Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 22 Отзывы 49 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

Минуты, как резвые кони, летят, Посмотришь вокруг — уже близок закат. Аль-Маарри

Работая бок о бок с героями земли (особенно с мистером Старком! О Боже! Боже! Боже!) уже около года Человек Паук стал можно сказать своим в доску. И как он вообще мог с кем-то не найти общий язык? Открытый парнишка с прикольными шутками и хорошим характером быстро расположил к себе каждого члена команды. Мстители все чаще приглашали Паучка на задания и тут дело было даже не в его супер-способностях (хотя они занимали основную роль конечно же, скажем 55 из 100) Остальные 45 процентов — просто его присутствие. Он кажется одним своим нахождением рядом мог поменять настроение с минуса на плюс. Тетя всегда говорила, что это их волшебная способность. От улыбки хмурый день светлей, как говорится. Только вот улыбку парня никто не видел, но его вечные шутки, помогающие развеять даже арктические льды и разрядить самую накалённую обстановку слышали все. И Человек Паук, черт возьми, нравился Мстителям! Да, альтер-эго у парнишки было отменное. Только вот никто не знал кто скрывается под маской. И это если не удручало, то порой печалило, потому что… он никто без маски. Но сейчас не об этом. Первая встреча с Мстителями выдалась довольно сумбурной. Он просто патрулировал Куинс, им просто надо было узнать о Человеке Пауке и в лучшем случае призвать его в ряды агентов. (До полноценного героя согласитесь ему было далековато.) Вот так вот потерянные души, что бродили в ночном мраке наконец обрели… тьфу ты! В общем так вот повстречались Тони, Стив и Наташа с Паучком. А там все закрутилось завертелось… Пит тренировался и развивался, иногда помогая на миссиях. Но единственное что он истребовал с секретной организации за свою помощь — конфиденциальность. Да, все знали что есть Человек Паук, но никто (даже шпионка Наташа и везде сующий свой нос Старк) не знали кто скрывается под маской. Ну, знал Фьюри. Ему пришлось рассказать, но характер этого парня был железным. Пит знал, что Ник его не выдаст. Хороший друг Мэри Паркер по совместительству являлся и крёстным для ее детей. Так что… Не в его это интересах. Бесился он конечно знатно, но молчал. Питер тоже молчал. Мстители не всегда. Нет, конечно же каждый из героев земли уважал это право, иногда правда не понимая, почему Чувачок не хочет открыться даже своим. Вроде всего год прошёл, но они стали довольно хорошими, если не друзьями, то приятелями уж точно. Миссии сближают. В общем то за это время они и виделись то только на миссиях и парень никогда не оставался праздновать очередную победу в гостиной или типа того, но все же! Они вроде как стали уже не чужие друг другу! Да и узная личность паучка, не стали бы кричать об этом на всех углах, распространяя информацию преступникам. Но Паук молчал как партизан. Так что со временем все просто привыкли к этой его маленькой странности, хоть и каждый хотел бы посмотреть на этого отважного героя без маски. Не хотел этого только сам Паучок. И не только из соображений безопасности для своих близких. Он боялся. Боялся, что когда увидят без маски, когда узнают возраст отвергнут. Перестанут обращаться как сейчас. Боялся что стоит только снять маску и все это исчезнет. Вон как крёстный бесился, когда узнал! Даже как то грозился запереть в Рафте, если одно членистоногое недоразумение сломает ребра и снова об этом промолчит. А потом долго сетовал про наследственность и гены. Но Пит особо не вслушивался. Крёстный дал добро! Относительное, но добро! Но раскрывать личность остальным он не спешил… Потому что без маски он не такой храбрый. Человек Паук это его отдушина. Только дома с Мэй и Габи, и в маске на улицах он может быть самим собой. А когда снимает костюм, то возвращается ОН. Ботаник из Куинса, груша для битья и предмет всеобщих подколов. Без маски почему- то не получается шутить. Язык сворачивается в узел, а в горле встаёт ком. Он бы в жизни не смог отвесить комплемент Наташе на счёт ее новой причёски находясь без маски, не решился бы флиртовать с Богом Обмана и точно не назвал бы капитана