ID работы: 9961901

Почему холодно?

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
61 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Убийца

Настройки текста
      Блаженство. Так можно описать то внезапное состояние, что неожиданно свалилось на него, резко сметя со своего пути пронзающий до мозга костей холод, который так долго мучил его. Но все хорошее кончается быстро, и вот тепло уходило, ускользало сквозь пальцы, словно песок. И вот уже позабытый холод начинает вновь охватитывать его, и на грани сознания замаячило знание, что на этот раз период «замерзания» будет гораздо, гораздо жёстче.

***

      — Мистер Малфой, вас вызывает директор. Я провожу.       Ужин в Большом зале. Конец года. Завтра должен состояться прощальный пир. А Дамблдор ещё жив. Но, судя по всему, ненадолго. Время пришло.       Пришло время использовать любимое лордовское Avada Kedavra на человеке. В первый раз в его жизни. И на ком? На Великом Светлом.       Драко шёл за Снейпом и ощущал то чувство, когда ты в чем-то провинился и тебя вызывают взрослые. Ты надеешься, что они ничего не раскрыли, но подсознательно понимаешь, что они знают. И готовы наказать. Но сейчас, перед убийством, он ощущал это чувство в десятикратном размере. Мандраж заставил немного вспотеть привычным холодным потом и ослабить галстук. Как же ему хотелось, чтобы радом была Белла. Она была единственной, кто мог подарить ему жар и полностью отогреть. Они занимались вместе каждые выходные, под конец жарко трахаясь. Это всегда будто перезагружало Драко, не давая впасть в депрессию или прозябание в холоде собственной комнаты. Тайный извращенный, с пытками секс с Грейнджер доставлял так же ему удовольствие, но это просто между выходными не давало полностью ему замёрзнуть или заскучать. Уроки раз в неделю у Дамблдора продолжились, и вскоре блондин смог освоить анимагию. Он оказался чёрным волком. Что же, в лесах Шотландии он сможет затерятся, это не было пустой тратой времени.       Но, Мерлин, он привязался к этому доброму старику. Он не хотел его убивать. Альбус дал ему то, что никогда не получал от отца — советы, но не приказы, уроки, но не поучения. И вот, пришло время выполнить волю умирающего. Как же все сложно.       — Лакричная палочка. — сказал Снейп пароль горгулье, приведя Драко на место. — Удачи. — коротко попрощался он с крестником, взмахнув привычно мантией. Видимо, знал, что должно произойти.       Драко медленно зашёл в кабинет директора. Альбус сидел, жалко сгорбившись, за своим столом в полнейшей задумчивости, поглаживая уродливую руку. Перед ним стояли пирожные и две чашки чая. Блондин медленно выдохнул. Навряд ли Дамблдор захочет погибнуть при чаепитии.       — А, здравствуй, Драко. — очнулся директор, заметив юного Пожирателя. — Садись, попьем чайку вместе. Напоследок.       