ID работы: 9962062

Вам письмо

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
По дороге в ФЭС у меня зазвонил телефон, высветилась фотка Серёжи. -Алло. -Ты где? - услышала чавканье, как будто Майский сидел рядом. Костя весь сжался и пытался уловить голос звонившего. Сколько он о ней не знает, оказывается. - Скоро приеду. Что ты там хомячишь? -А это Валюша мне пирог принесла,- Майский продолжал облизываться. - Ты в курсе, что я сегодня у тебя в квартире ночую? -У меня? - я закашлялась от такой наглости. - Серёжа, ты там часом не ушибся, дорогой? Снова, а? - Юлькин, ну это ж ради тебя. Просто хочу предупредить, что уже свободен и поеду к тебе, ключи то у меня есть. Ладно, тут Тихонов пытается отжать еду, перезвоню. Чао. -Позже поговорим. Пока,- я откинулась на сиденье и посмотрела на Костю. По нему можно было сказать, что он ревнует, но, как и всегда держит все в себе. В принципе о его чувствах можно только догадываться, хотя признаться, они есть. Просто он такой настырный на работе и такой неуверенный в отношениях. Хотя… я вспомнила как он может поухаживать за свидетельницей или еще за какой-нибудь девицей. Значит, дело во мне, а точнее в его отношении. Он переживает за меня, я это чувствую. Не хотелось ехать в тишине: - Костя, ты подвезешь меня после работы домой? -Конечно, что за вопрос. Я и сам хотел предложить, но у тебя, наверное, планы были,- он указал на телефон. -Лисицын,- я засмеялась. - Какие планы, мне тут почти прямым текстом намекают, что убьют, а я такая смелая, буду сейчас по городу разъезжать. - Не подумал,- он впервые за день улыбнулся. - Бывает. -Ой,- цокнул в ответ майор. - Как ты вообще после всего этого? -Не знаю даже. Вроде все как обычно: вот осмотрели место преступления, опросили-допросили, а с другой стороны теперь мне надо осматриваться по сторонам. Странно как-то,- я посмотрела в окно и мне захотелось все это забыть, как страшный сон. -Понимаю. Юль, а может не надо тебе ехать домой? - То есть? - непонимающе уставилась я. –А куда ж мне ехать? -Ну ко мне, например. -Костя… дома мне будет спокойней, да и тебя подставлять не хочу. В скором времени мы прибыли на работу, сгрузили все чашки-кружки Тихонову, не зря тот отбивал себе кусок пирога, видимо чувствовал, что ему работенка достанется. Рогозиной доложили, она, узнав, что у меня будут охранники, успокоилась. Сказала, что Тихонов поставил мой телефон на прослушку и что Майский в подъезде моего дома наставит везде камер. Вот радость то, как будто они кого-то остановят. По пути ко мне домой, мы остановились с Костей в кондитерской. Из-за переживаний потянуло на сладкое. Как только Костя это услышал, то скупил все пирожные и улыбаясь, гордо вручил их мне. -Спасибо, но не стоило так много. -Кушай, если это приносит тебе радость,- он подмигнул, и мы пошли к машине. Перед тем как сесть в машину, я заметила человека рядом с остановкой, который пристально смотрел в нашу сторону. Дав незаметный знак Косте, повернулась еще раз, чтобы лучше рассмотреть, но его уже не было. - А вот и начинается вторая часть марлезонского балета,- и направляюсь в ту сторону где раннее находился мужчина. -Стой! Ты куда? - Лисицын закинул пакет в машину и побежал за мной. -Туда! - тыкаю пальцем в ту сторону. - Куда туда?!- майор раздражено пригладил волосы. -Где-то я уже слышала такой разговор,- припоминаю наш променад по кладбище несколько лет назад. – А вдруг он что-то оставил? Надо проверить. И правда, находившийся рядом стенд с объявлениями привлек внимание приколотым конвертом. -Ну вот,- указывая на находку,- не зря сходили. -Придется подождать с чаепитием и везти это в контору,- Костя сбегал обратно в машину за перчатками и аккуратно снял конверт. В ФЭС мы застали Рогозину, которая припозднилась из-за кипы бумаг на ее столе. Начальница удивилась, увидев нас: -Ребят, вы ж вроде уехали. - Да уехали…- Лисицын посмотрел в мою сторону. - Да вот только за нашей Юлей кто-то следил. Он скрылся, но вот оставил,- Костя показал на конверт. Рогозина встала из-за стола и направилась к выходу: -Вы его открывали? - Галина