ID работы: 9962028

Когда звезды сойдутся

Смешанная
NC-17
В процессе
4
Ханако2005 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9 На грани новой и старой жизни

Настройки текста
Как только мы попали в компьютерный класс, то тут же выбрали компьютер и уселись за него. Я заметила, что техника здесь была довольно новая. Так же в комнате не было людей, хотя зал большой. Я включила компьютер и создала чат с нашими родителями. Нам тут же написали. «Вы где? С вами все порядке?» Звонок...гудки...один...два... ―Что случилось?!? Где вы?!? ―В один голос кричали родители. ―С нами все хорошо. Здравствуйте. Все хорошо. ―Сразу ответила на вопрос Мира и поздоровалась с моими родителями. ―Не волнуйтесь. Я начну с самого начала. Начался ливень. Мы спрятались. Пока всё не прошло. Потом отдыхали. Большой стресс. Пытались выбраться. Нам по дороге встретился учитель интернат-школы. ―Мне не хотелось врать родителям, но про магию им пока знать не стоит. Да и плюс я же по сути не соврала, а просто не рассказала всю правду. Мира немного удивлённо посмотрела на меня. Но мою легенду она поддержала и продолжила. ―Да, точно. У него не было телефона. Человек старый. Он нас отвез в школу. Здесь есть интернет. Нам дали кое-какую одежду, накормили. Звонить было поздно. И вот мы здесь. ―Она улыбнулась и потёрла затылок рукой. ―Когда вы домой? ―Произнес отец Миры. ―Нам предложили здесь учиться. Это огромная честь. ―Ответила я. ―А как же вещи? ―Спросила моя мама. ―Пока у нас достаточно вещей. Наши вещи заберут на выходных. Возьмут все необходимое. Нас всем обеспечили и... ―Катерина, где твой крестик? ―Вдруг перебила меня мама. ―Что? ―Я тут же схватилась за грудь, где он всегда был со мной. С самого рождения. Память о маме, родной матери. Его там не оказалось. ―Нет! Где он!?! ―Тише, милая, постарайся вспомнить, где его видела в последний раз. ―Я кивнула и постаралась сосредоточится. ―Мы рады, что с вами все хорошо... ―Отвечал мой папа. Остальные родители его поддержали. Дальше нас расспрашивали про еду, про комнаты, про условия, как ели, как спали...эх, обычные родительские допросы. Так мы просидели часа два. В основном отвечала Мира. Я думала только про крестик. Где я могла его оставить? Может кто-то снял его? Последний раз я точно его чувствовала, когда мы были в шкафу, в доме. Тогда я держалась за него. Либо его сняли, когда была без сознания, либо во время борьбы он сорвался. Меня отвлекли от мыслей. ―Кэт, тебе хоть в школе нравится?!? Опять в облаках летаешь. ―Прости, мам. Я задумалась про крестик... ―Да, понимаю, моя хорошая, но не стоит беспокоиться. Найдёшь. Если нет, то мы купим новый. Главное, чтобы тебе в школе нравилось. Если вдруг не понравится, то можем другие школы посмотреть. Только постарайся без драк. Хорошо? ―Да, мам. Мне здесь очень нравится. Здесь лучшие условия. ―Хорошо. ―Все так же отвечала все родители улыбнулись. ―Тогда раз у вас всё хорошо, то пишите, звоните почаще. Всё-таки волнуемся. ―Сказал папа Миры. ―А пока бегите. ―Пока! ―Ответили мы с подругой хором. Я отключилась. Выключила компьютер и только тогда вздохнула. ―Почему ты соврала? ―Спросила Мира и посмотрела на меня удивленно. ―Такие разговоры не для сообщений, даже не для видео. Давай как попадём домой все расскажем? ―Хорошо. ―Отлично, а теперь мне нужно поговорить с Аришель. ―Зачем? ―Крестик. Либо кто-то украл его, либо цепочка порвалась, когда я напала на Аришель в доме. В любом случае я должна достать его. Если Аришель не скажет где он, то придётся пойти к Дэмиену. Не позволю забрать последнюю память о моей матери. Света тоже моя мама, но родная мать. Я ее не знала. Может если бы она была жива, то и отец вел себя по-другому, и жизнь сложилась иначе... ―Но тогда