ID работы: 9962082

Нашествие нарглов

Джен
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 392 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 114 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 49: Лёд и серебро

Настройки текста
      Остаток лето был отмечен только частыми встречами Элизабет и Седрика, жившего, как оказалось, неподалёку. Они ходили на свидания по два раза в неделю, чем Люпин, обеспокоенный безопасностью опекаемой, был очень недоволен, и после них девушка всегда находилась в приподнятом настроении.       Элизабет чувствовала себя с Седриком просто прекрасно. Они могли говорить о чём угодно: хоть о квиддиче, хоть о погоде, хоть о Волан-де-Морте, хоть о чарах, хоть о зельях, хоть о любви. Между ними не было никакой неловкости, что девушку несказанно радовало. Разница в возрасте почти в три года не играла никакой роли — Элизабет вела себя по-взрослому, когда дело касалось отношений. Выглядела она также достаточно зрело: грудь не уступала размерам девушек с пятого и шестого курсов, а её рост соответствовал росту парней того же возраста. Другие части тела Элизабет тоже активно видоизменялись — процесс полового созревания активно воздействовал на её организм.       Полумна, будучи на год младше, через подобные метаморфозы не проходила и в данный момент была на голову ниже обоих Поттеров. Формы девочки также ничем выдающимся похвастаться не могли, да и ещё не пришло время для этого.       Гарри сильно подрос за лето: если весной можно было, не вглядываясь, сказать, что Элизабет выше него, то сейчас ситуация была обратная. Пусть парень этого не показывал, но он искренне был рад тому, что обошёл сестру в росте, ибо её превосходство в этом показателе несколько давило на него.       В общем, впоследствии отношения Элизабет и Седрика достигли новой отметки — они начали официально встречаться. Девушка с восторгом поделилась этим со своей семьёй, членами которой являлись Гарри, Полумна и Люпин, не упустив при этом возможности похвастаться тем, что её новоиспечённый парень осмелился поцеловать её в губы.       Случилось это за несколько дней до отъезда в Хогвартс, из-за чего Элизабет, к своему глубокому сожалению, увидеться с Седриком до начала учебного года не могла. Она была крайне расстроена этим фактом, ибо после начала их отношений ей хотелось проводить с ним абсолютно каждый день, на что девушка постоянно сетовала брату и Полумне. Тем двоим приходилось просто выслушивать Элизабет и ждать окончания летних каникул, надеясь, что скоро девушка воссоединится со своим ненаглядным.       Люпин, доставив опекаемых на вокзал, сразу покинул их, и те, оказавшись на платформе намного раньше, чем нужно, принялись выбирать себе купе. Почти все из них были пока свободны, так как большинство студентов приходило за минут пятнадцать до отправления, а сейчас до этого момента оставался целый час.       — Может, здесь? — предложила Элизабет купе в середине первого вагона и открыла дверь.       Но в купе не было пусто, как практически во всех предыдущих. Там сидел не кто иной, как Драко Малфой, вальяжно закинув ноги на сиденье и лёжа на нём. В руках он держал учебник по Заклинаниям для третьего курса, а одет был в тёмную мантию, скрывающую всё его тело вплоть до ног. Чемоданы стояли на полу, клетка с филином располагалась на соседнем сидении, а на столе лежали учебник по Прорицаниям и две упаковки «шоколадных лягушек».       Услышав, что отворилась дверь, Драко положил учебник на грудь и поднял глаза. Его сдержанное лицо сменилось лёгким удивлением, а затем — недовольством.       — Чего хотели? — фыркнул парень, не меняя своего положения.       — А тебя твои родители не учили вежливости?! — возмутилась Элизабет.       — Драко, можно здесь сесть? — спросил Гарри, подвинув сестру.       — Нет, нельзя, — ответил блондин. — А теперь прошу вас выйти отсюда.       — Гарри, держи меня, иначе я ему щас морду набью! — пылала от злости Элизабет.       — Успокойся, Элиза, Драко ведь вежливо попросил нас уйти, — сказала Полумна.       Драко продолжал лежать на сидении, не обращая внимания на сдерживаемую братом Элизабет. Он знал, что она ему ничего сейчас не сделает, а потому не счёл нужным прилагать какие-либо усилия для выпроваживания незваных гостей.       — Драко, но как же… — начал Гарри.       — Я сказал, выметайтесь! Вам непонятно, что ли? — рявкнул слизеринец.       — Ну всё, ты сам напросился, — вырвавшись из хватки брата, произнесла Элизабет. — Петри…       — Феча́ду! Коллопортус! — опередил её Драко.       Из палочки парня вырвался бирюзовый луч, который после попадания в дверь закрыл её, а вылетевшее вслед за ним заклятие тут же заперло её. Для Элизабет не существовало никаких преград, потому она, ещё крепче сжав волшебную палочку, намеревалась проникнуть внутрь, но девушку снова остановил Гарри.       — Элиза, перестань! — промолвил он. — Не хочет с нами ехать — его дело! Пойдём, обойдёмся без насилия.       — И это мне говорит тот, кто точно так же в купе устроил разборки с тем же змеёнышем два года назад! — парировала Элизабет.       — Это… другое, — возразил парень.       — Да пошёл ты!       Выругавшись, девушка зашагала дальше и, пройдя мимо двух купе, уже каким-то образом занятых, села в следующем. Гарри, вздохнув, вместе с Полумной, стоявшей позади него, потопал к сестре.       — Я уверена, они подружатся, — высказала своё мнение девочка.       — Было бы чудесно, конечно, но мне бы сначала самому как-нибудь наладить с ним контакт…       — Мне кажется, то письмо ясно дало понять, что он не против подружиться с тобой.       — А чего он тогда сейчас нос воротит?       — Кто знает, что у вас, у мальчишек, в голове, — пожала плечами Полумна.       Гарри улыбнулся на это замечание, после чего открыл дверь купе, в котором расположилась его сестра, уже позабывшая о стычке с Драко и в данный момент играющая с Клариссой.

***

      Через какое-то время к троице присоединились Гермиона и Невилл, и в таком составе друзья и провели всю дорогу. Но нельзя не отметить одно значимое событие, приключившееся с ними по пути в Хогвартс.       Когда на Британию уже опустилась тьма и все потихоньку стали готовиться к прибытию, поезд неожиданно остановился. Прежде он никогда не делал остановок и просто без перерывов ехал от Лондона до станции Хогсмид.       — В чём дело? — настороженно прошептала Гермиона, поняв, что они ещё не добрались до пункта назначения.       — Может, сломалось что-то? — предположил Невилл.       — Возможно, — согласился Гарри. — Но что это за неисправность такая, если поезд остановился нормально, без каких-либо проблем?       — Как это «без проблем»? Нас так резко и сильно тряхануло, что я чуть на пол не свалилась! — активно жестикулируя, произнесла Элизабет.       — Не преувеличивай, не свалилась бы.       — А чем тогда вызвана эта тряска при остановке? — спросила Полумна. — Обычно ведь не так.       — Это было резко торможение, — внесла ясность Гермиона. — Машинист по какой-то причине резко надавил на тормоза, и поезд остановился не так плавно, как это обычно происходит.       — Мне некогда не понять эти магловские изобретения, — махнула рукой Элизабет.       — Взяла бы Магловедение, поняла бы.       — Ещё чего! Зачем мне усложнять самой себе жизнь?       — Тихо! — вдруг воскликнул Гарри, приложив палец к губам.       Вся компания тут же замолкла. Даже Букля, до этого издававшая в клетке небольшой шум, перестала дрыгаться и успокоилась. Причина, по которой парень всех заткнул, заключалась в том, что двери вагона открылись. Непонятно зачем, но для чего-то это было сделано. Либо кто-то выходил, либо кто-то заходил — третьего не дано.       