ID работы: 9962082

Нашествие нарглов

Джен
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 392 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 114 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 40: Откровение

Настройки текста
      После Дня святого Валентина Джинни всячески избегала Гарри, как, впрочем, и всю остальную компанию. Парень так и не узнал, что произошло после того, как он поменялся с Полумной местами, однако сейчас это было неважно — Люпин, человек, который заменил ему родителей, подвергся нападению и чудом остался жив. Естественно, он сильно беспокоился насчёт состояния своего опекуна. Но мадам Пинс, к сожалению, погибла. Её больше не вернуть. Снова рядом умирает человек, пусть и не достаточно близкий, и снова он ничем не может помочь. Всё дело в том, что он ребёнок? Нет, отнюдь, в бою с Квирреллом они с Элизабет держались достойно. Проблема в том, что он слаб. Но это исправимо, и он уже давно работает над этим.       За отменой чемпионата Хогвартса по квиддичу последовало снятие Дамблдора с должности и арест Хагрида. Первого сместили с поста за некомпетентность, за то, что тот позволил ситуации в школе выйти из-под контроля. Второго же отправили в Азкабан по неизвестной причине. Люди из Министерства просто прибыли без приглашения и забрали лесника, ничего никому не объясняя.       Честно говоря, Гарри уже не знал, как на это реагировать. Всё было настолько плохо, что не было сил злиться, негодовать, печалиться. Он просто плыл по течению, готовясь к своей задумке. Никто из его друзей не знал, что он втайне практиковался одному очень сложному заклятию. Соответственно никто и не имел даже малейшего понятия, как он собирается это заклятие применить. Ещё немного времени, и он будет готов. Ещё чуть-чуть.       — Гарри, — подозвал к себе друга Рон.       В этот момент второкурсники Гриффиндора шли в сопровождении Флитвика на занятия по Заклинаниям. Это был первый урок сегодня, так что Гарри ещё не пересекался с Роном до этого — как всегда, первый проснулся раньше и позавтракал до того, как явился второй.       — Да, Рон, — устало повернулся Гарри.       — Я тут вчера с Падмой на Астрономическую башню ходил — красота!       — И ты мне решил этим похвастаться просто сейчас?       — Не совсем…       — Тогда зачем ты мне в данный момент об этом рассказываешь? Думаешь, мне интересно, где вы были и чем занимались? Извини, конечно, но нет, это не так, — холодно произнёс Гарри, а затем с некоторым удивлением добавил: — Подожди, по замку ведь нельзя свободно перемещаться, как вам это удалось?       — Во-первых, даже раньше можно было свободно выйти в коридор в любое время суток, — объяснил Рон. — Самое главное — не попасться на глаза Филчу. Сейчас, по сути, ничего не изменилось. Но у нас была подстраховка — мантия-невидимка.       — Чего?!       — Я упросил Элизу мне её одолжить. А то сама с Седриком каждый вечер встречается, я тоже по Падме соскучился, мы ведь только в Большом зале сейчас можем пересекаться.       — Так, стоп, Элиза каждый вечер сбегает на встречи с Седриком?       — Да. А ты не знал?       — Вот безрассудная дура! — воскликнул Гарри, и на него обратили внимание Парвати, Лаванда и Симус, шедшие впереди. — Из-за такой глупости подвергает себя большой опасности!       — Ой, да брось ты, ничего страшного с ней не случится, — отмахнулся Рон. — Что она, что Седрик дадут отпор любой твари. Как вы там сказали, василиск, правильно?       — Я даже не хочу видеть, как она будет давать ему отпор. Это слишком рискованно! О чём она, блин, вообще думает?!       — А о чём ты думал, когда ввязывался во всю эту историю с Квирреллом вообще в прошлом году, а? — послышался голос из-за спины. Естественно, он принадлежал Элизабет, которая услышала разговор парней. — А ты Рон — дебил. Какого хрена ты выдал меня Гарри? Знал ведь, что он так отреагирует. Больше от меня мантию не получишь.       — И ты тоже! — Гарри проигнорировал вопрос сестры и перешёл в нападение. — Я забираю мантию! Нечего по замку шастать ради какого-то там Седрика!       — Тебе легко говорить, вы с Полумной можете спокойно в гостиной посидеть. Хотя ты тугодум, всё равно ничего не делаешь. Идиот, что сказать, не пользуешься возможностью.       — Опять начинаешь ерунду нести?       — Раз я несу ерунду, тогда я лучше пойду. И да, пошёл на хер. Ты не имеешь никакого права указывать мне. Делаю, что хочу.       С этими слова Элизабет, надменно взглянув на товарищей, обогнала их и дальше шла рядом с Флитвиком. До класса Заклинаний оставался всего лишь один поворот, и Гарри собирался это время провести в тишине. Однако Рон имел другие планы.       — Забей на неё, перебесится, — промолвил мальчуган. — Я к чему это начал…       Гарри закатил глаза. У него действительно не было никакого желания выслушивать рассказы Рона о его любовных похождениях с Падмой Патил. Сейчас куда важнее разоблачить Малфоя и прекратить нападения. Всё остальное вторично.       — Короче, у меня ведь неделю назад день рождения был. Мы с Падмой, к сожалению, в тот день не смогли увидеться, однако вчера нам это сделать удалось. В общем, подарок, который она мне вручила, был просто офигенен. — Рон улыбнулся и сделал небольшую паузу. Как раз в этот момент они из завернули за угол. До класса оставалось десять метров.       — Ну и что это был за подарок? — спросил Гарри, стараясь скрыть свой интерес. Слова Рона немного заинтриговали его, поэтому ему захотелось услышать продолжение.       — Она меня поцеловала. В губы, прикинь.       Гарри сразу же взбодрился и резко вспомнил про День святого Валентина. Не самые приятные воспоминания, не самый приятный день. Лучше не думать об этом, а то снова все эмоции разом наполнят его.       — И что было дальше?       — Дальше? — Рон ещё сильнее улыбнулся. — Она призналась мне в любви!       — Серьёзно? — Гарри от услышанного подавился слюной.       — И я ответил ей взаимностью.       — Стоп, получается, вы сейчас с ней того?..       Рон пафосно промолчал и лишь ещё шире улыбнулся другу. В этот момент они уже входили в класс, а потому Гарри пришлось прервать разговор. Что же, по крайней мере у Рона всё хорошо, хоть это радует.       Сели друзья вместе, но Гарри не пытался больше что-либо узнать у Рона. Тот всё уже ему сказал, незачем дальше заваливать его вопросами. Осталось лишь досидеть до конца Заклинаний и сдвоенного Зельеварения, после чего постараться выловить Малфоя в коридоре. Есть у него к нему одно дело, которое больше уже не может терпеть отлагательств. Настало время действовать.

