Эпилог
15 февраля 2021 г., 13:13
Драко был в прострации.
Холод усиливался.
Словно со стороны он наблюдал, как с другими Пожирателями вышел из школы. Как Белла подожгла дом лесничего. Как крёстный лениво отмахивался от орущего Поттера. Как он вышел за блок Хогвартса и аппарировал в Малфой-мэнор. Как стоял на коленях и докладывал о выполненном задании Лорду Волдеморту. Как убеждал его поставить Снейпа на пост нового директора. Как обнимал плачущую мать и бледного отца, которые понимали, что больше их сын никогда не станет прежним. Как безуспешно пытался отогреться в постели с Беллой. Как ощущал свою покалеченную замёрзшую душу.
Холод усиливался.
Словно в тумане он вспоминал, как провёл лето в разврате и убийствах, терроре и развлечениях. Как пытался в школе незаметно оградить учеников от сумасшедших Кэрроу. Как вступил в ОД, как помогал крёстному в организации безопасности детей в школе. Как трахал Лавгуд. Много трахал. Как потом её поймали и посадили в подвалы мэнора. Где он уже в стиле садо-мазохизма и доминирования вновь трахал Лавгуд. Потом якобы не узнал известное Золотое Трио. Только затем, чтобы попробовать тройничок с Грейнджер и Лавгуд. На глазах у рыжего и очкарика. Было вроде весело. И дамам вроде понравилось.
Но почему же ему тогда так холодно?
Холод усиливался.
Битва за Хогвартс. Выручай-комната. Гибель крёстного. Гибель избранного. Его воскрешение, при котором Драко в отчаянии бросает палочку в его сторону.
Смерти. Кровь, крики, страх. Убийство Беллы. Любимой Беллы. Убийство им Молли Уизли. Безудержное отчаяние. Потеря близкого человека —
Холод усиливался.
Смерть Волдеморта. Ликование, победа сил света. Задержание. Министерство. Суд. Обвинения Поттера. Жалкие попытки Грейнджер и Лавгуд оправдать его. Заключение в Азкабан на пожизненный срок.
Холод отступил.
Это отступили дементоры. Поток воспоминаний, чёрная полоса жизни с момента принятия метки прекратилась. Все счастливые воспоминания, дарящие тепло, высосаны.
Камень клетки. Решётки. Ветер.
Отчаяние. Голод. Голоса.
Или голос? Да, один голос. Такой приятный, такой блаженный…
И сквозь боль, сквозь холод и ужас ему наконец пришло осознание. Да, осознание того, что всё это время голос давно погибшей Беллы совсем рядом шептал:
— Ты сошёл с ума, Драко…
...
— Ты любишь меня?
— Всегда, — хрипит он в ответ воспоминанию, и чёлка поседевших от грязи платиновых волос падает на закатывающиеся серые глаза.
И клетку на верхнем уровне тюрьмы заполняет пронзительный, безумный смех.
Я Драко Малфой, и я — узник Азкабана.
Примечания:
Вообще, осмысляя через несколько лет сие творение, мне хочется по-человечески подойти к себе тамошнему, который писал это, дать по мордам и обнять. Потому что явно такое мог написать только человек, некоторым образом отравленный одиночеством и стихийно воспроизводящий все эти извращения из прочитанных других фанфиков. В общем, перед всеми травмированными читателями кланяюсь покорно, всем, кому понравился фанфик, — дружеское рукопожатие, а себе — зарок никогда такое больше не писать. Искры и удачи.