ID работы: 9962082

Нашествие нарглов

Джен
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 392 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 114 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 51: Любовные преграды

Настройки текста
      На радостях из-за наконец состоявшегося примирения с Драко Гарри предложил тому вместе пойти в библиотеку. Блондин нехотя согласился, так как направлялся туда же. Там они в более-менее спокойной обстановке — хотя Драко всё-таки боялся слишком сильно открываться и не очень активно шёл на контакт — откопали информацию о Дубенко и вместе постарались её переварить, чтобы в будущем полученные знания помогли им в создании магического щита.       Когда новоиспечённые друзья устали и поняли, что ничего не ели с самого утра, поспешили на ужин, время которого уже также подходило к концу. Гарри никого из своих товарищей там не встретил — очевидно, те уже успели покушать и разошлись — и, попрощавшись с Драко, направившемся после приёма пищи в другую сторону, потопал в Башню Гриффиндора.       Гостиная была полна студентами, общающимися, играющими и делающими домашнее задание. И на одном из диванов Гарри заметил Полумну. Но сидела она не одна, а в компании невысокого, даже чуть ниже её самой, тёмного шатена. Гарри знал, как того зовут, потому что запомнил его ещё на церемонии распределения в прошлом году. Этот шатен был однокурсником Полумны, а звали его Колин Криви. Он являлся большим фанатом Поттеров, всё пытался сфотографировать их, но те всячески изворачивались, чтобы это не случилось. Из-за его приставучести Гарри, мягко говоря, недолюбливал Колина.       — Привет, — без особого радушия сказал парень, подойдя к весело болтающим Полумне и Колину. — О чём говорите?       — О, привет, Гарри! — улыбнулся Колин. — Да так, не о чём интересном. Чем обязан?       — Да я просто хотел кое-что с Полумной обсудить, вот и подошёл.       — Да? — удивилась девочка. — Что же?       — Ну… — задумчиво промычал Гарри. Он сам не понял, зачем вмешался в их разговор, но почему-то твёрдо был уверен в том, что это сделать нужно. — Ладно, потом.       — Точно? — обеспокоенно спросил Колин. — Если я мешаю и тем более если это важно, ты только скажи, я уйду, конечно.       — Да нет, Колин, всё нормально, это может подождать. Я лучше пойду спать лягу, а то сильно устал за день. Доброй вам ночи.       — Доброй… ночи.       — Доброй ночи, — повторила вслед за парнями Полумна, с недоумением глядя на друга.       Гарри миновал лестницу и, оказавшись в спальне, сразу прыгнул в постель. Он чувствовал себя полнейшим идиотом, который, не имея возможности думать, делает всё, что только приходит ему в голову. Вот что, спрашивается, это сейчас было? На кой чёрт он заговорил с ними? Что за пургу он нёс, заявляя, что ему нужно что-то обсудить с Полумной, если это не так? Это всё Колин виноват… Да, это всё его фанатичность. Гарри просто утомился после многочасовой зубрёжки, а когда он увидел Колина, то мозг совсем поплыл. Поспит — всё пройдёт. Это точно. Ну не влюблён же он в Полумну, так ведь?