Николаевна, боже упаси. Сразу вам привезли. -Хорошо, пошлите сразу к Тихонову. Он откроет и заодно проверит на отпечатки. Иван был на месте и рубился в игрушку на компе. Заметив такую делегацию, двигающую в его сторону, быстро переключился на вордовский документ. «Ой, не к добру это все» подумал Ваня. - Иван, вот это,- Рогозина отдала ему улику,- открой и на отпечатки. Эксперт аккуратно открыл конверт и достал лист, на котором были изображены картинки: сокол, дерево и Горький. Все уставились на него как будто первый раз видели. - И что значит? - решил нарушить молчание Костя. -Ну как бы вам, так сказать. Юля, твой маньяк требует с тобой встречи,- Тихонов крутанулся на стуле. - Только странно, что в этот раз ребус довольно примитивный. Видимо сомневается в наших возможностях, хотя отчасти так и есть… - Это уже второе письмо,- строго произнесла Рогозина. - А у нас нет никаких идей как его поймать. -Что-то достали меня эти письма! -Значит так! Я иду против своих же правил не рисковать сотрудниками, но другого варианта не вижу. Надо с ним встретиться,- начальница обвела всех взором. - И там мы его…- Костя ударил кулаком в ладонь. -А точно без вариантов? - уточнила так… на всякий случай. -Да. Иван, когда и где должна Юля встретиться? -Ну…- протянул эксперт,- если судить по картинкам, то это парк Горького, а вот когда,- Ваня просветил лист с обратной стороны и оказалось, что под изображениями есть цифры. - А, вот. Завтра в полночь. -Все, на этом решили. Завтра продумаем детали операции, а сейчас по домам.

*** Домой мы ехали в тишине, пока Костя не спросил: - Юль, меня знаешь, что пугает больше всего? -Мм? -Что ты говоришь, что не железная, но с виду не поймешь, боишься ты или нет. У меня вообще такое ощущение, что ты прям порываешься пойти к нему на встречу,- он испуганно посмотрел на меня, думая, наверное, что я «того». -Ты прав только в одном! - я подняла палец, призывая к вниманию. - Я готова пойти. -Но почему? -Потому что у меня есть близкие люди, которые мне дороги, и я не хочу, чтобы из-за меня кто-то пострадал. Я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось. Костя хмыкнул и спросил: -Это для того, чтобы я тебе покупал сладкое? -Это одна из причин, Костя, одна из… В машине опять наступила тишина и каждый разбирался со своими тараканами в голове. Через некоторое время мы подъехали к моему дому. -Юль, давай провожу,- Лисицын оббежал машину и открыл мне дверь. - Прошу руку, леди. -Какой галантный кавалер,- улыбнувшись, протянула ему ладонь в ответ. Костя зашел в подъезд первый и вел меня, не отпуская, до самой квартиры. Я начала копаться в сумке, ища ключи. - Пошли хоть чай попьем, а то там столько пирожных…- не высовывая носа из сумки, пробурчала я. Тут неожиданно дверь открылась и нарисовался Майский. Ай, блин, я уже забыла, что он приехал. А вот Костя знатно прифигел. - О, Костя, здорова! А ты какими судьбами? - Да так, подвез,- медленно ответил он и махнул в мою сторону. Недавно видела такую сцену в кино, там ничем хорошим не закончилось. Не захотев лицезреть точно такую же здесь, сказала Майскому ускакать в туман и сделать всем чай. Благо, он послушался. Костя так и стоял как замороженный. - Ты и он…- Костя не смог договорить, потому что у него перехватило дыхание. Лисицын подумал, что сейчас набьет ему морду. -Он мой брат,- я поняла, что от него это скрывать себе дороже. -Что? -Да, не спрашивай, как и почему, сама недавно узнала. Костя подошел и обнял меня, видимо от радости. Выглядело это довольно забавно, потому что одной рукой он обнимал меня, в то время как вторая была в стороне из-за пакета с нашими сладостями. Мне показалось, что мы так простояли целую вечность, а на деле меньше минуты. Надо выпутываться из не выпутываемых объятий: -Э…Лисицын, пошли уже чай пить,- только собралась открыть дверь как Майский чуть не снес и меня и дверь. -Ну сколько вас можно ждать? - жестом приглашая нас вовнутрь. - Я уже чай заварил, носом чую пирожные,- Сережа забрал пакет у Кости и ушел. - А быстро ты тут,- кричу ему вдогонку,- освоился. Мы прошли на кухню и стали