ID работы: 9962062

Вам письмо

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
ФЭС гудела в своей работе как пчелы, добывая мед. Новое преступление подняло на уши все начальство. Рогозиной названивали каждый час, спрашивая о результатах расследования, ведь дело то резонансное. Вся пресса только и печатает об этом маньяке. Каких только предположений не было. Как только я появилась на пороге конторы, еще даже не успев расписаться в журнале, Галина Николаевна мне так активно махала и звала, что невольно вспомнился пингвин из «Мадагаскара». -Юля, докладывай, что нашли на месте преступления. Мне всю душу эти генеральчики вытрепали, названивая один за одним,- вид у Рогозиной был уставший, синяки под глазами, да оно и понятно. Ни спал никто и отдыха в ближайшее время ожидать не приходилось. - Потерпевшая Сафронова Кристина Дмитриевна, 1993 года рождения. Сейчас находится в больнице, так что допросить ее пока не представилось возможным, как только очнется, я сразу к ней поеду. Да, Галина Николаевна,- в этот момент зашел Лисицын и встал напротив меня. – Мы поставили постовых на случай, если этот,- я шмыгнула носом,- «Почтальон» решит убрать свидетеля. -Правильно сделали,- Рогозина прошлась по нам взглядом и села в кресло. - Что-то еще? -Галина Николаевна, у нас есть отпечаток ладони, правда он частичный. Вполне возможно, что это преступника. По камерам ноль, только вид со спины, но видно, что подозреваемый также прихрамывал. И вот это главное, - Костя передал начальнице конверт. Я с удивлением на него посмотрела, ведь в квартире он об этом не упоминал. Рогозина посмотрела на улику и ее лицо переменилось. - Костя выйди, нам надо поговорить с Юлей наедине. И заодно отнеси остальные улики в лабораторию,- Лисицын кивнул и даже не удостоив меня взглядом, вышел. Ну, Костя, ну держись! Опять что-то от меня утаил. - Я отстраняю тебя от дела,- Галина Николаевна сказала, как отрезала. - Что? - меня как обухом по голове ударили. – Вы же знаете, это мое дело, и я его должна закончить! - без боя не сдамся. Так просто от меня не избавиться, дорогое и уважаемое начальство. - Вот именно, Юля! Это стало слишком личным для тебя! - она протянула мне этот дурацкий конверт. С листа на меня смотрел красивый сокол и тут до меня дошло…- Ты же понимаешь, что это значит. Черт, да теперь это суперличное. Маньяк решил поохотиться на меня? Как будто я кролик, а он удав? Прекрасно, но вот только я его переиграю и это будет последняя его попытка кому-то навредить. Я решительно настроилась на спор с Рогозиной, теперь-то он никуда не денется. - Галина Николаевна, вы же сами прекрасно понимаете, что, отстранив от дела, вы этим не решите проблему, тем более, когда этот ублюдок перешел с загадок на рисунки. Прикажете мне сидеть дома или ночевать в конторе все время пока мы его не поймаем или постараемся все вместе приблизить этот день и вздохнуть спокойно? Он никого больше не тронет, на мне это закончится! - Рогозина молчала. Видно было, что она переживает за меня и я это очень ценю, правда, но в данном случае истина была на моей стороне. Следующие слова ей дались нелегко: - Хорошо, я тебя не отстраню, но дома тебе оставаться нельзя. - Нет, дома как раз мне и место. Ведь если я буду жить в другом месте, он все равно меня найдет. Это только вопрос времени, - я рухнула на кресло, эмоциональная встряска дала о себе знать. – Да, я забыла вам сказать, что с новостями. -Что такое? – Рогозина устало потерла лоб рукой. -Когда я была в Питере, то познакомилась там с одним человеком из прокуратуры, Швецовой Марией, возможно вы о ней слышали, - начальница кивнула. – Так вот она рассказала, что у них есть похожий случай с нашим маньяком и судя по дате преступления, это его первое убийство. Возможно, что он оставил там какие-то следы, так как был неопытен. Собственно, вот