Америку старпером ничего не понимающим в компьютерных играх, а уже говорить с Тони Старком, шутить и бросать язвительные шуточки полные сарказма! О чем это вы?! Это может только Человек Паук, но никак не Питер Паркер. Да, сравни этих двух представителей человека разумного даже гениальный Тони Старк с его ИИ не смогли бы провести между ними параллель. Они были настолько не похожи, что даже не за что было ухватиться. Будто Паук и Питер вовсе не одна и та же личность. «Это две крайности одной и той же сущности.» Вот самое точное описание лузера и героя в одном лице. Вот такой вот он. Обычный с виду паренёк, что при случае может поймать движущийся грузовик голыми руками. Дела, однако. Как вообще до этого дошло? Свою супер-геройскую карьеру он начал в четырнадцать. Подумать только, верно?! Четырнадцать лет! А парень уже летает над улицами предотвращая ограбления, ловя торговцев наркотиками и иногда даже попадая под шальные (и не очень) пули. Нет, вначале он конечно же снимал котиков с деревьев и помогал старушкам переходить дорогу, но вскоре юношеский максимализм начал требовать выхода! «Я же черт возьми герой со сверх способностями! У меня есть нужные силы для чего то большего!» Так он впервые получил пулевое и с повинной вернулся домой, где его ждала Габриэла с аптечкой. Сестра-двойняшка всегда была очень догадлива и умела обращать внимание на мелкие детали. В общем сложив два плюс два она получила четыре (удивительно, верно?) и догадалась о том, что в трениках над городом в ночи носится не какой-то там ей не знакомый псих, а родной братец, вдруг решивший, что ему море по колено. Да, поругались они тогда знатно. Но помирились на следующий же пуле. У Габриэлы серьезно было ощущение, что Пит специально попал под обстрел, чтобы найти способ поговорить с ней и закопать топор войны. Пит конечно же не скажет, что все так и было. А грабители банка немного прихеревшие от фразы «Чувак, прострели мне вот тут, пожалуйста. Давай только на вылет, чтобы залатать мог человек без медицинского образования.» уж точно будут молчать. Но план парнишки удался. И больше обиженых мин и тягостного молчания не было. У них появилась ещё одна сближающая их тайна. Габи стала его личным доктором. Сама она правда об этом не знала. Но Пит только в самых крайних случаях (которых пока был только один. Чертовы рёбра!) оставался под присмотров докторов ЩИТа на базе, с Ником. Слушать лекции директора Фьюри было то ещё удовольствие, поэтому все его болячки приходилось лечить сестре, да и не много там было лечить, если честно. На Паучке все заживало как на собаке. Супер крутая регенерация делала своё дело. Оставалось только кушать как не в себя. В общем он в основном и дальше был дружелюбным соседом, лишь иногда его звали на не сложные миссии. Потом мистер Старк сделал ему новый костюм и все пошло своим чередом. На миссиях (черт возьми! Они летали на самолете Тони Старка! Питер побывал в Вакаде! Правда всего пару часов, но все же) Пит мог отсутствовать несколько дней и тогда его приходилось прикрывать сестре. Серьезно, как она это делала?! Даже тетя Мэй ничего не замечала! Габи действительно какая-та волшебница… Пит думал, что как-нибудь обязательно познакомит ее с мистером доктором волшебником. У них определенно найдутся общие темы для разговора. Но если с супер-геройской личностью все было на высшем уровне, то обычная жизнь складывалась не так радужно…

***

Время все летело вперёд, не желая останавливаться или замедляться. Сколько времени дано человеку с момента его рождения? Минуты, часы, годы? Возможно ли обмануть судьбу? Заставить время течь иначе? Подвластно ли это кому-нибудь? Питер сидел на полу среди разбросанных вокруг бумаг. В руке он держал лишь одну единственную бумажку. Местами смятую и явно старую. Но текст на ней стал для Паркера чем-то совершенно новым. Свидетельство о рождении. Да, Пит бы многое отдал, чтобы сейчас повернуть время вспять, чтобы не забивать себе голову и прекратить эти размышления, чтобы не видеть этого листка. Но увы. Казалось бы, что особенного в обычной бумажке? Да, собственно говоря ничего!.. не было бы, если бы в графе «Отец» не стоял прочерк. Но он там