мы могли не встретится. Или не подружится, как сейчас. Не было бы школы волшебства. Помнишь, мы же мечтали про волшебство? Стать феей или волшебницей. Хогвартс, Алфея, школа икс. Мы мечтали попасть хоть в одну из них. Теперь мы здесь. Условия даже лучше, чем в Хогвартсе. ―Да, ты права. Каждая потеря равна приобретённому. Каждая смерть-рождению. Каждое разрушение -созданию. ―Я тут же улыбнулась ей. ―Я вообще просто про школу. А ты начинаешь умничать. Пошли лучше в столовую. Я кушать хочу! ―Обняв, говорила она, схватила за руку, и мы двинулись в сторону столовой. Я же лишь успела сказать, что тоже голодна. ―О, я как раз может дневник напишу, или книгу почитаю. ―И как обычно будешь есть час? ―Мира закатила глаза, посмотрела на меня и рассмеялась, я рассмеялась в ответ. Затем ударила в плечо и сказала. ―Что плохого в продолжительном питании. Между прочим, все ученые и диетологи рекомендуют пережевывать еду тщательно и есть как раз час. Тогда ты будешь... ―Да, да зануда, оправдывай себя. Твою лень и скуку оправдывают мозги. ―Она потрепала мне волосы. ―Не правда. Мои приключения с тобой, шутки и неадекватные поступки явно не связаны с мозгами. ―Да-а-а, но ты хотя бы не влюблялась в какого-то урода. А потом смотришь на него и не понимаешь почему там можно было сохнуть. ―Ох, Мира, бери пример с меня. Никаких мальчиков, никаких отношений, никаких проблем. ―Мы рассмеялись. ―Но умереть в одиночестве тоже не хочется. Я все-таки хочу семью, детей... ―Давай-ка займёмся сейчас учебой. Тебе только 14. Успеешь встретиться со своим будущим мужем, да и с идиотами, которых будешь путать с любимым, но им явно не поздоровится... ―И я ударила кулаком по ладошке. ―Ха, хорошо мой супермен. ―Она поцеловала меня в щеку, я улыбнулась. ―Так что ты планируешь прожить жизнь одной? ―Ну почему одной? Заведу кота. Его положил на грудь он играется ты его гладишь. Идеально. Ты будешь приходить. Мы отлично справимся с Сиелем. ―Кот Сиель? ―А почему бы нет? ―Ну да. Мы так долго обсуждали разную дребедень, от планов на жизнь до любимого торта, от вкусов на парней до кличек котов, от сплетен демонов до прочитанного мной в книге. Так мы дошли к столовой, выбрали еду, отстояли очередь. Людей было больше, чем утром и вчера. Наверное, вернулись с каникул. Завтра первый день в школе, а мне нужно поговорить с Аришель и решить вопрос с крестиком. Но когда мне это сделать? Ладно, поем тогда решу, может сразу схожу. Впервые я без крестика...Прости меня Мамочка. Если бы она видела меня с небес, то чтобы она мне сказала? Может однажды я это узнаю. Если существуют демоны и банши, маги, то может есть способ поговорить с ней. Нужно хоть фотографию ее забрать...хм...при первой возможности. После обеда мы направились в библиотеку и читали, иногда отвлекаясь от чтения и обсуждали прочитанное. Дэмиен иногда приходил, набирал кучу книг и уходил. На нас кажется было наплевать. И слава Богу. Мы его тоже перестали замечать. Ужинать я не спускалась, брала с собой еду. И ела перед книгой, пока не настал вечер. Незаметно время летит. Уже 7 часов. ―Мира, давай позвоним родителям и спать. Завтра рано вставать. Должен быть трудный день. ―Да, ты права. ―Мы расстались, я позвонила родителям, сообщила, что всё хорошо, и волноваться не о чем. Потом зашла в свою комнату. Мои соседки были в комнате. Я поговорила с Аришель. Она сказала, что не знает был ли крестик на мне, и не помнит могла ли она его сорвать. Волшебница советовала осмотреться в доме, может он там. Нужно предупредить Дэмиена, что когда отправил группу за нашими вещами, то пусть они осмотрят дом. После разговора я тут же упала на кровать, как только коснулась ее, то тут же уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.