ID работы: 9962062

Вам письмо

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
За неделю успела прочистить себе мозги и разложить все мысли и чувства по полочкам. То, что случилось в Питере, ни чуть меня не расстраивало. Я не чувствовала себя предательницей по отношению к Косте. Ведь он толком ничего не говорил, а если и начинал, то тут же обрывал и уходил. Однако теперь у меня имелось мнение по поводу своего отношения к нему. Знакомство с Георгием помогло все расставить на свои места. Закинув вещи домой, быстро переоделась и поехала на работу. Настроение было боевое, тело отдохнувшее, так что все указывало на настрой плодотворно поработать. По пути на работу у меня зазвонил телефон. -Да, Галина Николаевна, слушаю. -Здравствуй, Юля. Ты уже в контору едешь? -Да. -Разворачивайся и поезжай на происшествие. Твой «Почтальон» объявился, правда жертва осталась жива. Лисицын уже на месте. Адрес тебе Тихонов скинет на телефон. -Все, поняла. Еду, - ну надо же, прям с корабля на бал. Что я там за боевое настроение говорила? Пора его тратить. Через 20 минут я уже была на месте. Предо мной находилась обычная девятиэтажка, правда не советских времен, что не может не радовать, так как она утыкана камерами видеонаблюдения. А вообще этот маньяк моя боль. Ведь гоняемся мы за ним давно. Хоть сейчас и 21 век и техника развивается со скоростью света, этот преступник оставляет на месте преступления обыкновенный конверт с запиской, а точнее ребусом. Доподлинно нам пока расшифровать не удалось, потому что без ключа шифра, понять практически невозможно. И количество жертв растет… это так бесит. А знаете почему? А потому что этот больной ублюдок видимо считает, что находится в какой-то игре или квесте, оставляет эти долбанные письма и считает себя неуловимым. На его счету 6 погибших девушек, предположительно он выбирает себе жертву в ТЦ или на парковке, ищет обеспеченную девушку, там, где можно поживится, а дальше наблюдает за ней. Выясняет ее маршрут, график передвижений, и через какое-то время нападает. Он всегда застает жертву дома одну, пытает, иногда насилует, а затем убивает. Все ценные вещи забирает с собой. Этот урод использует презерватив и биологических следов не оставляет. Работает в перчатках. За все время расследований мы располагаем приблизительными данными только о его росте и походке (он чуть прихрамывает на левую ногу). А эти чертовы послания? Он в них зашифровывает номер дома следующего преступления. Ни адреса, ни каких ориентиров (хотя вполне вероятно, что просто не разгадываем) и мы всегда приезжаем уже к трупу, а там опять этот конверт. Вот почему это моя боль, это дело забирает силы, потому что крутишься как белка в колесе, а результат: дырка от бублика. Но вот сегодня… сегодня ему не повезло, ведь жертва выжила. Сегодня наш день и мы чуть ближе к поимке этого козла. Я захожу в квартиру к потерпевшей и вижу следы чудовищных пыток. Этот маньяк видимо получает удовольствие от причиняемой им боли. -Костя, привет. Что тут у нас? - он продолжает собирать отпечатки, не оборачиваясь. Видевшая много жутких видов и обезображенных трупов, эта картина преступления все равно ужасала так, что даже по спине прошел холодок. Девушка была привязана к стулу: руки фиксированы грубой веревкой, ноги гибкими наручниками. Преступник истязает жертву около трех часов, никуда не торопится, да и куда собственно спешить, если он просчитывал жертву и точно знал, что никто ему не помешает. Три часа ада и любой будет просить закончить эти мучения смертью. Многочисленные гематомы, кровоподтеки, порезы и колотые раны, которые он потом перевязывает, чтобы жертва не умерла раньше времени. Нечеловеческие пытки должны бы были сопровождаться криком, да таким, что услышали бы не только соседи, но и весь район, однако никто не слышит ни единого звука. Жертвы как тряпичные куклы обездвижены тетродотоксином (причем использовал его с первого преступления). Он как охотник полностью подчиняет и контролирует жертву. Последняя выжила, но разве дальше у нее будет нормальная жизнь? Разве от такого можно восстановиться, даже если все раны затянутся, то психика после такого никогда в нормальное состояние не вернется. Кошмары будут возвращаться. -Что ты здесь делаешь? -А? Работаю, товарищ майор, - видимо он не в духе. - Что за странный вопрос? -Просто я думал, что ты еще на своей конференции,- хмыкнул Костя и что-то изобразил руками в воздухе. -Сегодня прилетела. А теперь давай по делу. -По делу, - Костя наконец повернулся. - По делу скажу, что потерпевшую зовут Сафронова Кристина Дмитриевна, сейчас ее увезут в больницу, она шоковом состоянии и с многочисленными травмами, сама понимаешь. Как придет в себя, нам позвонят. Надо ее допросить. -Да, это ведь наш шанс. Она его видела,- в своих мечтах у меня уже был готовый фоторобот. -За это не могу ничего сказать, может он был в маске,- Лисицын подошел ко мне и протянул отпечаток. - Держи, знаю, что ты за ним охотишься больше чем мы все взятые. Это часть отпечатка ладони на входной двери. Вполне возможно, что его, когда он покидал квартиру. Кольцо вокруг него сужается все больше. Мои мысли закружились с бешенной скоростью, ведь таких промахов он никогда не делал. -Костя, ему кто-то помешал? - В домофон позвонил приятель Сафроновой. Он что-то хотел у нее забрать. Видимо это преступника и испугало. Ведь он никогда не торопился, а тут неизвестно, это просто случайный звонок или целенаправленный. -Согласна. Тогда нам необходимо поставить к ней охрану, на тот случай, если он захочет убрать свидетеля. -Да, Юля, возьми все улики и вези в контору. Я здесь почти закончил, остались формальности. - Костя дотронулся до моей руки и сказал, что: «рад меня видеть». Я молча ему кивнула и ушла.