стоял. И это для юного Человека-паука было не просто неожиданностью. Это… было чем-то ну невероятно странным! Ведь его отец — Ричард Паркер! Кто ещё, если не он! Это ведь… просто ошибка, верно? Но он же погиб с мамой, когда ему было… три? Три с половиной? Это же несколько лет! Если бы это было ошибкой, разве нет кучи времени, чтобы ее исправить? Или они не успевали, но… Но вот! Пит взял ещё одну бумажку. Ричард Паркер. Его старший брат. И в графе «Отец» четко прописано имя. Он взял третье свидетельство. Габриэла. У сестры-двойняшки история с прочерком повторилась. Врачи совершили одну и ту же ошибку дважды? Или Мэри просто решила не писать. Но для чего? И что на это сказал Ричард? Но видимо он был согласен, раз за три года ничего не изменил. Может он не знал? А если и знал, то тогда почему? «Почему? Зачем? Для чего?» Вот такие вот вопросы мучали Питера Паркера на протяжении этого получаса. Тетя была в магазине, сестра отдыхала в комнате… Эта ночка выдалась сложной. Мало того, что Пит заявился почти под утро, так ещё и с очередным ранением. Полоснули ножом прямо по руке. Не успел увернуться, закрывая собой девушку от грабителя. Надо срочно в лабораторию. Шутеры заедают и даже какие-то доли секунды могут стать решающими. Да и паутина заканчивается… Короче говоря, лаборатории ЩИТа, ждите его! Габриэла намучилась пока обрабатывала рану и слушала историю о прошедшей миссии, информация о которой в общем то является конфиденциальной, но Габи Пит доверял как себе. Утром этого же дня он прилетел из Берлина. Там была очередная база Гидры, которой уже в общем-то нет… Пит прилетел, поспал несколько часов, показался на глаза тёте, в школу ходить было не надо, слава богу каникулы! Но в следующий раз так может не подфартить. Да и крёстный заругает, если узнает, что ребёнок занимается супер-геройской деятельностью в ущерб учебному времени. И вот попробуй ему втолковать, что мальчик как бы гений и школьная программа давно им пройдена. Ну, физика, химия и математика. Да, с остальными предметами все складывалось не плохо, но точные науки парень все же понимал лучше. Габриэла его всегда прикрывает. А Мстители думают, что ему точно больше 18. Ну, а кто говорил, что жить двойной жизнью легко? В этот раз Пит, слава Локи и Тору, вернулся без ран. Хотя потом оказалось, что у него было легкое сотрясение, но к вечеру уже все прошло. И неугомонный подросток отправился на патруль. Сестра снова поругала его за то, что тот не остался в башне, где ему точно оказали бы надлежащую помощь, а пошёл домой к сестре, которая черт возьми даже отдалено доктором не была! Мда уж, после того, как девушка обработала рану и наложила повязку, то завалилась спать на рассвете и сейчас, наверное, видела десятый сон. А вот Питера (как и всех его одноклассников) попросили в школе пройти учёт в больнице и получить справку о состоянии здоровья. Свидетельство о рождении, мед.карта и вся остальная ерунда. И вот, найдя то самое свидетельство, он сидит на полу, размышляет и в тайне мечтает отмотать время назад. Их всегда было трое. Чтобы не случилось. Какой бы стороной к ним не повернулась жизнь. Трое. Ричард, Питер и Габриэла. Паркеры. Старший в семье — русоволосый голубоглазый красавец названный в честь отца. Ричард Паркер младший. Он хоть и не унаследовал гениальный ум родителя, но сам по себе был парнем сообразительным, увлекался спортом. Весёлый и общительный, душа компании, свой везде. Он так сильно отличался от младшеньких. Хотя… и не мудрено. Питер и Габи были двойняшками. Такими одинаковыми, но в то же время такими разными. Мальчик всю жизнь увлекался наукой. Как орешки щёлкал задачки по физике и математике, а химия для него стала царицей. «Гениальный ребёнок!», вот что все твердили с детства. Сестра его была не менее умна, но проявлялось это в совершено противоположном направлении. Пит любил физику, а Габриэла увлекалась языками, парнишка решал сложнейшие химические уравнения, а его сестра могла рассказать о любом историческом событии, рассуждала о теориях социологии и была неплохим психоаналитиком. У обоих каштановые кудрявые волосы и большие шоколадные глаза. От кого такая внешность у ребят