разговаривать на разные темы. Как будто и не было плохого повода, который нас собрал. А вообще надо мне почаще всех у себя собирать. Майский опять скормил мне три пирожных с возгласом мол «не отвертишься, сестренка!». Костя смотрел на это все со стороны и искренне удивлялся последним новостям в его жизни. Одно он понял точно - то, что надумалось в отношении Сережи, все эти его ревнивые мысли можно выкинуть из головы. «Минус один соперник. Осталось все-таки прояснить насчет питерской птички и тогда действовать». В своих раздумьях он не заметил, как эта парочка уставилась на него: -Что? Я прослушал, что вы говорили,- виновато улыбнулся Костя. -Вот видишь, Юля,- Сережа указал на майора. - До чего любовь доводит, - и быстренько вышел из кухни, опасаясь за свою головушку, потому что он знал, что за Юлей не заржавеет. - Любовь должна не доводить,- поразмыслив добавила,- а приводить к счастью и стабильности. О! Ну да ладно, Костя, мы тут говорили о том, что закругляемся, пока ты там в облаках витал. - А Майский тут что ли останется? - покосился Лисицын на дверь. -Ну да. -Юль, а можно я тоже останусь? -Ээ…- вот тут я подзависла, ведь Майский то спать будет во второй комнате, а куда его? -Я могу поспать на диване, ты не переживай. Просто мне так будет спокойней, да и три майора в квартире лучше, чем два, - он улыбнулся и накрыл мою руку своей. Ну вот как я могу ему отказать? Ведь он переживает за меня. Я ему кивнула в знак согласия и потащилась стелить своим защитникам. Ночь прошла спокойно, утром все втроем выехали раньше, я хотела поговорить с Тихоновым с глазу на глаз, ведь наш гений практически жил на работе и то, что сегодня утром он будет на месте, практически не вызывало сомнений. Пока парни шли с парковки, я прибавила темп и оставила их позади, быстро оставив подпись в журнале, помчалась в лабораторию. Ну вот, как и думала, Ваня опять спал перед компьютером. Растолкав этого работника месяца и умаслив горой шоколада, я все-таки уговорила его согласиться на мои условия. -Юля, ты вляпываешься в дерьмо и тащишь меня за собой,- Ваня ходил нервно по кабинету и махал руками. - А если Лисицын узнает? Он же меня убьет на месте! -Цыц! - я приложила палец к его губам. - Послушай, ты знаешь, что я права и так будет лучше для всех. Просто молчи об этом, пока эта штука не заработает. Я постараюсь сделать, чтобы исход дела был в мою пользу. -А как же нейролептик? Ни движения, ни звуков! -Сегодня я приехала на работу с двумя майорами, потому что они верят в то, что защитят меня. А теперь ты мне скажи, разве они не могут вот этим самым нейролептиком быть обездвижены? И что тогда? Я все равно останусь один на один с ним. Да ладно, план надежный как швейцарские часы! -Соколова, черт с тобой! - Ваня обнял ее и аккуратно положил в карман маячок. В кабинет зашли Майский и Лисицын. - Что это за объятья с утра пораньше? - Костя зло посмотрел на Тихонова. -Благодарит, Костя,-я толкнула Ваню в бок, мол че ты тупишь. -Ага,- потирая ушибленный бок, Ваня указал рукой в сторону,- за шоколадки. «Ну вот и славно, а то чуть не спалились!», показывая всей толпе разворачиваться на выход. - Летучка через 10 минут, - буркнул Костя и ушел вперед. Он уселся в переговорной и задумался. Не понравилось ему то, что было несколько минут назад. Юлю он знал давно и было видно, что она что-то задумала, однако хорошо знал он ее до отъезда, сейчас же все больше замечал новые привычки, да и поведение отличалось. Так что вполне могло сложиться и так, что сейчас его предположения были ошибочны. Как и говорил Костя, через 10 минут все были в сборе, Рогозина зашла последней: -Всем доброе утро! - она всех осмотрела,- я с последними новостями по «Почтальону». Нам прислали материалы из Питера,- Галина Николаевна кивнула мне,- так вот, случай почти идентичен нашим, правда в материалах дела имеются те улики, которых недостает нам, а именно: отпечатки и ДНК. А вот со внешностью голяк. Таких данных у них нет,- она пока читала дальше бумаги, народ начал шептаться. - Тихо! Тихонов, сравни с тем, что у нас есть с последнего