ID работы: 9961976

My terrible life

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

I Глава

Настройки текста
      Что по-вашему любовь родителей к своим детям? Что вообще такое любовь? Наверное, многие скажут, что это близкие и доверительные отношения в семье, а любовь — это неземное чувство, от которого теряешь голову. Хочу вас познакомить с историей одной девушки - Элизабет Купер. Была ли еë жизнь прекрасной? Посмотрим.       Будильник звенит ровно в пять утра. Рано? Элизабет привыкла. Она поднимается с кровати, которая издаëт ужасный скрип. Поморщившись, девушка направляется в ванную комнату. Помещение, в котором живëт Купер, напоминает далеко не комнату четырнадцатилетней девочки. Еë скромная обитель небольшого размера. В ней едва ли помещаются старые и потрëпанные жизнью кровать, стеллаж для книг, рабочий стол и прикроватная тумбочка, но она уже привыкла. Элизабет вышла из душа и, вздохнув, затянула пшеничного цвета волосы в тугой хвост. Сегодня будет тяжёлый день, как и обычно. Девушка спустилась на первый этаж и стала готовить завтрак для всей семьи. Она приготовила их любимые блюда: фруктовый салат для сестры, блинчики с сиропом для отца и омлет для матери. Накрыв на стол, она приготовила себе кашу и пошла всех звать на «семейный» завтрак.       Элизабет направилась в комнату сестры и постучалась. Ответа не последовало. Зайдя в комнату, она подошла к кровати своей семнадцатилетней сестры и начала её будить. — Полли, просыпайся, завтрак готов. — Бетти осторожно потрепала сестру за плечо. Девушка открыла глаза и с ненавистью посмотрела на сестру. — Кто тебе дал право заходить в мою комнату?! Пошла вон отсюда! — Полли пихнула сестру ногой.       Бетти стерпела боль и вышла из комнаты, стиснув зубы, и со слезами на глазах. Следующая комната родителей. Элизабет Купер ненавидит вся её семья. Ей говорят прямо в лицо, что она была ненужным ребëнком, и мать жалеет о не сделанном вовремя аборте. Бетти никогда не ощущала любви родителей. Она их прислуга, каждый день её унижают. Её труд никто в семье не ценил и даже не говорил просто «спасибо». Подойдя к спальне родителей, она постучала и услышала уже привычное «войди». Девушка вошла, когда родители собирались на работу. — Завтрак готов. — Элизабет сказала это тихо. Она всегда была словно тень. — Свободна, свои обязанности ты помнишь. — сказала мать, даже не повернувшись в сторону дочери.       Бетти вышла из спальни родителей, зашла на кухню за кашей и поднялась на третий этаж в свою комнату. В комнате было прохладно, её освещало лишь одно окно, рядом с которым стояла кровать и стеллаж с книгами. У Бетти очень много книг, ведь игрушки ей не покупали, а если и были, то старые и поломанные, от старшей сестры. В двенадцать лет ей пришлось идти на работу в помощницы библиотекарю, чтобы самой себя обеспечивать. Родители всегда ей говорили, что она не должна жить за их счëт. В школу девочка не ходит из-за проблем со здоровьем, да и мама считала, что дочери ничего не светит. Они не знали, что библиотекарь, миссис Пирсон, её учила и её образование не хуже, чем у Полли. Наставница Бетти была в бывшем учительницей и по старым знакомствам обучала её в школе, где есть всё необходимое.       Днём Элизабет спустилась заниматься домашними делами: уборка и приготовление обеда. Она уже заканчивала уборку, протирая полку с фотографиями и взгляд, как обычно, зацепился за семейную фотографию, где её, конечно же, нет. Её никогда не было в их жизни. На фото они стояли, и все счастливо улыбались. Она никогда так не улыбалась. Сколько это можно терпеть? Она вообще есть в чьей-то жизни? Элизабет долго ещё смотрела на эти фотографии и, наверное, последней каплей стала фотография маленькой улыбающейся Полли. Бетти закричала и смахнула все фотографии на пол. Из глаз лились слезы, а рамки со звоном бились об пол. Девушка схватила ручку и листок, начала писать прощальную записку родителям.       «Я больше так не могу. Меня всë равно нет в вашей жизни, и от моей смерти ничего не изменится»       Бросив листок на стол, она подняла осколок стекла и направилась ванную. Набрав целую ванну, она села в неё прямо в одежде. Слезы лились из глаз, больше не было сил терпеть это унижение. Девушка посмотрела на свои руки и провела по ним осколком. Элизабет спокойно смотрела, как вода медленно окрашивалась в красный цвет. Такой яркий, какой не была её жизнь… Последнее, что она слышала, был стук в дверь и возмущенные крики мамы, которая пыталась выяснить, что Бетти делает в ванной комнате так долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.