок и схватил руку Орлюшки. Первым ударом с руки он ударил Орла по лицу, а другим, ногой, откинул его в другую часть комнаты. Орёл не ожидал, что Марс так физически подготовлен к дракам, но Орлик тоже не слабак. Когда Марс попытался на него отпрыгнуть, Орёл начал отбиваться ногами, и вскочил на ноги. Марс отошёл. Завязалась сильная драка с переменным успехом. Как вдруг Марс выхватил нож и стал пытаться попасть по Орлу. Преимущество перешло на его сторону. Орёл стал всячески уворачиваться и из комнаты управления герои вышли на тонкий железный мостик подвешанный на высоте третьего этажа в верхних двигателях. Орёл отступал и отступал, но ловким ударом выбил из рук Марса нож. Драться пришлось снова в рукопашную. Сражаться тут было нелегко, так как мост немного раскачивался. Орёл быстро схватил Марса за одежду и попытался перекинуть Марса за перила, но тот упорно держался. Замахнувшись как следует, Марс ударил Орла по лицу и тот оказался дезориентировал на пару секунд. Марс продолжал наносить удары по бедняге, чтобы тот не оклемался. Финальным ударом был аперкот, в результате которого Орёл опрокинулся и спиной упал с большой высоты. Орёл погиб...       Марс быстро спустился к Орлу и убедился, что тот мёртв. Злобный улыбкой окинув его взглядом, он достал из кармана Орла капитанский пропуск, который может открывать любые двери на корабле. Тем временем Славян и Макс искали в хранилище ту самую деталь. — Нашёл! - вскрикнул Макс. — Отлично, - промолвил Славян, - Но сначала пошли узнаем, как там Райт. И прихвати какое-то оружие. Герои, вооружившись ломом и дубинкой отправились по коридору и встретили на том же месте сидящего Райта. — Райт, мы нашли деталь! Как ты тут? Славян взял охолодевшую руку Райта. У него было пульса... — Мёртв? - нервозно спросил Макс. Как вдруг перед героем оказался Марс. — Райта поминаете? - усмешливо спросил он. — Стоять, ни с места! - воскрикнули герои, держа наготове оружие. — Хм) Что-же так грубо? - усмехнулся Марс, - Скажем, у меня тоже есть игрушки. Марс быстро выхватил из-за спины автомат и начал стрелять, но Славян и Макс быстро среагировали, отпрыгнули и побежали в разные стороны, выронив свои дубинки. Марс пытался подстрелить кого-то, но промахнулся. Славян и Макс убежали и через несколько пролётов встретились. — Чёрт, откуда у него автомат?! - вскрикнул Макс — Не знаю, автоматы есть только в оружейной, но они под замком... Тут Славян понял, что Марс убил Орла. — Что? - спросил Макс. — Ничего, нам нужно тоже пробраться в оружейную и вооружиться. — Но как? — Сзади! - вскрикнул Славян. Сзади снова появился Марс, намеревающийся расстрелять экипаж. Но героем снова повезло, и они увильнули, как раз в каюту Марса, в которой и заперлись. Марс подошёл к двери и начал её расстреливать в надежде, что скоро она поддасться и откроется. — Чёрт! Мы в ловушке - промолвил Славян. Макс обратил внимание на пол, где лежал рецепт от какого-то лекарства. — Славян, смотри На рецепте было написано о некой таблетке, повышающей работоспособность мозга на 100%, но пагубно влияющее на психику. Чрезмерная внушаемость и эффект действия по типу наркотика. — Теперь ясно... Марс продолжал настойчиво колотить дверь, но та ещё не давалась. — Куда нам? - недоумевал Славян. — Вентиляция! - осенило Макса. Наконец после тотального расстрела двери, Марс пнул её и та отворилась, но героев там уже не было. Марс осознал, что те забрались в вентиляцию, и поэтому решил их настигнуть впереди. Славян хорошо ориентировался по вентиляции и вёл Макс в оружейную. Когда герои сворачивали в вентиляцию залез Марс и прострелил Максу ногу. — Чёрт! Он тут! - вскричал Макс. Рядом находился медпункт, оттуда с вентиляции можно было выпрыгнуть. — Вот слезоточивая шашка. Кинь её, в Марса, - протянул Славян. Макс хорошо прицелившись кинул, та попала в Марса и ослепила его на некоторое время. А герои выпрыгнул из люка в медпункте. В самом меде стоял погром из-за недавнего отключения гравитации. А на полу валялся Упа. — Ладно, дальше нам придётся идти пешком. Ты идти можешь? - спросил Славян. — Да, всё нормально, пошли.