***

      Снейп находился в ужасном расположении духа. Пусть ему и посчастливилось стать на полставки преподавателем Защиты от Тёмных Искусств, о чём он давно мечтал, зельевар просто рвал и метал. Объяснять задание не стал, снимал баллы даже за «неприятное» дыхание, а Невилла и вовсе наругал за то, что тот вообще пришёл. Под горячую руку попали даже слизеринцы, например, Крэбб и Гойл. Такой ассортимент оскорблений не сыпался даже на гриффиндорцев.       Наконец, когда занятие подошло к концу и все студенты были свободны — полностью свободны, так как Снейп не имел ни малейшего желания отводить гриффиндорцев и даже своих слизеринцев по гостиным — Гарри быстро увильнул из поля зрения своего факультета и последовал за учащимися вражеского. Малфой шёл позади всех в полном одиночестве. Хотя не совсем: Пэнси пыталась поговорить с ним, но он отдёрнул её, и той пришлось присоединиться к идущим впереди Дафне и Забини.       Гарри не сводил взгляда со своей цели, даже старался не моргать, дабы не упустить блондина. В конце концов возможность отделить Малфоя от остальных слизеринцев парню предоставилась — на повороте, когда все уже свернули за угол, Гарри схватил его за плечо, потянул на себя и прижал к стене, закрыв рот. Естественно, Малфой просто смотреть на него не стал: ударив ногой в живот, он нанёс хук слева. Однако блондин хорошим бойцом не являлся, потому особо болезненными последствия от удара не были.       Малфой остановился, потряс рукой, чем воспользовался Гарри — он выхватил палочку и парализовал противника. Лёгкая победа, нечего сказать.       Гарри поправил мантию, отряхнулся, после чего левитировал обездвиженного слизеринца в ближайший свободный класс, который перед этим открыл с помощью Алохоморы. Малфоя он поставил в угол комнаты, очень холодной комнаты, что, впрочем, для подземелий являлась нормой. Дверь мальчуган предусмотрительно запер, а затем вернулся к своей жертве.       — Инкарцеро, — произнёс Гарри, направив палочку на Малфоя, которого сразу же после этого окутали верёвки. — А теперь начнём. Фините Инкататем.       К Малфою вернулась способность двигаться, но верёвки сильно стесняли его действия. Дрыгаться он ещё мог, однако ноги и руки были крепко связаны.       — Ты пожалеешь, Поттер, — рычал блондин. — После такого ты так просто, тварь, не отделаешься.       — Знаю, — невозмутимо ответил Гарри и присел рядом с неподвижным врагом. — Я поставил всё на свою затею. Пути назад нет.       — Ты о чём? Что ты, чёрт возьми, задумал?       — Сейчас узнаешь. Империо!       Приятное ощущение, словно тёплая, нет, горячая струя воды прошлась от головы до пальцев, сжимавших волшебную палочку, было Гарри знакомо. Вот уже несколько месяцев он практиковался применять данное непростительное заклинание, использование которого карается пожизненным заключением в Азкабане. У него не было другого выбора: сыворотку правды так просто не сваришь, да и ингредиенты достать очень сложно. Не лезть ведь к Снейпу, как Квиррелл — это самое настоящее самоубийство, уж лучше в Азкабан загреметь.       В практике Империуса Гарри помогла Кларисса — именно на ней он тренировался применять это заклятие. Получалось крайне хреново, но после двадцатой двухчасовой практики ему наконец удалось добиться успеха. Но тот успех не значил, что теперь он с лёгкостью сможет использовать Империус. На следующей практике заклинание у него получилось далеко не с первого раза. Однако до идеала доводить времени больше не было. Гарри рисковал, сильно рисковал. Рука дрожала, и губы не хотели говорить нужное слово, но в конце концов он это сделал. И всё прошло отлично.       Испуганное выражение лица Малфоя, которому предшествовала ярость, сменилось великодушием и спокойствием. Парень перестал дёргаться, расслабился и даже улыбнулся. Гарри передёрнуло — такой улыбки у слизеринца он ещё не видел, отчего ему стало не по себе. Нужно взять себя в руки и начать задавать вопросы. Именно ради этого он всё это и затеял.       — Ты меня слышишь? — спросил Гарри для начала.       — Да, — послушно ответил Малфой.       — Как тебя зовут?       — Драко Люциус Малфой.       — Так, хорошо… Сколько тебе лет?       — Двенадцать.       — Как зовут декана твоего факультета?       — Северус Снейп. Второе имя я не знаю.       — Отлично, этого достаточно, — сказал Гарри вслух, но предназначались эти слова ему самому. — Тогда переходим к самому главному. Драко Люциус Малфой, это ты стоишь за нападениями? Это ты открыл Тайную комнату?       Ноги и руки Гарри затряслись. Он очень боялся услышать отрицательный ответ, ибо в таком случае наказание за применение непростительного заклинания не заставит себя долго ждать. Мало того, что он попадёт до конца жизни в Азкабан, да ещё и никак не поможет раскрыть правду. Всё сейчас зависело от того, что скажет Малфой.       Капля пота стекла на воротник мантии, и Гарри вытер намокший от волнения лоб. Блондин долго молчал, видимо, сопротивлялся, но до конца противиться ему не удалось. В конце концов Гарри услышал от него ответ.       — Да… Да.       — Что?.. — не поверил парень своим ушам.       — Это я, Драко Люциус Малфой, совершал нападения в этом замке, и это я открыл Тайную комнату в этом учебном году.       Гарри от облегчения выдохнул и сел на стул. Он недолго переводил дух, а затем вновь взглянул на слизеринца. Сердце не перестало бешено биться, так как опасность ещё не миновала. Перед ним враг, ответственный за смерть мадам Пинс и за окаменение Люпина. От него неизвестно что ожидать. Нужно относиться к нему, как к Квирреллу. И именно это мальчуган и делал, глядя Малфою прямо в глаза.       — Ты змееуст? — задал новый вопрос Гарри.       — Нет, — быстро ответил Малфой.       Опа. А вот здесь уже возникает нестыковочка. Ладно, ничего страшного, идём дальше.       — Ты управляешь василиском?       — Нет. Я не знаю, что такое василиск.       Какого чёрта?! Да не может такого быть. Не сам ведь он проклинал своих жертв! Это просто бред.       — Ты наследник Слизерина?       — Нет.       Чем дальше, тем больше у Гарри появлялось сомнений в собственной правоте. Но как так вышло-то? Раз Малфой стоит за нападениями, значит, и на следующие три вопроса он должен был ответить утвердительно. Что не так?       — Как ты совершал нападения?       — Я не знаю.       — В смысле? — не понял Гарри. Теперь он был в полнейшем замешательстве.       — Я ничего не помню, — пояснил Малфой спокойным голосом, однако вместе с этим всё его тело задрожало, а глаза стали наполняться слезами. — Это всё он… Это всё дневник…       — Какой ещё, нафиг, дневник?       — Дневник… дневник Т. М. Реддла.       Холодок по теле Гарри пробежался нешуточный. Так выходит, за всем этим стоит Волан-де-Морт? И как же он раньше об этом не догадался! Нет, безусловно, мысли о причастности к этому Тёмного Лорда у него были, но он отверг их, так как они казались безосновательными. Значит, он ошибался? Безумие, просто безумие какое-то. И страшно, очень страшно. Лицо с жуткими красными глазами, парализующими его похлеще Петрификуса, сразу возникло в голове и заставило парня вздрогнуть. Ох, как он не хотел бы столкнуться с ними снова.       — Где сейчас этот дневник? — спросил Гарри, пытаясь сохранить уверенность в голосе.       — Он у меня в комнате, в тайном отсеке под тумбочкой, — ответил Малфой.       — Откуда он у тебя?       — Мне его дал отец. Я не хотел этого, но он настаивал…       — Зачем он дал его тебе?       — Он велел передать его любой грязнокровке.       — Для чего? Почему ты этого не сделал?       — Я не знаю, зачем мне отец приказал сделать это… Честно, не знаю…       — Хорошо, верю, верю, — заверил блондина Гарри.       — Я хотел подбросить его Грейнджер, но… — Малфой явно сопротивлялся, пытался прекратить выбалтывать всё своему злейшему врагу, но против Империуса не попрёшь. — … но я не смог, не смог этого сделать. Я решил от безысходности написать что-нибудь в дневнике, а он мне начал отвечать…       — Что?!       — Я не помню содержание нашей переписки, она сразу же исчезала, поэтому я не смогу тебе её показать. Но дневник определённо отвечает.       — Ясно… — Гарри обрабатывал полученную информацию и больше не мог придумать ни единого вопроса. — Есть ещё что-нибудь, что бы могло быть для меня полезным?       Малфой со странным удивлением посмотрел на него и ненадолго задумался. Значит, что-то ещё имелось. И прямо сейчас, он, похоже, посветит парня во все детали.       — Кто-то поселился у нас в особняке. И родители очень не хотят, чтобы я хоть что-то узнал об этом таинственном незнакомце. А ещё его посещал Снейп неоднократно. Скорее всего, это как-то связано с дневником.       «Квиррелл бежал к Малфоям? Волан-де-Морт решил обосноваться у них? И значат ли визиты Снейпа, что он на стороне Пожирателей? Да бы не может, он, конечно, та ещё мразь, но ведь не до такой же степени…» — размышлял Гарри.       Худшие опасения подтвердились. Снова. Второй год подряд события развиваются по самому худшему сценарию. И почему ему так «везёт»? Почему опять всё идёт по одному месту?       Тем не менее картинка сложилась. Люциус Малфой по приказу Волан-де-Морта передал сыну дневник, который предназначен для истребления неугодных ему людей и, видимо, животных. Скорее всего, обладатель дневника способен управлять непонятно где скрывающимся василиском, а делает он это несознательно, не сохраняя воспоминаний. Звучит надуманно и притянуто за уши, но ситуация должна быть примерно такой.       — Я не хотел, чтобы кто-то пострадал… — застонал Малфой, опуская голову. — Я… я… Мне страшно, Гарри. Помоги, пожалуйста… Прекрати это… Это невыносимо…       Обращение по имени удивило мальчугана, и он даже проникся сочувствием к слизеринцу. Он тоже жертва, жертва обстоятельств и плохой компании, в которую его заманили собственные родители. Это просто ужасно, даже врагу такого не пожелаешь.       — Мы остановим нападения, Драко, — положив руку парню на плечо, сказал Гарри. — Ты ведь со мной?       Блондин с надеждой взглянул на бывшего ещё минуту назад противника, а потом с улыбкой на лице кивнул. Гарри такой ответ устроил, и он снял с него Империус.       Взгляд Драко мгновенно изменился, улыбка мигом исчезла, а глаза снова начали наполняться кровью. Нифига, похоже, им не удалось найти общий язык.       — Ты полный псих, Поттер, — проронил слизеринец. — Применить Империус… Я даже и представить не мог, что ты можешь пойти на такую крайность.       — Значит, я превзошёл твои ожидания, — усмехнулся Гарри. — Так что, если я тебя развяжу, ты ведь не налетишь на меня, верно?       — Ты сам всё слышал, — фыркнул Драко. — Но если ты думаешь, что после этого мы с тобой — друзья, то ты ошибаешься.       — Даже и не допускал подобной возможности.       — Вот и отлично, ибо этому никогда не бывать. И только попробуй кому-нибудь рассказать о том, в каком состоянии я находился! Убью!       — Хорошо, договорились. Скажу, что ты сам подошёл ко мне и попросил о помощи. Диффиндо!       Верёвки, стеснявшие блондина, разорвались и освободили его. Получив свободу, он встал, отряхнулся и надменно, как всегда, посмотрел на Гарри.       — Хреновый вариант, но лучший из имеющихся, — рассудил он. — И ты это… про Грейнджер тоже не упоминай, понял?       — Понял, — улыбнулся Гарри.       — Чего лыбишься, сука?       — Да так, ничего. Ну что, перемирие?       Парень протянул Драко руку и стал ждать его ответа. Всё-таки нужно окончательно закрепить пусть и временный, но союз. Сейчас у них общая цель — прекратить нападения и снова попытаться остановить Волан-де-Морта. Кто бы мог подумать, Гарри Поттер и Драко Малфой объединились! Вот ведь новость!       — Перемирие, — сказал Драко, пожав руку Гарри. Последнему сразу вспомнилась их первая встреча в Косом переулке, когда на аналогичный жест с предложением о дружбе он ответил отказом. Много воды утекло с тех пор, многое изменилось… Какой же бывает непредсказуемой жизнь. — Ох, надеюсь, я об этом не пожалею.       — Не пожалеешь, — заверил Гарри.       — Так, ладно, а теперь-ка расскажи мне об этом василиске.

