ID работы: 9962028

Когда звезды сойдутся

Смешанная
NC-17
В процессе
4
Ханако2005 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7 Тайны книг

Настройки текста
Я была ошарашена новостью о волшебном мире, школе...Понимая, что не усну, прохаживалась по коридорам. Столько вопросов и пока очень мало ответов. Если бы я вычисляла в процентах, то это было бы...было бы скорее всего 0,01%, или и того меньше. Совсем мало. Кто такие банши? Кто мои родители? Что делать дальше? Насколько большая эта школа или измерение? Кажется, Аришель говорила, что оно подобно планете или большой стране. Пока думала, то пришла к веранде. Ах, свежий воздух. Оперившись о перила продолжала думать. Нет, я точно не усну. Библиотека. Я могу найти там ответы. Сфера должна отвести меня. ―Библиотека. ―Сфера закрутилась и двинулась по коридорам. Бежала не долго. Вот она. Надеюсь открыта. Я отворила дверь. Открыто. Стопки книг все ещё стояли. Ха, отлично, что каникулы и знания не так нужны всем. Я начала читать всё подряд. Читала взахлёб. Было похоже, как сыщик ищет разгадку, оценивая каждую песчинку в деле. Я не могла остановится, когда что-то нужно, то всегда добиваюсь. Мне нужны ответы. Ну же. Время летело быстро. Читалось все быстрее и быстрее. Сонливости не было. Чем больше узнавала, тем больше увлекало. Одни вопросы пропадали, другие появлялись, иногда вместо одного разрешённого появлялось два или три новых. Я устала, но не чувствовала бессилие. Ничуть. Одна книга летела за другой. ―Убрать! ―Кричала я, чтобы не читать одно и тоже. Так 4 книга, 5, 6. Читала не замечая ничего. Ответы, мне нужны ответы. Так продолжалось, пока я не почувствовала чью-то руку на своей руке. ―Ты всю ночь провела за чтением? ―Раздался знакомый голос. ―Дэмиен, и тебе не хворать. Сейчас уже утро? ―Едва подняв глаза отвечала я. Как только перевела взгляд на главу, то глаза начали печь. Я потерла их, такое чувство, что они воспалились и из-за этого чесались. Мне приходилось испытать на себе конъюнктивит. Еще та зараза. ―Пять часов утра. ―Отвечал он. Прошёл по библиотеке и поймал летящую книгу. ―Без слов? ―Без. Мне это не нужно. ―Хорошо. Можно вопрос? Ещё один, кроме этого. ―Да? ―Посмотрел он на меня, сидя на стуле за столом. ―Я банши так? ―Он кивнул. ― Но они появляются из-за смерти любимых, не в состоянии пережить потерю близкого, того, кого действительно любишь. Их называют ещё плакальщицами или предвестниками смерти. ―Как в той истории, что рассказывала Мира, женщина, потерявшая мужа в катастрофе, стала предвестником смерти. ―Банши не рождаются… ―Да, все так. ―Тебя не учили, что перебивать не хорошо. ―Я ему припомнила его слова, он лишь на них улыбнулся. ―Тогда как я появилась? Я не умирала, не страдала из-за смерти любимых. Мать умерла при родах. Отца ничуть не жалею. Тогда как? ―Кто твои были родители? Ты знаешь? ―Сейчас я ни в чем не уверенна. ―Опустивши голову меня терзали разные мысли. ―Я тоже этого не знаю. Но это довольно любопытное дело. Я подниму этот вопрос. ―Спасибо. А кто твои родители? ―Может лучше займёшься книгами? То, что хочу узнать о твоих родителях ничего не меняет. Я очень занят. И тебе бы тоже не мешало бы занятая собой. Своим образованием. ―Это было так грубо. Фу, и зачем я спросила? ―Но может так мне станет понятно. ―Пыталась разрядить обстановку. Но хотелось ударить его чем-то тяжелым. ―У меня их нет. ―Отвечал он так же сухо. ―Как так? ―Может это для него больная тема? Потеря родителей всегда оставляет след. Даже после многих лет. Я-то об этом знаю. ―Вот.―Он протянул три книги. ―История. Когда прочтёшь ее всю, то поймёшь многое. Может что-то узнаешь о родителях. О моем происхождении тоже написано. Я не стала спорить и продолжила читать. Мы сидели вдвоём в тишине, пока эту тишину не нарушила моя подруга, которая отвлекла всех от чтения. ―Это так восхитительно! О, ты уже здесь! Хочу прочитать всё! Хочу знать всё о своей силе! То, что рассказывали соседки просто восхитительно! ―Мира, ты сегодня поздно. Обычно просыпаешься раньше меня. ―Мы болтали до самой ночи. Мне было интересно. Вот до 10 и спала. ―А ты чего так рано? ―Я не спала. ―Тоже расспрашивала соседок? ―Читала. ―Всю ночь? ―Я отвела взгляд от книги и посмотрела на подругу. Мои красные глаза, видимо, было видно из космоса, по крайней мере, когда у меня было воспаление, то они были жутко красные и отекшие, сейчас чувства схожи. Нужно умыться и позавтракать. ―Вижу, что не спала, кошмар. Ты хоть ела? ―Нет. ―Давай бегом. ―Ладно, ладно, мамочка. ―Я направилась в столовую при этом попрощавшись с мистером «лучше всех» и моим ангелочком. ―Тогда покушаю и вернусь. Я быстро. Скоро вернусь, моя хорошая. ―Хорошо. ―Она читала, но отвела взгляд на меня и улыбнулась. ―А с тобой надеюсь не увижусь. Ты меня все ещё бесишь. ―Обратилась я к Дэмиену. Он даже внимания не обратил. Хм...видимо зачитался. Еды было много, и я наелась. Эх, завтрак с яичницы, свежих овощей и вкусным зелёным чаем. Дальше я направилась в библиотеку. Практически у двери библиотеки на встречу мне вышел «мистер глава». Он повернулся, схватил меня за руку. ―Научись уважать старших. Иначе в школе ты не останешься. ―Я нахмурилась. Он думает, что лучше всех. Глава. И что? ―Если хочешь исключить, то пожалуйста, давай не будем тратить время и мои нервы. Сделай это по-быстрому. ―Хм...пройдём-ка со мной. ―Сказал он и отпустил мои руки. Его губы расплылись в улыбке. ―С чего это? ―Стояла я в недоумении. ―Заклинание одно опробовать нужно...погоди...можешь не идти. ―Он начал говорит на неизвестном языке. Свечение, знак. ―Ай-ай, больно!!! Жжется!!! ―Моя рука сильно болела и я потерла ее. ―Заклинание на послушание. Возможно только если один маг выше другого. Заклинание доступно только для высших. А Главой тебе точно не стать. Не для банши. ―Гад! Уро... ―Тсс...тише. Ты не будешь ругаться и займёшься дальше чтением. ―Да, я поняла. ―Не в силах противостоять заклинанию. Он и правда сильнее меня. Жаль это дошло слишком поздно. Мое эго сыграло со мной злую шутку. А все из-за детства. Я обещала, что больше никто не сможет причинить мне боль, никто не должен видеть моих слез. Сильная девушка теперь как просто безвольная кукла. Выполняю волю хозяина. Кукла колдуна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.