***

Дойдя до оружейной герои экипировались как следует. — Хах, Марс не догадался, что тут за дверью есть ещё отсек с бронежилетами и пистолетами, - усмехнулся Макс. — Гранаты не берём, они могут повредить корабль. Разве что дымовая. В полном обмундировании герои отправились выискивать Марса, как вдруг на корабле погас свет. — Он нас ждёт в электрощитовой. Сто процентов там ловушка, - рассуждал Макс. — Есть ещё аварийный рубильник рядом с реактором, - рассказал Славян. — Пошли туда.       В реакторе было тихо... Даже очень подозрительно тихо. Был слышен только слабое гудение моторов корабля. Славян медленно подошёл к рубильнику и дёрнул за него. Свет включился... Но какое было удивление, когда рядом с героями стоял МАРС. Марс нанёс несколько выстрелов из автомата по Славяну, но его спас бронежилет. Тогда Марс укрылся за стену реактора. Славян и Макс открыли ответный огонь.       Между сторонами началась перестрелка. Марс отстреливаясь медленно отступал к противоположной двери реактора. Славян и Макс подбирались к нему.       Наконец отступив за дверь, Марс обнаружил, что у него закончились патроны. Тогда он кинул дымовую гранату и дверной проход заполонился дымом. Славян и Макс открыли туда непрервный огонь. Спустя несколько секунд стрельбы они поняли, что им в ответ никто не стреляет. Они прекратили обстрел и вслушались в звуки, как вдруг из дыма вылетела бомба С4. — Ложись! - вскрикнул Славян.       Бомба взорвалась, героев откинуло на несколько метров. Взрыв сильно повредил реактор, но не уничтожил его полностью. Защита выдержала.       Взрыв сильно отбросил Славяна из-за чего он получил ранения. Максу повезло больше, но его автомат вылетел из его рук, как вдруг он увидел, что рядом с ним по коридору бежит Марс. Макс собрался с мыслями и побежал вдогонку за Марсом, пытаясь подстрелить его из пистолета. Но безуспешно. Макс выстрелил 7 раз и так и не попал в Марса, пистолету требовалась перезарядка, а патронов Макс как на зло не взял. Зато разбил лампы и прочее имущество на корабле. Однако он не сдавался и продолжил преследование.       Рядом с комнатой по выходу в открытый космос Макс нагнал Марса и сильно ударил в спину. Тот упал, но тут же поднялся и начал бить Макса в ответ. Завязалась драка. Марс очевидно был лучше подготовлен чем Макс, наносил ему удар за ударом поваля его на пол и не давая что-то противопоставить. Но когда Марс планировал нанести финальный удар, Макс со всей силы ногами ударил его в живот, что тот отлетел в ту комнату по выходу в открытый космос. Быстро подбежав в выключателю, Макс закрыл двери перед носом у Марса. Марс стучался и бил по двери, но это было уже бессмысленно. Макс нажал за рычаг, и Марс без скафандра молниеиносно вылетел в открытый космос. Теперь Макс направился к Славну. Тот лежал в реакторе с многочисленными ранениями. — Ты как? - спросил Макс. — Нормально. Нам нужно сбросить напряжение в реакторе, - промолвил Славян, - Но сперва нам нужно починить пульт и остановить корабль. — Сколько у нас времени? - спросил Макс. — Примерно 23 минуты. Надо торопиться С болью Славян встал и отправился с Максом в навигацию.       По пути в навигацию, компьютер сообщил о надвигающихся астероидах. Корабль стало трясти. Первые астероиды попали по кораблю и уничтожили астероидную защиту. Астероиды разломали резервные двигатели, корабль стал рушится, как из лего.       Добравшись в навигацию Славян выхватил деталь и тут же принялся её запаивать. Несколько движений и готово. Пульт починен. — Эврика! - воскликнул Славян, - Теперь останавливаем корабль. Герои запрыгнули в кресло и пристегнулись. — Переход на ручное управление, - приказал компьютеру Славян. Из пульта выехали штурвалы, как в самолётах. — Полный тормоз! - вскрикнул Макс. Корабль начал медленно сбрасывать скорость. Астероиды продолжали бить по кораблю и один такой астероид, ударил по левому крылу корабля, где находились каюты. Металл разошёлся, крепления разрушились. Компьютер соообщил о разегерметизации и закрыл все двери в левое крыло. — Чёрт! Не успеем, - вскрикнул Славян, - Штурвал на себя! — Но! — Быстро! Герои потянули штурвал и корабль начал направлятся вверх, а потом и вовсе стал верх ногами. — Полное влево! - крикнул Славян. После этого сальто корабль выровнился, но астероиды продолжали по нему бить. — Давай применим телепортацию! - предложил Макс. — С ума сошёл? Эта технология ещё толком не изучена, мы можем умереть! — Другого выхода у нас нет. Славян поразмышлял