ID работы: 9962092

Мой любимый сельдерей!

Слэш
PG-13
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть третья: Весь мир подождёт...

Настройки текста
      Сенку вышел на балкон покурить. Он достаёт из кармана сигарету и зажигалку. Пламя от зажигалки греет его замёрзшие ладони, пока тот делает попытку зажечь сигарету.       Лёгкий дым окутывает ближайшее пространство. Парень смотрит на яркие звёзды. Туманные глаза разглядывают небо. Постепенно взгляд вишнёвых глаз опускается всё ниже.       Ниже… ниже… и тут взгляд приковывает не зашторенное окно в доме напротив. Там жил Ген. В окно попадает яркий свет звёзд.       Видно как беспокойно и как-то не свойственно он спит. Будто что-то случилось. И действительно, тот почему-то стал избегать Ишигами.       В раздумьях, тот и не заметил, что докурил. Затушив окурок, он снова посмотрел в окно друга. Как такового там уже не оказалось.       Непонятное ощущение. — Схожу-ка я к нему. Проведаю. — вслух довольно тихо сказал он.       Минуты три, и он стоит возле дома Гена. Тот конечно не ожидал гостя. Ему становилось хуже и он сейчас откашливался цветами в ванной. Жуткая боль, жжение, до тошноты сладкий привкус, першение, и такое чувство, будто ты вот-вот сойдёшь с ума от боли. Хватается за горло, царапает, что только не делает, лишь бы получить желанный глоток воздуха.       Сенку никто естественно не открыл. К счастью, он вспоминает, что под ковриком на входе, есть запасной ключ.       Резкое беспокойство, и предчувствие чего-то плохого. Кровь бьёт в висках, адреналин так и начинает хлестать. Энергия вдруг наполняет его. Руки стали дрожать. Еле как открыв входную дверь, «сельдерей» буквально влетает в дом друга. Сразу же он чувствует резкий и немного специфический запах. Вишня.             Ничего не понимая, и не отдавая отчёта своим действиям, парень бежит на второй этаж. Запах усиливается. В какой-то момент, этот почти удушающий аромат сливается с небольшим запахом сырой земли, листьев. Чувство опасности нарастало.       Он услышал громкий кашель. Отчаянный.       Сенку распахивает дверь в ванную комнату. Глаза расширились ещё больше. Смесь разных эмоций и чувств отражалась в выражении лица «сельдерея».       Увидев друга — он застыл.       Вы могли подумать, что он опоздал, однако — нет. Асагири сидел, облокотившись о ванну, в небольшом помещении. Рядом, на нём, в раковине, да везде где только можно, были лепестки, кровь, запачканные в крови Гена. Лепестки, до боли знакомых Сенку цветов. Ген хрипло дышал. ОН смотрел в пустоту, Рот приоткрыт. Плечи его дрожали. Губы сухие и потрескались. Судорожно вздымалась грудь. — Се…сельдерей?.. — только и сказал он, — …лучше бы не приходил — Асагири попытался улыбнуться, но получилась лишь гримаса боли. — Ду-дурак… — выдавил собеседник, не переставая таращиться на друга.       Взгляд через пару секунд смягчился. Сенку присел на колени перед Асагири. — Никогда больше меня так не пугай, — немного насмешливо, тихо сказал Сенку.       Взгляд Асагири прояснился. «Он… беспокоился обо мне?» — пронеслось в голове менталиста. На понимая, что делает, он приблизился к Ишигами. Боль немного утихла, однако ближе придвинуться к нему, Ген не решался. Остановившись в десяти сантиметрах от лица. — Горе ты моё, — сказав это, «сельдерей» сам преодолел всё оставшееся расстояние, мимолётно коснувшись губ менталиста.       Ген не понимал. Его покрасневшее лицо и расширившиеся глаза, Сенку считал милым.       Сам Сенку присел рядом с менталистом, заключив сзади в объятия. — Н-но… — Давай весь мир подождёт?.. Времени ведь у нас теперь предостаточно… десять миллионов процентов… — улыбнулся Ишигами.       Асагири стало так легко на душе. Наконец-то, из лёгких пропали ненавистные лепестки, цветы, и сейчас он не отплёвывает свою же кровь. Весь мир подождёт, а они… могут не торопиться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.