На стекле, к всеобщему удивлению, начал образовываться иней, который за несколько секунд покрыл всё окно, не давая ничего разглядеть за ним. Примерно в это же время во всём поезде потух свет, из-за чего Гермиона от неожиданности вскрикнула, а Кларисса, сидящая на коленях у Элизабет, подпрыгнула от реакции девушки. Полумна взяла Гарри за руку, и тот отметил, что та вся дрожит. Он крепко сжал её маленькую ручонку и пододвинулся поближе, предчувствуя, что лучше находиться подальше от двери.       — Ребята, что происходит? — напуганным голосом сказала Элизабет. Даже Гарри удивился, с какой интонацией та произнесла эти слова.       Никто не ответил. Все испытывали невероятное напряжение, которое и не думало их отпускать. Света не было всего полминуты, но казалось, что прошёл целый час. Ситуация начинала напрягать.       — Коллопортус! — проронил Гарри, направив палочку на дверь.       Послышался щёлк. Парень решил перестраховаться, хоть как-то оградив себя и друзей от возможной опасности. По-хорошему лучше бы было дополнительно наложить на замок Фортиклауд, но было уже поздно: ручка двери начала поворачиваться.       Гарри не видел в темноте, что происходило на соседнем сидении, но он чётко ощутил, как Полумна прижалась к нему. Её сердце неустанно колотилось, и парень не придумал ничего лучше, кроме как выставить вперёд левую руку с волшебной палочкой, а правой — обнять девочку.       Дверь отворилась без каких-либо проблем, будто она и не была заперта. Гарри уже собирался отправить в неизвестного Петрификус, но у него резко закружилась голова, всё вокруг куда-то поплыло, и он моргнуть не успел, как палочка оказалась на полу. Всё тело охватил холод, и стало трудно дышать. Воздействие таинственной фигуры в капюшоне, вошедшей в купе, поражало. Какой силой обладает это существо? Гарри просто не мог поверить, что на подобное способен человек…       Парня начали одолевать мысли, что всё бессмысленно, что если не этот незнакомец, то кто-нибудь вроде Волан-де-Морта точно его убьёт. Он не сможет спокойно жить, пока Тёмный Лорд окончательно не станет лишь мрачной страницей в магической истории. Гарри чувствовал себя беспомощным, бесполезным отбросом, неспособным даже защитить Полумну.       Полумна… Нет, кого-кого, а вот её он точно не может просто так оставить в беде. Прилагая немыслимые усилия, Гарри сумел немного сфокусировать свой взгляд. В темноте по-прежнему почти ничего не было видно, но парень понял — он не являлся целью нападения ужасающего существа; его целью была Полумна. Незнакомец, скрывавший лицо под капюшоном, будто вытягивал все жизненные силы из девочки, образуя воронку, оказывающую влияние также и на сидящего рядом Гарри.       Но силы у него имелись. Запасная палочка лежала в левом кармане, и парень, с трудом двигая рукой, смог её нащупать пальцами. Ещё секунда, и он отправит это чудовище восвояси, но кто-то это уже сделал за него. Комнату озарила яркая вспышка, словно молния ударила прямо в их купе. Неизвестное существо как ветром сдуло, и вместо него остался лишь серебристый светящийся огонёк.       — Кретины! По-другому и не сказать, серьёзно! Ну что за идиоты посчитали гениальным решением отправить дементоров к детям?! — ворчал в коридоре знакомый Гарри голос.       Огонёк напротив него потух, а в поезде вновь заработало электричество, и тогда парень смог разглядеть ругавшегося волшебника — им оказался Грюм, в данный момент с серьёзным лицом осматривающий их купе.       — Твою мать, Поттеры! — воскликнул он. — Угораздило же вас привлечь к себе внимание этой безмозглой твари!       — Это не мы… это Полумна… — еле находясь в сознании, промолвил Гарри, кивая в сторону девочки.       И тут парень понял, что та, в отличие от него, не бодрствовала. Она была цела и по-прежнему, приобняв и положив ему голову на плечо, сидела рядом, но глаза её были прикрыты, а температура тела почти соответствовала температуре льда.       — Отойди! — прорычал Грюм и, грубо столкнув с пути Гарри, что тот аж упал на пол, где, подняв свою палочку, сразу убрал её в карман, подошёл к Полумне. — В порядке она, жить будет.       Грюм велел дать девочке поспать и не тревожить её до самого приезда. Гарри уложил Полумну на сиденье, на котором сидел с ней до этого, а сам присоединился к Невиллу, Гермионе и Элизабет с Клариссой. Грюм в это время потопал куда-то, а через несколько минут вернулся с двумя плитками шоколада.       — Ешьте, — приказал он. — Как очухается, ей тоже дайте, оставьте ей побольше.       — Мистер Грюм, — сказал Гарри, чем остановил мракоборца: тот уже собирался уйти, — вы сказали, что это был дементор?       — Да, это был дементор. И он был не один, по всем вагонам по три таких твари летало.       Парень нервно сглотнул, но, вернув осознание того, что сейчас они в полной безопасности, нашёл в себе силы продолжить разговор.       — Но что дементоры забыли здесь?       Грюм задумался на пару мгновений, а затем, вновь приготовившись к уходу, произнёс:       — Это вам Дамблдор расскажет на банкете.       — Извините, сэр, за грубость, но что здесь делаете вы сами? — поинтересовался Невилл.       Грюм бросил на парня взгляд, который, судя по всему, изучал его и пронизывал с головы до ног. Магический глаз, находящийся в левой глазнице у мракоборца, бешено вертелся в разные стороны, а после, когда он закончил это делать, его владелец тяжело вздохнул и проронил:       — Об этом также узнаете.       Грюм быстрым шагом покинул купе, оставив ребят в недоумении. Он не дал им ответов, а лишь оставил пищу для размышлений. К счастью, уже скоро, по его же словам, Дамблдор им всё разъяснит, а потому большого беспокойства по поводу непонимания того, что сейчас случилось, не было.       Полумну не пришлось будить, она сама проснулась за полчаса до прибытия. Ей тут же, как и сказал Грюм, всучили шоколад и настоятельно рекомендовали съесть прямо сейчас.       — Я слышала маму… — проронила она, откусив часть плитки.       — Миссис Лавгуд? — с удивлением произнесла Элизабет.       — Она пела песню… колыбельную. Я засыпала под неё раньше.       Полумна не плакала. Напротив, она улыбалась, но говорила это всё с такой грустью, что Гарри сам готов был залиться слезами. Он представить себе не мог, через что прошла его подруга, пока он, чуть ли не сдавшись, сидел рядом и просто на всё это смотрел.       Вскоре пришла пара выходить, и девочки, выставив мальчиков за дверь, первые переоделись в школьную форму. Элизабет распустила свои длинные вьющиеся тёмные волосы, закинув половину локонов вперёд, а вторую половину — назад. Гермиона, как и обычно, также не стала заплетать свои каштановые волосы, в то время как Полумне привычней было собственные собрать в пучок. Гарри считал, что ей так очень идёт, но высказывать своё мнение не спешил — лишние подколы и подозрения со стороны Элизабет ему не нужны.       Друзья, уже когда добрались до замка, соединились с Роном, который всё никак не хотел отходить от Падмы, но в конечном счёте принадлежность к отличным друг от друга факультетам заставила их сесть за разные столы. Подходя к своему, Гарри отметил, что безоговорочно самым высоким в их компании является Рон, а уж потом следом за ним идут Невилл, на несколько сантиметров оказавшийся выше него, он сам, а далее Элизабет, Гермиона, чья макушка приходилась предыдущей на середину лба, и Полумна, чей рост значительно уступал всем остальным.       Когда все расселись, ещё какое-то время в Большом зале стоял шум. Прекратился же он, когда МакГонагалл привела первокурсников, а после их распределения Дамблдор, войдя через дверь, находящуюся за преподавательским столом, встал напротив своего сиденья и начал свою ежегодную речь.       — Добрый вечер, студенты! — произнёс он. — Я рад вас всех снова приветствовать в школе чародейства и волшебства Хогвартс!       