все новости. -Надо срочно забрать у них дело. Я надавлю на генерала, и он нам поможет,- она потянулась к телефону. - Галина Николаевна, не стоит. Швецова обещала полную поддержку и содействие в этом деле. Вот, держите номер ее телефона, она ждет вашего звонка, - я встала и собиралась уходить, пока Рогозина звонила, однако она окликнула: -С тобой мы еще не закончили. Свободна. Пока я была в кабинете начальницы, с меня сошло семь потов и ужасно захотелось пить. Только я навострила лыжи в сторону буфета, как в один миг ноги мои оторвались от пола. -Юлькин, ах ты зараза. Ты почему еще меня не навестила? Своего родного бр…- я зажала Майскому рот рукой и требуя вернуть себе землю под ноги. Такую сцену наблюдало полконторы ФЭС. Ну здорово! Теперь мы в этих слухах потонем и никакой Ноев ковчег нас не спасет. - Майский, етить твою налево! Я рада тебя видеть в здравии, - рукой указывая на его ногу. - А, я ж сказал, что на мне все как на собаке заживает, - Майский улыбался во весь рот. Он скучал по ней, ведь ждать коллегу это одно, а вот ждать сестру это другое. Да и разговоры во время ее отъезда их сблизили еще больше. – А все-таки почему не позвонила, когда приехала? - Да, сам знаешь, что с этой работой себя по вечерам пугаешься. Сначала на место происшествия, оттуда сразу к начальству и вот тут-то ты меня и подловил,- я обняла его крепко, и мы пошли в сторону буфета. Я плюхнулась на диван и откинула голову, приводя мысли в порядок. Сережа подал стакан воды. - Сереж, давай пока не будем никому говорить о родственных связях. Ведь по сути это ничего не меняет. А остальных это не касается, - почти допив воду, в этот момент на пороге появился Костя со странной улыбкой и букетом, я аж чуть стакан не съела. К кому это он собрался? - Юля, это тебе,- резко сунул мне его в руки и быстро ушел весь злой. - Вот так тебе презентация подарка! Душевненько. - Так оно и понятно, Юлькин. Смотри, - указывая на карточку, торчащую из букета. - Это ж не от него. А что за птица такая этот Воробьев? Колись - Майский прищурился, глядя на меня. Сегодня неожиданности решили меня добить? Хоть эта и приятная. Георгий… как он нашел адрес? В прочем что я удивляюсь, пробить адрес нашей конторы по линии ведомства не трудно. Перевернув карточку, увидела надпись: «Спасибо за город, который я увидел в новом свете». Мысли унесли меня в осенний Питер и прогулки с ним. Именно находясь с ним, я поняла, что слишком многое в своей жизни взвалила на себя, что не замечаю ничего вокруг и живу работой (не могу утверждать, что таких мыслей у меня не было раньше, но он подтолкнул поразмыслить). А ведь есть и другая часть жизни, которую сама у себя отняла. Если не будет одной из частей, то жизнь будет не полной, а с моей работой и риском, беготней под пулями, надо жить полно. Никто не знает, когда она закончится. А теперь еще когда ко мне прицепился этот маньяк, что добавляет остроты жизни, но никак не счастья. Я бы так долго еще сидела и размышляла, пока не услышала, что Майским уже копытом бьет. -Юля, алло! Ты часом не влюбилась, раз я тут уже в бубен стучу, а до тебя не докричишься? -Ты бы об этом узнал первый, - улыбаясь, вдыхаю аромат роз. - Так кто он? -На конференции познакомились, просто погуляли. Ничего серьезного. - Смотри мне, - пригрозил он пальцем. - Каждый потенциальный жених сначала должен пройти мою проверку! -Майский,- хохотала я. Вот так насмешил. Мало того, что и сама удачно всех отшиваю, так теперь еще и с ним разговоры разговаривать. Так и замуж не выйду никогда. - А что такого? - недоуменно пожимал плечами. – Мне отребье возле тебя не нужно! - Сереж, я следующая жертва, - тишина тут же заполнила комнату. - Что? - В конверте было изображение сокола, так что,- передернув плечом,- возможно тебе не придется отбивать от меня всякое отребье, - я слабо улыбнулась.