несколько секунд и всё же согласился. Макс нажал на кнопку, корабль начало сильно трясти, всё вокруг будто поплыло и... ПОЛУЧИЛОСЬ. Корабль успешно телепортировался и вышел из зоны астероидов! — Да! - радовались герои. — Теперь идём в реактор. Герои побежали в реактор, он горел ярким пламенем. Всё вокруг было похоже на ад. — Надеюсь крепления не расплавятся раньше времени, идём! - сказал Славян. Прихрамывая, герои спустились в нижнюю комнату. Им нужно было сбросить энергию. — Вот рычаг! Тянем! Макс прикоснулся и тут же отдёрнул руку. — Раскалённый! — Сейчас! Славян схватил рядом висящее полотенце и потянул за рычаг. Реактор немного погудел, посверкал, но энергия не сбросилась. — Не понял, - недоумевал Славян. Он потянул за рычаг ещё раз, но снова ничего не произошло. — Что такое? - переживал Макс. — Кажись с воротами проблема. Нужно открыть их снаружи. — То есть, выйти в открытый космос?! — Да! — Я это сделаю! — Нет, ты можешь погибнуть! — Надеюсь, что нет. Сколько у нас времени осталось? — 9 минут. — Тогда поторопимся. Герои побежали к той сокральной комнате по выходу в открытый космос. Макс надел скафандр. — Будь осторожен, - предупредил Славян, - У тебя в скафандре есть рация, я буду с тобой держать связь. — Хорошо, - поблагодарил Макс. — Удачи. Славян закрыл двери и Макс вышел в открытый космос. Макс в открытым космосе впервые, поэтому первые секунды ему было не по себе, но собравшись с мыслями, он полетел к воротам реактору. Вокруг корабля летало много мусора из кают от недавних астероидов. Славян снова спустился в реактор. Там уже становилось изрядно жарко. — Макс, ну как ты там? — Подлетаю к реактору. Тихонько пролетая мимо отсеков, Макс нашёл те самые ворота, открывающиеся горизонтально. Рядом находилась кнопка по открытию ворот. Макс нажал, ворота открылись... — Ну вот и всё, - обрадовался Макс. Но только как он убрал палец, ворота закрылись. — Макс, что там? - спросил Славян. — Ворота не зафиксированы, мне придётся их держать вручную. — Нет! Если на тебя направить энергию, ты может погибнуть! — Выхода нет... Макс нажал на кнопку и подлетел к воротам, закрепил боты и начал держать ворота, чтобы те не закрылись. — Жми на рычаг! - кричал Макс. — Но должен быть какой-то другой выход! - кричал Славян. В это время ядро реактора начало становится красным. Стены стали трещать, крепления плавится. "Значит выхода нет", - подумал Славян. С большим трудом он нажал на рычаг и тонны раскалённой энергии направились в космос прямо на Макса. Скафандр начал раскалятся. — Опасно высокая температура, - сообщил помощник в скафандре Макса. Но Макс продолжал держать ворота. Как вдруг кислородный баллон Макса лопнул, трос, который был прикреплён к кораблю, чтобы Макса не выкинуло порвался! Энергия окончательно выбросилась. Макса выкинуло — Реактор стабилизирован, - сообщил компьютер на корабле. — Макс, получилось! - вскричал Славян. — Круто, - прохрипел Макс. — Макс, что-то случилось? — Кислородный баллон лопнул. Воздуха не хватает. Прощай. Ты был хорошим союзником. — Нет! Стой! Славян решил действовать. Прибежав в комнату по выходу в открытый космос, он напялил скафандр и полетел за Максом. Вылетев в космос, вокруг была тьма. Рядом никого не было, как вдруг Славян увидел Макса и полетел за ним. Макс же уже отключился от нехватки кислорода. Славян пытался дотянуться до Макса, и вот казалось уже всё, но... Длины троса Славяна не хватило. Макс начал улетать дальше в космос. — Чёрт! - бранил себя Славян. Неужели всё так и закончится?

***

Вдруг Славян увидел трос скафандра Макса. Славян схватил его и стал тянуть. Макс был спасён! — Фух... Славян схватил Макса и потащил его на корабль. Он был без сознания. Оттуда он потащил его в медпункт. Там он положил Макса в капсулу по производству операций. Компьютер сообщил, что пациент умер. Славян во всём винил себя. Но последняя надежда была на крупную операцию по оживлению. Это тоже была свежая технология и вся надежда была на неё. Славян включил программу, но та сообщила, что у экипажа недостаточно прав. Тогда Славян начал пытаться взламывать программный код. Но тот не поддавался. — Работай! - кричал Славян. Наконец программа включилась и операция началась. Механизмы жужжали, работали, оживляли Макса. Но... Безуспешно. Макс умер... Славян расстроенный уже хотел уходить, как вдруг Макс открыл глаза. Он выжил! — Ты жив! - радовался Славян — Ага) - радовался Макс тоже...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.