Непрошенные слезы вдруг навернулись в глазах Драко, но тот быстро сморгнул их.       — Конечно. — лаконично согласился он, садясь напротив своей будущей жертвы. -…это произойдёт сейчас? — не стал тянуть блондин.       Дамблдор немного, но в то же время мучительно долго помолчал. Затем бузмятежно ответил:       — Нет, сегодня вечером. Я отправляюсь на свое последнее задание. С Гарри. Жди меня с семи часов вечера на самом верху Астрономической башни. — он тяжело вздохнул и тихо добавил:       — Слышал, что Avada не доставляет боли…       Горло будто сдавили тисками, но Драко все-таки осмелился задать вопрос, который боялся задать все это время.       — А… Что потом?       Директор удивлённо вскинул брови.       — Что «потом»? — спросил он, будто недоумевая, как такой глупый вопрос мог прийти в его платиновую голову.       — Потом. — уже более уверенно продолжил Драко. — Что потом? Лорд пощадит моих родителей, я уговорю его поставить Снейпа на пост директора, ваш портрет будет работать с ним, Золотое Трио наверняка получит какое-то самоубийственное задание, и в итоге все победят. А я что? ЧТО?       Под конец Драко вдруг прозрел. Из глаз брызнули слезы, и он заорал уже незнакомым для себя сумасшедшим голосом:       — Вы убили меня!       Альбус имел вид совершенно растерянного человека, который вообще не понимает где он, и что он.       — Прости, но почему убил? — немного более серьёзным тоном поинтересовался Дамблдор.       — Убили! Потому что Снейп, очевидно, в конце умрёт, и если по окончании войны я выживу, то остаток дней проведу в Азкабане!       Директор на это ничего не мог сказать.       Мерзкий манипулятор. Жалкий, сумасшедший старик!       А крестный ведь ещё в начале предупреждал!       Где мой пудинг?!       … … …       Что?       Так, заткнулись все!       Драко яростно мотнул головой, прогоняя посторонние голоса, и обречённо уставился на директора. Все кончено. Все предрешено уже задолго до этого. До рокового момента. И пути назад нет.       В прострации Драко пропустил мимо ушей жалкие попытки Альбуса объясниться, и потому уловил лишь последний вопрос, который очевидно был важен, но без контекста понять его значение было трудно. К счастью, или сожалению, Драко срал на этот контекст.       — Ты же не близок ни с кем из Пожирателей? — довольно осторожно спросил Дамблдор.       — Нет. Абсолютно. — в миг успокоившись, не моргнув и глазом, соврал Драко.       Директор после его ответа принял знакомый вид добродушного, но и аномально высокомерного старика, который уверен в том, что собеседник полностью ему подчиняется и доверяет больше всех.       — Мне нужно идти. Собраться с мыслями перед вашим убийством! — не сдержав в конце яд в голосе, Драко резко встал и стремительно вышел из кабинета директора, с наслаждением и от души хлопнув дверью.       Больше он сюда не вернется.