*** В буфет зашла Рогозина, взгляд ее проскользил по цветам, но потом она раздала распоряжения и как призрак растворилась в стенах конторы. Майский, пребывавший в шоке от моих слов, уехал допрашивать нового свидетеля, приказ есть приказ. Мне необходимо было поговорить с потерпевшей, но учитывая некоторые намерения этого отморозка, сказала взять с собой Лисицына. Блин. Его я нашла в тире, он так всегда делал, когда злился или ревновал. Я считала это милым, потому что безобиднее занятия не найдешь, да и навык стрельбы улучшается. - Костя, хватит делать дырки в стене, поехали, надо допросить потерпевшую. -Я поеду,- он медлил опускать оружие, затем резко поднял руку и выпустил всю обойму. Я подошла к стенду с интересом разглядывая дырявый лист. -Твои навыки стрельбы все лучше и лучше,- улыбнулась и подмигнула ему. - Все шутки шуткуете, товарищ майор? - костя нервничал и пригладил волосы рукой. - Только позволь задать два вопроса и считай, что мы уже уехали. -Валяй,- протянула я, догадываясь, о чем он может спросить. -Хорошо. Ты же понимаешь, что теперь на тебя ведется охота? Я облокотилась спиной на стену и закрыла глаза. Ну что он хочет от меня услышать? -Костя, ты меня за кого считаешь? – я чуть прикрикнула. - Конечно, понимаю, что за мной будут следить, если уже этого не делают. Я не железная, вижу, что он творит, но это не повод засесть в кусты и смотреть на все со стороны. Надо его остановить. И между прочем, какого лешего ты мне сразу не сказал про этот конверт? Где же доверие, Костя? - Я…- Лисицын стушевался. - А как ты хотела? Чтобы я тебе с порога вот так сказал, мол приплыли, Соколова, ты следующая? Я стараюсь о тебе заботиться… как умею,- последние слова он сказал тихо. - Ладно, проехали. - Юля, кто он? - видимо намекая на отправителя цветов. -Что именно ты хочешь от меня услышать по этому поводу? -Соколова,- он подошел ко мне поближе, - с одной стороны, мне дико интересно, что это за хмырь и что это все для тебя значит, но с другой стороны, это не так важно в сложившейся ситуации, потому что самое главное для меня это твоя безопасность. Знаешь… а можешь даже не отвечать. Поехали уже,- Костя развернулся и собрался уходить. -Он помог мне понять, что для меня важно… и кто… Лисицын просто посмотрел мне в глаза и еле заметно кивнул.

*** Сафронову мы нашли в отделении интенсивной терапии на 5 этаже. По словам ее врача, чувствовала она себя уже лучше. Хотя это еще с какой стороны посмотреть. Нам разрешили с ней поговорить, но недолго и очень осторожно, чтобы не потревожить ее психику. Вряд ли любой разговор об этом может кого-то не тревожить, но попытаться стоит. -Здравствуйте, майор Соколова, майор Лисицын из Федеральной экспертной службы,- мы показали удостоверения. - Нам необходимо задать вам несколько вопросов по поводу произошедшего. Сами понимаете, что это может помочь нам в расследовании. -Хорошо, правда я мало, что помню,- ответила потерпевшая тихим голосом. -Расскажите, вы до этого не замечали за собой слежку? - Костя украдкой посмотрел в мою сторону, но я сделала вид, что не заметила. -Нет. - А как он попал в вашу квартиру? - Я заказала пиццу и ждала доставку, поэтому и открыла, а потом…-она замолкла и из глаз потекли слезы. - Он меня чем-то ударил, пришла в себя будучи уже связанная. Как очнулась, почувствовала укол и больше не могла двигаться. Все, чего я хотела, это чтобы все закончилось. Я хотела умереть! -Кристина, успокойтесь,- я вязла ее за руку. - Понимаю вас, но все уже позади и остается только постараться принять. Скажите, вы его можете описать? -Все, что помню, это то, что он хромал и на правой руке у него была татуировка в виде креста и какая-то надпись под ней, но я не знаю, что именно. Он высокий и худощавый, а лицо было скрыто под лыжной маской. «Черт!» выругалась я про себя. «Размечталась ты Соколова, что все будет легко и просто». Пока я копалась в своих амбициях, Костя продолжил: - Вы помните что-нибудь еще? Любая мелочь важна. -Он пил воду! - Сафронова аж подскочила на кровати и тут же сморщилась от боли. - В квартире довольно тепло, потому что я не люблю холод, а он все время потел. Я подошла к Косте и просила его на ухо: -А ты осматривал кухню? -Осматривал, но ничего подозрительного не обнаружил, все было на своих местах. -Костя, срочно поехали туда, может он и помыл стакан, но могло же что-то остаться,- я улыбнулась Кристине. - Спасибо, вы нам помогли, поправляйтесь, теперь вы в безопасности. На всякий случай возле вашей палаты стоит дежурный. - А вы думаете, что у после такого хочется жить? - она смотрела на меня и не ждала ответа на вопрос. Кристина закрыла глаза, давая понять, что разговор закончен. На такие вопросы я никогда особо не философствовала ни с кем и даже сама с собой. Однако сейчас четко понимала для себя, что жизнь стоит того, чтобы за нее побороться. Мы вышли из больницы с ощущением полного опустошения, каждый был при своих мыслях. На улице было тепло, но срывался мелкий дождь. Быстро добежав до машины, мы поехали на квартиру к потерпевшей. Оттуда вынесли все стаканы и кружки, в надежде на ДНК. Пусть лаборатория трудится, они у нас молодцы, улики иногда добывают из воздуха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.