***

      Он влюблён в Полумну. Это Гарри понял, когда, проснувшись, всё ещё чувствовал злость по отношению к Колину, представляя, как тот мило воркует с Полумной. Он не хотел даже допускать мысль, что та в будущем будет с кем-то другим, это просто казалось ему чем-то неправильным и неприятным. Вот только что делать ему? Признаваться ей в своих чувствах? Ни в коем случае, это слишком стыдно! А ответит ли она на них? Да, ещё полгода назад Гарри почти что на сто процентов был уверен, что Полумна также влюблена в него, но могло ли это измениться за шесть месяцев? Всё-таки они с этим Колином так хорошо беседовали…       Вечером Гарри в очередной раз поменялся с Полумной телами. Сам он в этот момент сидел в библиотеке, вновь пытаясь понять хитрости Дубенко, в то время как девочка, лёжа на кровати, рисовала в своём альбоме. Гарри решил, что уходить из спальни просто не имеет смысла, а потому просто стал ждать, когда его перенесёт обратно в своё тело. Но не зная, чем себя занять, парень принялся рыться в вещах подруги, не имея при этом злого умысла. Ему просто было скучно и нужно было как-то убить время.       Ничего интересного не найдя в большом отсеке тумбочки, Гарри-Полумна открыл меньший из них. Тут ему сразу бросился в глаза бутылёк с розоватым содержимым, что лежал сбоку этикеткой кверху.       — «Любовный приворот»?! — вслух удивился Гарри-Полумна, после чего оглянулся и, убедившись, что в комнате он один, вздохнул.       Это ей ещё зачем? И откуда у двенадцатилетней девочки приворотное зелье? Неужели кто-то в замке подобным втайне торгует? Нет, бред же. Самое главное — кому оно предназначено? Неужели… Колину?       Опасаясь, что обратный обмен произойдёт совсем скоро, Гарри-Полумна быстро закрыл ящик и, проверив, что нет никаких намёков на то, что он шарился в вещах, лёг обратно на постель. В глазах потемнело, по телу пробежался холодок, и через мгновение Гарри уже смотрел на то, как близнецы Уизли вместе с Элизабет пытаются накормить Рона какими-то конфетами, которые наверняка имеют какой-то не очень приятный эффект. Безусловно, парень снова оказался в своём теле, причём Полумна, пока была в нём, успела уже вернуться в гостиную. Впрочем, Гарри всё равно уже собирался возвращаться, так что он был благодарен подруге за то, что она облегчила ему задачу. Парень облегчённо вздохнул, осознав, что вовремя прекратил глазеть на приворот, и присоединился к издевательству над Роном.

***

      Утром следующего дня Гарри, позавтракав, сразу вернулся в спальню, где принялся за выполнение домашнего задания. Его удручало, что в прошлом году из-за василиска они потеряли класс для практики, отчего сейчас у него не было места, где бы он мог отрабатывать новые заклинания. Можно было бы, конечно, снова обратиться к Флитвику, но Гарри понимал, что учиться Империусу в выделенном преподавателем классе крайне неразумно. А ведь у него в планах освоить ещё не одно запрещённое заклятие, так что стоит подыскать более скрытное и специализированное для этого место.       В спальне никого не было. Симус и Дин, насколько парень знал, пошли летать на мётлах, а Рон отправился гулять с Падмой. Невилл только пришёл в Большой зал, когда Гарри его покинул, так что с минуты на минуту он уже должен был вернуться. Так и случилось.       — Гермиона просила передать, что она не против дружбы с Малфоем, — сообщил Невилл, заходя в спальню и закрывая за собой дверь. — Рон и Элиза категорически высказываются против него.       — Но они ведь прекрасно понимают, что их мнение ни на что не повлияет? — спросил Гарри.       — Скорее всего, да, но они не могли не сказать об этом.       — А ты сам что думаешь?       — Мне, честно говоря, не нравится Малфой. У него ужасный характер, отталкивающий, да и совершённые им в прошлом поступки не внушают к нему большого доверия. Но… я знаю, какого потерять родителей. Я знаю, каково быть одиночкой. Я знаю, каково быть презираемым всеми. Я готов дать ему шанс.       — Я очень рад, что ты, Невилл, всё понимаешь… — улыбнулся Гарри, подавляя в себе любопытство, связанное с желанием узнать о родителях друга поподробнее. — Если мы не примем Драко, он может погрузиться в пучину ненависти, которая в будущем сожрёт его и бесповоротно превратит в нашего врага. Я поддерживаю его стремление отомстить Волан-де-Морту, но если не показать ему другой путь, мщение станет единственным, о чём он будет думать, а злость — единственным состоянием, в котором он будет пребывать.       Невилл печально кивнул. Друзья не стали дальше развивать тему Драко, считая её слишком сложной и напряжённой, вдобавок по большей части они всё уже обсудили, и решать здесь было нечего. Зато Гарри вспомнил другой важный вопрос, который тревожил его последние два дня.       — Невилл, — обратился он к другу. Тот оторвался от странного извилистого растения, присланному ему от деда из Эфиопии и вопросительно посмотрел на Гарри, — что там с Элизой?       — А что с Элизой?.. — стараясь избежать неудобных вопросов, промолвил Невилл.       — Ну ты же понимаешь. Ты говорил с ней насчёт боггарта?       — Насчёт боггарта?..       — Не прикидывайся, пожалуйста, дурачком, каждый в классе, увидев твоего боггарта, понял, что ты влюблён в неё.       Невилл уронил щипцы, с помощью которых работал со своим растением, и ошеломлённо уставился на друга. Он даже на несколько секунд перестал дышать, пытаясь принять тот факт, что все его истинные чувства стали достоянием общественности.       — Но… — прошептал Невилл. — Но это ведь не так…       — Боюсь, поздно уже что-либо отрицать, всем, в том числе и ей, всё предельно понятно, — с сожалением вздохнул Гарри.       — Я надеялся, что больше никто не понял…       — «Больше никто»?       Невилл притих, набираясь смелости для дальнейших слов. Гарри безжалостно атаковал его вопросами, и просто так, без какой-либо моральной подготовки, он не мог ему ответить.       — Элиза… серьёзно поговорила вчера со мной, — вскоре заявил Невилл.       — О чём? — с большим интересом произнёс Гарри и пересел со стула на кровать, чтобы оказаться поближе к другу.       — Она попросила про это всё забыть… Не стоит держать в голове такие глупости…       — Но, Невилл, это ведь никакие не глупости! Если это касается твоих чувств, то ни в коем случае не смей их принижать! Да и тем более если она просто попросила об этом забыть, это ещё не значит, что она запретила тебе об этом рассказывать.       — Так-то оно так, но…       Невилл не смотрел на Гарри. Ему было стыдно говорить про возникшую ситуацию с Элизабет и ведать о том, чем в итоге она закончилась. Хотя тут и без слов было понятно, каким примерно было содержание их вчерашнего разговора, ибо тоску на лице и в голосе ничто не могло скрыть, но хотелось бы услышать полный рассказ.       — Невилл, не бойся, я поддержу тебя, — заранее утишая, сказал Гарри, кладя другу руку на плечо. — Смелее, тебе станет легче.       — Хорошо, — вздохнул Невилл. — Я уже давно влюблён в Элизу.       Парень сделал паузу, а его единственный слушатель тем временем ждал продолжения истории. Вводная часть ему была не интересна, так как он об этом и так знал, ему были интересны последующие события, однако Невилл просто взял и замолк.       — Ну а что было дальше-то? — не удержавшись, проронил Гарри. — Я это и так понял.       — В общем… я очень стеснялся как-либо раскрыть ей свои чувства, ведь я знал, что она видит во мне лишь друга… — выпалил Невилл. — А потом появился этот Седрик, и сейчас… сейчас уже у меня нет никаких шансов.       — И ты так просто решил сдаться?       — А что я могу противопоставить красавчику-ловцу с пятого курса? Во мне ведь нет ничего особенного. И внешностью, и талантом природа меня обделила…       — Но это же неправда, Невилл! Ты хорошо разбираешься в растениях, в этом и заключается твой талант. Ты хороший, верный друг, своих в беде никогда не бросишь. После битвы в Тайной комнате я без сомнений могу заявить, что ты готов ради друзей на всё. Ты один из самых храбрых людей, что я знаю. В тебе много положительных качеств, и стоило хотя бы попытаться побороться за сердце Элизы.       — Думаешь, у меня был бы шанс? — с мизерной долью надежды спросил Невилл.       — Я бы хотел сказать «да», но Элиза — моя сестра, и я желаю ей счастья. И раз она счастлива с Седриком, значит, пусть так и будет.       — Я так и думал…       — Извини… — виновато прошептал Гарри. — Но не стоит ставить на себе крест! Не Элиза, так тебя полюбит другая, вот увидишь! Ты всё равно найдёшь ту, что рассмотрит в тебе все достоинства, я в этом полностью уверен!       — Ладно, ладно, будь по-твоему.       — Извлеки из этого урок и в следующий раз будь решительнее!       — Хорошо…       Невилл грустно улыбнулся. Как бы вчерашний прямой отказ Элизабет не заставлял его чувствовать себя паршиво, Гарри был прав: всё ещё впереди, и не нужно зацикливаться лишь на ней одной. В мире несколько миллиардов девушек, и разве не найдётся хотя бы одна, которая смогла бы по достоинству оценить его? Верно, не стоит раньше времени опускать руки. Всё наладится.       — А как там у тебя с Полумной? — решил перейти на обсуждение личной жизни друга Невилл. — Твоя очередь делиться.       Гарри с удивлением покосился на товарища. Уж о чём, а вот о Полумне он и не думал сейчас разговаривать. Он в голове-то не до конца разобрался в том, что чувствует и как поступать, а тут ещё и Невилл полез с этим вопросом. Но с другой стороны — имеет ли он право сейчас уходить от темы после того, как сам внаглую вынудил друга честно во всём признаться? Что-то подсказывало Гарри, что нет, так делать нельзя.       — Заметно? — промолвил парень.       — Не особо, — наклонив голову, ответил Невилл. — Не думаю, что она догадалась.       — Да я сам ещё не до конца понял, так ли оно…       — Так и не понял, влюблён ли?       — Да…       — Ну… — Невилл задумался. — Как часто ты о ней думаешь?       — Примерно десять раз за час.       — Неплохо. Ты хочешь к ней, не знаю, прикоснуться?       — Безусловно! Хочется погладить её красивые волосы, распустить пучок!       — Интересно… Ты представлял себя с ней? Хочешь проводить с ней больше времени?       — Конечно, хочу! А представлял ли я себя с ней?..       И тут Гарри задумался. Перед глазами предстала картина: им с Полумной за тридцать, он какой-нибудь министр магии, она работает с магическими зверями, а в Хогвартсе учатся их дети. Идиллия, самая настоящая.       — Раньше не представлял, но сейчас вот ты сказал, и… — осторожно сказал Гарри.       — Хорошо, а если ты представишь её с другим, как ты к этому отнесёшься? — продолжал Невилл.       Вновь фантазии, но на сей раз в них Полумна уже с Колином. Только помыслив о подобном, Гарри сразу прервался, не желая представлять большее. Нет уж, ни с каким Колином Полумна не будет. Просто ни за что, ни за что он её не отдаст этому надоедливому простофиле.       — Это ужасно! — высказался Гарри. — Да как я могу представлять такой кошмар?       — Ты по уши втрескался, — заключил Невилл. — Ревность явно показывает настоящие чувства, а уж остальные твои ответы только подкрепляют мой вывод.       — Да я уже и сам догадался, что влюбился…       Гарри, с печалью вздохнув, лёг на кровать и уставился в потолок. Он всё ещё с трудом верил в правдивость собственных чувств и боялся признать их. Но бегать от реальности — не лучшее решение. Невилл прав, он действительно влюблён в Полумну. Однако следует хорошенько подумать, как действовать дальше. Нельзя ведь просто пойти и честно ей всё раскрыть. Необходимо заранее знать, каков будет результат. Не зная броду, не суйся в воду, как говорится.       — Ты не знаешь, что у Полумны там с этим второкурсником Колином? — спросил Гарри у друга. — Они с начала учебного года много времени вместе проводят… Может, ей он нравится?       — Колин Криви? — удивился Невилл. — Не, не думаю. Я ничего не знаю, но мне кажется, что ей нравишься ты, причём давным-давно. Не выдумай лишнего и не усложняй, просто признайся ей. Поверь, не прогадаешь.       «Чёрт, как всё это напряжно», — с раздражением мысленно высказался Гарри.