знала только их мать… Давняя и хорошо забытая интрижка сказалась на детях. Пит собрал нужные документы, прихватив свидетельство о рождении сестры и брата и направился в комнату. Габи спала, укутавшись в желтый плед с жирафиками. Питер тихо вошел и закрыл за собой дверь. Он сел за стол и отложил так заинтересовавшие его бумаги. Он потом спросит у Мэй. Сейчас стоит заняться более насущными вещами. Плечо немного побаливало, но уже не так сильно. Плотный завтрак помог с регенерацией. К вечеру должно стать совсем отлично, можно будет и на патруль сходить. Он снова бросил взгляд на папку с бумагами. Но тут же отвёл глаза и достал из ящика тетрадку с задачами. Надо перестать об этом думать. Не думай, Питер! Не думай! Но даже любимая химия не помогала отвлечься, возвращая Паркера к мыслям о таинственном «прочерке». Может ли это значить, что Ричард Паркер, которого он все время считал отцом и не отец ему вовсе? Нет! Пит со стуком положил на стол карандаш. Это нелепо! Как такое может быть? В голову уже всякие глупости лезут. Надо просто сосредоточиться на вычислении массы хлорида натрия. Так, что у нас там дано в задаче? Концентрация и объём? — Пит? — со стороны кровати раздался тихий голос сестры. «Ну класс, Паркер! Ещё и Габи разбудил!» Он повернулся к Габриэле. Она села на кровати и протирала заспанные глаза. В такие моменты она всегда казалась такой милой и беззащитной, что став Человеком-пауком Питер поклялся, что для него есть две главные женщины, которых он будет защищать до последнего. Тетя Мэй и Габи. Роднее сестры у него никого не было. Они частенько ссорились и не сходились во мнениях, могли даже подраться, но Питер знал, что в какой бы передряге он не оказался, Габи придёт. Всегда придёт. Даже если будет понимать, что сама пострадает и не сможет выбраться, но она будет рядом с ним. Она — его маяк. Эта клятва на мизинчиках данная ими в детстве будто была самой настоящей. Серьезной. Поэтому став героем он не мог больше подвергать Габриэлу такой опасности. Сейчас он попадает в передряги гораздо опаснее стычки с Томпсоном после школы… — Прости, если разбудил, — он попытался улыбнуться, но вышло как-то вымученно. Габриэла вмиг поняла, что с братом что-то не так. Какой бы гениальный не был Питер, но эмоции он так и не научился скрывать. — Я все равно уже не спала. — она слезла с кровати и подошла к стулу. Девушка заглянула в тетрадь Питера. — Неужели существует задача, которую ты не можешь решить? — Нет, я просто… немного устал. Девушка нахмурилась: — Нам срочно нужно провести обследования и установить наконец твой порог, Пит. Геройства геройствами, но со здоровьем не шутят. О, а что это? Она взяла в руки свидетельства. Пит и пикнуть не успел. — Это для медкарты, мне в общем-то… я… Пит до сих пор не знал, почему все ещё не убрал их. Зачем взял свидетельство Габи и Ричи. Не знал. Одновременно хотелось обо всем забыть и… что он ещё хотел этим добиться? Что подтвердить? Что опровергнуть? Что узнать? Просто чутьё подсказывало это не прятать. А оно его ещё ни разу не подводило. Габи смотрела на бумажку уже минуту. В этот момент в комнату зашла тетя Мэй. — Ну как вы тут? Ужин будет готов через минут двадцать. Питер и Габриэла синхронно повернулись к ней. — Тетя… — Габи сказала лишь оно слово и подала женщине бумажку. Но слов было и не надо. Недоумение на лицах племянников и чёрные буквы на листе «Свидетельство о рождении» говорили лучше всяких слов. Мэй сглотнула. Питер и Габриэла не знали многое о своих корнях. Давнишняя история, в детали которой их посвящать ещё рано. Очень очень рано… — Мы… поговорим об этом позже, ладно? Эти слова подтвердили написанное в бумаге. Мэй не хотела им лгать. Рано или поздно они все равно узнали бы правду. Лучше от неё, чем от кого-то постороннего. Женщина закусила губу. Она не могла сейчас подобрать нужных слов. Затравленный взгляд тетушки заставил Габи и Питера немного успокоиться и поберечь с вопросами. Хотя один Габриэла все же задала. — Это связано с тем, что Ричи больше не приезжает к нам на каникулы? — В какой то степени. — согласилась Мэй, грустно улыбнувшись. Ричи знал их маленькую семейную тайну. Не во всех подробностях, упуская многие детали… но знал. Знал, что общая у него и Пита с Габриэлой только мама… Миссис Паркер покинула комнату так же тихо как и вошла. Пит и Габриэла остались в раздумьях. Вот так вот одна строчка на бумаге меняет судьбы…