POV Костя Я ее не видел неделю. Не звонил, не интересовался как у нее дела и что там у нее вообще. Боялся. Со слов Майского голос у нее был счастливый и отдохнувший. Она разговаривала с ним каждый день. Боже… как ее ревную. Как мне трудно оставаться внешне спокойным. Как хочется иной раз набить морду этому Майскому. Какое он имеет право с ней так часто общаться? А я? Какое у меня право? Я же как собака на сене, никого к ней стараюсь не подпускать, но и сам держусь на расстоянии. Так иногда, шуточки, легкий флирт. Такое общение она поддерживает, это нам помогает работать в паре не переходя границы. А может и нет никаких границ? Может это я все придумал? Я ведь не ее боюсь, я боюсь, что не нужен ей. Я с тараканами в голове, мужлан, люблю командовать, как и она. И мне трудно ей уступать, но… я люблю ее. Я для себя окончательно это понял, когда она уехала в Питер. Так-то она всегда рядом, каждый день видимся, а тут… ее нет, просто нет. В первый же день отъезда почувствовал такую физическую пустоту, что чуть не сошел с ума и только спарринг и уда, прилетевший в челюсть привели в чувства. Когда она зашла в комнату, я почувствовал Юлю еще до того, как услышал вопрос. Я боялся повернуться. А когда все-таки решился, то сердце ухнуло куда-то вниз. Она такая красивая. Эта серьезность в глазах и этот огонь, когда она понимает, что на шаг ближе к своему маньяку. В этих глазах я бы тонул всю жизнь. Она ранимая. Я раньше не знал этого. Я думал, что ее ничего не может сломить, а оказывается может. Как-то после очередной жертвы «Почтальона» я увидел ее в раздевалке где она плакала. Не ожидая такое увидеть, я встал как вкопанный, ведь такая картинка могла быть только в альтернативной реальности, но нет… это было по-настоящему. Когда она меня увидела, попыталась сделать вид, что ничего не произошло, но я просто подошел и обнял. Без слов, они там ни к чему. Ее голова опустилась на мою грудь, и я испугался, что она почувствует, как в тот момент сильно заколотилось мое сердце. Она смешная. Она сильная и храбрая. Ведь наша работа не для слабых, справится с этим может не каждый. В кино можно увидеть сильных и не убиваемых сотрудников. Поверьте, это не так. У каждого есть слабости, радости и пороки. Мы не герои, мы люди, которые связали свою жизнь с риском и спасением. Юля с этим справляется. Вся эта ее колкость- это защитный механизм, иначе бы она давно сломалась. Ведь даже собирая улики или опрашивая свидетелей, мы не знаем, что может случиться. Мы часто пререкаемся из-за того, что я пытаюсь ее защитить. Не пускаю вперед, иду сам, Юлю это задевает, а я боюсь за нее. Это и есть моя боль. Ее защита и ее спокойствия -это моя чертова боль. Потому что именно в этом вопросе с ней трудно. Я знаю от своих коллег, что с ними она ведет себя иначе - Юля там геройствует. Понятное дело, что Данилов или тот же Майский, всегда прикроют, но они позволяют первой штурмовать или ловить преступников. Я также знаю, что когда она так себя ведет, то доказывает всем и вся, что она не хуже мужчин, что она все может. Юля права, она все может, но только упускает одну деталь: мужчина должен защищать женщину, а если эта женщина любима, то защищать вдвойне и поэтому оберегать мою любимую женщину я буду всегда. Именно поэтому я не отдал ей главную улику-письмо. Ведь там не было ребуса, там было изображение сокола…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.