ID работы: 9961790

Омега

Смешанная
PG-13
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 101 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 4. Элисар

Настройки текста
      В истории с исчезновением Кирили было много непонятного, следов омеги так и не смогли найти. Лучшие следопыты обыскали каждый сантиметр места нападения. Куда мог деться ребёнок? Загадка. Зато кругом остались следы огромного зверя. Своими когтями он расписал тела убитых и карету, которая, видимо, интересовала его больше всего. Могло ли это существо сожрать Кирили? Возможно, но почему именно его, ведь остальных оно просто убило? Нет, не может быть, Элисар чувствовал нить: хотя и слабо, но она тянулась от его омеги. «Остаётся найти, и я найду». Ещё его интересовало, куда делась эта тварь — не испарилась же? Отметины, что она оставила, говорили о её огромном размере, такого крупного животного на Эрине не было, и откуда оно взялось?       — Я могу войти? Я хотел поговорить, — в кабинет Элисара заглянул Алис. Не дожидаясь ответа, он прошёл и сел в кресло, стоящее напротив стола. — Мне нужно на какое-то время покинуть столицу.       — Что так? — не отрываясь от бумаг, правитель задал вопрос. В его голосе слышалось недовольство. Алис не знал, с чего начать.       — Я бы хотел немного отдохнуть и навестить родителей.       Алис не имел статус супруга; за всё время совместной жизни, в течение шести сотен лет Элисар так и не сделал ему предложения, и это понятно — он бредил омегой. Жила ли обида в Алисе? Да, он мечтал, чтобы ему сделали предложение, статус любовника его уже не устраивал; он понимал, что это большая честь — находиться рядом с правителем, но этого было мало, а в открытую сказать о своём желании он не смел. Как бы его отец ни старался дать свободу выбора в действиях, сын всё равно считал себя вторым после альфы. Но вставал на колени перед Элисаром только тогда, когда сам этого желал, и феромоны альфы никогда не воздействовали на бету. Алис легко улавливал запах, выделяемый железой своего альфы, связанной с размножением, это был самый любимый запах — запах горького шоколада. В отношениях с Алисом Элисар старался контролировать свой запах, от которого у бет срывало крышу, такое подчинение его не возбуждало, слишком примитивно и неинтересно, в нём отсутствовал азарт, а альфа любил поиграть в кошки-мышки.       — От чего ты устал? От меня? — в голосе правителя слышался упрёк. Алис поднял глаза, удивлённо посмотрел на любимого. После исчезновения омеги прошло десять лет, за это время отношение Элисара к бете сильно изменилось. Может, он придирается и не всё так плохо? Ведь раньше статус любовника его мало волновал. А может, это ревность и он не хочет его делить с омегой? Бета сам не понимал, что происходит и чего он хочет. Но сейчас он знал наверняка, что им стоит расстаться, хотя бы на время.       Как только они вернулись в Мирикан, Элис закрылся в своих покоях. Слуги только и успевали носить графины с вином. После недельного запоя он наконец-то вышел. Вид у него был не первой свежести: брюки из чёрной кожи обтягивали ноги и бедра, один край мятой рубашки небрежно заправлен под ремень, другой свисал почти до середины бедра, пуговицы расстёгнуты до самой груди, давая возможность полюбоваться частью красивого тела, волосы взлохмачены, белки глаз, покрасневшие от бессонных ночей, на их фоне голубая радужка казалась еще ярче. Никакой вам мантии, никакой вычурности. Бета, в попытке поговорить и утешить, с улыбкой на лице бросился к нему. Он знал, чем можно успокоить своего хозяина. Но только Алис приблизился со словами «Как ты себя чувствуешь?», как столкнулся с жёстким взглядом и стеной непонимания. Он верил, что найдётся омега и никуда не денется, стоит ли так убиваться. Он же рядом и всегда будет рядом. Алис не успел опомниться, как Элисар прижал его к стене, нависая сверху, руками упираясь в стену. Он чувствовал дыхание альфы на своих губах. Глаза Элисара горели огнём, охотник напал на след зверя. «Давай, беги, мой оленёнок», — шептали