***

Мэй на кухне нарезала овощи для салата и думала. Точнее, вспоминала… Мэри и Ричард всегда были не разлей вода. Идеальная семейная пара. Так считали многие. Ни разладов, ни споров, ни недопониманий. Но это только… на виду. В общем-то одна из их ссор и привела к появлению Пита и Габи. Это было… не специально. Тот мужчина давно ей нравился и она нравилась ему, но у неё была семья: муж и сын. Но в тот вечер она не удержалась. Так сильна была обида на Ричарда, так высок был градус алкоголя в крови. А потом случилась она. Неожиданная беременность. И муж, с которым они успели помириться знал, что ребёнок будет не от него. Как часто они кричали в ту пору? Как много раз пугали малыша Ричи? Паркер хотел, чтобы Мэри сделала аборт. Женщина клялась, что лучше сама себя убьёт, чем погубит дитя в утробе. Вот тебе и идеальная семейка… Мэри оборвала все связи со своим любовником. Паркеры переехали, и дети все же появились на белый свет. О настоящем отце двойняшек кроме самой Мэри знала только ее невестка Мэй. Ей женщина доверяла все свои тайны. Мэй Паркер — жена брата Ричарда всегда умела хранить секреты. Они с Мэри были хорошими подругами. Так вот Паркеров и стало трое. Кто бы что не говорил, а Ричард все же любил свою жену. Любил их сына, который был его точной копией. Он не подал на развод и не ушёл. Они решили попытаться жить как раньше. Но на руинах не возведешь дворец. Тем более когда чувства остыли… осталась лишь привычка. А потом случилась та авария. Питу и Габи было всего по три. Ричарду семь. И вот в один момент их стало трое. Всего трое… Смерть родителей подкосила каждого. Их опекуном должен был стать Бен. Но они с Мэй не так много зарабатывали, чтобы поднять сразу троих. Так считали все: суд, органы опеки, даже Бен. Все, но не Мэй. Как она добилась опеки до сих пор для всех остаётся загадкой, но эта женщина действительно невероятна. И очень настойчива когда этого требует ситуация. У них была не лучшая одежда. Поношенные, но зато всегда чистые и выглаженные вещи. Они не ели лобстеров и трюфели, но еда на столе всегда была. Дети росли зная цену деньгам и понимая, с каким трудом тетей и дядей зарабатывается каждый цент. Они знали, и помогали всем чем могли. Детство прошло, уступив юности. Ричард быстро вырос и возмужал. Стал ещё больше похож на отца. Он учился в колледже. Удалось получить стипендию за спортивные достижения. Как никак капитан университетской команды по футболу. Самый популярный парень колледжа. Питер и Габи смогли добиться бесплатного образования в Мидтауне. Девочка пошла туда только ради брата, да и училась весьма не плохо. Не занимала первое место в школе, как Питер, но в двадцатку входила и считала это своим личным достижением, учитывая хотя бы то, что ее направление вовсе не физика с математикой. Но как говорится, гены пальцем не раздавишь… А потом умер Бен… Мэй тяжело вздохнула и позвала детей к столу. Отужинали в тишине. Тетя Мэй обещала, что расскажет, а она всегда держит обещания. Поэтому Питер и Габриэла не настаивали. По лицу тётушки было видно, что это сложно. Лёжа вечером на кровати (нижней из двухэтажной, что стояла в их комнате) Питер размышлял о жизни. Сколько всего с ним случилось за последнее время? Переломный момент в его жизни случился на экскурсии в Озкорп. Уже больше года прошло с тех пор. Укус паука, новые способности, решение геройствовать. А потом казалось с небес пришло наказание. За все в этой жизни надо платить. И видимо сверхспособности не исключение. Смерть Бена они переживали болезненно. А через неделю на улицах горда появился новый герой-мститель. Дружелюбный сосед по имени Человек-паук. И жизнь снова начала меняться… Начал работать механизм старинных часов именуемых судьба. Время как обычно летит не замедляясь ни на секунду. Скоро произойдёт множество событий, что навсегда изменят мир троих Паркеров. И будет ли их дальше трое?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.