***

      Через час Гарри привёл в класс для практики заклинаний всю свою компанию, состоящую из Элизабет, Полумны, Рона, Гермионы и Невилла. Класс он отворил с помощью всё той же Алохоморы, а друзей завёл под предлогом мегаважной новости. Ему даже удалось убедить в этом Перси, который, сдавшись под напором его уговоров, выпустил их из гостиной.       — Ну, давай, вещай, — торопила брата Элизабет. — Что случилось?       — Итак, — промолвил Гарри, — для начала я хочу вам кое-кого представить.       — Это ещё кого? — удивился Рон.       Гарри отвечать на этот вопрос не стал, так как в ту же секунду в класс вошёл Драко. Все сразу замолчали, но ненадолго, своё недовольство первой высказала Гермиона.       — Это как понимать?! — закричала она. — Зачем ты привёл его сюда?       — Будто я рад общению с этим сбродом… — шёпотом прокомментировал слова Гермионы Драко.       — Чё сказал? — рявкнула Элизабет, выхватывая палочку.       Драко приготовился защищаться, а потому вытащил свою палочку. Так же поступили и все остальные, за исключением Гарри. Напряжение быстро начало расти. Чёрт, а ведь он только представил им нового союзника…       — Успокойтесь, прошу, — попытался утихомирить друзей Гарри. — Драко отныне на нашей стороне.       — Ты думаешь, мы поверим в этот бред? — сказал Рон.       — Да, Гарри, в это и правда слабо верится, — высказался Невилл.       — Что приведёшь в доказательство его искренности? — спросила Полумна. — Вдруг он нас обманывает и на самом деле пытается подобраться к нам поближе, чтобы убить?       — Хорошо, есть доказательство, — ответил Гарри. — Драко, покажи им.       Вздохнув, блондин опустил палочку и быстро достал из кармана мантии чёрный дневник. Тот самый, который передал ему отец.       — Подожди, это разве не та книга, что была у него в руках вечером, когда произошло первое нападение? — догадалась Гермиона и тоже опустила палочку.       — Именно она, — кивнул Гарри. — А теперь слушайте нас очень внимательно.       Друзья переглянулись и решили дать парню шанс высказаться. Убрав волшебные палочки в карманы, они подошли поближе и выслушали его рассказ, содержащий полученные от Драко сведения.       — Так всё же за всем стоял ты, мразь! — завопила Элизабет и набросилась на слизеринца, когда её брат закончил говорить. — А ну-ка быстро вернул к жизни мадам Пинс! Расколдуй дядю Римуса! Немедленно, ублюдок!       — Элиза, отпусти его! — крикнул Гарри и начал разнимать их с Драко. — Он ни в чём не виноват!       — Да, Элиза, он того не стоит, — пробурчала Гермиона.       — А я считаю, что так ему и надо, — улыбнулся Рон. — Мне пофиг, контролировал его кто-то или нет, нападения — его рук дело, пусть получает по заслугам.       — Ты бы лучше помолчал, Уизли, — бросил Драко, когда наконец Элизабет удалось отлепить от него. — Дофига смелым, смотрю, стал, да?       — Пошёл к чёрту!       — Вот как…       — Экспеллиармус! — воскликнул Гарри, после чего три палочки — Драко, Элизабет и Рона — оказались в его руке. — Прекратите это немедленно!       — Как мы можем работать с ним, зная, что всю эту кашу заварил он? — недоумевала Элизабет.       — Он уже второй год нам нормальной жизни никакой не даёт, — промолвил Рон. — Ты так легко ему всё простил?       — Если мы будем помнить прошлые обиды, этот порочный круг никогда не замкнётся, — сказала Полумна. Все взгляды устремились на неё, и она продолжила: — Я считаю, что Драко можно дать шанс. Ты ведь хочешь помочь нам остановить нападения, я правильно понимаю?       — Да, — ответил Драко, — но не более того.       — Мне кажется, этого вполне достаточно, — процедила Гермиона. — Уж один день его потерпеть можно.       — А ты не так уж и плоха, когда думаешь головой, Грейнджер.       — Заткнись, Малфой.       — Мы проверим работу дневника, а затем пойдём к МакГонагалл, — озвучил дальнейший план действий Гарри, когда все чуть-чуть подостыли. — Согласны?       — Для чего проверять дневник? Разве не проще сразу отнести его к МакГонагалл? — подумал Невилл.       — Мы должны убедиться в том, что во всём действительно виноват дневник. И я хочу быть в курсе всех событий. Если дневник раньше времени попадёт в руки Дамблдора или Министерства, то, возможно, больше никакой полезной информации мы не получим.       — Разумно, — кивнула Полумна.       — Как будем проверять дневник? — поинтересовался Рон.       — Напишем в него что-нибудь, — ответил Гарри.       — И что нам это даст? — задала вопрос Элизабет.       — Мои воспоминания обрываются на моменте, когда я открываю дневник, — сообщил Драко. — И именно во время таких провалов в памяти и случались нападения.       — Ты точно доверяешь ему, Гарри? — спросила Гермиона.       — Абсолютно, — без сомнений произнёс тот.       — Тогда хорошо, действуем. Кто будет писать?       — Я, конечно. Кто ещё-то? Может, Долгопупс? — усмехнулся Драко. — Хрен знает, как на вас подействует дневник и что дневник вам ответит. Лучше не будем рисковать.       — Ты уверен, что всё будет нормально? — обеспокоился Гарри.       — Мне не привыкать. Проконтролируйте меня, если что. Готовьтесь.       Драко сел за стол, вытащил из сумки чернильницу с пером, а затем написал на первой странице:       «Привет, это снова я, Драко».       Надпись тут же исчезла, а на её месте появилась другая:       «Привет, Драко. Ты почти месяц не писал, я уже начал думать, что ты забыл обо мне».       «Я решил взять небольшой перерыв. Последствия нашей предыдущей выходки возымели большой эффект».       «Да? И каковы же последствия?».       «Один преподаватель проклят, а библиотекарша мертва».       «Прекрасно. Тогда пришло время для финальной части».       «„Финальной части“?»       «Да, финальной».       Короткая переписка Драко и дневника закончилась. Блондин отложил перо в сторону, захлопнул книгу и молча прикрыл глаза. Все остальные с нетерпением и опаской следили за ним. Сейчас им откроется вся правда. Ещё какое-то мгновение, и им всё станет известно.       Неожиданно Драко встал со стула и, держа дневник под мышкой, вышел из класса. Компания немедля ринулась за ним.       — Эй, подожди, ты куда? — крикнул Гарри.       Блондин никак не отреагировал и продолжил двигаться в сторону лестницы. Куда он держал путь — неизвестно, но ясно одно — дневник завладел его разумом. Он действительно способен управлять людьми.       Прикасаться к Драко никто не решался, для начала друзья решили разузнать, куда он идёт. А уж там, в зависимости от ситуации, они посмотрят, что делать дальше.       Слизеринец спустился на второй этаж и сразу свернул в туалет. Только вот туалет этот был женским, вдобавок именно здесь обитал призрак Плаксы Миртл. Интересный поворот, решил поговорить с одной из жертв?       Однако Миртл в туалете не оказалось. Компания остановилась возле одной из кабинок, в двух метрах от Драко, который, в свою очередь, встал перед одной из раковин. Несколько секунд ребята, затаив дыхание, глядели на не двигающегося парня, пока тот наконец не прошипел что-то.       — Это что, был парселтанг? — удивилась Элизабет.       — Чёрт возьми, Гарри, ты был прав! — бросила Гермиона.       — Да быть не может, как? — не понимал мальчуган.       — Мне кажется, это дневник даровал ему силу говорить на змеином, — предположила Полумна. — Я не думаю, что он от рождения обладает такой особенностью.       — Соглашусь, — кивнул Рон. — Уж на кого, а вот на наследника Слизерина Малфой явно не тянет.       