его губы над ухом Алиса, который и не думал сопротивляться и бежать — с чего это? Он понимал, что творится у Элисара внутри — зверь рвался наружу. И только он, в попытке взять нежностью, потянулся к губам любимого, обняв его, как альфа крепко схватил его за волосы, наматывая на руку, потянул на себя. Алис от неожиданности застонал и немного отклонился. «Мальчик привык к нежным ласкам, да? Ты готов посмотреть на меня настоящего?» Это был даже не вопрос, а предупреждение о начале охоты, будто прозвучал рог и выпустили гончих, чтобы загнать зверя. Алис сглотнул, он впервые видел Элисара в таком состоянии. «Поверь, ты ещё не знаешь, какой зверь живёт во мне, тебе понравится, я уверен». Его шёпот и ухмылка добили бету.       Со словами «Отпусти меня», Алис резко отолкнул его. Но тут же получил затрещину по лицу и приказ: «На колени, щенок». Из глаз Алиса потекли слёзы, никто в жизни не поднимал на него руку, он машинально прижал ладонь к щеке, сила приказа заставила его опуститься на колени. Элисар смотрел сверху: «Ты помнишь свои слова: "Чувствуется твёрдая рука, как и во всём, к чему он прикасается"? Когда "Я" прикасаюсь, ты слышишь — "Я", ты не ошибся в этом, ты на себе испытаешь, что значит твёрдая рука. Ты должен знать своё место и всегда помнить, кто твой хозяин». Холодными пальцами он взял его за подбородок и заставил посмотреть ему в глаза. «Я жду тебя в спальне». Бросив последние слова словно кость собаке, он развернулся и ушёл в свою комнату. Долгое время эта спальня была их общей. «Как быстро всё закончилось», — подумал Алис, а ведь он тоже имеет небесную отметину в виде звезды, Великий Эрс оповестил и его о рождении омеги, она появилась на правой ступне тогда же, когда и у Элисара, только тот не знает о ней. Это редкое явление, когда у беты появлялась такая же печать, как и у альфы. Хотя Алис и являлся пусть неофициальной, но богом данной парой Элисара, по замыслу Великого Эрса у них отсутствовали общие метки, и только при рождении омеги всё встало на свои места, это было подтверждение, что они одно целое.       Алис поднялся с колен и прислонился спиной к стене, потихоньку сполз вниз, обнял руками колени и уткнулся в них лицом. Ему бы ненавидеть этого мальчишку, это же из-за него так изменился Элис, но здравый смысл говорил: «Нет, причём тут ребенок? Зверь живёт не в нём». Познакомившись с новой стороной своего альфы, он и не думал испытывать его терпение, поднялся и вошёл в спальню. Элисар стоял возле окна и смотрел на закат. Алис растерялся, раньше он подошёл бы и обнял его, сжимая руки на торсе и уткнувшись в плечо — альфе это нравилось. А сейчас он не знал, что ему делать, он не должен без позволения прикасаться к повелителю. «Прими душ», — не поворачиваясь, приказал Элисар. Алис прошёл в ванную комнату и закрыл дверь. Включил воду, а сам облокотился на мойку. Он постарается всё поправить, он будет ласковым и податливым, он выполнит любую прихоть, лишь бы вернуть прежнего Элисара. После душа, обернув нижнюю часть тела в полотенце, он вошёл в спальню. Капли с мокрых волос стекали по телу, раньше Элисар обнял бы его и сам впился губами в губы беты, обжигая их горячим дыханием. Сейчас Алис ждал команды.       — Что стоишь? Ложись вниз лицом, руки подними к спинке. И сними эту тряпку! — властным голосом приказал альфа. Как только Алис лёг, уткнувшись лицом в подушку, поднял руки и схватился ладонями за изогнутые прутья кованой спинки, Элисар тут же сел верхом, как на жеребца. «Малыш, тебе будет неудобно». — Резким движением вытащил из-под головы Алиса подушку и швырнул на пол, кожа штанов соприкоснулась со спиной и ягодицами беты, волна возбуждения пробежала моментом. «Не вздумай убирать руки». — Он снял ремень с брюк и зафиксировал им запястья. Алис не понимал, что происходит. Элисар слез, тронул ладонью спину и прошёлся по обеим ягодицам. «Идеально», — сорвалось с его уст, и отошёл от кровати. Со словами: «Ты готов?» — и только Алис хотел спросить «к чему?» — на его спину опустился удар плети. От неожиданности бета взвизгнул и повернул голову в сторону альфы. «Что это?» — мысли бегали в непонимании, но тут послышался властный голос его господина:       — Ты понимаешь, за что я тебя наказываю?       — За что? — Алис не понимал.       — Неправильный ответ, разве тебя не учили, что отвечать вопросом на вопрос неправильно? Я жду ответа. — Следующий удар пришёлся по ягодицами и вырвал мучительный стон. До Алиса дошло не сразу, но он ответил: «За то, что я был неучтив с господином». После этого последовал следующий удар, со словом: «Правильно», и он был сильнее первых двух. Алис не выдержал и выругался, упоминая второго родителя, что произвёл его на свет, и кто объяснит, что вообще происходит. Элисара это позабавило, Алис слышал, как тот ухмыляется. Но тут же последовал следующий удар.       — Ты фирский извращенец, — слова не заставили себя долго ждать, и последовал очередной удар, и снова по спине, у беты стон и рычание вырвались наружу.       — Оленёнок может рычать? Это что-то новое. Как тебе моя твёрдая рука? Прими мою милость, я касаюсь ею тебя.       — Иди ты в Фир.       — Если я и пойду, то неприменно и тебя возьму, как же я без любимого. — Следующий удар и снова стон. Алис понял, что чем больше он препирается и сопротивляется, тем дольше будет его экзекуция. Он решил молчать и по возможности не стонать. Но стоны вырывались при каждом касании плети. Когда Элисар выпустил таким образом пар, он отбросил инструмент наказания и подошёл к кровати. Руки развязывать он не спешил. Достал из тумбы баночку с мазью и заботливо начал наносить на покрасневшие спину и ягодицы Алиса; тот по-прежнему стонал, но стон уже имел другой характер. От тёплых рук альфы бета расслабился, возбуждение накрыло с головой, и у него стояло словно часовой на посту. Элисар это чувствовал. Он чувствовал всё, что испытывает его пара…       Элисар вопросительно смотрел на Алиса, а тот не знал, что ему ответить, сказать правду, что устал, он не мог. Несправедливое отношение и скверный характер Элисара он списывал на его внутреннего зверя. Эта охота за омегой сильно измотала альфу. Он не раз возвращался к месту трагедии, исследуя его. Что ещё он хотел найти?.. Но всё безрезультатно, и с каждым годом он становился невыносимее.       — Отпусти, прошу, — тихо попросил он.       — Хорошо,  ты можешь ехать, — спокойно ответил Элисар. Алис не рассчитывал, что он сразу согласится. — Когда ты вернёшься? — Альфа оторвался от документа и посмотрел на бету.       — Ты разве хочешь, чтобы я вернулся?       — Тебе не кажется, что это глупый вопрос? Ты просил позволения покинуть столицу на время, или я тебя не так понял? — Алис молчал, Элисар поднялся со своего места и подошёл к нему. Положив руки на подлокотники, правитель навис над бетой. — Ты не забыл, что принадлежишь мне? Или ты этого ещё не понял?       — Я подумал, что я тебе больше не нужен.       — Ты думал? Я разве разрешал тебе думать?       — Зачем ты меня удерживаешь?       — Я отпускаю тебя, через месяц ты должен вернуться, — он выпрямился, и отошёл от кресла. Алис поднялся и со словами: «Да, господин» — вышел из кабинета. Не дожидаясь, что альфа передумает, покидал в сумку походные вещи, быстрым шагом отправился на конюшню. Сам оседлал Ори и вывел его; чувство, что кто-то прожигает взглядом, не покидало. Оглянувшись по сторонам, он никого не заметил. Легко запрыгнул на коня и стрелой покинул территорию дворца.       