происшествия, по крайней мере, если совпадет, то мы его привяжем к двум преступлениям. -Есть! А как мы его привяжем к остальным? – Тихонов забирал у Рогозиной материалы. - Ведь там никаких потожировых, только смутное описание внешности и следы обуви. - Обувь он мог триста раз поменять,- сказал Лисицын, косясь в мою сторону. - Мог, а мог и нет. Ведь мы можем просто их найти у него в закромах,- я знаю, что, когда с ним споришь, он начинает злиться, но действительность была такова, что у преступника и правда могла сохраниться обувь. -Найти, - Костя развел руками. - Сначала его надо найти! -Найду! - я подскочила и оперлась руками на стол. - Вот увидишь! -Тишина! А теперь по поводу предстоящей встречи. Ваня, на Юлю оборудование, ну ты знаешь,- эксперт кивнул. - Костя с Серёжей вы будете прикрывать ее, - Рогозина листала бумаги. - Тихонов, Амелина, идите уже. Юля, ты позвони Швецовой, еще раз уточни за внешний вид преступника, может, что-то не отражено в материалах. А вы сейчас,-она указала на Майского с Лисицыным,- свидетель сообщил, что якобы видел, как какой-то человек выбрасывает в мусорку нож, надо проверить. -Опять три дня отмываться от этого запаха,- прошептал Сережа Косте, последний лишь хмыкнул. День прошел не так бестолково, по сравнению со вчерашним. Из разговора со Швецовой действительно выяснилось, что возможно преступник имеет шрам на левой щеке и это вкупе с хромотой и татуировкой уже что-то давало, потому что все три приметы редко встречались в одном человеке. Итак, высокий, худощавого телосложения, шрам на левой щеке, татуировка в виде креста на правой руке, при ходьбе хромает на левую ногу. Удивительно одно, как этот козел умело обходит любые камеры. Я сидела в буфете и обдумывала новую информацию, через какое-то время зашел Костя, знаком попросил налить ему чай. -Ну что там с ножом? - я полезла за кружкой и достала из заначки шоколадку. У каждой женщины есть слабости, сладенькое, например. - Да ничего,- он махнул рукой,- все облазили. -А Майский где? -Плещется в душе. Я дала ему чай и пододвинула шоколадку: - Бери. -Спасибо, -Костя улыбнулся,- Юля, что ты задумала? -Ты, о чем? - делая вид, что не понимаю, о чем это он, встаю и достаю еще одну припасенную шоколадку, правда это уже Тихонова, но с него не убудет. - Не знаю, я подумал, что вы с Иваном о чем-то договаривались. Не будешь же ты так просто его задабривать,- он указал на шоколадку. -Это депозит, - я улыбнулась и посмотрела ему в глаза. Он отвел взгляд. Вот так ты всегда, Костя. Моего взгляда боишься, а сам смотришь вслед. Всегда чувствую его взгляд на себе. - Просто доверься мне, ты же знаешь, я всегда тебе помогу, о чем бы ты не попросила. -Почему? -Что почему? -Почему ты мне хочешь мне помочь? Сейчас все работают над этим делом и каждый вкладывает посильную помощь. Почему ты хочешь помочь больше, чем другие, Костя? -Потому что,- он запнулся на полуслове,- ты мне дорога как женщина, - видно было, что эти слова давались ему с трудом. Проговаривая их вслух, Костя, наверное, больше признавался себе, чем Юле. Он посмотрел в эти бездонные глаза и на этот раз взгляд не отвел и на этот раз Лисицыну удалось смутить его напарницу. -Не кради мое сердце, если собираешься за бесценок сбыть украденное,- тема этого разговора меня смущала, ведь сейчас не время говорить о любви. Я тут по острию лезвия хожу и давать кому-то надежду не хотелось. А может ты опять, Соколова, трусишь...? -Юлька! - Костя аж подскочил. - Да как ты подумать могла! Я ж никогда, - Лисицын замотал головой и положил руку на грудь. -Кость, давай закончим этот разговор,- он что-то хотел сказать, но я подняла руку. - Я разберусь со своими демонами, и мы поговорим об этом, обещаю. Лисицын взял мою руку и приложил к своей груди: -Пока ты будешь разбираться со своими демонами, просто знай- я твой! - Костя развернулся и ушел. Он сказал ей это, а теперь пусть Юля сама думает, что с этим делать. К вечеру Тихонов привязал питерское дело к нашему, теперь мы точно знали, что это сделал один и тот же человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.