Слова директора мало чем отличались от того, что он говорил в прошлые годы, но все всё равно старались его слушать. На это были две причины: во-первых, за преподавательским столом сидел Грюм, чьё имя знал каждый пятый присутствующий, а во-вторых, всех интересовал инцидент с дементорами, приключившийся в дороге. Похоже, Дамблдор уловил настроение публики и решил наконец перейти к главному.       — Итак, у нас вновь новый преподаватель Защиты от Тёмных Искусств. Прошу любить и жаловать — профессор Грюм, — сообщил директор, после чего мракоборец нехотя поднялся со стула и, быстро поклонившись, сел обратно.       Студенты в изумлении похлопали новому учителю, а компания Гарри между собой переглянулась. Что же, теперь понятно, что Грюм делал в поезде, минус одна загадка. Осталось узнать ответ на вторую.       — Также должен вам сообщить, что преподаватель Ухода за магическими существами профессор Кеттлберн подал в отставку и его место занял Рубеус Хагрид, наш лесничий, — добавил Дамблдор.       Аплодисментов после второго заявления прозвучало меньше, чем после первого, но всё же явного негатива к великану студенты не испытывали. Одновременно с этим Гарри даже представить не мог, что Хагрид, полгода назад наконец вернувший себе доброе имя, займётся преподаванием и станет профессором. В его голове просто никак не могли вместе уложиться эти две вещи — Хагрид и преподавание. Что-то на уровне фантастики.       И вновь директор начал говорить о вещах, которые мало кого интересовали. Благо он быстро вернулся к действительно важному, что сразу же сконцентрировало всё внимание зала на нём.       — Ну и последнее, что я бы хотел сегодня вам сказать. По пути в школу поезд по ошибке был остановлен стражниками Азкабана — дементорами… — промолвил Дамблдор.       В голове Гарри тут же возник образ того ужасного существа, чьего лица он, к счастью, не видел. Мимолётно возникло чувство тошноты, но парень сумел сдержать рвотные позывы и отбросить мысли о случившемся в «Хогвартс-экспрессе».       — …Спешу вас предостеречь, — промолвил Дамблдор, — они будут оставаться на территории школы, пока Министерство считает это необходимым. Дементоры будут стеречь все входы и выходы, а потому настоятельно вас прошу не подходить к ним близко. Это для вашего же здоровья, не давайте им повода обратить на вас внимание. Эти существа не знают пощады, а потому могут легко принять вас за врага. Прошу вас быть разумными и не создавать себе и другим проблем. Доброй ночи, будьте осторожны.       «Жизнерадостная» речь директора подошла к концу, и студенты один за другим потопали к выходу из Большого зала. Гарри во всей этой толпе каким-то образом разделился с друзьями, что, впрочем, было не особо важно, ибо так или иначе пункт назначения у всех был одинаковым. Среди людей парень разглядел Драко и хотел даже попробовать завязать с ним разговор, но вскоре решил, что лучше в другой раз попытаться наладить с блондином общение. Сейчас необходимо было добраться до гостиной, расположиться и лечь спать, чтобы завтра на занятиях быть бодрым.       По дороге до башни Гарри столкнулся с направлявшейся туда же Полумной. Он не мог не заметить, насколько та похорошела и насколько же ей всё-таки, чёрт возьми, идёт эта причёска. А как же её прекрасные светлые волосы сочетались с её загадочными серебристыми глазами — ух, не описать! Несколько секунд Гарри тупо рассматривал прекрасные пряди девочки и умилялся её невинному лицу, но вдруг он почувствовал резкий и вместе с тем обжигающий, а также крайне неприятный удар по спине.       — Ты щас в ней дыру прожжёшь, — усмехнулась Элизабет, становясь подле Полумны.       Скрывая смущение и одновременно с этим выражая своё недовольство внезапной атакой на свою спину, Гарри в компании сестры и подруги продолжил путь до гостиной Гриффиндора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.