Несмотря на то, что творилось в душе, Элисар оставался правителем, дела не могли ждать хорошего расположения духа. Проводив взглядом Алиса, он впервые мысленно произнёс его полное имя — «Алисий», будто пробуя на вкус. Оно ему напомнило сладкую малину, которую он обожал, он всё же решил поработать. Перед ним лежала папка с делами, которые требовали срочного рассмотрения. Гномы были нетерпеливым народом, но и владыка Мирикана не спешил заключать поспешные сделки. Правитель гномьего народа, Крэктэу, сын Керакэта, предлагал купить очень редкий товар: смесь нескольких сплавов металла, которая применялась в оружейном деле. Но гномий повелитель слишком загнул цену, пару десятков лет назад это стоило намного дешевле. Элисар не собирался уступать гному, зная, насколько он алчный и жадный. Крэктэу не сильно отличался от своих отца и деда, Элис не раз предупреждал его, что пристрастие к драгоценным металлам до добра не доведёт. Но Крэктэу только ехидно смеялся в ответ, он считал, что правитель Мирикана ему завидует. Чему было завидовать? Гномы перерыли всю гору, высасывая из недр всё, что можно. Рано или поздно залежам придёт конец. Для переговоров с подгорным королём он отправил посыльного, хотел встретиться с ним лично.       Крэктэу предложил провести встречу в чертогах Утхата. Подземное царство гномов располагалось между двух эльфийских государств: Мириканом и Эридитом. Главные врата находились с восточной стороны горы, выходя в долину Синил, бегущая река Вэрти вытекала из-под горы. Её устье у главных врат образовывало водопад. Внизу, в долине, находился небольшой город, где жили люди. Как ни странно, но люди смогли заключить договор с горным королём об аренде земли и вот уже пятьсот лет, как считали эти земли своими; эльфов это соседство не беспокоило. От главных врат вдоль реки шла широкая извилистая дорога, ведущая внутрь горы. Рядом был расположен Чертог Крэкаута, названный так в честь прадеда Крэктэу; в Чертоге проводились празднования и собрания. Вот туда и собирался владыка Элисар. «Что ж, — подумал правитель Мирикана. — Уломаю тебя и там».       Дата встречи была назначена на первый день осени. Лето ещё не успело отдать свои права, а осень вступить в них. Осень в Мирикан всегда приходила с опозданием, не спешила нести холода и менять зелёный цвет деревьев на золотой. Элисар стоял возле окна и любовался садом. вот уже две недели, как отсутствует Алис, и хотя он сам отпустил, ему его не хватало. Он понимал, что перегнул палку в отношениях, но сущность альфы он остро ощущал. Одно дело искать, другое — найти и потерять. Искал Кирили не только Элисар, первый родитель мальчика так же мучился в непонимании, куда мог деться ребёнок. Только Олис всё время твердил про какое-то свечение. Правитель из древних рукописей знал, что такое вполне возможно: происходит разрыв системы мироздания и открывается туннель. Только куда ведёт он? Никто не знает. Да и всё это больше походило на древние легенды, за свою долгую, как он считал, жизнь такого ни разу не произошло. Если верить Олис, Кирили сейчас где-то в другом мире; единственное, что успокаивало правителя, — что он жив, так как нить между ними не оборвалась, и он слабо, но чувствовал её. Ему было немного обидно, что Алис не может понять его. Он же прекрасно знает, что другого омеги у его повелителя не будет и как долго он ждал. Беты — да, они не были привязаны друг к другу, и шанс найти истинную пару с бетой равнялся нулю, и даже если и находился, то ничем это не подтверждалось. При рождении омеги всё обстояло иначе: будто невидимая сила привязывала альфу к омеге и дёргала за ниточку. Вот поэтому, как только появлялась небесная печать на теле альфы, он, словно дикий зверь, брал след. Забота о второй половине стояла на первом месте — когда омега находился рядом, под контролем, альфа успокаивался, а чувства, что испытывал омега, мало его волновали, только безопасность и продолжение своего рода имели значение.       Широкая извилистая дорога вела к горе, проходя между огромных белых валунов из светлыго известняка — карбона, используемого как строительный материал. Элисар заметил на некоторых из них глубокие отметины, похожие на те, что были оставлены на месте, где исчез Кирили. Правитель был прирождённым следопытом, словом — охотник. «Видно, что зверюга точила об них когти». По отпечатку на земле, существо имеет огромный хвост, покрытый кожей, четыре лапы и извергает огонь, доказательством чего были выжженные участки земли. Чем ближе они подъезжали к горе, тем больше попадалось следов урона, нанесённого неизвестно кем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.