*

      Крестный впустил Пожирателей в школу. Дамблдор уже спрятал своего карманного героя, наложив обездвиживающее, и стоял при свете луны, ожидая выхода на сцену Драко. Тот стоял прямо напротив, в тёмном углу. Через полную черноту они смотрели друг другу в глаза. Один с мольбой избавить его от страданий, которые, судя по внешнему виду, в последние часы только усилились. Другой с нерешительностью и страхом.       Драко не трусил. Он просто не хотел калечить свою душу. А она покалечиться, как только он использует убивающее проклятье на живом человеке. Он хотел спокойной, счастливой жизни. А вместо этого идёт навстречу к Азкабану.       Шаг. Ещё шаг. Выход из тени. Плавное поднимание палочки. Без дрожи. Без видимой неуверенности и страха.       — Экспеллиармус.       Палочка директора отлетает далеко в сторону. Мордред, все равно волнуется. Вражеское оружие должно было прилететь к нему в руку.       — А, Драко. Здравствуй. — Дамблдор был сама безмятежность, будто только что ученик не обезоружил его.       — Не двигаться. — голос Драко все же предательски дрожал. Вслед за ним подвела и рука. Нет, с таким размахом он и с пяти метров промажет. Мордред, соберись, сопляк.       — Драко, я уже встречал мальчика, который сделал неправильный выбор. — отечески начал актерствовать Дамблдор. Вот, сука. Вот, гад. По больному месту. — Позволь мне помочь тебе…       — Да не нужна мне ваша помощь! — звенящим от гнева голосом рыкнул Драко. — Я — Мальчик, у которого нет выбора. — сыронизировал блондин насчёт прозвища Поттера. — Это Он выбрал меня. Выбрал!       И покажем метку. О, эту мерзость, которая по противности своей в сто крат противнее того, что сейчас происходит. Да, Поттер, смотри и кончай, ведь твои подозрения длиной в год наконец-то подтвердились!       — Драко… — снова начал было вещать Альбус, но блондин опять его перебил:       — Нет! Я должен убить вас… Должен… — из глаз брызнули искренние слезы. Ведь этот маразматик, старик, привязал его себе. Дал бесценные знания, всегда поддерживал. Почти заменил его никудышного отца. И что? И теперь он имеет жестокость просить милосердно умертвить его?       Ненавижу!       -…или он убьёт меня. Убьёт маму…       Ну же, чего ты ждёшь? Где договоренная фраза-ключ? Сколько ещё можно меня мучить?       — О-о! Кто тут у нас! — в действие финальное вдруг вмешалась Беллатрикс. На душе стало чуть спокойнее. — Великий и Светлый, такой старый и больной! Ха!       За ней с предвкушающими зрелище выражениями лиц зашли ещё несколько Пожирателей. Крестного среди них не было видно.       — Ты молодец, Драко. — ласково проговорила ему Белла, становясь рядом. Знакомый аромат вишни еще сильнее успокоил его. Дрожь во всем теле поубавилась. — Молодец… — жарко выдохнула она ему прямо в ухо.       Мурашки пробежались по спине, разгоняя последние остатки дрожжи. Взгляд Дамблдора изменился. Он заметил их особое взаимодействие.       — Вот, значит, как. «Нет. Абсолютно»? — повторил он последние слова Драко. — Чтож, я разочарован…       Сердце предательски пропустило один удар. Да какого хрена он зависит от одобрения этого старика?       -…в ситуации. Я должен был тем, кому ты доверил бы все.       Драко фыркнул. «Мечтай!» — сказал его взгляд. Молчаливое присутствие Беллы вселяло все больше уверенности. Он поднял палочку. Все замерло. Ну же, блять, старикашка, говори фразу-ключ! Заебал, актёр…       — Да у него кишка тонка! Прямо как у его папаши! — презрительно заметил Сивый.       Драко гневно задышал, глядя в знакомые серые глаза, излучающиее феерическое спокойствие. Слишком нереальное, для человека, стоящего практически одной ногой за гранью.       — Смерть для высокоорганизованного разума — это лишь очередное приключение! — довольно жизнерадостно изрек Альбус.       Как же я его ненавижу. Наверное, он специально вызывает во мне ненависть, чтобы мне было легче произнести заветные два слова заклинания? Да нет, бред полный.       — Нет. — вдруг послышался глухой голос Северуса. Он вышел на площадку и сразу встретился глазами с глазами Драко. И увидел в них мрачную решимость. Снейп хотел выполнить задание Лорда за него. Но он не сопляк.       Я Драко Малфой, и я — Пожиратель Смерти.       — Нет. — с той же интонацией ответил Драко крестному и повернулся к директору, делая глубокий вдох и успокаивая сознание. Почему-то ему казалось, что все свершиться прямо сейчас. Все актёры на своих местах. Пришло время кульминации. Взгляд Альбуса выражал теперь только мольбу. Он не ошибся. Настало время.       — Драко…       Вдох. Выдох. Исходная позиция. Замереть. Прикрыть глаза. Сосредоточиться. Ощутить тепло любимой женщины рядом. Почувствовать уверенность.       -…пожалуйста. — закончил, очевидно, с трудом, фразу-ключ Дамблдор.       На миг все замерло. Только ветер слегка трепал блондинистые волосы. Но вскоре рот Драко раскрылся, а палочка вывела зигзагообразную руну в воздухе по направлению к старику.       — Avada Kedavra!       Зелёный цвет. Полы серой, блеклой мантии, взметнувшиеся вверх от падения уже трупа через перила. Хохот Беллы. Одобрительный рев Пожирателей. Оглушительный звук ударов собственного сердца. Дикий холод, затопиший все тело и душу, все мысли, жалания, магию. Кроме осознания:       Я Драко Малфой, и я — убийца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.