После этого разговоры резко прекратились. Произошло это по одной очень простой причине — та самая раковина, перед которой стоял Драко, начала опускаться вниз, в пол, и скрылась где-то во мраке оказавшегося под ней спуска. Недолго думая, блондин сиганул в него.       — И как это понимать?! — в замешательстве произнёс Рон.       — Это вход в Тайную комнату, — догадалась Элизабет.       — Без сомнений, — согласился Гарри. — Недаром именно здесь погибла Миртл.       — Что будем делать дальше? — поинтересовалась у друзей Полумна.       — Как что? За ним, конечно!       — Чего?! — воскликнул Рон. — Нет-нет-нет, это вы давайте без меня.       — Так даже лучше, — рассудила Гермиона, — если мы через час не вернёмся, беги к МакГонагалл и расскажи ей обо всём.       — Да… Конечно…       — Вот и отлично, решили, — произнёс Гарри. Он старался говорить уверенно и сохранить невозмутимое выражение лица, однако на самом деле его одолевала невероятная дрожь. Страх нахлынул на него волной ещё тогда, когда Драко начал писать в дневник, и с каждой секундой он всё сильнее захватывал его. Парень чувствовал надвигающуюся опасность, чувствовал, что быть беде. Но делать нечего — нужно спешить новоиспечённому союзнику на помощь. — Я пойду первым, — сказал он, надеясь своим примером воодушевить других и придать смелости самому себе.       — Может, лучше я? — вызвался Невилл.       — С чего это вдруг?       — От меня меньше всего пользы. Если что случится со мной, никому никакого дела до этого не будет. А вот если ты погибнешь, Гарри… Я даже боюсь предста…       Речь Невилла была прервана Элизабет, которая отвесила ему смачную пощёчину. Все от удивления раскрыли рты и уставились на девочку.       — Идиот! — закричала она. — Не говори так про себя! Нам будет дело до тебя, нам! Не забывай, мы твои друзья, мы никогда не бросим тебя в беде! — Элизабет схватила его за воротник. — Ещё раз сморозишь подобную глупость, так легко не отделаешься. Понял?!       — Да-а… — дрожащим голосом прошептал Невилл.       — Так-то лучше.       Элизабет выпустила парня из своего захвата и подошла к брату.       — Ты уверен? — спросила она.       — Да, — ответил Гарри. — Я, как лидер, должен идти первым.       — Ладно, валяй.       Элизабет понимающе кивнула и, вздохнув, освободила дорогу к спуску. Ей не хотелось вообще хоть кому-то позволять прыгать туда, но, объективно говоря, Гарри был прав — это именно его задача.       — Будь осторожен, пожалуйста, — сказала Гермиона.       — Ответь нам сразу, как окажешься на земле, — добавила Полумна.       — Всё будет со мной в порядке, — улыбнулся Гарри. — Хватит тратить время, я пошёл.       Он сделал два шага вперёд и остановился. Посмотрев вниз, он не увидел дна. Под ним находилась лишь тёмная затягивающая бездна. Страшно, но отступать назад нельзя. Уже слишком поздно делать это.       Гарри обернулся, чтобы увидеть лица своих товарищей. Элизабет старалась казаться безразличной, однако кому как не ему знать, что она на самом деле чувствует. Невилл и Рон следили за ним с беспокойством, а Полумна и Гермиона были не на шутку взволнованы и не смели даже отвести от него взгляд. Естественно, не каждый ведь день он прыгает в непонятное нечто. Кто знает, что за ужасы его там поджидают? Вдруг василиск — это лишь цветочки? Хотя нужно сначала постараться, чтобы сорвать и их…       Что же, пора. Гарри отвернулся, ещё раз посмотрел вниз и, не считая даже до трёх, сделал шаг вперёд. Поверхность ушла из под ног, и всё его тело быстро полетело в пропасть. Какое же странное чувство охватило его. Скорость, с которой он устремился в неизвестность, казалась невероятной, шум образовавшегося ветра бил по ушам, и Гарри закрыл глаза, ожидая окончания падения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.