***

      Незаметно пролетела неделя, вновь наступили выходные, а осень начинала всё активнее заявлять о себе: то температура опустится почти до нуля градусов, то ветер завывает так, что еле на ногах держишься, то дождь нагрянет, не переставая идти несколько часов. Сегодняшний вечер как раз совмещал в себе всё вышеперечисленное, а потому все студенты сидели в замке, по большей части укутавшись в плед и заняв место возле камина в гостиной своего факультета.       Гарри и Драко были немногим исключением из этого правила. Так как они учились на разных факультетах, причём недружественных друг другу, то парни выбирали какое-нибудь другое место для встречи. В настоящий момент Гарри пытался ещё лучше понять новоиспечённого товарища, поэтому старался чаще где-нибудь зависать с ним, попутно занимаясь впитыванием новых знаний или закреплением старых.       Сейчас друзья обсуждали прошедшие днём ранее занятия по Защите от Тёмных Искусств, где они продолжали оттачивать Дубенко, на сей раз поддавшийся большему числу студентов, нежели в прошлый, в том числе и Гарри, чей щит по мощи догнал щит Драко, но не превзошёл щит Элизабет, ускакавшей в этом плане далеко вперёд. Всё-таки боевая магия давалась ей гораздо проще, чем Гарри, который был сильнее сестры лишь за счёт терпения, упорства и желания. Однако факт оставался фактом: его владение Дубенко ещё далёко от совершенства.       Грюм оказался не таким уж строгим, каким его считали все студенты изначально. Да, он суров, подобно Снейпу и МакГонагалл, никому не начисляет очки за успехи, но он также их ни у кого ни разу и не отнимал. Вдобавок Грюм был по-своему забавным, любил пошутить, пусть и частенько его юмор был чёрным. Студенты даже начали любить нового преподавателя и теперь шли на его занятия не с опасением, а с приподнятым настроением, рассчитывая на то, что мракоборец его только поднимет ещё выше. В общем, Грюмом учащиеся были довольны.       — Как понимаю, мы будем отрабатывать Дубенко до тех пор, пока каждый не достигнет двенадцатой ступени? — сердито произнёс Драко. — То есть если мы уже, возможно, на следующем занятии завершим с этим заклинанием, то вот другие будут с ним горбатиться ещё хрен знает сколько уроков!       Владение заклятием Дубенко делилось на двенадцать ступеней. Чем выше ступень, тем больше тёмной магии поглотит или отразит щит. Драко, например, на первом занятии сразу овладел второй ступенью, а вот Элизабет тогда остановилась лишь на первой. Сейчас же расклад сил немного другой: Гарри и Драко находились на восьмой ступени, в то время как Элизабет достигла уже десятой, а остальные были где-то в районе третьей-пятой ступени.       — Не мели чепуху, — возразил Гарри. — Не будем же мы просто, ничего не делая, смотреть, как остальные пыхтят над Дубенко. Мне кажется, Грюм даст нам другое задание, или мы пойдём дальше по программе.       — Надеюсь, ты прав, — проронил Драко.       Сидели они, как неудивительно, в библиотеке. Так как на улице стояла непогода, других вариантов у них больше не имелось. Удивительным было другое: там же каким-то боком оказался Рон, всем известный своим безалаберным отношением к учёбе. Он направлялся к выходу, как вдруг заметил неподалёку от него сидевших более-менее тихо Гарри и Драко, о присутствии которых длительное время даже и не подозревал. Не особо радостно парень подошёл к ним.       — Привет, — сказал он.       Двое зубрил поздоровались в ответ, однако слизеринец сделал это с таким отвращением, что заставил Гарри сердито посмотреть на себя.       — Присядешь? — предложил тот. — Давай, вместе веселее будет.       — Как же мне будет весело с такими-то умниками, как вы? — усмехнулся Рон, занимая место подле друга.       — Научился бы читать, тоже, может быть, стал умником, — прошептал Драко. — Хотя куда тебе…       — Чё вякнул?! — всполошился Рон, инстинктивно сжав кулаки.       — Драко, прекрати! — вмешался Гарри. — Напоминаю: мы друг другу не враги! Не нужно разжигать вражду.       — Ой, ладно, даже пошутить теперь нельзя… — обидчиво произнёс Драко.       — Нихрена себе у тебя шутки! — воскликнул Рон.       — Тс-с-с-с-с! — приложив палец к губам, выдала новая библиотекарша, занявшая свой пост после гибели мадам Пинс в прошлом году от взгляда василиска, услышав ругань парня.       — Извините, — ответил тот.       — Ты что тут делал-то, Рон? — воспользовавшись ситуацией, сменил тему Гарри, заговорив более тихо, чем они болтали до этого.       — С Падмой и Парвати занимался. Потом, правда, они решили Историю магии поделать, и тогда уж я решил уйти. Мне такого счастья не надо, спасибо.       — Вот здесь я тебя, Уизли, понимаю, История магии — тот ещё мусор, — кивнул Драко.       — Полнейший мусор, — согласился Рон. — Я даже не припомню, было ли хоть одно занятие, на котором я не спал бы более пяти минут. Пяти первых минут, конечно же.       — Салага, я просто не хожу на Историю магии и осваиваю её самостоятельно.       — А что, разве так можно, что ли?       — Ну… не совсем, — сообщил Гарри. — Ты можешь не ходить на занятия и просто потом припереться на экзамен, но даже если ты напишешь на максимальный балл, у тебя много отнимут за прогулы.       — Да плевать на эту Историю магии, зачёт есть, да и хватит, — махнул рукой Драко.       — И как ты с таким настроем СОВ собрался через три года сдавать?       — Так знания-то у меня есть, не моя вина, что за пропуски баллы отнимают, дисциплину-то я хорошо знаю.       — Ну-ну, — скептически промычал Гарри.       — Кстати, Уизли, — обратился к неприятелю Драко. — Ты же у нас с Патил с Когтеврана шашни крутишь, да?       Рон вмиг стал вновь серьёзным, полностью убрав с лица улыбку и грозно посмотрев на блондина. Его, похоже, подобные слова возмутили.       — Не «шашни крутим», а встречаемся, — ответил он. — А тебе какое дело вообще до нас?       — Да, в принципе, никакого, просто мне интересно, как такой оболтус, как ты, сумел покорить главную отличницу курса после Грейнджер?       — Как ты меня…       — Тут, Рон, он прав, — прервал друга Гарри. — Признай, ты ведь реально тот ещё оболтус.       — Ладно, — надувшись, проронил тот. — И у нас с Падмой, чтоб вы знали, много общего. Ей нравится квиддич, она отлично играет в шахматы, вдобавок ей нравятся мои шутки. Она идеальна!       — А какие советы ты бы мог дать?       — Советы? Как покорить девушку, что ли?       Драко издал смешок, задержав его ладонью. Подобный разговор хорошенько его забавлял, и ему было трудно сдерживать эмоции, слушая такое.       — Чего смешного? — фыркнул Рон.       — Ничего, продолжайте, — с улыбкой на лице сказал Драко.       — Если ты кретин бессердечный, то это не значит, что все такие.       — Ой, да плевал я на вашу любовь, видел я её в гробу.       Драко вальяжно откинулся на спинку стула, показывая тем самым своё полное безразличие к теме разговора. Рон уже было хотел продолжить, намереваясь подобрать другу достойный совет по любви, однако в эту же секунду дверь в библиотеку отворилась, и внутрь зашла Гермиона. Драко, увидев её, опешил и быстро вернулся в исходное положение, с интересом наблюдая, как девушка идёт в их сторону.       — Привет, мальчики, — произнесла она доброжелательно всем троим. — А вы чем тут все вместе занимаетесь?       — Да так, Дубенко обсуждаем, — ответил Гарри, отмечая, как возбудился Драко.       — О, обсудите и со мной, пожалуйста, а то я со своей четвёртой ступенью еле продвигаюсь вперёд! Уж вы, как эксперты, наверняка сможете мне помочь.       — Конечно! — с энтузиазмом воскликнул Рон, заливаясь смехом.       Библиотекарша вновь цокнула, а Гермиона в это время с недоумением уставилась на друга.       — Совсем идиот? — сказала она, сев между ним и Гарри.       — Идиот тот, кто говорит одно, а сам в итоге делает совсем иначе, — глядя на Драко, с ухмылкой промолвил Рон.       Гарри закатил глаза, а Драко, изобразив непонимание и высокомерно задрав голову, отвернулся. Рон, равно как и Гарри, прочитал в этот момент Драко, как открытую книгу. Обоим было очевидно, что слизеринец заволновался, увидев Гермиону, и оба понимали, по какой причине это случилось. Как бы Драко не пытался спрятаться сам от себя и от других, окружающие прекрасно видели, как он на самом деле относится к Гермионе.       Любовь заполняла сердца юных студентов, как раз вошедших в тот возраст, когда гормоны бушуют в организме. У каждого был свой объект обожания, и каждый по-своему видел, какими должны быть отношения. Кто-то опасался признаться в своих чувствах, кто-то не осмелился сделать это даже перед самим собой, а кто-то нашёл в себе силы перешагнуть через трудности и стать искренним перед своим возлюбленным. Неизвестно, как правильно поступать в той или иной ситуации, но Гарри, Полумна, Невилл, Драко и Гермиона знали, что когда-то им предстоит перейти к действиям в попытках завоевать сердце объекта своего обожания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.